ID работы: 5166171

Кот Нуар или Кот Бланк

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Daddy Suga бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Это была пропасть, в которую она сама себя загнала. Она падала в нее, прощаясь с не такой уж и, на первый взгляд, ужасной жизнью. Но осознание того, что тебя отвергли и использовали, впивалось в сердце невыносимой болью. И это послужило спусковым крючком к принятию столь рокового поступка. А жалеет ли об этом сама Маринетт? Глаза небесного цвета, потухшие в тот день, отчаянно кричат о правильном выборе. Но непонятное шестое чувство кричало о противоположном. Да и какая уже разница, если она летит ласточкой вниз, зажмурив влажные глаза. Мысленно представив шок ее родителей, Адриана и всего Парижа, которые в недоумении: как она стала их любимой героиней, Мари уверилась в правильности своего выбора.       А что будет делать ее черный Кот? Кот. Ему ведь придется искать новую Леди, сам он едва ли справится. И эта мысль зудела на конце сознания, не давая покоя в последние секунды своей жизни.

***

      Как оказалось, не последних. Миг — и она в крепких, надежных и таких родных руках, облаченных в латекс. «Это лапы смерти?» — проскользнула мысль в голове уже не очень-то адекватной героини. Распахнув глаза в немом ужасе и недоумении, она посмотрела перед собой и увидела лицо своего спасителя. Спасителя ли? Уже без разницы. Уже все без разницы. Она настолько невезучая, что и сдохнуть нормально не дадут.       Опустившись на ближайшую, скользкую и мокрую от непрекращающегося тяжелого проливного дождя крышу, виновник несовершенного суицида как можно нежнее опустил Леди на ноги. Зеленые глаза смотрели на нее как-то холодно, отчего Леди вздрогнула, но за этим взглядом, заставляющим табун мурашек пройтись по коже, скрывалось нечто иное. Боль, непонимание, нежность, трепет и… усталость?       Собрав силы, будто противостоял чему-то, Кот Нуар немного грубо притянул Леди к себе, заставив ее уткнуться носом в его шею. Тепло его тела согревало и успокаивало брюнетку, приводя ее голову в почти адекватное состояние. Его руки сомкнулись на хрупкой талии Леди, а сама девушка устроила свои на его плечах. Придя в себя, она уже собиралась закатить истерику, мол «зачем ты спас меня, зачем ты лишил меня покоя?!» и прочее, но Кот опередил ее:       — Идиотка! Ты что собиралась сделать?! — Не в силах сдерживать дрожащий голос, кричал Адриан, — ты понимаешь, чем это могло кончиться для тебя, если бы я не успел?       Немного опешив от таких громких высказываний, Леди подняла голову и увидела то, чему поверить не могла, если бы сама это не увидела. По лицу и черной маске Кота текли слезы, которые смывал дождь. Это… из-за нее? Это настолько остудило голову юной героини, что все ее действия, проделанные там, на крыше, перед падением, казались безумными. Когда осознание происшедшего впилось в ее мозг, она могла поклясться, что нутром чуяла, как Тикки в серьге облегченно вздохнула. И это все благодаря ему. На глазах невольно выступили слезы, и Мари уткнулась в шею своего Кота. Почему она не замечала этого раньше? Наивная, глупая, дура! Чуть не перечеркнула свою судьбу, а может, и судьбу всех жителей столицы!

***

      Кот поверить не мог, что его Леди могла совершить настолько опрометчивый поступок. Он благодарил Бога, что успел спасти это сокровище, которым он так дорожил, даже если оно ему не принадлежит.       Стоя у окна и смотря невидящим взглядом в одну точку, он отчего-то вздрогнул. Приглядевшись, он смог узнать очертания такой любимой фигуры, обтянутой красным латексом, под проливным дождем на противоположной крыше. «А вот и галлюны», — подумал про себя Адриан и, усмехнувшись, отвернулся от окна. Но чувство неминуемого не давало ему покоя. Устало вздохнув, он перевоплотился, стремясь к своей «галлюцинации». Каково было его удивление, когда увиденное оказалось реальным, как бы он этого не хотел.

***

      — И зачем ты хотела это сделать? — задал Кот вполне очевидный вопрос, немного уняв дрожь в голосе и коленях. Леди, все еще прижатая к его телу, вскинула голову и, осмыслив суть вопроса, отвела взгляд в сторону. Ей не хотелось все это рассказывать, но чувство благодарности и совесть заставили открыть рот и выпалить все, как есть, естественно, не упоминая Адриана. Каждое слово приносило боль от воспоминаний, и глаза наполнялись слезами, которые Леди пыталась тщательно, но тщетно скрыть.       Услышав причину ее рокового поступка, уставшие зеленые глаза затуманились злостью и обидой. Пальцы сжались на талии девушки, притянув ее еще ближе, отчего Леди покраснела и отвела взгляд.       — Ты ведь теперь знаешь, кто Бланк на самом деле? — вкрадчиво поинтересовался Кот.       — Знаю, но зачем тебе? — прищурив глаза, спросила невинно Леди, понимая, к чему все идет. Но хотела ли она его останавливать? Совершенно нет, хоть сознание и твердило, что это неправильно. Не дождавшись ответа от Нуара, она выпалила его имя и фамилию, немедленно скрывшись во тьме уже ночного неба. Прекратился дождь, а распахнутые в ступоре зеленые глаза медленно сменяла злобная ухмылка.

***

Тишина вокруг давила на уши. За окном весенняя ночь в самом разгаре. Феликсу не спалось в тот день, поэтому он, сидя в кресле своей комнаты, читал книгу. Весьма увлекательный детектив понравился юноше, поэтому он заинтересованно вчитывался в каждую строку, в безмолвном шепоте повторяя понравившиеся ему фразы. Напротив левой руки парня стояла настольная лампа, тускло освещая комнату. Зевнув, блондин отложил книгу в сторону и потянулся к выключателю, но резко замер, распахнув глаза. Медленно повернув голову, он уставился на окно, в которое, он мог поклясться своим безупречным слухом, глухо постучали несколько секунд назад. Но за окном никого не было, конечно, он живет на последнем этаже трехэтажного особняка. Какого и кто в него будет стучать в полночь? Сглотнув, Феликс подошел ближе к окну, хмурясь, ведь ничего необычного он не заметил. Отвернувшись, он снова услышал глухие стуки по стеклу, которые не на шутку разозлили парня, за окном вновь ничего не было, лишь иссиня-черное ночное небо, усыпанное множеством созвездий, и окутанных тьмой высоких зданий где-то вдалеке. Решившись, голубоглазый открыл окно, потянув руку на себя, впуская весенний, свежий и холодноватый воздух в легкие. Прикрыв блаженно веки, Феликс вздохнул полной грудью, выглянув из окна и запрокидывая голову. Осознание, что он сейчас не в том положении, чтобы довольствоваться весной, дошло уже поздно. Грубые руки, обтянутые латексом, закрыли ему рот, не давая и шанса вскрикнуть. А его самого непонятным образом схватили и буквально вырвали из окна собственной комнаты на крышу особняка. Распахнув глаза в немом ужасе, Феликс старательно разглядывал своего похитителя, распознав в нем Кота Нуара — героя Парижа и недавнего соперника за любовь. Блондин усмехнулся. Уже ничего не закрывало его рот, лишь светящиеся во тьме пронзительные зеленые глаза с расширенными зрачками прожигали его взглядом. Появлению Кота в его особняке может быть только одна причина — он знает, кем был Кот Бланк. — И что это все значит, а-ля герой? — с усмешкой спросил Феликс, словно не замечая, как зрачки напротив сужаются от злости и раздражения. «Его так легко вывести из себя», — подумал Феликс, издевательски улыбаясь шире. Его явно забавляло происходящие. — А у тебя, я погляжу, совсем инстинкты самосохранения атрофированы? — как можно равнодушнее поинтересовался Адриан. Он настроен серьезно, из-за него его любимая Леди чуть не погибла. И он обязан что-то сделать, иначе, кем он будет в собственных глазах? В ее глазах? — Что ты мне сделаешь, блохастый? Неужели расправишься с беззащитным и невинным парнем? — легкомысленно бросил парень, наблюдая, как зрачки Нуара обретают вертикальное положение, как у настоящего кота. Миг — и Адриан держит блондина за воротник ночной рубашки, встряхивая его в руках. — Я не вижу этого невинного парня. Ты своими действиями чуть не погубил Ледибаг. Ты действительно думаешь, что это сойдет тебе с рук? — с злобным оскалом прошипел зеленоглазый, не выпуская из рук свою «жертву». Весьма опешившую жертву. — Она… хотела покончить с собой? — уже серьезно спросил бывший супергерой. — Ишь, какой догадливый! — саркастично добавил Нуар, после чего ударил блондина по физиономии. Он оскалился и, услышав жалобный стон Феликса, снова занес кулак.

***

Изувеченный, харкающий кровью голубоглазый блондин наблюдал за рассветом. Он не сопротивлялся жажде мести Нуара, ведь понял, что сам виноват. Да, он знал, что делает брюнетке больно, но чтоб настолько… Это в его планы не входило, поэтому он получил сполна. Кот давно ушел, оставив полуживого голубоглазого на холодном бетоне. Ему стало намного спокойнее, когда он накостылял виновнику по полной. Вот что будет с теми, кто посмеет причинить боль его Леди. Вот только у него и в мыслях не было, что он и есть виновник ее неразделенных чувств. Впервые за эту неделю Адриан спал спокойно, крепко и целый день. Начались весенние каникулы, поэтому он мог себе позволить сие удовольствие. У него вновь появился шанс на взаимность. Эта мысль дарила зеленоглазому непередаваемый восторг и давала новые силы. Он все еще не потерял надежду завоевать сердце неприступной героини Парижа. На губах расцвела счастливая улыбка сквозь сон.

***

— Мне тут птичка на хвостике донесла, что с Феликсом произошла жесткая расправа на крыше собственного дома. Случаем, не знаешь, кто за этим может стоять? — поинтересовалась Ледибаг с плохо скрываемой усмешкой в глазах. — Без понятия, моя Леди! — в ответ съехидничал Нуар, жадно ловя каждый жест брюнетки. Взгляд девушки за короткий миг стал серьезным, мягким, благодарным… и нежным? — Спасибо тебе, — произнесла Божья Коровка, утыкаясь носом в шею Кота, обвивая его плечи руками. Кот удивленно опустил голову и, затаив дыхание, приобнял Леди в ответ, прикрывая веки. И обычный ночной патруль превратился в нечто иное. То, что возможно никогда не повторится вновь, именно поэтому Нуару хотелось как можно дольше не выпускать из объятий свое голубоглазое сокровище. Нежность трепетала между ними, тихий ночной ветер уносил сие ощущение вдаль, покров ночи не давал разрушить атмосферы. А сияющая луна бледно освещала пару, откидывая тень на крышу многоэтажного дома. — Вот ты и попалась, — прошептал Нуар на ушко девушке, опаляя открытый участок кожи нежным и таким теплым дыханием. Губы растянулись в предвкушающей улыбке, а непонимание брюнетки все разрасталось, чуя неладное. Подхватив Леди на руки, игнорируя просьбы-приказы поставить ее на место и неслабые кулачки девушки, Нуар взлетел ввысь к ночному светилу, перескакивая с крыши на крышу. Уткнувшись в изгиб шеи, Мари машинально обхватила широкие плечи руками. Такой приятный, родной запах учуял носик, что щеки невольно покраснели. «А я не слышала его раньше?» — зудела на кончике сознания не совсем логичная мысль. Из мыслей вытащил бархатный голос, который раздался над ухом брюнетки. — Вот мы и на месте.

***

— Красиво, правда? — спросил блондин, наблюдая за светом тысячи звезд, отражающихся в глазах девушки рядом. Они сидела на одной из балок Эйфелевой башни, наблюдая за ночным Парижем, который они должны оберегать ценой жизни. — Да ты, я погляжу, романтик? — Конечно, мурледи, — усмехнулся уголками губ Адриан. А что чувствовала Маринетт, сидя в романтичной обстановке с Котом? Она ощущала смущение, уют, трепет, благодарность, и главное — а нет, мимо — стыд, и — вот теперь правильно — щемящая нежность. Стыд за то, что была слепа все это время. За то, что давала ложные надежды дорогому человеку, который спас ей жизнь, в конечном итоге оказавшиеся истово искренними. Надежда на ответную любовь снова появилась в израненном сердечке, покрытом шрамами боли. Такая крохотная и хрупкая капля надежды и доверия, которая с каждой минутой, проведенной с Нуаром, становилась больше. — Я люблю тебя.

***

— Хозяин, вы действительно думаете, что пора? — спросил розоватого цвета квами, мельтеша перед глазами одного из обладателей магических камней. — Ты слышал о выражении «затишье перед бурей»? Нам понадобилось чуть больше месяца, чтобы снизить бдительность героев Парижа, — продолжил Бражник, не дожидаясь ответа квами. — На сей раз все должно получиться. Усмехнувшись, мужчина в маске, покрывавющей почти всю его физиономию, подошел к окну комнаты, которое открылось перед его взором. Разбросав руки в стороны, он стал шептать неведомые для человеческого слуха слова, подобные заклятию.

***

— Что? — окаменел Адриан, смотря на Леди Баг распахнутыми глазами. Нет, ему послышалось. Нет, у него наверняка галлюцинации. Нет, ну не может сама Ледибаг признаться ему в своих чувствах. Переведя взор на девушку, которая тем временем, опустив голову, закрыла глаза челкой, Адриан не поверил в происходящее. Но пришлось. Помахав белым платочком рассудку и границе его безумного счастья и радости, блондин притянул Леди к себе. Руки обхватили лицо девушки, вынуждая посмотреть прямо в помутневшие зеленые глаза с вертикальными кошачьими зрачками. — Как долго я этого ждал, — блаженно прошептал Нуар, усаживая девушку к себе на колени. Все попытки сесть обратно были тщетны, да и не такими уж и правдоподобными. Скорее так — рефлекторные. Медленно приближаясь к губам брюнетки, Нуар довольно улыбался — как идиот — сливаясь с девушкой в неумелом, но тем не менее нежном поцелуе, в который они пытались вложить все свои чувства. Такие разные, такие одинаково сильные и такие взаимные. Хорошее имеет свойство заканчиваться, поэтому Леди отстранилась первая, разорвав поцелуй. Обняв уже своего любимого Котэ, Леди прикрыла веки, наслаждаясь теплом родного тела. Они оба растворялись друг в друге, трепетно соприкасаясь. Открыв глаза, Нуар, напряженно замер, устремил глаза в небо, сдерживая шокирующие восклицания. Почувствовав это, Мари настороженно отпрянула от блондина, проследив за его взглядом повернула голову в противоположную сторону. Увидев рисунок бабочки-акумы в небе, контуры которого переливались цветами радуги, Леди чуть не выронила собственные глаза. Но осознание, что безмятежные деньки закончились, четко пронеслось в мыслях. Что же будет с нашими героями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.