ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Академия шинигами. Что можно сказать об этом месте? Пожалуй, только одно: мне здесь нравится! Пусть я и нахожусь здесь всего месяц, но за этот месяц я узнал больше, чем за всё время своего пребывания в этом мире. А самое главное, нас не ограничивали. В разумных пределах разумеется… Пожалуй, начну я с самой образовательной системы. Как уже было сказано, здесь идёт деление на три класса. Первый, который считается элитой, второй, в котором учатся перспективные ученики, и третий, куда принимают всех остальных. Но, как, выяснилось, попасть в какой-то из этих классов не значит, что там ты навсегда и останешься. Будешь сачковать - и попадёшь в более низкий класс. А будешь подобное творить в третьем, то и вовсе из академии выкинут. В тоже время, старательные ученики могут попробовать сдать экзамен повышенной сложности и, в случае успеха, перейти в более сильный класс. Рукия, узнав об этом, сразу загорелась идеей перейти в элиту. Обучение рассчитано на шесть лет, за время которых нам будут преподавать всевозможные премудрости. От общеобразовательных предметов, вроде истории, каллиграфии, биологии, и прочих наук до таких, как этикет и умение вести бизнес. Ну и, разумеется, активнее всего нас натаскивают в боевом плане. Хакуда, он же рукопашный бой, Зандзюцу, оно же владение мечом, Поступь, оно же умение быстрого перемещения, и Кидо - местная магия. Последним двум я уделял повышенное внимание. Всё же иметь высокую скорость это хорошо, но чем больше имеешь способов перемещения, тем лучше. С магией же всё намного проще: пусть я и полагаюсь в основном на меч, но и козыри в рукаве иметь лишним не будет. В общем, оказавшись в академии, я сразу потянулся ко всему, к чему только мог. Если я хочу достойную жизнь для себя и сестры, то мне нужно быть лучшим. К счастью, учеников первого класса в плане знаний не ограничивали, в отличие от остальных, мы могли разом заниматься по стольким предметам, по скольким могли потянуть. Собственно, для элиты шесть лет - это не обязательное время обучения. Покопавшись в архивах, я узнал, что упомянутый на приёмном экзамене Гин закончил академию всего за один год, и после этого загорелся идеей повторить его подвиг. В крайнем случае, если почувствую, что не справляюсь - растяну на два года, что тоже будет хорошим результатом. Так же, помимо желания повторить подвиг возможного родственника Рин, у меня появился ещё один повод быть лучшим. И этот повод носит имя Кайен Шиба. Никогда не унывающий, всегда готовый помочь ближнему своему аристократ. Он действительно оказался аристократом! Честно говоря, когда я узнал о нём этот факт, моему шоку не было предела. Я ещё по своему родному миру недолюбливал этот контингент, а уж здешние могли дать нашим миллиард очков форы. А тут такой… экземпляр. Мне даже стало интересно: этот парень исключение из правил, или же не все аристократы такие ублюдки, как встреченные мной до этого? Но, как бы то ни было, а человеком он оказался хорошим. Так что в итоге, мы стали с ним друзьями-соперниками. Мало того, что он мне напрочь порвал шаблон об аристократии, так ещё и гением оказался. К примеру, он был лучше меня в истории (всё же историю этого мира я не знаю), но я его разбивал в пух и прах на биологии. Он вытирал мной пол на Хакуда, я регулярно отправлял его пообщаться со стенкой (а иногда с каким парнем или девушкой, стоящими на пути) на Зандзюцу. Ему лучше, чем мне давалась Поступь, я же превосходил его в Кидо. Таким образом, просто соревнуясь между собой везде, где только могли, мы даже не успели заметить, как разделили первое место на нашем потоке. Учителя были в шоке, по их словам, никогда ещё первое место не делили сразу два ученика. В общей сумме у нас было абсолютно одинаковое количество баллов. А за этим нашим своеобразным соревнованием, пришла и дружба. И то, что сестрёнка влюбилась в этого ёжика, совсем тут не при чём, хе-хе. -Хватит спать! – Мои воспоминания прервали самым наглым образом. А именно, один обнаглевший в конец Шиба столкнул меня с ветки дерева, на которой я с таким удобством лежал. Хм, что-то мне сегодня неохота устраивать своей форме свидание с землёй, так что в метре от земли я просто извернулся в воздухе и приземлился на ноги. – Хм, оценка восемь из десяти. Не хватило стиля и красоты для десятки. – Зараза… -Рин натравлю. – О да! Судя по тому, как побледнел Кайен, угроза его проняла. После того, как одна лисичка узнала, что сестрёнке понравился этот ёжик, она начала всячески над ним издеваться. В ход шло всё, от словесных перепалок, которые Шиба с позором проигрывал (за редким исключением), до откровенного членовредительства. К примеру, однажды перед занятиями по Поступи, она подсыпала ему в чай слабительное. Не знаю каким чудом, но Кайен протерпел весь урок. А после - ломанулся в туалет с такой скоростью, что ему начали пророчить звание нового Бога Скорости. Если бы он ещё такую скорость повторить мог вне критической ситуации… -Ты не можешь так поступить со своим лучшим другом, Сеф! -Могу и поступлю. -Сердца у тебя нет… -А у тебя совести. -Неправда! -Доказано четыреста шестьдесят восемь раз за последний месяц. -Враньё! – Хм, похоже, это надолго…

Четыре часа спустя.

-Может, наконец, скажешь, зачем я тебе понадобился? -А, точно! Не хочешь потренироваться? -Хакуда? Зандзюцу? -Поступь. -С чего бы это ты решил заняться ею? -Узнал, что мы можем сдать по ней зачёт досрочно, вместе с представителями третьего класса второго года. А после этого можно будет записаться в продвинутый класс для освоения Уцусеми. -Вот как? Спасибо что сказал. -Да не за что! В конце концов, мне было бы скучно на этих занятиях без тебя! – Блин, у него от улыбки сейчас морда треснет… -Пошли уже, скучающий ты наш. Кажется, третий полигон в это время должен быть свободен. -Ага!

***

Лежу на траве и пытаюсь восстановить дыхание. Сил нет даже на то, чтобы просто встать. Как же давно я не испытывал столь сильного истощения? Пожалуй, уже давно. Последний раз был на нашей совместной тренировке с Энджилом и Генезисом. Для поддержания формы мы порой себя так активно загоняли на тренировках, что потом несколько дней встать не могли. Надеюсь, сейчас случай не из таких же. В десяти сантиметрах от меня застонало, подавая признаки жизни, ещё одно тело, отзывающееся на кличку Кайен. Губы невольно растягиваются в лёгкой улыбке. По крайней мере, не мне одному сейчас хреново. Кто бы мог подумать, что простая тренировка сюмпо, превратится в десяток-другой скоростных забегов, в процессе которых мы не просто выдохлись, а, пожалуй, даже в минус ушли. Но и отрицать эффективность подобных тренировок на истощение я не собираюсь. Теперь я почти на сто процентов уверен, что зачёт по основам Поступи мы сдать сможем, а там уже и продвинутой поступью заняться. Жаль, что вершины мастерства в данном направлении можно достичь только во втором отряде, но туда меня никто не затащит. С учётом того, чем этот отряд занимается, там даже рядовые по уши в грязи увязли, не говоря про более высокие звания. Нет уж, связываться с местным аналогом Шин-Ра у меня желания нет… -Кто-нибудь, убейте меня! Или хотя бы вырубите и отбуксируйте в комнату! – Простонало лежащее рядом со мной тело. -Сомневаюсь, что кто-нибудь нам предоставит подобную милость. -Неужели я так много прошу? -Ну что, – начинаю говорить, с ощутимым трудом поднимаясь на ноги. – Ещё один заход, или по комнатам? – Закончил я фразу уже стоя… пусть и на трясущихся, как у пьяного, ногах. -Оставь меня, демон! Дай мне спокойно умереть! Чтоб я ещё раз согласился с тобой тренироваться! -А ничего, что это ты вытащил меня на тренировку? -Не помню я такого! – А может реально его убить? -Ну, ты как хочешь, а я пошел. – С гордым видом направляюсь к выходу. Ну как направляюсь… сделал пяток шагов. После чего рухнул обратно на землю. Мда… -Очень убедительно… -Заткнись… В итоге до общежития мы дошли через час, опираясь друг на друга. И, может из-за моего роста, со стороны и казалось, будто Шиба фактически едет на мне, но когда я начинал падать, он меня поддерживал. Хорошо еще, что комнаты у нас рядом находятся. Он живёт через одну дверь справа от меня. Вообще, в академии довольно интересное расселение. Ученики первого класса имеют свою собственную комнату, хотя если кто-то изъявит желание жить вместе (это я на местные парочки намекаю), то им выделяется одна, но больших размеров комната в нулевом корпусе общежития. Конкретно наши комнаты располагаются во втором корпусе, первый занимают преподаватели. В третьем корпусе обитают представители второго класса. У них заселённость идёт уже по четыре человека на комнату, что, кстати, является довольно неплохим стимулом для развития, ибо аристократам, которые попадают во второй класс, не нравятся общие комнаты. Ну и в четвёртом корпусе общежития обитают представители третьего класса. Их там по двенадцать человек на комнату селят. К счастью, комнаты там приличных размеров, а не как у нас. В общем, затолкав представителя клана Шиба в его комнату (и почти сразу после этого услышав грохот падающего на пол тела), я с чистой совестью направился в свою комнату, где позволил себе расслабиться под струями горячего душа. Да-да, у представителей первого класса даже личный душ в комнате имеется! Рукия, когда узнала, долго на меня дулась от зависти. Ей-то приходится либо рано вставать, либо долго стоять в очереди, чтобы насладиться подобным. А я всё задаюсь вопросом, когда же она додумается до того, чтобы пользоваться душем у меня или в комнате у Рин? Не знаю, как последняя, а я его надолго не занимаю, так что времени у неё будет вагон, и вставать особо рано не придётся. Наконец, приведя себя в порядок, я просто упал на кровать и мгновенно провалился… во внутренний мир. Как ни странно, но, даже просто находясь здесь, я отдыхаю не хуже, чем во время сна. Как всегда, я оказался точно в центре озера, что разделяет мой внутренний мир на две половины. Чаще всего я прихожу сюда для того, что бы посидеть рядом с Дженовой. Не знаю, слышит ли она меня, находясь в таком состоянии, но даже просто сидеть рядом и рассказывать ей что либо, доставляет мне огромное удовольствие. Но, пожалуй, сегодня, я пойду в другое место. За время моего отсутствия, старая церквушка ничуть не изменилась. Всё так же она пребывает в полуразрушенном состоянии, хотя заброшенной и не выглядит. Всё так же Айрис сидит спиной к входу и ухаживает за цветами, которые, как я заметил, подросли и стали довольно красивыми. Тихо прохожу внутрь и, устраиваясь на облюбованной мной скамейке, начинаю наблюдать за занятием девушки. Несмотря на слова, сказанные ею в нашу первую встречу, общаться со мной она особо не стремится. Впрочем, как и я с ней. Да и не нужно нам общение, если на то пошло. Достаточно просто ощущения присутствия чего-то родного. Всё же после длительного пребывания в потоке жизни и совместного перерождения, между мной и девушкой появилась связь, вроде той, что соединяет меня с Дженовой. Не знаю, с чем это связано, но нам обоим становится немного комфортнее в обществе друг друга, даже несмотря на факт того, что она мне не доверяет, а меня всё ещё терзает лёгкое чувство вины за содеянное. И пусть сюда я прихожу не так часто, как к маме, но нам достаточно и этого. -Ты снова здесь. – На данную фразу я не вижу смысла отвечать. Зачем отвечать на очевидный факт? Да, я здесь. Но и бываю я здесь не так часто, что бы говорить “снова”. – Зачем? -Кто знает. Просто захотелось, не больше и не меньше. -Понятно. Странные у нас разговоры, если они, конечно, вообще происходят. Если верить тому, что нам говорят, то шинигами и их зампакто обычно стремятся понять друг друга. Стремятся работать вместе, стать единым целым. А у нас обоих такого стремления нет. Связано ли это с тем, что она не часть моей души, как зампакто других шинигами? Глупый вопрос - конечно связано. Не думаю, что нам когда либо удастся наладить наши отношения. Впрочем, это даже хорошо. Не придётся зависеть от кого либо. Как и прежде, будет лишь моя сила и моё мастерство. И ничего больше. -Они стали ещё прекраснее с тех пор, как я был тут в последний раз. – Теперь уже я решился прервать наше молчание. -Спасибо. И снова тишина. И зачем я вообще сюда прихожу? Зачем трачу своё время, когда мог бы просто заниматься развитием того, что действительно пригодится мне в будущем? Понаблюдав за девушкой ещё немного, встаю и направляюсь к выходу. -Не поможешь мне немного? Резко останавливаюсь и чувствую охватившее тело напряжение. Это первый раз с момента нашей встречи, когда она о чём - то попросила. -Да. Что нужно делать? -Присядь рядом. – Подхожу и устраиваюсь в позе лотоса рядом с девушкой. И что дальше? – Влей немного своей силы в эти цветы с желанием помочь им, сделать ещё сильнее и красивее. Хм, легче сказать, чем сделать. Закрываю глаза и сосредотачиваюсь на тех чувствах, о которых она говорила. Это довольно трудно, всё же подобное я испытываю только в отношении семьи и друзей, а до такой вещи, как цветы, мне никогда не было особого дела. Не знаю, сколько я так просидел, но нужного эффекта я добился… вроде. Открываю глаза и провожу левой рукой над цветами. С руки начинают сыпаться зелёные искры, которые впитываются в цветы, и они на моих глазах начинают светиться изнутри, становясь ещё прекраснее. Хм, странно, но мне от данного факта стало приятно. Всё же, я умею не только разрушать и убивать. -Неожиданно. – Довольно тихо произношу одно единственное слово. -Это сила Сетра. Способность исцелить что угодно или усилить, пусть и временно, здоровый организм. Сила, зачатки которой ты получил, побывав в потоке жизни, и которая окончательно пробудилась, когда мы стали частью друг друга. -Геостигма. -Да, геостигма была извращённой тобой силой исцеления, обращённой в яд, разрушающий организм. -Почему ты мне это показываешь? Объясняешь? -Просто захотелось. -Понятно. Вот теперь, нам действительно более не о чем говорить. Встаю и направляюсь к выходу. -Спасибо. -За что? – Спрашиваю, останавливаясь, но не оборачиваясь. -За то, что помог. Что-то изменилось. Изменилось в её эмоциях и интонации. Слегка поворачиваю голову назад и краем глаза замечаю, что девушка улыбается. Не понимаю я её… но… у неё очень красивая улыбка. Продолжаю движение, но у самого выхода вновь останавливаюсь. -Я не буду извиняться за то, что было в прошлом, но хочу, что бы ты знала. Мне правда, жаль, что я убил тебя - если бы у меня был второй шанс, я бы не стал этого делать. -Пос… Что она хотела сказать, я уже не услышал, так как закрыл за собой дверь храма. Не хочу знать, что она хотела на это ответить. Всё равно от её слов ничего не изменится. Я буду испытывать чувство вины до конца своей жизни. Или же снова стану бесчувственным монстром, который некогда убил её. И я очень надеюсь, что последнего не случится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.