ID работы: 5166634

Как я полюбила физкультуру

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

XV.

Настройки текста

***

      - Привет, пап.       Возле кровати, грустно улыбаясь, сидит отец и крепко сжимает мою руку.       - С тобой все в порядке? Ты нас очень напугала... Почему ты не говорила нам об этом раньше? Мы бы помогли тебе... - отец начал так быстро проговаривать слова, что от его идеальной дикции почти ничего не осталось. У него есть проблема: когда папа очень взволнован, то слова которые он пытается кому нибудь донести сливаются воедино и это все очень сложно разобрать. Это даже не проблема, скорее слабость, которую он никогда не показывает на публике. Мне удавалось всего пару раз видеть его в таком состоянии. И тогда это были не лучшие времена... Неужели я выгляжу так ужасно? Что его так напугало во мне? Или дело совсем не в этом?       – Прости, - он успокоился и глубоко вздохнул. - Если бы мы с мамой были повнимательней к твоим одноклассникам, ничего бы такого не произошло. А ведь мне казалось, что это примерная школа... Как я мог допустить такое?       Отец снова виновато посмотрел на меня, от чего мне стало немного не по себе. Мои родители влиятельные люди, все вокруг думают, что они идеальны. Но никто и не задумывался, какие они на самом деле. Лет до пяти я еще получала их заботу и любовь, но стояло мне пойти в школу, как все это прекратилось. Они постоянно в делах и им никогда не хватало времени на меня. Я привыкла к их постоянной занятости и частому игнору. Но сейчас, увидев настолько озадаченное и растерянное лицо отца, я совсем не знаю что делать. Давно не видела его таким.       - Па.. Все в порядке. Честно. Я сама виновата. Не вините себя ни в чем.       - Лина.. – пересев ко мне на кровать он обнял меня. – В любой момент мы можем подыскать тебе новую школу,просто скажи.       - Я ценю вашу с мамой заботу. Вы очень многое для меня сделали... И сейчас я уже могу постоять за себя. Это всего лишь школьные неприятности...       "Которые длятся со средних классов" - это я решила не произносить вслух.       - Ты молодец. Мы очень сильно любим тебя... - он снова обнимает меня, на этот раз крепче прижимая к себе. - У меня сейчас совещание, а потом будет свободный вечер. Так что, думаю мы сможем посидеть все вместе сегодня.       Посмотрев на часы на руке, он встал с кровати и уже был готов идти, но развернувшись на каблуках снова подошел к кровати. - Тебя там, кстати, парень ждет.       Посмотрев куда-то вдаль, он по-странному улыбнулся и снова перевел взгляд на меня.       - Привет, - в спальню медленно заходит Тэхен, улыбаясь шире обычного.       - Ну что ж, я наверное пойду, – чмокнув меня в лоб папа поправил галстук и направился к выходу. – Ты пока присмотри за ней. – улыбнулся он Тэ.       - Как ты? – парень садится на место отца.       - Можно сказать, отлично, - улыбаюсь я. - Не думала, что удастся избавиться от Чонбэль.       - О да... Ее сразу же вытурили со школы. Было жестко. Особенно когда пришли твои родители... Им даже удалось выбить моральную компенсацию. А еще, директор так сильно ударил по столу, что перевернул вазу! Ты бы видела лица ее родителей, когда они увидели то видео. - возбужденно тараторит друг и сильно размахивает руками, пытаясь передать как можно больше эмоций.       - А ты видел? Ты там был, что ли?       - Неа. Хён рассказывал.       - А он что, тоже там был? - удивилась я. - Почему?       - Ну так, он же сейчас типа нашу классную заменяет, – махнул рукой Ким. - Или ты думаешь почему он сидел с нами в мед пункте?       Слова Тэ напомнили мне про тот поцелуй с учителем... Он до сих пор у меня на губах, отдает нотками грешной горечи запрета и сладкого послевкусия райского яблока. Пряча смущение, прикрываюсь одеялом. Тэхен по странному смотрит, но не перестает улыбаться.       - Ты сегодня по-особенному счастливый, – быстро перевожу тему и пытаюсь вспомнить, что такого произошло на днях.       - Возможно, - еще шире улыбается он. - у меня для тебя новость.       - Какая? – вопросительно смотрю на парня.       - Меня.. – придержав недолгую паузу он продолжает. - ...пригласили на съемки сериала! Я буду сниматься в дораме! Я буду актером!       - Что? – не веря своим ушам, еще с большим удивлением произношу я.       Ким радостно кивает, и я понимаю, что на моих глазах сбывается мечта близкого для меня человека. Все проблемы, в том числе и учитель, уходят на задний план, в голове проясняется а в душе появляется тепло и чувство гордости за Тэхена. Он давно бредил актерством, да и харизма с него бьет ручьем, его талант просто не смог бы оставаться незамеченным так долго.       Я смотрю на друга и не могу сдержать улыбку материнской гордости. Мы знакомы меньше чем полгода, но столько событий отложилось у меня в душе связанных именно с этим парнем с пшеничными волосами и квадратной улыбкой. Я ужасно счастлива тому, что могу слышать о его успехах и видеть его сияющую счастливую улыбку. Я безмерно благодарна ему за то, что за это время он стал по-настоящему близким для меня человеком, я нашла в нем поддержку, и уверенна, что являюсь ею для него. Не эта ли близость зовется "соулмейт"?       - Я буду ждать выхода дорамы и не пропущу ни серии! - торжественно обещаю я и заключаю парня в объятья.

***

      Первая неделя лета подходит к концу. Тэ уже в плотную влился в график съемок и школу почти не посещает. Без Чонбэль в классе тихо и спокойно. Наконец пропало то странное напряжение, которое раньше многим не давало даже заговорить спокойно. Я наслаждалась этим моментом.       Но не долго.       К нам в школу на курсы поставили молодого учителя проходить практику. По желанию беспощадной судьбы, мы попали под его контроль. Вот нужно было Джуну заболеть именно в этот момент? Ну что ж, сегодня, в пятницу, он заменяет нам первый урок английского. Посмотрим что из этого получится.       Прозвенел звонок. Все замерли в ожидании нового учителя.       Дверь открылась, и в кабинет вошел высокий брюнет крепкого телосложения в строгом костюме и очках. Молча, он медленно, будто совсем не думая о том, что урок уже начался, проходится классом вперед и назад и ухмыляется, встретившись со мной взглядом.       "Джон." – срывается с моих губ прежде чем я успеваю подумать.       Учитель слышит это и на его лице появляется самодовольная улыбка.       - Добрый день, ученики. На недолгое время я ваш новый учитель иностранного языка Ким Джонсок. – он снова игриво улыбнулся, пересматривая всех учеников, заглядывая каждому в глаза, заставляя девушек охать и ахать от его взгляда. Я специально опускаю голову, дабы не встретится с самовлюбленной рожей Джона. Среди всех учеников одна я знала настоящую натуру этого человека.       - Ну что, давайте знакомиться..?

***

      Я не помню, сколько времени уже прошло, не понимаю, что вообще происходит. Почему этот урок тянется так мучительно долго?! Все это время я сверлила дыры в полу, а учитель сверлил дыру во мне. Меня жутко трусит, а перед глазами всплывают моменты ночи в клубе. Вдруг он и в школе домогаться будет? Возможно, я слишком приукрашиваю, и он даже не думает об этом, а возможно, он специально пришел сюда. Да нет, чушь какая-то. Помотав головой, я откидываю все нелепые мысли, но взгляд так и не решаюсь поднять. Скорее бы закончилось это мучение!       Наконец прозвенел звонок. Учитель немного задерживается в классе. Все это время я, как примороженная, сижу на стуле, боясь пошевельнуться, и жду, пока тот скроется за дверью. Лишь с его уходом, спокойно выдыхаю и начинаю складывать тетради в портфель.       Быстро выбегаю со школы и набираю выученный наизусть номер Тэ. Друг не поднимает трубку.       - Наверное, занят, – все-таки бросаю попытки дозвониться до Тэхена.       Мне срочно нужно хоть кому-то рассказать о новом учителе.       "Джису~" – мелькает номер в контактах. Эта девушка еще в мае уехала в Америку учиться и с тех пор мы не общались.       В отличии от Тэ, Джи сразу же ответила, и, как заведено еще с детства, у нас завязался долгий разговор.       Я рассказала ей все как есть, обо всех новостях в школе. Она мне поплакалась о том, что учиться очень сложно и кроме парня ее никто не понимает, да и то, в последнее время они начали часто ссориться. Мы разговаривали на разные откровенные темы, и в итоге в десять вечера мой язык уже болит от долгой болтовни, так что пообещав друг другу скоро созвониться мы наконец убрали телефоны от ушей.        Джису посоветовала мне не обращать внимания на Джона и не зацикливаться на этом, да и вообще не смотреть на него.       Легко сказать.       Как тут можно не обращать внимания, когда он в тебе дыры прожигает взглядом? Это не Тэхен, его взгляд не заинтересованный и невинный, а заставляющий дрожать и паниковать. В такие моменты очень хочется спрятаться за спину Чонгука или свернуться калачиком у Тэ на руках. Где эти два главных защитника, когда они так мне нужны?

***

      Выходные могли бы пройти быстро, если бы рядом был Тэ. Но он занят, без него скучно и я не знаю, что делать. До приезда Джису еще около трех недель. Подыхая от скуки, я решаю отдать эти два дня фильмам.       На диване с поп-корном удалось скоротать немного времени.       На часах восемь вечера. Очередной слюнявый фильм закончился смертью главных героев. Немного всплакнув, наконец выключаю ноут. Глаза уже болят от постоянного залипания в экран, так что нужна разрядка. Распахнув шкаф, я начинаю искать одежду для прогулки. Стоя перед зеркалом, оценивающе смотрю на себя. Как обычно, ничего особенного, все та же девушка смотрит на меня что и вчера вечером, и сегодня утром, и полчаса назад. Только одежда меняется. А было бы отлично, если бы вместе с одеждой менялась бы и сущность человека. Я бы тогда вряд ли носила только черную одежду. Колючкой быть спокойно и без лишних усилий, но иногда ты можешь и сам пораниться о свои же шипы, встретившись лицом к лицу с одиночеством. Всю жизнь я боялась завести новые знакомства, с самого детства у меня было двое-трое друзей. Теперь я понимаю, как же глупо я поступала, отвергая любые проявления интереса к моей персоне. Почему я не настолько открыта, как, к примеру, Тэхен? Он легко находит друзей... Да, это у него в крови - знакомится со всеми подряд и жить в свое удовольствие. Я завишу от общественного мнения, потому что этого хотят мои родители. Но, я понимаю сама, что в последнее время им сложно меня контролировать, да и мне самой порой не совладать с собой. В этом вся я - колючая, непонятная и вечно голодная.       Согласившись со своим заключением о себе я беру свой рюкзак, закрываю квартиру и выхожу из дома. На улице немного душновато, так что я сразу же пожалела, что одела джинсы. Смирившись с судьбой неудачника, направляюсь в ближнюю кафешку дабы перекусить.        Походив полчаса по людным улицам, я быстро заскучала и решила вернуться домой, но внезапный ливень не дает мне совешить свой план.       - Какого черта? – прячась от дождя забегаю в какую-то булочную.       Приятный запах свежей выпечки щекочет нос, и я моментально забываю о своих мокрых волосах. Вдыхая приятный запах, прохожусь перед прилавком. Живот трижды скрутило от вида этих вкусностей, поэтому я набираю как можно больше булочек с корицей и вишневых круассанов и сажусь за свободный столик. Ах да, они здесь все свободные.       Такая большая булочная и вообще нет посетителей! Как можно устоять перед этим милым и домашним интерьером? Наверное, здесь будет хорошо сидеть вдвоем с парнем зимним вечером…       Теперь мысли о моем будущем парне всегда навеивают мне образ учителя физкультуры. Это ужасно глупо и неприятно, ведь я то знаю, что кроме симпатии его чувства ничем иным быть не могут. Я помотала головой в надежде прогнать эти мысли, но они не хотят никуда деваться. Перед глазами начинают вырисовываться картинки нашего с ним свидания. Думаю, здесь оно бы было идеальным…       Черт. О чем я думаю?       Смутившись от своих мыслей, я быстро дожевываю булочку и выхожу на улицу.       Дождь прекратился. По городу пронеслось свежей прохладой, а запах корицы в пакетике с оставшейся выпечкой так хорошо сочетается с запахом мокрого асфальта. Вот бы прогулять всю ночь. Но с кем?       Чтобы не упускать момент, когда погода сама просит насладиться ею, решила погулять в одиночку. Включив песню SEBAZTI –Let Me Love You, я поставила ее на повтор и пошагала, куда глаза глядят. Очешуенская песня в самый раз для прогулки.       Don't fall asleep       At the wheel, we've got a million miles ahead of us       Miles ahead of us       All that we need       Is a rude awakening to know we're good enough       Know we're good enough        Все вокруг такое красивое и необычное. Этот город каждый раз сверкает по разному. Его цвета меняются то ли под погоду, то ли под песню. Мне это очень сильно нравится.       Я направилась на холм, на котором мы с Тэ сидели в первый день нашей дружбы. Сев на то самое место, я как в тот раз смотрю на звездное небо. Сегодня оно по особенному красивое. Такое чистое, что порой кажется пустым... Почему-то так грустно стало, ведь Тэхёна нет рядом. Я чертовски по нему скучаю. С тех пор как он начал сниматься в дораме мы даже не виделись. Все ли с ним хорошо? Надеюсь, у него все выходит.       Посидев еще немного, я совсем замерзла, поэтому собирась домой, так и не досидев до утра. Хорошо освещенные улицы все еще сияют огнями. Вывески ночных магазинов все так же заманчиво светятся и мерцают. Ночью Сеул еще красивее. Наверное, потому в нем так много туристов. Вокруг так много людей. Все такие разные, все куда-то спешат, о чем-то говорят, смеются, веселятся. Какая-то милая парочка прошла мимо меня. Ах.. Они так красиво смотрятся вместе...       Засмотревшись на них, сбиваю кого-то с ног.       - Ой, извините, – промямлила я поднимая с земли выпавший с рук телефон.       Не услышав ответа, оборачиваюсь посмотреть, все ли хорошо с этим человеком.       Предо мной на асфальте сидит очень милая девушка со странной внешностью. У нее были длинные русые волосы и большие зареваные голубые глаза. Косплей что ли?       - С вами все в порядке? – как можно мягче спрашиваю я. – Сможете встать?       Но девушка молчит, а потом и вовсе начинает рыдать, совсем не собираясь подняться с земли.       - Вы очень забились? – теперь уже в моем голосе послышалась тревога. Поднимая девушку под руки, я аккуратно подвожу ее к скамейке стоящей неподалеку.       - Все в порядке, – помотала головой она, но реветь не перестала. Что за странный акцент? Это точно не местная.       - Чего ревешь тогда? – я понемногу начинаю злится, поэтому бесцеремонно перехожу на "ты".       - Тебе не понять... – проныла девушка.       - Пф... Ну и сиди реви, а я пошла. - на самом деле я не собираюсь уходить, не могу я бросить ее в таком положении. Вдруг, реально что-то страшное произошло!       - Стой... – она схватилась за мою руку. – Побудь со мной.       - Ну, рассказывай, – присаживаюсь возле нее и по-дружески обнимаю за плече.       - Плохо мне… - с ее глаз снова ручьями полились слезы.       - Эй. Стоп. В каком смысле? Ты заболела? Ушиблась? Рассказывай, что случилось.       - А ты не будешь смеяться? – с детским доверием в глазах полных слез посмотрела она на меня.       - Разве слезы - это смешно?       - Обещаешь?       Нууу.. Она точно чокнутая. Ей лет сколько вообще? Зачем я на это согласилась? Но блин, вдруг что-то плохое случилось?       - Обещаю, - выдыхаю я, поднимаю руку.       - Я влюбилась.. – через некоторое время, шмыгая носом шепчет она.       - Что? И из-за этого плакать?!       - Да... Ведь я не знаю в кого!       - Что? – моему недоумению нет границ. Куда катится мир? – В смысле не знаешь в кого?       - Ну... Я даже имени его не знаю... Мы встретились всего один раз, но его образ так въелся в мою память. Я просто не могу о нем забыть уже вторую неделю. Все мои мысли только о нем... Я такой неуклюжей из-за этого стала. Постоянно в облаках витаю. Уже сил нет. За что мне это?       - Ну и дела… И что теперь делать? – пожимаю плечами я всерьез задумываясь об этой ситуации.       - Так и я о том же... – девушка вытерла подбежавшие слезы. – Что мне теперь делать? Я такая ничтожная…       - А где твои родители или друзья? – поинтересовалась я убирая выпавшие прядки с лица незнакомки.       - У меня их нет. Я по жизни одна. Судьба заставила переехать сюда. Думала, начну новую жизнь... Но ничего не получается... Все время лажаю... – в очередной раз девушка разрыдалась, закрыв руками лицо.       - Айщ! Нет. Не надо плакать, – мне стало очень жалко этого «ребенка» и я заключила ее в свои объятья. – Нельзя сдаваться на начале. Все наладится, вот увидишь. Я верю в тебя.       Я улыбнулась и покрепче обняла незнакомку. И откуда у меня столько сочувствия к людям?       - Спасибо. – буркнула девушка, пытаясь выровнять дыхание.       - Кстати, как зовут тебя? – пробую перевести тему, что мне вполне удается. Девушка сразу же улыбнулась, а ее глаза засветились.       - Вероника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.