ID работы: 5166239

10 способов влюбить в себя бабника

Гет
NC-17
В процессе
384
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 47 Отзывы 87 В сборник Скачать

8. Быть рядом

Настройки текста
Отец со своей женой (да-да, той самой, у которой завод в бюстгальтер может поместиться и даже больше) садится на самолет утром в субботу, как и обещал. Даже дела свои какие-то крайне важные откладывает. Одно непонятно: зачем? — Увидим, как ты живешь. Не сослать ли тебя к матери? Извините, к той, что на улицу его, как котенка, в двенадцать лет вышвырнула? Нет, спасибо. Крис не находит решения лучше, чем позвонить Мун. Сложно сказать с точностью, когда именно ее номер появился у него на скором наборе. Та, конечно, (разве теперь могло быть иначе) приходит на помощь, но все-таки замечает: ты у меня долгу. Какой это будет долг Шистаду думать не приходится, пускай просит что хочет, хуже ссылки к старой алкоголичке-матери все равно ничего не придумаешь. Занимательный факт: когда ты не умеешь готовить, даже способность резать овощи кажется тебе настоящим талантом. Морковь, лук, что-то-зеленое-и-не-вкусное. — Ты уверена, что оно съедобно? — а сам тайком делает пару снимков и выкладывает в инстаграм с пометкой 'готовим ужин'. Потом от этого еще натерпится: неужели у Криса Шистада появилась девушка? Да, появилась, сгиньте уже, черт вас побери. — Курицу доставай, придурок. Три часа за работой проходят как пару довольно долгих минут, и вот уже и еда готова, и Шистад-старший настойчиво стучится во входную дверь. Эва думает, не успеет ли она еще выйти к черту отсюда через двустворчатое окно в гостиной, а потом ловит полу напуганный, полу ненавидящий взгляд (кого?) друга и решает, что бросить его тут не может ни в коем случае. Раз согласилась, то до конца надо идти. — Я открою. Первое, что она замечает: Крис на отца не похож совсем. И дело далеко не в чертах лица, они-то у них почти одинаковые: те же большие глаза, обрамленные темными густыми ресницами, тот же вздернутый нос и родинки на щеках; дело в чем-то другом. Быть может, взгляд? — Я - Эва, девушка вашего сына, — смело представляется она, а на Криса такое тепло сразу находит, как будто ему снова четырнадцать, ей Богу, совсем ребенок. Хэй, кто тут бабник и ловелас? Уверенности-то поубавилось чутка. Он ей это еще припомнит; Мун теперь уже никак (к слову, никак — это точно подмечено) от него не отвертится. Крису самому невдомек, как так получилось, но его отец, цель жизни которого — во всем обвинять и критиковать сына, оказывается полностью очарован Мун. Он даже обещает ей подкинуть билеты на концерт какой-то рок-группы в марте месяце. Магия какая-то, не иначе. Ужин проходит так по-домашнему уютно благодаря этой рыжей занозе. И мама (читай: в кавычках ), чье мнение в общем-то и гроша не стоит, высказывает свое одобрение: береги ее, парень. Отец кивает, всамделишно: береги. — Всё прошло не так плохо, как ты ожидал? — какая же у нее улыбка-то красивая, черт возьми. — Совсем не так, — соглашается Крис. и добавляет: — Останешься, может? Но Мун прескверно ухмыляется, хватает свое старое замшевое пальто с крючка и выходит в холодной вечер. Всё точно по новой начинается; Эва Мун снова оставляет Криса Шистада ни с чем и, кажется, будет делать так всегда. — Не останусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.