ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Вновь темнота. Вновь холод. Как давно они преследуют меня в моих снах? Этого я уже не помню. Снова шепот. Снова звук знакомого голоса. Кому он принадлежит? Кто ты?! Всего на мгновение… Всего на мгновенье в этой непроглядной тьме и холоде. Я увидел их. Огромный ледяной столб, с человеческим телом внутри. И девушку, что стояла рядом с ним. Такая знакомая… Такая родная… И в то же время, такая чужая. Кто же ты такая?

***

-Сеф… Просыпайся Сеф! – С трудом открываю глаза и занимаю сидячее положение. В очередной раз мне снился этот странный сон. Вот только с каждым разом, после этих снов мне становится всё хуже после пробуждения. – Что-то не так? – Перевожу взгляд на сидящую неподалёку Рукию, что уже приготовила на завтрак… кролика? Похоже, в этот раз нам повезло, и в оставленные мной ловушки хоть кто-то попался. Что сказать, растёт сестрёнка. Раньше она хоть и занималась готовкой, но убивать животинок всегда приходилось мне. -Нет. Просто плохой сон приснился. – Ответил половиной правды. -Они тебе снятся с тех пор, как мы покинули Инузури. -Похоже, смена места обитания сказывается. -Темнишь, братик. -Как я могу? – Улыбаемся и машем. Проще говоря, изображаем Клауда. -Ладно. Пошли уже есть. Завтрак прошел в молчании. Не знаю, как Рукия, а я размышлял над событиями последнего месяца. Да-да, с того момента как мы покинули семьдесят восьмой район, прошел уже месяц. Вопреки всем моим опасениям, оседать в каком либо районе по пути нам не пришлось, хотя добыча еды и воды занимала довольно много времени. Хотя вру, больше всего времени занимала именно добыча еды. С водой теперь было проще, так как можно было набрать в протекающих за пределами районов реках. Тут их никто не контролировал, как в нашем. А вот с пропитанием получился отдельный разговор. С учётом того, что в поселениях мы особо не задерживались, то и добыть там у нас ничего фактически не получалось. Хотя пару раз мы всё же утаскивали у зазевавшихся торговцев немного еды. Так что довольно приличная часть нашего времени уходила на то, что бы оную пищу добыть. Грибы, ягоды, рыба, мелкие животные - ели все, что попадалось в наши загребущие лапки. Порой вообще выпадали голодные дни, когда ничего из вышеуказанного добыть не получалось. Но мы люди экономные, а главное, выносливые, так что справляемся. Сказать кому из нас в этом путешествии приходится тяжелее, я, откровенно говоря, не могу. Мне к подобному ещё по прошлой жизни не привыкать было, в отличие от той же Рукии, так что в этом плане мне легче. А вот с другой стороны, я практически постоянно хожу на грани истощения. Эти странные сны, что начались за пару дней до нашего ухода из Инузури, продолжают мне сниться почти каждый день. И ладно бы только это. Хуже всего то, что они буквально выпивают из меня силы. После таких снов, от моей духовной энергии остаётся не более двадцати процентов, в результате чего я довольно быстро устаю. При этом места нашей ночёвки наутро буквально пропитаны моей силой, а сестрёнка становится необычно бодрой даже для себя. Вот уж не думал, что стану ходячим аккумулятором, но факт есть факт. К счастью, у сестры нет даже моего убогого восприятия реацу, поэтому о моём состоянии она не догадывается. Что радует. Вот только, так дела не делаются. Сколько я ещё протяну, если всё и дальше будет протекать в подобном темпе? Сомневаюсь, что долго. И что со всем этим делать, я без понятия. Также радует, что даже при нашем медленном темпе, мы уже почти добрались до семьдесят второго района. Максимум к вечеру он уже должен появиться в поле зрения. А так как в предыдущем районе получилось срезать парочку кошельков и теперь у нас снова есть деньги, то можно будет прикупить нормальной еды. Пусть к пище я и не привередлив, но стоит подумать о кафе и ресторанах моего предыдущего мира, как желудок изъявляет желание объявить мне бойкот. -С каждым разом у тебя получается всё лучше и лучше. – Похвалил готовку сестры после того, как покончили с завтраком и приведением себя и нашего скарба в порядок. И ведь не соврал, действительно всё лучше и лучше готовит. -Ну, лучше тебя кто угодно приготовить пищу способен. Но всё одно спасибо. – Шпилька в мой адрес? Впрочем, заслуженная. Готовлю я и в самом деле отвратительно. Из разряда не сдохнешь и ладно. А ведь в Рукия тренируется в условиях не намного уж и хуже чем те, что были у меня. Что сказать, в данном вопросе я бездарность. Но и так просто данную шпильку я не оставлю… -Значит, с этого дня вся готовка на тебе, не будем зарывать твой талант в землю. Да и моей пищей так совершенно точно не отравимся. – Пакостно улыбаюсь, наблюдая за тем, как улыбка исчезает с лица сестрёнки. -Какой подлый ход… -Тогда не жалуйся. – Встаю и, подходя к сестре, треплю её по волосам. – Я же не виноват, что талант в этой области у нашей семьи только у тебя. Вроде делаем всё одинаково, а результат разный. -Дурак... – На это заявление я только хмыкнул. -Пошли уже. К вечеру хотелось бы дойти до поселения. -Ага.

***

Как и ожидалось, до нужного места мы добрались к закату. Ну как к нужному… остановились немного, не доходя до самого поселения, всё же лезть ночью на незнакомую территорию было бы глупым поступком. А так, завтра днём и район минуем, и осмотримся как следует. Да еды нормальной прикупим, если тут, конечно, таковая имеется. А то в некоторых встреченных нами по пути районах она была в дефиците, как в нашем родном - вода. Так что осталось только найти подходящее для ночлега место. -Остановимся здесь? – Хм, от дороги достаточно далеко, деревьев много, если конкретно не искать, то тут нас точно возможный противник не найдёт. -Да. Отдохни пока немного, я соберу хворост. -Хорошо. Сбор необходимого много времени не занял, так что минут через двадцать у нас в лагере образовался костёр, на котором сестрёнка жарила пойманную нами по дороге рыбу (пришлось остановиться на два часа), а я продолжал понемногу приносить дровишек для нашего костра. Так что запас получился довольно солидный, но, как говорится “руку не тянет”. А вот сам ужин прошел не так спокойно, как хотелось бы. Моя интуиция чётко говорила, что за нами кто-то наблюдает. Случайный прохожий? Или же что-то более серьёзное? Похоже, ночью поспать не удастся, хотя… может оно и к лучшему, с учётом моих снов? -Что-то не так? – Разумеется, моё беспокойство не укрылось от близняшки… -Странное чувство. Словно за нами кто-то наблюдает. Может это, конечно, обычный прохожий, но уж больно долго наблюдение для оного идёт. -Так ты заметил. – Из-за деревьев раздался голос. Подозрительно знакомый голос. И вот на свет вышла наша старая знакомая. Та самая беловолосая красноглазка со змеиными чертами лица. Одежда на ней теперь выглядела более потрёпанной, хотя после дороги это не удивительно. На плече у неё висела такая же сумка, что и у нас, а на самом её кимоно появился такой же зелёной расцветки поясок, на котором теперь висел бурдюк с водой. И где она его только достала? -Далеко же тебя от твоих друзей унесло… -А кто сказал, что мы друзья? Слабому легче выжить в группе, чем одному, вот я к ним и прибилась. -А мы-то тут, каким боком? – Не понял, а сестрёнка то чего недовольствует? -Когда я узнала, что вы решили покинуть район и податься в шинигами, я подумала, что это шанс и для меня изменить свою жизнь. Так что я забрала свои вещи и устремилась за вами. Надо заметить, что не потеряла я вас с такой форой не иначе, как чудом. Меня спасло только то, что во время нашей встречи я запомнила исходящее от тебя чувство силы (а вот пальцем тыкать не надо в меня, милочка). И ты ею просто так фонтанируешь, что даже я с моим не самым хорошим восприятием смогла вас обнаружить. -Понятно. Однако, ты и одна в дороге неплохо справляешься. Зачем тебе мы? -Как я уже сказала, группой выживать легче, чем одному. А ещё потому, что ты точно дойдёшь в своей цели до конца. -И с чего ты подобное решила? – Нет, она конечно права, но мне реально интересно. -Все из той группы, где я состояла раньше, в один голос кричат, как они ненавидят район, и его жителей. Однако отпор дать им не решаются, предпочитая убегать. Ты же… другой. -Понятно. А теперь самый главный вопрос. – На этом моменте мы с сестрой переглянулись. -Какая нам от тебя выгода? – А это мы уже сказали в один голос. Всё же порой полезно быть близнецами. Понимаем мысли друг друга с одного взгляда. -Как синхронно! – Нашла чему восторгаться! – Что же касается пользы, как ты уже заметил, я могу выжить и одна (во всяком случае, пока что это получалось). Вот только при этом, с добычей пропитания на местности у меня проблемы. Так что я наловчилась таскать еду в поселениях. Да так, что меня практически никогда не ловят. – Профессиональный вор значит? Что сказать, её умения нам лишними точно не будут. Пусть потребление пищи и возрастёт, но и её количество, как я надеюсь, тоже увеличится. -Сефирот. -Что? -Меня зовут Сефирот. -Ты решил согласиться? – А это уже Рукия. -Да. Она идеально нас дополнит. Всё же, незаметно мы с тобой воровать не умеем… -Да… Кажется, нам обоим вспомнились наши попытки что-то украсть, восемьдесят процентов которых заканчивались погоней за нами из-за бесполезной мелочи. -Рукия, но меня ты уже знаешь. – Решила повторно представиться сестрёнка. -Ичимару Рин. – Расплылась в невероятно довольной лисей улыбке, сидящая напротив нас девушка. Кажется, с этого момента наша жизнь станет гораздо… веселее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.