ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Удар, отскок, быстрый удар, парирование, сальто назад, стремительный выпад, резкий замах и удар. Последняя атака породила привычную взгляду волну, которая срубила находящееся поблизости дерево. Слабо, слишком слабо. Пусть я и трачу всё своё свободное время на восстановление моих навыков, но это не просто слабо. Это отвратительно слабо! Это даже рядом не стоит с моими навыками в бытность СОЛДАТ, не говоря уж про более позднее время. Ладно, не время раскисать, надо продолжать тренировки. С момента получения мной зампакто, прошло уже полтора года, за которые мы, наконец, добрались до первого района в целом, и академии шинигами - в частности. Вот только с приходом мы опоздали, и теперь нам нужно шесть месяцев подождать, пока откроется новый набор. Сейчас же мы смогли устроиться в первом районе. Накопленных нами в путешествии денег хватило для того, что бы снять небольшую (для трёх человек) комнатушку. Так же каждому из нас удалось найти работу. Рукия, с её кулинарными талантами, помогает повару в местной закусочной. Рин там же устроилась, только уже официанткой. А я нашел работу на рынке из разряда “принеси-подай”. Получаю, конечно, меньше, чем девочки, но я продолжаю регулярно выбираться на охоту, так что компенсирую меньший заработок доставкой пищи в дом. Завершаю очередную серию ударов, и слегка усмехаюсь, глядя на клинок. Сколько же криков было, когда я получил свой зампакто! Впервые у Рукии в глазах было чистое, и ничем не замутнённое желание обнять меня за шею. Да покрепче! Даже не знаю, как она сдержалась? Правда, когда немного успокоилась, всё же порадовалась. Как же, получил зампакто ещё до поступления в академию! Но если честно, после этого случая мои отношения с сестрой слегка охладели, в результате чего она ближе сошлась с Рин. Нет, я не обиделся на неё, или ещё что-то. Просто, как уже было сказано, я начал тренировки. Мне пришлось полностью переделывать свой стиль сражения под новую форму оружия, и с поправкой на мой рост. Костяк, конечно сохранился, но множество нюансов изменились. Если раньше я брал противника именно силой и скоростью, то теперь основной упор делается именно на скорость. А ещё мне пришлось учиться усиливать удар клинка духовной энергией. Пока что получается коряво, но в итоге это полностью компенсирует мою слабую (чёртов мелкий рост!) физическую силу. А вот с Айрис мои отношения не продвинулись, от слова совсем. Нам банально не о чём было поговорить, хотя желание сделать это порой испытывали оба. Она всё ещё не могла нормально себя чувствовать в моём присутствии, я же испытывал пусть и лёгкое, но чувство вины (!!!) за то, что убил её. Впрочем, как я уже сказал самой девушке, извиняться я не собираюсь. Что сделано - то сделано, и этого не изменить. Хотя, будь у меня шанс, я бы отыграл ситуацию по-другому. Чего мне стоило просто отобрать у девушки белую материю? Без неё она бы не смогла закончить свою молитву о защите планеты. -Брат. – Из размышлений и тренировки меня вырвал голос появившейся на поляне сестры. Она регулярно приходит сюда и наблюдает за моими тренировками с мечом. А с учётом того, куда мы собираемся поступать, я всё жду, когда же она, наконец, решится. Всё же времени у нас, не то, чтобы много. -Что-то случилось? -Нет. Просто… – Хм, и чего замолчала? Впрочем, подгонять не буду. – Научи меня обращаться с мечом. Наконец-то решилась! Что ж, посмотрим, насколько тебя хватит, сестрёнка. -А я всё ждал, когда ты наконец-то решишься. – Убираю катану в ножны и отзываю клинок во внутренний мир. Очень полезная способность, надо заметить. – Лови! – Подхожу к краю поляны и кидаю сестрёнке заранее вырезанный мною из дерева тренировочный меч, более известный в этих краях как бокен. В левую руку беру его копию. -Ты знал?! -Ждал, когда ты сама решишься попросить. – Слегка улыбаюсь её недовольному виду. – Но учти, жалеть не буду. – А вот это уже крайне серьёзным тоном. -Поняла. – Узнав эту интонацию, Рукия с трудом сглотнула. -Про меня не забывайте! – А вот, наконец, и одна лисица решилась выйти из-за дерева, держа в руках несколько иной, чем у нас, деревянный меч. Впрочем, и это для меня не стало сюрпризом. – Всё же, чем больше противников, тем лучше. -Сперва отработка движений. Только я сомневаюсь, что тебе подойдёт мой стиль. – Эта юмористка уже на целую голову была выше нас с сестрой. Хм, а почему бы и нет? Пусть он и пользовался другим оружием, но хотя бы основы стиля боя Генезиса я смогу ей преподать. -Но ты же что-нибудь придумаешь? -Не сомневайся…

***

Небрежным движением отвожу в сторону колющий удар и слегка смещаю голову, уклоняясь от удара со спины. Отпрыгиваю вбок и блокирую сразу два направленных на меня удара, после делаю сальто и оказываюсь за спиной у своих противниц. Резкий взмах - и один из врагов впечатывается в дерево, отправленный туда моим бокеном, после чего тут же приходится отпрыгивать, чтобы избежать десятка быстрых колющих ударов. В ответ контратакую и провожу обманный приём, после чего выбиваю оружие из рук противника. Тут же резко оборачиваюсь и блокирую мощный рассекающий удар, в результате которого оружие противника разлетается в щепки. Кхм, кажется, мы переборщили с вливанием реацу в оружие. Бедная деревяшка просто не выдержала. -Чёрт, опять проиграли, – тут же ругнулась беловолосая обладательница деревянного меча. Очередной тренировочный бой, в котором Рукия и Рин должны были хотя бы раз меня зацепить. Вот только, не смотря на их старания, в умении пользоваться клинком они мне не соперники. Слишком велика разница в нашем боевом опыте. -Как не печально, но вполне ожидаемый результат. – Это уже подала голос Рукия. -Зря переживаете. За эти полгода вы многому научились. Просто у меня больше опыта, чем у вас. – И не важно, что они думают, что это из-за того, что у меня есть зампакто и я тренируюсь аж на полтора года больше их. -Да-да, ты у нас большой и сильный… - Ох и любит эта красноглазая язва мне про мой рост напоминать! Знает, что меня раздражает быть маленьким. -Давайте лучше поспешим, – прервала перепалку сестрёнка. – Нам надо быть в академии через два часа. А нужно ещё привести себя в порядок. – А вот обобщать не нужно. В отличие от вас, я не то что не устал, а даже не вспотел. Впрочем, освежиться, действительно не помешает…

***

Многовато. Именно такая мысль крутилась у меня в голове, когда я смотрел на собравшуюся толпу во внутреннем дворе академии. Даже если пробежаться просто беглым взглядом, то насчитать можно было, как минимум, двести человек. А народ всё продолжал прибывать. Вычурно одетые аристократы, что собрались небольшой группой и взирали на всех свысока. Дети зажиточных горожан, так же стояли отдельной от всех группой и что-то негромко, но довольно активно обсуждали. И выходцы из низших слоёв населения. То есть, такие, как мы. Этого контингента было больше всего. Но конкретно мы трое привлекли внимание всех собравшихся. Слишком уж сильно выделялись. Нет, слегка нервничающая Рукия в синем кимоно, это вполне нормальное зрелище для подобного места. Но рядом с ней стояла уже возвышающаяся над нами на полторы головы (зараза!) Рин, одетая в чёрное кимоно, что довольно сильно контрастировало с её цветом волос. А с учётом того, что она уже сейчас являлась красавицей, то привлекала не малое внимание, как минимум, мужской части собравшихся. Ну и в довершении, с другой стороны от неё, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, стоял я. А с учётом того, что я, так же как и Рукия, был одет в синее кимоно… в общем глазели на нас все кому не лень. Близнецы для общества душ невероятно редкое явление. И все эти перешептывания, в которых обсуждали нашу троицу, вызывали у меня острое желание поубивать собравшихся. Ведь как всегда, меня приняли за девушку. Я, конечно, уже привык, но как же порой это бесит! Из внутреннего мира послышалось лёгкое хихиканье. Похоже Айрис весело от моих страданий. Ну, да ладно, пускай веселится. Наконец, ворота главного здания академии открылись и вышло несколько человек в студенческой униформе, велевших нам заходить внутрь и зарегистрироваться. Вот и настал мой час мести за кое чьё веселье! Ведь при регистрации требовалось указать не только имя, но и фамилию, которой у нас с Рукией ( да и у большинства собравшихся тут) просто нет. Но мы с сестрой данный вопрос уже обсуждали, и поэтому я, пакостно улыбнувшись, зарегистрировался, как Сефирот Гейнсборо. Рукия, соответственно, зарегистрировалась под такой же фамилией. Из внутреннего мира послышался судорожный кашель. Ну да, я решил использовать фамилию Айрис. Не только же ей одной с моих мучений веселиться? Мне тоже надо как-то развлекаться. По окончании регистрации к нам снова обратились пригласившие нас студенты. -Теперь, когда вы все зарегистрировались, вас будут вызывать по десять человек. Когда прозвучит ваше имя, проследуйте вот в эту дверь, – темноволосый парень указал рукой на дверь справа от него. – После чего следуйте дальнейшим указаниям. Если есть какие-то вопросы, задавайте их сейчас. -Что нас там будет ожидать? – Поднял руку черноволосый парень с растрёпанными волосами, слегка напоминающими ежа. Хм, одежда довольно простая, но стоит рядом с аристократами. Обедневшая семья? -Всё узнаете внутри. Нам запрещено разглашать особенности экзамена. Могу только сказать, что ничего сложного там не будет. Во всяком случае, для большинства из вас. После этих слов народ недовольно заворчал, но больше вопросов не последовало. Постепенно вызванные заходили внутрь и толпа начала уменьшаться. Когда от собравшихся осталось человек сорок, дошла очередь и до нас. -… Ичимару Рин, Шиба Кайен, Гейнсборо Сефирот и Гейнсборо Рукия. Хм, помимо остальных шестерых, с нами в группе оказался тот самый ёжик. Внутри нас встретили три человека, сидящие за одним большим столом. Перед ними лежали кипы бумаг, а посередине стола находилась крупная белая сфера. -Это устройство позволит измерить уровень вашей духовной силы, – сказал сидящий по центру старик, рукой указывая на сферу. – По очереди подходите сюда, называйтесь и, положив руку на сферу, вливайте в неё свою реацу. Хм, судя по тому, что я вижу, то получается, чем ярче светит сфера, тем больше у тебя духовной энергии. И я бы не сказал, что она так уж ярко светится у тех, кто входил в первую шестёрку названных. Нет, у двоих она, конечно, была яркая, но по тому, что я от них чувствую, не так уж это и много. А один так и вовсе не смог заставить сферу светиться. Нет, духовная энергия у него была, но, похоже, управлять он ею не умеет, от слова совсем. И, судя по тому, что его выставили, тех, кто даже простейшее действие совершить с её помощью не может, сюда не принимают. -Шиба Кайен. – О, а вот вперёд вышел ёжик. Будет интересно на это посмотреть. Стоило парню коснуться сферы, как она засветилась так ярко, что присутствующим пришлось прикрыть глаза. Блин, судя по моим ощущениям, у него реацу как у Рин! А у неё резерв имеет лишь половину моего запаса. Может мне сразу глаза закрыть, как к сфере подойду? -Следующий, – произнёс сидящий в центре старик, записав что то с довольным лицом. -Дамы вперёд? – Спрашиваю у своих спутниц. -Нет уж, иди и встречай неприятности первый, как и положено мужчине, – тут же ехидно парировала лисичка. -Ну как скажешь. – Выхожу вперёд. – Гейнсборо Сефирот. – Представляюсь комиссии, после чего кладу руку на сферу и вливаю реацу. После чего слышу грохот и с удивлением смотрю на свою кровоточащую ладонь, а все присутствующие - на взорвавшийся шар. -Это же… -Да. -Занятно… -Может, объясните, что это значит? – Спрашиваю, справившись с удивлением. -Это значит, юноша, что ваша духовная сила находится на уровне лейтенанта. А наши сферы на столь большой объём не рассчитаны, вот она и взорвалась. -Последний подобный случай, был шестьдесят пять лет назад, когда в академию поступал мой лейтенант, Ичимару Гин, – слегка улыбнувшись, решил дополнить старика шатен в очках. -Ичимару значит? – Выразительно кошусь на Рин. -Без малейшего понятия, – тут же открестилась девушка. -Кхм, принесите новый измеритель! – Крикнул в сторону двери старик. – Продолжим. – А это уже когда оный доставили к нам. -Ичимару Рин. Хм, похоже, сестрёнка решила быть последней. А вот все присутствующие (кроме приёмной комиссии) смотрели на неё с опаской. Неужели боятся ещё одного взрыва из-за того, что узнали про её однофамильца? Впрочем, взрыва не произошло. Как я и думал, её сфера засветилась с той же силой, что и Кайена. А вот у Рукии сфера засветилась гораздо более блекло, чем у этой двойки, но всё же всех остальных из присутствующих поступающих она заткнула. -Хорошо, – снова взял слово старик. – Данный тест вы все прошли, дальше будет проверена ваша способность постоять за себя, иными словами, бойцовские качества. Проходите в эту дверь, – указал старик большим пальцем на дверь позади себя. Сразу за ней нас встретили ещё несколько учеников академии, которые куда-то нас повели. -Ну, ты и отличился! – Стоило нам немного отойти от двери, тут же заговорила Рин. -Сказала родственница отличившегося в прошлом лейтенанта. -Туше. Путь наш окончился в довольно крупном додзё, где нас ждали три человека в ученической форме и один мужик, лет тридцати пяти на вид. - Здесь будут проверены ваши боевые умения. Вашими противниками будут ученики третьего курса, так что можете использовать что угодно. Всё одно вреда им не причините. Зато мы узнаем, на что вы у нас способны. Желающие вперёд! Хм, а вот тут я, пожалуй, первым буду. -О, а вот и первый смертник. Как тебя зовут? -Гейнсборо Сефирот. И перед началом боя я бы хотел задать вопрос. Я действительно могу использовать в этом бою BСЁ что пожелаю? -Можешь использовать что угодно, малышка, всё равно тебе меня не победить! – С этими словами напротив меня встал высокий светловолосый парень. – Но, если будешь хорошей девочкой - я, так и быть, предоставлю тебе свою защиту в академии. – Судя по наглости, явно из аристократии. Немало таких самоуверенных наглецов я видел за время нашего путешествия. Хм, если сначала я ещё сомневался, то теперь уверен в своём решении на все сто. Призываю из внутреннего мира зампакто, и, мгновенно обнажив клинок, на максимальной скорости перемещаюсь за спину к этому наглецу, приставляя остриё к его спине. -Убит. Минута тишины и… Присутствующий здесь представитель комиссии начал ржать, как ненормальный. Да что там ржать, он по полу начал кататься, не в силах стоять на ногах! Мда, вот уж не думал, что когда-нибудь в живую увижу подобную реакцию. Всегда считал её вымыслом для отображения повышенной весёлости кого либо в каком либо рассказе. -Да парень, ты мне определённо нравишься. – Наконец отсмеявшись, произнёс инструктор. – Мало того, что не поддался на провокацию, так ещё и вывернул сказанные мной слова в свою пользу. Хотя, с учётом показанной тобой скорости, не думаю, что у этого идиота был хоть небольшой шанс. -Благодарю за столь высокую оценку, но я не так хорош в рукопашном бою, как хотелось бы. С клинком мне намного проще. -Не беспокойся, пробел в твоих умениях восполним на моих занятиях. -Буду благодарен. – Убираю зампакто в ножны и отправляю обратно во внутренний мир. Дальнейшая часть экзамена прошла без каких либо эксцессов, если не считать того факта, что своего оппонента смог одолеть только Кайен. Как ни обидно, но сестрёнка и Рин не справились. Пусть я и научил их управляться с клинком, но рукопашной я их не обучал, а навыки, полученные в уличных драках, всё же сильно уступают таковым у обученных людей. Последней частью экзамена стал тест, который проверял наше логическое мышление. Не знаю как остальным, а лично мне он показался довольно лёгким. И как ни странно, сдавали мы его сразу всем потоком. Точнее те, кто не завалил проверку реацу. После его окончания нам велели приходить на следующий день, чтобы узнать, приняли ли нас, и в какою группу мы попали. Девочки ночью даже спать не могли от волнения. Даже Рин, которая делала вид, что ей всё равно. И вот на следующий день мы пришли к главным воротам академии, на которых были вывешены списки принятых учеников. Хм, деление на три класса. Лучшие – первый, перспективные – второй, и просто мясо – третий. Найдя себя в списке, я улыбнулся. Первый класс. Это хорошо. Рин тоже попала сюда, а вот сестрёнка угодила в группу перспективных. Плохо, но это лучше, чем третий. Найдя себя в списках, девочки облегчённо вздохнули. Ну, здравствуй, академия шинигами. Мы идём!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.