ID работы: 5166342

:Время.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      —Приятно осознавать, что ты не один в таком идеальном мире. Но возникает вопрос: почему ты не один? Ладно, пора отбросить философские мысли и описать этот чёртов день. Итак, с чего начнём, Джош? — именно с таких слов, желтоволосый начинал свой рассказ.       Сегодня утро было не особо хорошим. Солнце будто хотело расплавить мои глаза. И я ещё не пишу о солнечных очках. В беседку можно добраться лишь через задний двор. Да, я понимаю, что так правда удобнее, но идти по горячей земле не в радость. Надо покупать новую обувь, но, опять же, дойти до ближайшего магазина так же проблематично. Днём услышал, что в Лондоне пересохли все реки до единой. Чёрт, да кто это вообще проверяет? Какие смельчаки отправляются в такое пекло?       Хорошо, продолжим. И продолжим о хорошем. Я подобрал котёнка. Он был рыжего цвета и очень лохматым тогда. Возможно, после я пожалею об этом, но я расчесал его своей расчёской. А потом я подумал — хватит ли нам еды на двоих? Оказалось, что нет. Но я решил не выкидывать его снова, поэтому буду рассчитывать все расходы.       Джошуа хотел написать об ещё одной радости, произошедшей с ним на днях, но котёнок, словно чувствовав, что тот вспоминает его, запрыгнул на стол. Рыжий тёрся о руки парня, издавая мурчащие звуки. Нет, он не мешал Дану, и тому просто захотелось приласкать животное.       — Что насчёт имени, малыш? — прошептал Джош, наклоняясь к голове котёнка. В ответ же он услышал очередное мурлыкание, которое заставило его улыбнуться. — Итак, давай подумаем. Может, Райан? Хотя, ты же девочка,—задумался парень ненадолго,— О-о, придумал! — после минутного молчания воскликнул он, разводя руками.       — Что придумал? — послышался женский голос и глухо упавший предмет, скорее всего сумка, из-за двери. Джошуа жил не один. У Дана гостила его одноклассница. Правда, этот гость живёт у него уже более пяти лет.       — Имя котёнку, — сказал парень, поворачиваясь и смотря на подругу, про которую, за её трехдневное отсутствие, уже забыл, — Воу, Дженночка, откуда это ты такая? Кто же тебе так волосы потрепал, да колготочки порвал?       — Не твоего ума дело, баран! — с вызовом проговорила Блэк, — Лучше скажи, какое имя придумал?       Девушка подошла к Джошу, который сидел на стуле возле стола из красного дерева, и котёнку, что разлёгся на дневнике Дана. Она осторожно почесала рыжего за ушком и расплылась в улыбке. Его шерсть была ужасно пушистой и мягкой на ощупь.       — Лейн, — желтоволосый вжался в спинку стула, зевая. Сегодня он спал не больше четырёх часов из-за домашних дел. Так, как Дан ещё не нашёл работу в центре города, Джошуа занимался изготовлением глиняной посуды. Дело не из приятных для него, но зарабатывать как-то надо. Парнишка хотел запрячь этим делом Дженну, но та уже занималась продажей еды. Еда нужна всем, тем более в такое время, тем более людям, у которых нет огородов. Из-за палящего солнца вода, земля, политая водой, высыхала за три минуты. Дан не знал, откуда у девушки всегда свежие овощи и фрукты, но он был уверен, что та достаёт их не столь безгрешным путём. Он никогда не вдавался в подробности, на примере, откуда у поставщиков товар? Как его получают? и в таком духе. Зато прибыль была достаточной для жизни здесь.       — Лейн типа через Э или Е?       — Говориться Лэйн, пишется Лейн. Не знаю почему так, просто взбрело в голову. — парень наклонился к котёнку. Тот пах мылом, которым Дан недавно мыл котёнка.       В какой-то момент девушка прокашлялась в кулак, дабы прочистить горло.       — Я, кстати, пришла не для того, чтобы узнать имя, которое ты дал рыжему, — скрестив руки, Дженна уставилась на друга, тот в своё время приподнял одну бровь. — Мне сказали, передать это тебе.       — Одноклассница протянула желтоволосому желтую с коричневыми пятнами бумажку. Джош не до конца был уверен, от чего именно она приняла такой оттенок — либо от старости, либо она неё просто кто-то сходил в туалет. Но ему сейчас не было особого интереса от чего такой цвет. Интерес проявляло содержимое.

В 6.45pm возле старого фонтана. Ни минутой позже:).

      Дан взглянул на часы — 3.12pm. Времени достаточно.       — Кто тебе это передал? — поинтересовался Джош, всматриваясь в почерк, которого он ни разу не видел. У парня практически все оставшиеся люди заказывают посуду, а при получении на бланке должны написать свои личные данные и подпись. Написанное отправлялось в центр. Так, благодаря Дану, отслеживали всех людей и их информацию. Каллиграфический шрифт резал глаза — было слишком идеально. Ручкой, которой был написан текст, уже как пятнадцать лет не пользовались, если не больше. Её можно считать раритетом.       — Не знаю, он даже не представился. Подозрительный паренёк, я скажу. Его шапка закрывала все волосы, а круглые солнечные очки не давали увидеть глаз. Да и одет уж очень странно, в том смысле, что вся одежда чёрная. Черная футболка, шорты с белыми полосками внизу. А ещё то ли колготки, то ли гольфы — не разобрала — и тоже чёрные, — после полуминутного молчания она вскинула руками, — Голос у него красивый. Такой мягкий. Но это маловажная информация, правда.       — В такую-то жару ходить во всём чёрном? Бессмертный парень! — проговорил Дан сам себе, покачивая головой.       Девушка пожала плечами. Со словами, что она пошла работать, Дженна ушла. Со вдохом Джошуа отодвинул котёнка с тетради, вкладывая туда загадочную записку без каких-либо инициалов. Проделав такую работу, Дан взял книгу, которая валялась на полу. Уильям Шекспир — Ромео и Джульетта гласила надпись на её обложке. В свободное время парниша предпочитал провести за книгой. Классику он не особо любил, но его ум нуждался в каждодневном чтении. Книг в доме было не так уж и много, и приходилось впитывать в себя всё, что имеется. Недавно он прочёл Дон Кихота и остался довольным. «На вкус и цвет, я Вам скажу, — сказал тогда Дан Дженне, закрывая книгу Сервантеса, — тебе — не советую, для тебя это будет слишком сложным».       После часового чтения парень уткнулся лбом в стол. Его глаза сами собой закрывались. В итоге желтоволосый уснул. Сквозь сон он слышал, как прыгает котёнок. Кто-то ходит. Заваливается на кровать. Лейн прыгает на стол и ложиться рядом с руками Дана, которые он подложил под голову.       — Эй, Джо-ош, вставай, — протянул женский голос. Слова он слышал смутно, поэтому не обратил на них внимания. До одной поры — пока его не треснули по затылку. — Вставай давай!       — Не бейся, — прошипел тот, закрывая голову руками. Поняв, что больше движений не последовало, он выпрямился. Всё тело затекло, от этого Джошуа поморщился и издал звук похожий на шипение.       — Сколько времени? — в ответ он услышал нервное 10.23pm., — Блять.       Далее девушка выслушивала длинную речь Джоша на тему "почему ты меня не разбудила? Это же так важно!". На минуту Блэк показалось, что тот вспомнил все ругательства, что существовали, но, сдерживая свою обиду и слёзы, она протянула ещё один лист. Парень закрыл рот. Будто ребёнку дали игрушку, он успокоился и взял бумажку.

Опоздал? Забыл? Неожиданно появились дела? Ладно, дам тебе ещё один шанс. Завтра в тоже время в том же месте. Жду.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.