ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
С момента, когда нас стало трое, прошел уже год. Целый год выживания в этом проклятом мире. Подумать только, а ведь раньше я думал, что мира хуже, чем контролируемый Шин-Ра быть не может. Как же я ошибался! И всё же, справлялись мы довольно неплохо. Уже добрались до сорокового района. Да уж, это был очень насыщенный год. Пожалуй, начать стоило с нашей новой попутчицы, Ичимару Рин. Когда я подумал, что с этой девушкой наше путешествие станет веселее, я не ошибся. Она оказалась той ещё язвой желудка. Уже на второй день нашего совместного пути она умудрилась довести Рукию до белого коления, да так, что сестрёнка на полном серьёзе пыталась её удушить. Пришлось вмешаться, чтобы спасти от расправы одну красноглазую особу, о чём я, собственно, пожалел уже на следующий день. Даааа, своей страстью к доставанию ближнего своего, она переплёвывает Зака, Клауда, Энджила и Генезиса с его любовью цитировать “Loveless”. И не просто переплёвывала, а давала огромную фору всем четверым сразу. Из-за неё же, нам приходилось довольно часто быстро покидать какой-либо район. Эта девочка не один раз умудрялась разозлить каких-либо бандитов. Порой даже приходилось особо шустрых ликвидировать. Интересно, у неё просто отсутствует инстинкт самосохранения, или ей подобные ситуации доставляют какое-то извращённое удовольствие? Как по мне, так оба варианта имеют право на существование. Впрочем, все эти неприятности не отменяют факта полезности данной особы. Пусть с выживанием на местности у неё не очень, но зато в плане стащить чего нужного в поселении она даст нам с сестрой даже не сто, а всю тысячу очков вперёд. Да что там, она даже сумела мои навыки в данном ремесле подтянуть, что существенно облегчило нам всем жизнь. А вот у Рукии в этом вопросе дела с мёртвой точки особо не сдвинулись. Впрочем, про таланты мы в прошлом уже говорили. Так что проблемы с пропитанием у нас теперь если и возникают, то довольно редко. А на самый крайний случай у нас есть деньги, которые мы опять же добыли этим весьма полезным для таких людей как мы умением. Впрочем, добыты они и не только таким. Но о прирезанных, обнаглевших пьянчужках, которые лезли к нам ночью, когда мы останавливались в очередном районе, сестре знать не обязательно. Достаточно того что у меня руки по самые плечи в крови (впрочем если учитывать только эту жизнь, то пока что лишь по кисти, но уж я то себя знаю…), да и Рин тоже особых мук совести не испытывает в данном вопросе. Как она сама позже призналась, у неё частично сохранились воспоминания о прошлой жизни. О том, кто она такая, и тому подобное - не помнит, но вот её навыки воришки и безразличное отношение к человеческим жизням у неё именно оттуда. Впрочем, не смотря на её слова, сам я душу раскрывать не спешил. И сомневаюсь что хоть кому-то раскрою. Той же сестре такое лучше не знать, а изливаться посторонним? Нашли дурака! Так же стоит заметить, что даже год спустя моя проблема с реацу так и не исчезла. Мне по-прежнему почти каждую ночь снился один и тот же странный сон, после чего я просыпался с практически пустым резервом. После того, как Рукия научилось у нас с Рин чувствовать хоть немного духовную силу, она согласилась с последней в плане того, что места наших остановок буквально залиты моей духовной силой. И ладно бы только это, данный факт я и сам прекрасно чувствовал, а вот то, что обе девушки, впитав немного моей реацу, чувствовали себя невероятно хорошо, казался мне странным. Это что же, моя духовная энергия на окружающих как энергетик работает? Бред какой-то. Мы даже к иногда попадающимся нам патрульным шинигами пытались обратиться, чтобы понять, что со мной происходит, но были несколько раз в довольно грубой форме посланы куда подальше. Высоким господам не о чем разговаривать с простыми смердами. И, надо сказать, подобный факт меня невероятно сильно бесил. Даже я, еще будучи известным как Герой войны, не позволял себе подобного отношения к простому населению. Не буду спорить, я считал себя особенным из-за своей силы, но к людям я относился нормально. Так что, несмотря на стремление самому стать шинигами, особого уважения к этим товарищам я не испытывал. Если уж рядовые шинигами себя ведут подобным образом, то я даже представлять не хочу, что из себя их командование представляет. Ну и последним достойным упоминания фактом является моя провальная попытка воспроизвести магию моего мира в этом. Судя по моим ощущениям, местная духовная энергия и наша жизненная, из которой делалась материя в реакторах Мако, были довольно похожи. Но при этом воспроизвести магические приёмы у меня не получалось. Или же проблема в том, что моему нынешнему телу для колдовства снова нужны костыли в виде оной материи? Слишком много вопросов. И слишком мало данных. Собственно, это и является одной из причин, по которой я хочу стать шинигами. Там я смогу получить доступ хоть к каким-нибудь материалам, что позволит мне получить ответы на свои вопросы. Во всяком случае, я на это надеюсь. -Снова ты в своём мечтательном состоянии. – Прервала мои мысли одна наглая лиса. Эх, каждый раз, когда она видит, что я задумался, старается меня от моих мыслей отвлечь. И чего ей неймётся то всё? -Что-то хотела? – Спрашиваю усталым голосом. И нет, это не усталость от её выходок. Просто последние полчаса, я активно сопротивлялся возникшему желанию поспать. Слишком неожиданно возникшему… -Твоя сестрёнка просила передать, что ужин готов. -Скоро буду. -Советую поторопиться, или я её подговорю твою порцию съесть! -Как угодно… - Говорила ли она что-то ещё, я не знаю, ибо в следующий момент, я уснул.

***

Огромное озеро. Я обнаружил себя стоящим на поверхности огромного озера. Если это сон, то по своей странности он побил все существующие на данный момент рекорды. Наклоняюсь и слегка касаюсь воды рукой. Она довольно спокойно погружается под воду. Тогда почему я сам не тону? И только тут я заметил одну крайне важную деталь. В отражении был не нынешний, а прежний я. Длинные серебряные волосы, чёрный плащ, такие же чёрные сапоги и штаны, пояс с эмблемой СОЛДАТ, белые наплечники, перетянутая ремнями голая грудь. Неизменными остались только мои глаза. Хм, если это сон, то мне он определённо нравится. Вновь поднимаюсь и осматриваюсь. Озеро на котором я стоял, словно делило это место на две половины. С одной стороны, была цветущая долина полная разнообразных цветов, посередине которой возвышалась разваливающаяся старая церквушка, а с другой - безжизненная ледяная равнина, посередине которой возвышался огромный ледяной столб. И именно этот столб привлёк моё внимание. Ведь именно его я постоянно видел в своих снах. Осторожно делаю шаг и убеждаюсь, что проваливаться под воду я по-прежнему не планирую, так что спокойным шагом направляюсь к ледяному столбу. Не знаю почему, но с каждым шагом я чувствовал себя всё увереннее. Может быть, это было связано с тем, что здесь я нахожусь в своём настоящем облике? Кто знает. Но вот озеро заканчивается, я наступаю на приятно хрустящий снег и так же неспешно направляюсь к ледяному столбу. Мне некуда спешить, а здесь я могу побыть собой. Так что я стараюсь растянуть время как можно больше. Подойдя к столбу немного ближе, я понял, что мне всегда казалось в нём странным: фигура. Человеческая фигура, находящаяся в нём. И самое главное, я чувствовал родство с этой фигурой. От неожиданной догадки я резко разволновался, а в ледяной долине, словно отвечая на мои чувства, поднялся сильный ветер. Странно, но мне от него не холодно. И вот, наконец, я добрался до этой глыбы. Да, это она. Пусть и не такая, как в моих воспоминаниях, но это она. Белая, ничем не изуродованная кожа, длинные, белые волосы, алые глаза, два огромных птичьих крыла красного цвета. Да, теперь видя её, у меня нет сомнений. -Мама. Подхожу и прислоняюсь лбом к ледяной глыбе. Сколь многое я хотел ей сказать, когда узнал кто она на самом деле! Единственное существо, что в прошлом я любил всем своим сердцем. И вот она рядом со мной. И, словно в насмешку судьбы, я не могу с ней поговорить. Не могу узнать её получше. Да, у судьбы, поистине тёмный юмор. Но главное, что она здесь. И она жива. Я чувствую это. -Я найду способ освободить тебя, мама. Обещаю. Не знаю, как долго я простоял в такой позе, но, в конце концов, я смог взять себя в руки, и оторваться от ледяной глыбы. Пожалуй, стоит осмотреть тот старый храм. Быть может там я смогу найти способ освободить маму из этого заточения. В этот раз я двигался уже гораздо более быстрым шагом, ведь у меня была конкретная, важная для меня цель. Цель, которой я обязательно добьюсь. Стоило моим ногам коснуться цветочной поляны, как я почувствовал нечто… странное. Чужое присутствие. Живое существо, которое не испытывает ко мне вражды, но явно боится. И этот страх исходил из храма. Странно, раньше я за собой подобного восприятия эмоций не замечал. Дойдя до дверей храма, я остановился, потому что почувствовал, как напрягся тот, кто там находился. Похоже, тому, кто там находится, известно о моём присутствии. И это плохо, так как, не смотря на мой восстановившийся облик, оружия у меня так и не появилось. Ну да ладно, стоя тут, я ничего не добьюсь. Так что успокаиваюсь и толкаю двери храма. Это помещение определённо знало лучшие дни. Именно такие мысли крутились у меня от созерцания внутреннего убранства. Обвалившийся в нескольких местах потолок, частично разрушенные колонны, как минимум, половина скамей разрушена, алтарь и вовсе отсутствует. И в то же время, нельзя было сказать, что это место заброшено. Не смотря на его плачевное состояние, оно было довольно… чистым. Ну и ещё мне на это намекала фигура, что сейчас склонилась над приличного размера дырой в полу храма, и ухаживала за растущими там цветами. Подозрительно знакомая женская фигура. -Ты, наконец, смог сюда прийти. – Сказав это, девушка распрямилась и повернулась ко мне. Зелёные глаза, длинные каштановые волосы, заплетённые в косу и повязанные розовым бантом, довольно красивое, наивное лицо. Одета девушка была в длинное розовое платье, поверх которого был надет красный короткий жакет, тёмные браслеты на запястьях и довольно потрёпанная коричневая обувь. Кто бы мог подумать… -Сегодняшний день просто полон неожиданностей. – Говорю, проходя мимо девушки, делая вид, что больше заинтересован интерьером храма. Всё же, конкретно с ней, мне говорить не о чем. И крайне тяжело… -Ты волнуешься. -А ты боишься. – Спокойно парирую её заявление. -Из нас двоих, не я тебя убила. -Извиняться за это не собираюсь. – Прохожу немного обратно, и удобно устраиваюсь на одной из целых лавочек. – Не хочешь объяснить, что тут происходит, если это конечно не очередной мой странный сон? -Это не сон. Но и пояснение займёт много времени. -Не знаю как ты, я никуда не спешу. -Как и я. Да и время у нас есть, как ни как здесь оно течёт в два раза быстрее, чем в реальном мире. – Произнесла девушка, возвращаясь к цветам. -Реальном? -Это твой внутренний мир. -Я его представлял себе несколько иначе. -Что собой представляет твой собственный внутренний мир, можно узнать по второй его половине. Эта же половина - результат моего присутствия. -И что же в моём внутреннем мире забыла Истиная Сетра? - Это был единственный способ обезопасить наш родной мир от тебя. Во время твоего возвращения в поток жизни, я вмешалась и смогла, так сказать, выкинуть тебя с планеты. К несчастью, это потребовало слишком тесного контакта и мы стали связаны. В итоге я теперь здесь, заперта внутри тебя. -Так это из-за тебя я оказался в этом мире… -Верно. Собственно, разговаривать мы можем именно из-за особенности данного мира. Скажи, что ты знаешь о шинигами? -Не так уж и много, если не считать того, что местная духовная энергия, которой обладают все шинигами, подозрительно похожа на нашу жизненную. -Верно. И всё же отличия имеются в том плане, что у самого мира нет власти над данной энергией. Но это не главное. А то, что сила шинигами, если исключить магию и умения драться, заключена в их духовные мечи - зампакто. И так получилось, я стала частью твоей силы. -То есть ты… -Я отвечаю за частичное высвобождение твоего меча, так называемый шикай. -А что с мамой? -Ты про Дженову? Она воплощает твою истинную силу. Но в данный момент, ты слишком слаб, что бы её получить. -Не думал, что когда-нибудь услышу в свой адрес подобные слова… -Ты очень силён для начального уровня, мне потребовался всего год и один месяц, что бы связаться с тобой. Вполне возможно, что у шинигами, скорее всего, есть иные методы для пробуждения меча, но лично мне ждать этого не хотелось. Да и будь ты слабее, наша встреча произошла бы гораздо позже. -Так те сны… -Да. Я вытягивала твою силу, для того что бы создать канал связи между тобой и твоим внутренним миром. Потому я и сказала, что у шинигами, скорее всего, есть иной метод для пробуждения меча. При таком способе теряется слишком много сил. -Почему ты помогаешь мне? Почему так спокойно разговариваешь со своим убийцей? – А вот этим вопросом я, судя по тому, как удивилась девушка, выбил её из колеи. Но, на мой взгляд, это был крайне важный вопрос. -Я помню, каким ты был. И вижу, каким ты стал. Я наблюдала за тобой с тех пор, как мы оказались в этом мире. Если бы твои изменения мне не понравились, я бы никогда не вышла с тобой на связь, и даже более того, всеми силами мешала бы тебе. -Это не ответ на мой вопрос. -Мне одиноко. – Спустя некоторое время заговорила девушка. – И по стечению обстоятельств, моим единственным собеседником является мой убийца. Но это лучше, чем ничего. И, как я уже сказала, ты изменился. -Понятно. – Поднимаюсь и поворачиваюсь в сторону выхода. Больше нам не о чем говорить. Во всяком случае, не сейчас. Но, к своему удивлению, у самой двери я неожиданно почувствовал нечто… странное. Сильную грусть… и одиночество. И это были не мои чувства. – Как тебя зовут? – Задаю вопрос, не оборачиваясь. Не знаю, что на меня нашло, но под давлением чужих эмоций, мне захотелось задать его. -Что? – Спиной чувствую устремлённый на меня взгляд, полный удивления. -Я спросил, как тебя зовут. -Айрис. Айрис Гейнсборо. -Я запомню. – Вот теперь мне действительно нечего тут делать. Понимание того, как мне покинуть это место, пришло само собой, так что я быстрым шагом возвращаюсь в центр озера, и прикрываю глаза, испытывая одно единственное желание. Желание покинуть это место. Очнуться в реальности. Открыв глаза, первое, что я увидел - взволнованные лица Рукии и Рин. Что сказать, неудобно получилось. Фактически, я просто потерял сознание на ровном месте. А ещё, я отчётливо ощутил инородный предмет в своей левой руке. Переведя взгляд, я увидел, что держу чёрные ножны от катаны. Перекладываю ножны в правую руку, а левой извлекаю меч из ножен. Длинная чёрная рукоять, позволяющая спокойно держать оружие двумя руками, гарда в виде листьев, и более длинное, чем у стандартных катан, светлое лезвие, исписанное синими символами языка древних. Хм, “Я могу как отнять жизнь, так и спасти её”. В принципе, это относится к любому оружию. Только почему у меня есть ощущение, что смысл тут совсем иной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.