ID работы: 5166634

Как я полюбила физкультуру

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста

***

      Время близится к пяти утра. За окном постепенно восходит солнце. Свет на кухне уже не режет глаза так, как два часа назад, когда вместе с зареванной незнакомкой мы вперлись в дом.       Чай в кружках давно остыл. Разговор не прекращается. Мне интересно узнать о ней все: как она попала сюда, что случилось с ее близкими где ее дом сейчас. Но она постоянно увиливает от этих тем, легко переключаясь на что-то обыденное, типа погоды или любимой песни. Мы общаемся с ней так, будто каждый день видимся в школе и знаем друг о друге достаточно для того чтобы зваться друзьями.        Эта европейская девушка отлично владеет корейским. Милая и немного неуклюжая с виду, точно такая же внутри. Брошенный ребенок. Верит в волшебство и Санту, который летает на радужном пони. Девушка с детской наивностью в сердце и печалью в глазах.       С ней приятно общаться, не смотря на то, что мы из разных стран и вообще из разных миров. Почему-то кажется, будто мы всю жизнь знакомы. Столько общих интересов и еще больше разногласий. По-разному смотрим на жизнь, но не смотря на это разговор выдался интересным и долгим. Он мог бы тянуться до утра, если бы Ника не уснула прямо за столом.       Кого-то она мне очень сильно напоминает.       Взяв плед, укрыла им новую подругу, а сама как обычно умостилась на подоконнике. Сон ко мне приходить не собирается, нужно перетравить всю полученную за сегодня информацию, а то мозг взорвется.        Сжимая в руках кружку с холодным горьким чаем, прислоняюсь к стеклу в надежде хоть как-то охладить разум.       Что мне делать с этой девушкой? Это же не домашнее животное, которое забрал домой и оно счастливо...       Но, ведь я не могу же ее оставить на улице. Я даже не знаю где она живет!        Почему жизнь так несправедлива к хорошим людям? Почему все чаще люди как брошенные на улице котята не могут найти места в этом обществе? Эта девушка многого натерпелась в этой жизни, мои проблемы совсем незначительны по сравнению с ее, но она все так же продолжает улыбаться, не смотря на всю жесткость и несправедливость мира. Этот человек, брошенный самыми близкими людьми, не зачерствел, не отстранился от общества и не закрылся в себе. Но... Кажется, она скоро взорвется. Не выдержит. Я не могу этого допустить. Девчонка задела меня чем-то. И я знаю, как ей помочь.       Солнце ярко сияет над крышами многоэтажек. Как и планировалось - не спала всю ночь. Теперь голова болит, ноги и руки затекли. В общем, ночь удалась.       Забросив чашки в раковину, иду приводить себя в порядок. Да... Лицо у меня как обычно опухло и под глазами снова появились мешки. С зеркала на меня смотрит бледнокожее, стремное существо с «гнездом» на голове.       "Сегодня ты по-особенному ужасна" - сообщает мне отражение.       "Мне нужно отдохнуть, мне нужно отдохнуть..." - шепчу про себя и пытаюсь сдержать панический смех.        Быстро убрав весь этот ужас, иду проведать свою гостью. Она все так же как и вчера сидит за столом, босые ноги еле достают до пола, немного покачиваясь туда сюда.       - Я все еще здесь? – сонным голосом бурчит она и сильнее кутается в плед.       - Чувствуй себя как дома, – как можно мягче улыбаюсь я. – И да, можешь воспользоваться ванной, я повесила тебе запасное полотенце синего цвета если что.       Сказав это, я вспомнила учителя, от чего комок не выговоренных слов подошел к горлу. Когда-то я была в точно таком же положении что и Ника, только у Чонгука дома...        Он ведь сейчас болеет. Есть ли кто-то, кто заботится о нем все это время? Да что тут думать, конечно же с ним какая-то красивая девушка... Меряет ему температуру или заваривает лечебный чай...        От этой мысли появился неприятный привкус горечи.       - О, спасибо! – сказав это девушка сорвалась с места и побежала в сторону ванной.       - Здесь?! – стоя у двери прокричала она.       - Да, да... – все глубже погружаюсь в свои мысли. Чувство того, что в учителя есть девушка совсем портит настроение. Ну конечно, он вон какой красавчик. Сто процентов какая-то молоденькая учительница математики за ним ухлестывает, не считая той кучи студенток, и просто девушек хоть раз видевших его... Ах... Почему так паршиво-то?       - Что-то случилось? – Ника будто вытаскивает меня из пучины моих же нелепых мыслей и фантазий. Знала бы она, что творится у меня в душе! Чувство нелепой безысходности пожирает меня а здравый смысл и оптимизм наверное навсегда покидают мою голову.       Я перевожу взгляд на девушку и понимаю, что она так умилительно смущается, перебирая маленькими пальчиками прядки светлых волос..       - Все в порядке, – улыбнувшись уголками губ, отвечаю я, и, решив отложить эти мысли на потом, осмотрела подругу. – Ты же младше меня, так?       Она согласно кивнула.       - Тогда зови меня "онни".

***

      - Что ж, думаю, это должно подойти, – задумчиво проговариваю я, вытаскивая из шкафа черные шорты и голубую рубашку.       - Не думаю, что это хорошая идея... – смущенно отвечает Ника, рассматривая одежду.       - Тебе не нравится? Не волнуйся, мы сегодня прикупим тебе одежды.       - Нет, нет мне очень нравится! Просто... Не в этом дело...       - Айщ, поняла. Я не смотрю, – не вылезая из шкафа сообщаю я, продолжая поиски.– Переодевайся быстрее.       - Онни.. – из-за спины промямлила она. – Ты так хорошо ко мне относишься, а мы ведь только знакомы. Вряд ли я смогу себе что-то позволить, пока не заработаю свои собственные деньги.       - Пф, забей на это. Я сама их не зарабатываю. Не парься по этому поводу, пожалуйста. На данный момент - ты моя единственная подруга в этом районе – улыбнулась я, снимая футболку. - Я хочу чтобы ты чувствовала себя комфортно. По-моему, эта рубашка будет очень хорошо сочетаться с цветом твоих глаз.       - Спасибо, онни.

***

      На улице невыносимо жарко, уже пожалела, что не одела очки. Солнце такое яркое и ослепительное. Я прищурилась и осмотрелась вокруг: кажется в этом потоке мы чуть не пропустили поворот.        Где Ника?!       Провертевшись на месте, как минимум, три раза, убеждаюсь, что ее нет рядом. Черт, где она? Сбивая и толкая прохожих я побежала назад. Завернув за угол, останавливаюсь на переходе: вокруг куча людей и ни одного европейского лица. Куда же она делась? В голове закружились странные нелепые мысли. Что если она обманщица какая-то, обнесла мне полдома и теперь решила сбежать?       Нет, это полная чушь!        Вдруг, заметив свою голубую рубашку, со всех ног бегу к той девушке.       - Ника!       Она обернулась и радостно побежала ко мне.       - Лина! Мне солнце заслепило глаза, и я не туда завернула! – виновато проныла она.       - Слава богу, что ты не далеко ушла, – с облегчением выдыхаю я.       - Не беспокойся, за месяц моих здесь блужданий я уже выучила город до капельки, так что я знаю, как прийти домой.       - Так ты целый месяц без жилища?!       - Ахах, нет, онни... У меня было где переночевать... До вчера... - она немного погрустнела от этих слов. Ее же реально вчера выгнали с работы в каком-то книжном магазине. - Но, сейчас не об этом... Онни, кажется я снова видела того парня...       - Того прекрасного незнакомца? – взяв подругу за руку, повела за собой.       - Угу. И... Мне кажется, я еще больше влюбилась в него, – промямлила двушка пряча смущенное лицо в крошечных ладошках. – У него такая красивая улыбка...       - Вы с ним говорили?       - Нет... Он сидел в машине. Мы только успели взглядами встретиться, перед тем как загорелся зеленый и он уехал... Но даже этих нескольких секунд хватило для того, чтобы мое сердце разорвалось, а потом снова склеилось! – радостно протараторила она.       - Кажется мне, вы еще встретитесь. Сеул не такой уж и большой в этом плане, – улыбнулась я, заходя в любимый магазин. - Вам сто процентов суждено встретится еще очень много раз.       - Надеюсь на это.

***

      Замученные и уставшие, с кучей одежды и еды, мы на такси добрались домой. Молодой, с виду симпатичный водитель помог донести вещи до квартиры. Наконец закрыв за собой дверь, я плюхнулась в кресло и устало отбросила голову назад. Ника счастливо металась по комнате, раскладывая одежду и напевая какую-то песню на родном языке.       - Что это ты поешь? – прислушиваюсь к пению девушки.       - Хочешь послушать? - улыбнулась она, выискивая среди покупок свой телефон. – Сейчас включу.       Сев на диван, девушка начала с серьезным лицом листать плэйлист в телефоне.       - О, вот! – радостно проговорила она, добавляя громкости.       "Видимо до Марса, захотела слётать.       Выкинуты письма, вытерты слёзы.       Она говорила меня выдумали песни.       Нарисуй ракету, полетели вместе.       Но я маленький принц, там злые морозы.       Кто будет смотреть за моей розой?       Далеко не сразу поняла о чём я.       Странные фразы, ты не подъёмный..."       - Как? Что это значит? – я даже не стала пытаться разобрать о чем поется в песне, но могу заметить одно - песня офигенная.       - Хорошая... Грустная наверное, – улыбаюсь я, погружаясь в песню. – Вот бы дать ее послушать Тэ. Он бы одобрил...       - А кто это? – в недоумении произносит девушка и останавливает песню.       - Айщ! Я тебе разве не говорила? Это мой друг. Самый лучший. Вас обязательно нужно будет познакомить. Только он сейчас занят... Я уверена, вы подружитесь. Он отличный парень, он классный, добрый, щедрый, веселый и просто лапочка!       - Лина... А ты часом не влюбилась в него? – Ника довольно повела бровями, думая, что смогла раскусить меня       - Неа. Хоть он и крутой, мы всего лишь друзья. Я Гука люблю, – спокойно пожимаю плечами, будто эта тема меня вообще не волнует. Надеюсь, она не заметила моего волнения.       - А Гук тоже твой одноклассник? Он тоже хорошенький, да? У меня такое чувство, будто он президент школы. А давно вы встречаетесь?       - Что?! Э... Нет, нет, нет! Слишком много вопросов... Боюсь я не дам на них ответы! - суперски выкрутилась из ситуации - сбежала с комнаты. Молодец! Но, я ведь реально не могу ей рассказать все как есть.

***

      - Что случилось? – хныканье и включенный свет вытянули меня из сна. – Боже, Ника, что с тобой?!       - Онни... Мне плохо... – стоя в дверном проеме, бледная как мел, она виновато посмотрела на меня.       - Ты не отравилась случайно? – схватившись с кровати, я еле успела подхватить падающую без сознания подругу.       - Йой, где телефон?! Ника, ты меня слышишь?!       Быстро схватив гаджет, я вызвала скорую и перетащила подругу на кровать. Сжимая руку девушки замерла в ожидании звонка в дверь.       Скорая приехала через 6 минут. Нику забирают в больницу.       Просидев до утра у двери операционной, я ни на секунду не сомкнула глаз. Наконец вышел врач.       - Что с ней? – вскочив с места, подбегаю к мужчине в халате.       - Сейчас все в порядке. У девушки была острая стадия аппендицита. Вы вовремя к нам позвонили, в таком случае медлить нельзя. На данный момент все стабильно. Нам нужно встретиться с ее родителями…       - У нее нет родителей, – перебиваю его я. - Только я – сестра.       - Что ж, я полагаю, нам удастся решить эту проблему.       - Вот же старый тролль! Не думала, что все так запущено... Хорошо, что папа был не занят. Я думала, нормальная больница, и хирург так мило улыбался. А ему взятка была нужна…       Мысленно проклиная этот день, ищу палату под номером "61". Открываю дверь и прохожу в светлую комнату, где стоят две кровати, на одной из которых лежит моя «сестра».       - Как ты? – спрашиваю я, заметив, что подруга не спит.       - Прости... – промямлила она и виновато опустила взгляд.       - За что извиняешься? – я продолжила осматривать комнату.       - За то что принесла кучу проблем…       - Пф... – рассмеялась я, начиная тискать ее за щеки. – Я так рада, что с тобой все в порядке!       Девушка улыбнулась и тоже начала задумчиво бродить глазами по комнате.       - Онни, мне долго здесь быть?       - Еще недельки две, наверное... – сообщаю я, вспоминая слова врача.       - Я не хочу здесь быть, – поджав губы промямлила она.       - Ничего не поделать, – пожала плечами я – Врач сказал тебе быть под присмотром и отдыхать. Так что приступай к этому заданию прямо сейчас, а я пока за вещами съезжу. – улыбнулась я.       - Только не задерживайся, – испуганно посмотрела она.       - Хорошо.

***

      Собрав все нужные вещи, я выхожу из дома и сажусь в такси, возвращаясь назад в больницу.       - Со школы меня точно выгонят, - соглашаюсь я, считая все пропущенные мною дни. Нельзя же столько прогуливать!       Мы почему-то очень медленно ехали по городу, постоянно попадая в заторы. Потом водителю еще и в туалет захотелось. Что за день такой? Или это у меня вся жизнь такая?       Согласившись остановиться у кафешки, я остаюсь в машине ждать этого странного водителя. Вдруг мой взгляд привлекает очень интересная парочка, выходящая с этого же кафе. Смеясь они подошли к машине, что стояла впереди такси. И тут меня будто током ударило, когда я наконец рассмотрела парня рядом с этой красивой девушкой.       Учитель.       Нет. Этого просто не может быть. Сейчас же уроки... Это не он... Это не правда! Но реальность настаивала совсем на другом. Обнимаясь и целуясь они впрямь светились от счастья.       - Чонгук… - горькое осознание приходит очень поздно.       Не в силах больше смотреть на эту пару закрываю лицо руками. Предательские слезы выступают на глаза и бегут по щекам, растекаясь в ладонях.       Так вот почему он все это время игнорил меня на уроках и даже не смотрел в мою сторону проходя мимо... Я понимаю теперь, он жалеет о нашем поцелуе. Черт, зачем же я влюбилась в него? Почему не в парня моего возраста? Зачем вообще эта чертова любовь? Очень часто она приносит кому-то боль. Что за идиотское чувство эта любовь? Почему ее все так боготворят?       Где же этот водитель, он что издевается?! Я не могу это терпеть! Сначала он целует меня, а потом вот так обжимается с этой девушкой…       Почему я жду чего-то большего от того чертового поцелуя и надеюсь на что-то? Зачем? Наша разница в возрасте не позволяет мне даже думать о нем в любовном плане... Но... Я не могу ничего с собой поделать. Я ненавижу себя за это…       Наконец, счастливый водитель вышел с кафе и мы уехали с этого места, оставив все так же страстно целующеюся пару около кафе, в которое я больше никогда не войду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.