ID работы: 5166342

:Время.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      12.07pm.       До встречи ещё долго. Как бы не проспать произнес желтоволосый. Чтобы чем-нибудь занять себя, он решил доделать заказы. Вынес всё нужное из дома и подошел к забору. Песок, иногда земля, еле живые деревья, речка, стоящая на месте, заросшие здания и предметы, которые просто валялись или стояли на улице. Мрачная обстановка. Но это был самый приятный район Колумбуса. Как ему было известно — в Центре ни шагу не сделать без различного мусора. То место, где жил Брендон тоже ужасно в плане того, что все заросло. Здесь — где живет Дан — всё более менее чисто, потому что там живёт Дан.       Как только парень сел за установку, ему в нос прилетел камень. Он не был уверен, откуда тот взялся, но решил проверить за забором. Обойдя весь дом, Джошуа ничего и никого не увидел.       — Плюс один, — потер тот нос, на котором через пару часов появится синяк, и пошёл обратно.       4.01pm.       За три с лишним часа он сделал лишь четыре заказа. Из двадцати. Глина на руках застывала мгновенно, а пальцы еле гнулись. Отмыв руки, Джошуа положил изделия на доски, которые соорудил специально для них.       Осмотревшись и поняв, что ничего не предвещает ветра или ещё чего-нибудь, Джош вышел из двора и направился к одной из многоэтажек. Выглядели они страшно и прекрасно одновременно. В доме было двадцать шесть этажей. Лифт, естественно, не работал. Все двери были открыты. Практически все. Захотел — зашел. И никто не осудит. Иногда слышалось, как где-то наверху падают осколки бетона. На лестнице некоторые ступени отсутствовали, и приходилось перепрыгивать через дыры, держась за не надежные перила. Парень был в прекрасной форме, поэтому с легкостью поднялся до девятого этажа. Он вышел на площадку. Это был один из этажей, где находилась одна квартира, остальное же окна или балконы. Рядом с одним окном он заметил черные предметы. Подойдя ближе, Дан убедился, что это одежда. Новая. Рядом виднелось непыльное место, видимо, там раньше лежал рюкзак. Так же, возле самой стены, он заметил бинокль. Окно выходило на дом желтоволосого. —Нет смысла наблюдать за моим домом, тем более, сзади, ничего не видно же, сказал Джош, садясь на корточки. Это место явно посещается. И не раз на дню. Парень взял бинокль и через него взглянул на свой дом. Уже темнело, что было странно. Обычно, ночь наступала в 10.00pm. Смотря на свой дом, Дан заметил все его изъяны: дыры между кирпичами, мох под шифером крыши. И это лишь малая часть всех недостатков,замеченных им. Желтоволосый услышал странный звук. Точно такой же он издал, перепрыгивая дыру между двумя ступенями. Подхватившись и осмотрев территорию вокруг, тот заметил ещё одну лестницу. Шаги приближались с неимоверной скоростью, именно поэтому времени на раздумья не было, и он как можно быстрее и тише направился к ней, скрываясь за стеной.       Желтоволосый точно знал, что высунунь он почти пол головы — его не заметят. Он сразу это приметил, когда искал, куда спрятаться. На улице действительно наступала ночь. Парень видел луну, выступающую из-под стены окна, её сияние. От этого света, он точно разглядел, что фигура, которая подходила к окну, принадлежала парню: худые ноги, короткая, очень короткая стрижка, немного накачанные руки. Парниша взял рюкзак, копаясь в нём. Далее, как увидел Джошуа, он достал пистолет. Хотя он не был в этом точно уверен до того момента, пока парень не направил оружие в сторону промежутка, где находился Дан. Его глаза забегали. Он ничего не понимал. Его невозможно было увидеть с того места, где находился тот тип. Послышался щелчок, и что-то с бешеной скоростью пролетело мимо лица, оставляя за собой прохладную полосу. Резко впившись в стену, Дан посмотрел на дыру, оставленную от пули.       — Какого хуя? — прошептал желтоволосый, сам еле слыша эти слова, что уж говорить о человеке, стоящем на том конце площадки.       Да, это однозначно пистолет. Молния с треском застегнулась, что свидетельствовало о старом рюкзаке и его закрытии. Парень зашагал и явно в сторону лестницы, по которой он и пришел сюда. Убедившись, что шагов нет, Дан с облегчением выдохнул, закрыв глаза и переводя дух.       — Привет.       — Блять! — с криком, Джошуа подскочил и, оступившись, покатился вниз по лестнице. Приземлившись в конце лестницы, парень взглянул на причинителя боли, — Твою мать, Брендон, сука, Ури!       — Да тише ты, чего разорался, — друг поспешил помочь другу, но на протянутую руку лишь получил по ней удар.       — Какого черта ты тут делаешь?       — Исследовал местность. Не побоюсь спросить, что делаешь тут ты.       Получил тык пальцем в грудь, он успешно закатил глаза.       — Аналогично. Как давно ты тут? Слышал что-нибудь?       — Чел, я тут уже как пол часа ляжу, и, нет, не слышал. А должен был?       — Нет, тут просто парень стрелял, — Дан уже поднялся к нужной стене, дабы указать, куда производился выстрел, но ничего не увидел. Никакой дыры. Её будто и не было, и вещей, что лежали возле окна, тоже не было. — Ладно, забудь.       — У-у, кажется, у кого-то глюки. Ты случайно не под кайфом, чувак? — Ури уже лез к Дану, тыкая в его щеки и мельтеша перед ним.       — Да пошёл ты.       Вырвавшись из расспросов Брендона, он направился вниз. Парни шли молча, лишь иногда кто-то из них задавал короткие вопросы и получал короткие ответы. Они разошлись не попрощавшись, один налево, другой — направо.       Посмотрев по карте место, в которое его отправляет парень с укулеле, он выяснил, что идти туда не менее двенадцати суток. Так же рассмотрев во всех справочниках это, медленно вздохнул. Растение оказалось не здорово желтым оттенком, редкие фиолетовые лепестки выделялись на зелёном фоне травы. Как было написано, запах у того едкий, поэтому Дан решил поискать маску. Применение: не выявлено.       — В смысле не выявлено? Оно опасной окраски и с опасным запахом. Вдруг до него дотронешься — умрёшь. Агр, — прорычав, Дан принялся писать записку Дженне. Увы, но мне придётся покинуть тебя на две недели, если не больше. Ухаживай за Лейн… когда вернется. Кстати, доделай, пожалуйста заказы. Ты знаешь как их делать. Я полагаюсь на тебя. Твой Джош Дан.       Добавленное в конце сердечко, делало послание мягче.       Отправиться в путешествие он завтра, чтобы сегодня хорошенько выспаться и набрать всего необходимого.       Ты определённо идиот, Дан. Парень собрал еды ровно на месяц, практически опустошив все запасы в доме. Но он не волновался насчет этого: Дженна могла взять еду из магазина в любом количестве когда угодно, причём бесплатно. Где-то в кладовой комнате он нашёл противогаз, что его безумно обрадовало. Так же он взял несколько коробков спичек на случай, если не найдёт по пути домов с обогревателями и разведёт костер. Ну и на всякий случай опустошил кошелёк Блэк. Хотя это вряд ли. В принципе, желтоволосый собрался. Осталось лишь выспаться.       С первым лучом света, Джошуа начал вставать. Проделав все процедуры умывания и одевания, быстро перекусил и зашел в комнату к Дженне. Попрощавшись и положив записку в сумку, ушёл. Он всегда знал, что первым дело Блэк полезет в сумку.       В Центре всё выглядело намного лучше, чем в краях где жили Джош и его друзья.       — Мистер Брендон, Мистер Даллон, рады видеть Вас в первый рабочий день. Вы готовы приступить к работе?       — Да, Мисс Дан, — проговорил Ури.       — А Вы, Даллон Уикс? — спросила ещё одна женщина.       — Так точно, Мисс Джозеф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.