ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Я хотел отдых? Получите и распишитесь! Вот уже неделю я сижу в тюремной камере и абсолютно ничего не делаю. Нужно заметить, интересный опыт. В тюрьме мне бывать доводилось, но вот в роли заключённого в оной - нет. Что сказать, кормят отвратительно (хотя, пожалуй, лучше бурды моего приготовления), лишний раз напрягаться не получается, даже если захочу (чтоб эти наручники, подавляющие реацу! Крайне неприятное чувство создают, надо заметить). Ну и, разумеется, заскучать мне не дают следователи, что навещают меня каждый день. Правда, на следствие это походило лишь в первые два дня. В первый день ко мне просто пришли и расспрашивали о причинах дуэли. Может мне и показалось, но по завершению рассказа следователи хоть и смотрели со скепсисом, но стали настроены менее враждебно. А вот на второй день эти же ребята заявились ко мне с известием о том, что Сот Аббату (странное имя для этих мест!), скончался от неизвестной инфекции (слабак, даже три дня не продержался!), что появилась после оставленного мной ранения, а меня самого теперь будут судить. Как же, убил аристократа, пусть и из бедного рода! А вот дальше началось самое интересное… После этого ко мне каждый день стали приходить люди из второго отряда (правда немного в иной одежде, чем раньше), которые требовали от меня признаться в том, что это именно я напал на «ни в чём не повинного мальчика», и убил его из зависти к его положению и талантам. После такого заявления я с трудом удержался от того, чтобы не засмеяться в голос. Положение? Талант? Смех, да и только! Когда я отказался, меня стали избивать. Стандартная процедура, что я наблюдал множество раз, хотя сам подобным и брезговал - силой заставить сознаться в том, чего не совершал. Ну как не совершал, - судя по словам ребят из второго отряда, я был в своём праве, так как напали на меня. А вот если признаюсь, то даже суда не понадобится - сразу признают виновным. Вот так и живу последние пять дней: не курорт конечно, но бывало и похуже. А ещё я пытался разобраться в том, что со мной произошло. Пусть мне и заблокировали возможность использовать реацу, но во внутренний мир я попасть мог. И всё оказалось довольно… печально. Моя истинная сила - сила, заключенная в столбе и принявшая облик Дженовы. Она опасна для меня. Когда появилась трещинка, я получил только маленькую каплю этой самой силы, и уже от этой капли мне сорвало крышу. Поразмыслив, мы с Айрис пришли к выводу, что если я пробужу эту силу без подготовки, то, скорее всего, стану тем собой, что пытался уничтожить мир и стать богом. Что-то у меня нет желания снова становиться таким. И самая большая опасность в том, что изменения происходят незаметно для меня самого. Даже Айрис заметила моё отклонение лишь в последний момент и сумела сгладить углы, иначе я бы и на представителей второго отряда напал. Похоже, данную силу придётся пробуждать небольшими кусочками и под чутким присмотром девушки. А заодно и уединиться на день - другой где-нибудь, чтобы ничто не провоцировало меня поступать неадекватно. Вот ведь старшая сестрёнка! Даже тут умудрилась подгадить. Ведь если бы не она, то едва ли я сумел бы так “вовремя” пробудить кусочек своей силы… Ненавижу! -Успокойся. Чёрт, опять чуть не сорвался. -Спасибо. Смотрю в потолок, и чуть поёрзав, удобнее располагаюсь на каменном полу. Интересно, сколько мне ещё тут сидеть?

***

Прошли уже две недели, а ко мне всё так же каждый день приходят “дознаватели”, желающие получить моё признание во всех грехах. Хе-хе, так и подмывало сказать, мол, да, было дело: метеорит на землю ронял, кучу народу повырезал, неизлечимую (без сил Сетра) болезнь создал, но на аристократа первым не нападал! Каким образом удержался от подобного, сам понять не могу. Хотя, нет, знаю - Айрис. Всё это время от того чтобы не поддаться безумию меня удерживала именно она. Просто словом, тёплым отношением и обучением. Каким обучением? Управлению силами Сетра. Пусть духовную силу я сейчас использовать и не могу, но и обладаю я не только ею. Девушка учила меня воспринимать мир так, как его воспринимает она. Учила чувствовать жизнь и её следы. Не скажу, что я делал большие успехи (всё же Сетра из меня очень условный, особенно с учётом нынешнего тела), но прогресс был. Теперь я заранее мог почувствовать, если кто-то шел в мою камеру. Ну как заранее, метров за десять до двери. И надо сказать, в этом тёмном месте это был единственный способ видеть окружающий мир. Даже несмотря на то, что глаза уже давно привыкли к темноте. Впрочем, не только я учился у девушки…

Флешбек.

-Ты определённо делаешь успехи. – Довольно улыбнулась девушка, наблюдая, как я осваиваю самые основы по восприятию окружающего мира. – Осталось только закрепить успех в реальном мире. -Да. Спасибо тебе. -Ну, мы теперь в одной лодке, так что всё в порядке. -Интересно, что с нами будет, если меня решат казнить? – Задумчиво гляжу на небо через разрушенную часть потолка в церкви. -Не знаю. – Как всегда легкомысленна. – Но не думаю, что наш путь закончится на этом. Разве что здесь знают, как полностью уничтожить душу, - сейчас это единственный способ убить тебя, без возможности к возрождению. А так, как мы теперь связаны, то я в любом случае последую за тобой. Вопрос лишь в том, в какой форме. -Не хочешь подготовиться к возможным трудностям? -Ты это о чём? -Ты целитель, а не боец. Не хочешь подтянуть свои боевые навыки? -Хм… пожалуй ты прав. Мало ли что может пригодиться в будущем. -Тогда начнём с основ, своим посохом ты, конечно, владеешь неплохо, но этого недостаточно. Да и пробелы в твоей технике стоит восстановить, хоть я и пользуюсь лишь Масамунэ, но меня обучали управляться с любым видом оружия…

***

С тех пор я регулярно тренирую девушку во внутреннем мире. И, честно говоря, это было трудно. Мои методы тренировок ей не подходят, да и того же Шибы - тоже. Так что пришлось действовать крайне осторожно, всё же ранить её я не хотел. Таким образом, мой распорядок был следующим: 1: Проснуться и заняться медитацией, как способом очищения сознания (что должно было мне помочь с освоением моей настоящей силы). 2: В очередной раз пообщаться с “дознавателями”, и пообещать самому себе рано или поздно им страшно отомстить. 3: Тренировка по восприятию мира через потоки жизни (которые, как оказалось, в обществе душ всё же были, просто столь слабые, что я с моим низким уровнем изначально их даже заметить не мог). 4: Небольшой перекус из разряда “чтобы раньше времени не сдох”. 5: Тренировка с Айрис во внутреннем мире. 6: Небольшой сон (если верить внутренним часам, где - то около четырёх часов). Так и живу последние полторы недели. И конца этому всё не видно… Неожиданно на краю восприятия появился источник жизни. Один. Странно, обычно по двое приходят. Или же решение суда (который провели без меня) оказалось в мою пользу, и меня решили по-тихому убить, чтобы отомстить за сыночка? Кто знает… Дверь в мою камеру открывается и по глазам бьёт яркий свет, вынуждающий зажмуриться. Когда я, наконец, сумел проморгаться, то увидел, что на входе стоит высокий шатен в форме шинигами и капитанском хаори. Меня удивил его спокойный и внимательный взгляд из-под очков. А ещё я узнал его. Он был одним из моих экзаменаторов при поступлении в академию. -Паршиво выглядишь. – Наконец заговорил шатен. Ну да, с этим не поспоришь. Спутанные грязные волосы, изорванная одежда, из прорех которой можно было видеть синяки и ссадины, покрывающие тело. Хоть по лицу не били, видно боялись, что буду слишком непрезентабельным, когда придёт время. -У вас тут с пленными не особо церемонятся. – Слегка улыбаюсь. – А вы, значит, пришли объявить мне приговор? Или сразу казните? -Нет. Моё имя Айзен Соске, и я пришел забрать тебя отсюда. -Что? – И как это понимать?! -Мой лейтенант видел, что произошло на самом деле, в отличие от опоздавших представителей второго отряда, что наблюдают за академией. Благодаря его показаниям и моему вмешательству, нам удалось снять с тебя все обвинения. -Теперь понятно, почему из меня так активно выбивали признание. -Да, это был единственный способ добиться твоего наказания после того, как в дело вмешался я. -Значит, я могу вернуться в академию? -Нет. -Меня отчислили? -Нет. -Хм? – Ничего не понимаю. -С этого дня, ты заступаешь на должность третьего офицера в моём отряде. -Что?! – Сказать, что я был удивлён, значит не сказать ничего. -Я весь этот год наблюдал за твоим прогрессом. С учётом того, как ты развиваешься, тебя могли бы принять лишь во втором отряде. Или же у меня, где обосновались универсалы. Нет, попасть бы ты мог и в любой другой отряд, но развить твои способности полностью смогли бы лишь в этих двух. Так что ещё за неделю до инцидента я подал на тебя запрос в академию. Но случилось… вот это. -Понятно. А вы не знаете что с моей сестрой? -Которой из? -У меня только одна сестра. – Говорю, опасно прищурив глаза. -Убегая от проблемы, её не решить. Но я тебя понял. Гейнсборо Рукия теперь официально стала Кучики Рукией. Не знаю всех подробностей, но думаю, она вступила в клан с надеждой, что они помогут освободить тебя. Увы, они вмешаться не успели. -Понятно. Впрочем, оно и к лучшему. -И да, и нет. Ведь теперь её жизнь ей не принадлежит, и через некоторое время она вполне может стать разменной монетой в политических играх аристократов. -Понятно. – Так, нужно успокоиться. Не думаю, что сорвусь, но рисковать не стоит. -Ну что, готов покинуть это место? -Более чем. – Протягиваю вперёд руки в кандалах. – Только вы сильно рискуете, принимая меня к себе в отряд. -Почему? -Со мной будут проблемы. -Насчёт этого не беспокойся. Ты просто с моим лейтенантом ещё не знаком. – С этими словами, кандалы на моих руках разомкнулись, и я принялся растирать затёкшие запястья. – Добро пожаловать в пятый отряд. – Сказав это, капитан с загадочной улыбкой покинул помещение. Хм, и почему у меня чувство, что он сказал не только то, что здесь прозвучало?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.