ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Очередная сходка, и быстрый обмен ударов, часть из которых мне удаётся остановить с довольно большим трудом, а уж о том, что бы мои удары достали цель, и речи не идёт. Однако, несмотря на этот факт, на моём лице играет предвкушающая улыбка. В прочем, как и на лице противника. Правда, лисья. Как сейчас не трудно догадаться, я тренируюсь с Ичимару Гином, являющимся по совместительству лейтенантом пятого отряда. Что сказать, данный противник превосходит меня на голову. И это хорошо. Ведь именно благодаря тренировкам у лучших и сильнейших, я в своё время стал тем, кем я был. А ещё, пожалуй, я впервые стал одержим силой, не потому что меня хотели сделать лучшим, а потому что я её захотел. Этот случай с моим арестом наглядно показал мне разницу, между никем и тем, кто обладает каким-либо видом силы. Обладай я своей прежней силой, то сомневаюсь, что со мной бы обращались подобным образом, а то и вовсе тронуть бы побоялись. Это правило сообщества душ мне капитан Айзен расписал достаточно чётко, у кого сила-тот и прав. С момента моего освобождения прошло уже пять лет. С тех пор довольно многое изменилось. Пожалуй, начать стоит с того, что, несмотря на моё становление полноценным Шинигами, я стал изгоем. Что сказать, Готей Тринадцать-большая деревня, по-другому и не скажешь. Слух об этом инциденте довольно быстро облетел всех и вся, и после и такими дополнениями оброс, что меня теперь чуть ли не за второго капитана двенадцатого отряда считают. Только если тот убивает и препарирует народ во имя науки, то я по велению левой пятки тринадцатой руки правого уха. Нормальное отношение ко мне было только внутри отряда, где люди лично со мной общались и слышали мою историю непосредственно от своего капитана. В остальных же отрядах была лишь пара человек, которые знали правду. Это я сейчас на Шибу с Рукией намекаю. Но только если один верил в меня просто потому, что я его друг, то Рукия в силу того, что просто не может верить в то, что я мог сотворить подобное. Как я уже говорил, она слишком добрая, и чую, что виноватым в данном вопросе являюсь я. Слишком сильно её оберегал в прошлом. Она кстати поступила в тринадцатый отряд вслед за Шибой. Интересно, как скоро бедный Кайен от её неумелых приставаний на стену полезет? Плоховато её что-то Хисана женским премудростям обучает… К слову о последней. Вопреки всем прогнозам, она (на моё огромное неудовольствие) ещё жива. И причиной этому, как не смешно, является Рукия. Как я уже говорил в прошлом, духовная энергия сестрёнки невероятно сильно похожа на оную у Хисаны, благодаря чему, Капитан Унохана (что держит в страхе половину готея, возглавляя при этом слабейший четвёртый отряд, они же медики) вместе с капитаном двенадцатого отряда (сумасшедшим учёным по совместительству, с Ходжо его, что ли познакомить?) сумели создать из крови Рукии лекарство, что замедлило прогресс болезни. Вот только это полумера, которая поможет Хисане прожить ещё около двадцати лет (во всяком случаи так считает Капитан Айзен, мы же с Гином решили не париться и просто сделать ставки на срок оставшейся ей жизни). К слову о Гине, так как меня назначили третьим офицером (с чего сразу такое высокое звание дали я, честно говоря, не понял), то основная моя обязанность в отряде заключалась в помощи ему с бумажной работой (которую мы оба просто жутко ненавидим, несмотря на то, что особых проблем у нас с ней нет). Так что наш распорядок дня (если чего срочного не происходило) был довольно прост. Быстро раскидав завалы макулатуры (а чем ещё можно считать бесконечные жалобы и редкие отчёты?), мы уходили на тренировочный полигон, где либо Гин тренировал меня, либо мы оба тренировали Рин. Да-да, его сестрёнка, являющаяся до кучи моей подругой, тоже у нас в отряде. Она, кстати, закончила академию всего за два года, что тоже очень хороший показатель, и в данный момент занимает должность двенадцатого офицера (на большее, по словам лиса старшего у неё реацу не хватает). Само смешное заключается в том, что во время тренировки с ней что мне, что ему приходилось довольно тяжело, несмотря на такие вещи как скорость, опыт и большая реацу. И причина эта заключалась в её зампакто, точнее в его шикае, что принимал облик довольно длинного кнута, а само орудие было покрыто крайне неприятным ядом, что выжигало духовную энергию противника, ослабляя его, таким образом, во время боя. Что сказать, если бы не Геостигма, я бы признал её зампакто самым страшным из известных мне по способностям, ибо выжигание духовной силы… крайне неприятный процесс. -Пристрели его, Шинсо. Чёрт! С трудом уклоняюсь от резко удлинившегося клинка Гина. Блин, как же я ненавижу эту способность его зампакто. Но опыт однозначно интересный. И особенно приятно будет, когда я, наконец, смогу обойти его защиту. Всё же удлинение и уменьшение клинка он использует одинаково хорошо как для атаки, так и для защиты. А с учётом его собственной скорости и силы… опасный противник. -Неплохо. Пусть и с трудом, но ты уклонился от моего удара в треть скорости. Повышаешь планку. – Расплылся в ещё более ехидной, чем обычно, улыбке один лис. -С таким учителем трудно не прогрессировать. Либо научишься, либо в подушку для иголок превратишься. -Нет-нет-нет. За этим тебе надо к Тоусену, я же просто сделаю пару лишних дырок в организме. – Мне кажется, или его улыбка стала ещё более ехидной? -Пожалуй. Но вы забыли об одной крайне важной вещи, лейтенант Ичимару. -Это о какой же? -Мы ещё не закончили! С довольной улыбкой бросаюсь на противника на предельной для себя скорости. Разумеется, удар был спокойно отбит, но зато сам лис одобрительно улыбнулся на внезапное нападение. Ну да, он же проповедует политику внезапных и крайне подлых ударов. С его зампакто только такие и возможны. Продолжаю активно осыпать противника ударами, постоянно используя обманные приёмы и внезапные смены направления удара, но, увы, моей скорости банально не хватает на то, что бы ранить этого монстра. Все удары моей длинной катаны спокойно отводились в сторону коротеньким вакидзаси. Даже забавно, сколь противоположны наши орудия. Но при этом оба меча рассчитаны на подлые удары с учётом имеющихся у нас способностей. -Пожалуй, на сегодня хватит. С этими словами, Гин в очередной раз отвёл мой меч в сторону и резким выпадом пробил мне левое плечо. Резко взмахиваю клинком, вынуждая его отпрыгнуть. Тоже мне, нашел способ окончить тренировку. -Яре-яре, кажется, мне срочно нужно наведаться в четвёртый отряд. – Это ещё почему? – Ты нанёс мне очень страшную рану. – Словно прочитав мои мысли, ответил Гин, после чего показал свою руку, с небольшим порезом на указательном пальце. Я его убью! Стоп. Порез? Я смог его зацепить? -Боюсь, что там вам уже не помогут, лейтенант Ичимару. Теперь придётся ампутировать. -Нееееееееет! Вот всегда с ним так. С трудом подавляю лезущую на лицо улыбку. Что он, что его сестра, всё что угодно способны в кавардак обратить. И что самое странное - меня это не раздражает. -Лейтенант Ичимару! – На полигон ворвался один из рядовых нашего отряда. Как же там его… не помню… - Капитан Айзен просил передать, что объявлено срочное собрание капитанов. -Сейчас подойду. – Несмотря на то, что Гин всё так же сверкал лисей улыбочкой, я сумел заметить, как он напрягся. Всё же не зря мы с ним тренируемся и общаемся последние пять лет. -Капитан Кьёраку снова украл у Маюри пустого? – Заинтересованно кошусь на Гина. -Я бы этому не удивился. Но лучше подготовиться к худшему. -Я понадоблюсь? -Если что, пришлю бабочку. -Тогда я в архив. -Буду иметь ввиду.

***

Архив Готей Тринадцать. Что можно сказать об этом месте? Пожалуй, очень многое. Для начала, оно невероятно огромное. Двадцать этажей, уходящие глубоко под землю и содержащие в себе самую различную информацию. Настоящая история сообщества душ, описания разрешённых и запрещённых кидо, лабораторные журналы предыдущих капитанов и лейтенантов, списки всех когда-либо служивших в Готее шинигами. Проще говоря, в этом месте можно найти практически всё что угодно. Было бы желание. А желание у меня было. Правда с учётом того, что я только третий офицер, да и в Готее состою относительно недавно, то и особого допуска у меня сюда нет. Поэтому я провожу время в основном за изучением настоящей истории этого мира, а не той пропаганды величия совета сорока шести, что нам подсовывали под видом истории в академии. Что сказать, у этого мира довольно кровавая история. Главнокомандующий Готея – Ямамото Генрюсай. Тот, кто создал Готей Тринадцать, и основал академию Шинигами. Сильнейший из когда-либо живших в этом мире жнецов. Честно говоря, изучая историю, я не могу для себя решить, уважаю я его или нет. С одной стороны, он сильнейший. Он объединил разрозненных аристократов и просто сильных бандитов (которым, кстати, в прошлом и он считался) в одну мощную организацию, которая существует вот уже практически две тысячи лет (по меркам сообщества душ. В мире живых же прошло чуть меньше тысячи). А вот дальше (на мой взгляд) он совершил просто огромную глупость, отдав правление военной организацией в целом и всем сообществом в частности аристократам, которые впоследствии и создали совет сорока шести. Нет, на тот момент это, пожалуй, была более чем здравая идея. Но вот сейчас… Сейчас это приносит одни только неприятности, а не пользу. Коррупция, отсутствие прогресса, застой без военных действий, наплевательское отношение к тем, кого должны защищать. У большинства представителей аристократии осталось лишь одно желание, набить свои карманы и улучшить свои условия жизни. На остальных им плевать. А сколько шинигами от этого пострадало, я вообще молчу. Тысячи списков, содержащих в себе имена шинигами, которых подставили по желанию оного совета просто за то, что их боялись. Они имели силу, но при этом на них не было рычагов давления. И просто за это их устраняли или пожизненно сажали в тюрьмы. Пожалуй, самого главнокомандующего ещё так не подставили только потому, что он за такое весь Готей может снести к чертям. Что сказать, боевой дедуля. Но вот его бездействие в отношении подстав своих же подчинённых уважения с моей стороны ему не добавляет. Да и довольно мутных историй здесь тоже довольно много. Взять хотя бы упоминание о победе Генрюсая над Императором квинси, Яхве Бахом. Несмотря на подобное заявление, не сказано, что сделали с его телом, и было ли оно вообще обнаружено. А с учётом того, что сразу после этого исчезли все квинси участвовавшие в войне… лично мне всё это кажется довольно странным. Так же была не менее мутная история с героем гражданской войны, что произошла двести лет назад, Когой Кучики. При этом его подставили уже капитаны, которые были ставленниками совета. К счастью, Кучики отправил их на тот свет, после чего якобы сошел с ума и был убит. Именно фраза про сошел с ума, и вызывает у меня наибольшие подозрения. И что самое интересное, Кога был ПРИНЯТ в клан Кучики, и даже должен был возглавить клан, так как отец нынешнего наследника Бьякуи не был на такое способен из-за слабого здоровья. Но больше всего меня, пожалуй, раздражает факт наличия у нас истинного правителя, который подобно аристократии наплевал на всё, что тут происходит. Это я сейчас говорю о Короле Душ, который якобы создал сообщество душ. Сам же король сидит в своём псевдо измерении и ничего не делает, наблюдая за тем, что здесь происходит. Ан нет! Вру! Он не просто наблюдает. Ещё он отбирает сильнейших из шинигами в королевскую охрану, так называемый Нулевой Отряд. В данный момент он насчитывает в себе пять шинигами, и каждый из них якобы обладает силой, способной поспорить с Генрюсаем. То есть, как улучшить жизнь своих подданных, так он у нас никуда не вмешивающийся правитель, а вот как обезопасить свою королевскую задницу, так об этом правиле тактично забывается, и забирают лучших? Бесит… как же меня это бесит… Миры могут менять, а правительство нигде не меняется. Как Шин-Ра было наплевать на обычных людей, так и местному правителю точно так же наплевать на них… Неожиданно прямо на раскрытую книгу приземлилась адская бабочка, содержащая в себе сообщение о том, что меня вызывают на собрание отряда. Неужели что-то серьёзное случилось, раз сразу после собрания капитанов, собирается собрание отряда? Тогда лучше поспешить. Закрываю книгу и, быстро поставив её на место, ухожу в сюмпо. -Опаздываешь! – Тут же поприветствовала меня одна лисичка, стоило мне выйти из сюмпо в бараках нашего отряда. Что сказать, за эти пять лет она стала настоящей красавицей. Немного подросла, да и округлилась заметно где надо… эх, даже жаль что она не в моём вкусе. Или же наоборот хорошо? Всё же терять такую хорошую подругу, у меня желания нет, а если бы мы начали встречаться, то кто знает, чем бы подобное закончилось. -Что случилось то? -Не знаю. Народ ещё только собирается, а брат отмалчивается зараза. Ну, ничего, я ему ещё устрою весёлую жизнь. – Невольно вспомнился случай, как наш лейтенант познакомил Рин со своей подругой. Что сказать, сильно досталось ему тогда, ибо эта чертовка, не дав парню и слова сказать, представилась его женой. Я думал, что эта рыжая из десятого отряда его на месте порвёт. А учитывая какой интонацией Рин ему сейчас пообещала устроить весёлую жизнь… Покойся с миром, Гин! Быстро проследовав в помещение, занимаю своё место рядом с Гином, в шеренге офицеров. Ну да, собрание отряда означало не собрание всего отряда, а только офицеров. А те уже донесут информацию до закреплённых за ними рядовых. А закреплены они за всеми, кроме пятого офицера и выше. Как говорится, нам уже не по чину с рядовыми возиться. Да и я сам или тот же Гин являемся бойцами одиночками, нам свой собственный отряд будет только мешать. Не успел я уточнить у лиса старшего, что такое случилось, как в помещение вошел капитан Айзен. -Хоть собрались ещё и не все, но лишнего времени у нас нет. Случилось ЧП. – Убедившись, что все присутствующие его внимательно слушают, капитан продолжил. – В сорок третьем районе закреплённым за шестым отрядом произошел прорыв пустых. Два часа назад ими был прислан запрос на подкрепление. Было принято решение отправить представителей четвёртого, одиннадцатого и нашего отряда. Исходя из ограничения по времени, туда отправятся отряды присутствующих здесь двенадцатого и седьмого офицера. -Есть. – Последовал слаженный ответ, в результате чего названные покинули помещение. Хм, а Гин то явно волнуется за сестрёнку. Вон, каким взглядом провожает. -Сефирот! -Да? -Отправляйся прямо сейчас. Чисто на всякий случай. -Как прикажите. Вслед за двумя покинувшими собрание офицерами, направляюсь к выходу. Как бы мне не хотелось помогать шестому отряду, но работа есть работа. И почему у меня такое нехорошее предчувствие?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.