ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Очнулся я у себя во внутреннем мире в состоянии повышенной паршивости. Блин, такое чувство, словно я несколько суток подряд на себе директора Шин-Ра таскал. Кто его видел, поймет, о чём говорю. Блин, если мне так паршиво от нахождения во внутреннем мире, то как же я буду себя снаружи чувствовать? Попытка принять сидячее положение удалась только с третьего раза, после чего осмотревшись, убедился, что нахожусь на заледеневшей территории внутреннего мира, рядом с мамой. И самое главное, на ледяной глыбе появились новые трещины. Как это возможно? Ни одной за пять лет, а тут… С трудом поднимаюсь на ноги и, подойдя к ледяной глыбе, дотронулся до неё рукой. Странно, но в этот раз я не чувствую безумия, что охватило меня в прошлый раз. Или же это из-за отсутствия раздражителей. А ещё… что-то изменилось. Присматриваюсь внимательнее и пытаюсь понять что именно. Лицо! Выражение лица Дженовы изменилось. Если раньше оно было холодным и безразличным, то сейчас на нём было… умиротворение? Как такое возможно? -Это безумное сражение на грани не прошло для тебя даром, – спустя примерно полчаса раздался голос. – До чего же тут холодно, - девушка поёжилась. -Что ты здесь делаешь? Ты же говорила, что не можешь пройти в эту часть. -Скорее, мне крайне неприятно здесь находиться из-за того, что скрыто под этим льдом. -Скрыто? -Этот лёд символ того, что твоя сила запечатана. И как ты видишь, ситуация постепенно изменяется. Но, что произойдет, когда слетит печать? -Откуда мне знать? -Под этими льдами, находится мёртвая земля. Земля, на которой ничего и никогда не вырастет. На которой никогда не появится жизнь. И мне неприятно, находиться в подобном месте. -Почему так? – На большее после её слов меня просто не хватило. -Это символ твоей силы. Силы, которая может лишь разрушать, и ничего более. Сила, у которой нет цели. Чужие мечты и чужие же идеалы, покорёженные безумием. Пылающая ненависть, что убивает любую жизнь. И страх. -Я ничего не боюсь, женщина! – Её последние слова меня реально разозлили. -Генезис и Энджил. – Всего два эти слова заставили меня моментально успокоиться. – Их предательство во время войны. Оно сломало тебя больше всего. Отдалило от других. Что бы ты сам не думал, но это правда. И ты боишься. Боишься снова быть преданным. -Я боюсь… быть преданным? – Чёрт… от чего эта дрожь в руках? -Несмотря на всё, через что мы прошли, ты не доверяешь даже мне. -Разве? – Уточняю слегка хрипловатым голосом. -Да. Во время сражения ты не слышал мой голос. Ты услышал его лишь тогда, когда оно уже фактически окончилось. – Она это серьёзно? -Посмотри. – Указала девушка на ледяную глыбу. – Находясь в отчаянном положении, ты взял ещё немного своей силы обратно. Твоё сражение до самого конца, которое практически обернулось твоей смертью. Именно в это вылилось твоё безумие от новой порции силы. -Ты сейчас… серьёзно? -Да. Зная о риске, ты всё же коснулся этой силы, сам того не замечая. И произошло это из-за твоего недоверия ко мне. Необходимой силой с тобой могла поделиться и я. Но ты меня просто не услышал. И из-за этого едва не погиб. Нет… Мы едва не погибли. Что на это ответить, я просто не знал. Неужели это правда? Неужели я, в самом деле, боюсь довериться кому либо? Настолько боюсь, что готов вновь скатиться в безумие, но не открыться кому-либо? Но ведь с другой стороны, это моя сила. Это сила СОЛДАТа Сефирота. Сила сына Дженовы. Почему я должен бояться собственной силы? Бояться прошлого себя? Я уже ничего не понимаю… -Подумай над моими словами. Если за всё это время я стала для тебя хоть что-то значить, то хотя бы просто подумай. Ибо если так продолжится и дальше, даже я не смогу спасти тебя от той бездны, в которую ты рано или поздно упадёшь. С этими словами девушка ушла, а я принялся просто созерцать распростёртые перед моим взором ледяные пустоши. Если хоть что-то значишь?

***

Очнувшись уже во внешнем мире, первым, что я увидел, был белый потолок. И рожа Гина с улыбкой до ушей. И почему-то потолку я рад гораздо больше… -Очнулся, наконец, герой! – Дайте мне кирпич! Нет, лучше бетонную плиту! -Почему это я герой? -Кучики-сан такую слезливую историю по всему готею пустила, о том, как её младший брат героически отвлекал на себя пустых… -Ещё раз назовёшь нас родственниками, и расскажу Рин, что это ты испортил торт, который она так старательно готовила на мой день рождения. – На такую угрозу Гин побледнел. Ну ещё бы. Девушка так старалась, а он, пока она не видела, добавил в её шедевр (во всяком случаи на вид) соль с перцем. Ему ж не жить, если правда всплывёт. Даже разница в реацу, скорости и силе не спасёт. – А ещё мне интересно, где оные спасённые шлялись, когда восстановились. -Отбивались от пустых. – Пожал плечами беляк. – Если бы ты не предпринял ту попытку суицида, то быть вам зажатыми с двух сторон. А так, ты удержал часть пустых до подхода подкрепления в лице Кемпачи и пары его офицеров. -Да там и одного Кемпачи бы хватило, что бы раскидать всех пустых. – Слегка фыркаю. – Хотя там и был как минимум один Гиллиан. -Этому монстру даже сотня Гиллианов не помеха, а тут всего один. -К слову, – задумчиво поглядываю на одного полярного лиса. – Ты что тут забыл? -Решил проведать своего ученика. А заодно высказать ему всё, что я думаю о его геройстве. -Обойдусь и без последнего. Сам уже понял, что повёл себя как дурак. Надо было отступить, как только почувствовал истощение, а не стоять насмерть. -Неверно! Надо было кидо использовать, долбаный ты мечник! Ведь владеешь же магией прекрасно! Пара Райкохо в твоём исполнении, и трупов пустых было бы гораздо больше, чем от использования тобой меча! Что на это ответить, я не знал. Всё же, не с моим нынешним уровнем сил можно драться только с помощью меча. Но привычки берут своё. Дерусь так, как привык… и как больше нравится. Устало вздыхаю. -С чем меня хоть сюда положили? -Истощение и множество небольших ран, которые в принципе быстро залечили. – Пожал плечами Гин. -И долго мне тут ещё лежать? -Без малейшего понятия. Впрочем, тебя можно и поздравить. -Это с чем? -Твой резерв вырос на сорок шесть процентов. Так что теперь ты у нас твёрдо стоишь на планке лейтенанта среднего уровня. А вот с умением этой силой оперировать, придётся постараться. -Сказал лейтенант с капитанским резервом… -Ща не об этом! Фактически, ты только вышел на приемлемый уровень в обращении со своей силой, и тут такой резкий скачок. По сути, хоть ты и стал сильнее, а вот в плане умений, ситуация теперь ухудшится. Такие скачки конечно приятны, но не особо полезны, если только ты свою силу на филигранном уровне не контролируешь. -Значит, у нас будет больше повода отлынивать от работы. – Довольно улыбаюсь. -Это да… - Отзеркалил мою улыбку Гин, только в лисьем аналоге. – Ну, я пойду. Поправляйся скорее, и спаси меня от монстра, бумажной работой именуемого! -Да-да. – Стоило ему выйти, как я тут же откинулся на подушку и погрузился в сон.

***

А дальше начался ад! Я даже часа не успел поспать, как в мою палату с грохотом и руганью ворвались Рукия с Кайеном. Убедившись, что со мной всё в порядке (раны уже исцелили, а духовная энергия сама восполнится через пару дней. Всё же истощение сильно ухудшает её регенерацию), сестрёнка начала меня отчитывать. Ну как отчитывать, стояла с грозным видом и читала мне лекцию о моём безрассудстве, глупости и о том, как мне повезло, что я смог выжить, и иначе, как чудом, это назвать нельзя. Шиба за её спиной стоял, прислонившись к стене, и активно кивал чуть ли не на каждое слово. Предатель! При этом он всячески старался обратить моё внимание на шеврон лейтенанта, что теперь красовался у него на руке. И когда только успел? От жестокой расправы (а по-другому я это назвать не могу), меня спасло появление Рин, в сопровождении моего лечащего врача (надо будет узнать, как паренька зовут), после чего меня по быстрому осмотрели и сказали, что мне нужен день другой отдыха на восстановление, и меня можно выписывать. На просьбу выписать меня прямо сейчас, я был побит девушками и заработал длинную лекцию от моего врача (имя узнавать резко расхотелось) о том, что своё здоровье надо беречь, и как я безответственно поступлю, если покину лечебницу до своего полного выздоровления (какое нафиг выздоровление?! У меня только истощение!!!). И всё это под тихое хихиканье Шибы, к которому все остальные стояли спиной. Взглядом пообещал ему всевозможные кары. Осознал, проникся, раскаялся, хихикать перестал, взбледнул. Можно и в другом порядке. И вот, наконец, после двухчасовой нервотрёпки мои посетители покинули помещение. Неужели я, наконец, могу поспать?

***

Очнулся я от того, что ощутил на себе пристальный взгляд. Нет, враждебности я не почувствовал (но мало-ли, вдруг это профессионал?), но интуиция упорно кричала что это мой враг. Да ещё и рядом стоит… Инстинкты взяли верх над телом прежде, чем разум успел обработать ситуацию. Подтягиваю поближе катану (которая, как оказалось, стояла рядом с моей кроватью, я уже во сне её к себе в кровать перетащил) и резко выдёргиваю меч из ножен. Правой же рукой хватаю неизвестного противника и дёргаю на себя, да так, что бы он оказался подо мной. Слышу удивлённый писк, но не обращаю на него внимания. Лезвие катаны уже у горла противника. Точнее противницы, опознав которую, с трудом сдерживаю желание перерезать ей горло (благо момент удачный, хватит лёгкого движения). Да, зайди кто сейчас в палату, то застал бы весьма интересную картину. На кровати в растрёпанном (теперь) белом кимоно лежит Кучики Хисана, а на ней сижу я, да ещё держу у её горла зампакто. Интересно, Бьякуя от такого зрелища получил бы инфаркт? А вот Гин явно нашел бы повод позубоскалить. -Что здесь делаешь? – Задаю вопрос, даже не думая изменить наше положение. -Пришла навестить. Хоть Рукия и сказала, что ты в порядке, но я волновалась. -Раньше нужно было волноваться. Когда выбрасывала нас. А сейчас уже поздно. -Ты столь сильно меня ненавидишь? Вопрос прозвучал столь тихо, что даже мне удалось с трудом его расслышать, несмотря на наше положение. Ненавижу ли я её? Без всяких сомнений. Но это уже не та всепожирающая ненависть, что терзала меня раньше. После тех слов, что сказала мне Айрис, она словно притупилась, просто отдаваясь глухой болью в душе. Интересно, за что я ненавижу её больше, за то, что она нас бросила, или за то, что фактически она предала нас? Предала меня… И почему я просто не могу простить её? Ведь простил же я Энджила, когда он вернулся обратно. Когда помогал нам защищать здание Шин-Ра от войск Генезиса. Так почему не могу простить её? -А сама то, как думаешь, сестрёнка? Задаю вопрос, наклоняюсь к её лицу так близко, что отчётливо чувствую её дыхание, при это пристально смотря прямо в её глаза. Мне интересно, сможет ли она выдержать мой взгляд, как его выдерживает Рукия. И сможет ли она понять мои сомнения… Не знаю, сколько мы провели в этой позе, но ни я, ни она свой взгляд отводить не спешили. Из-за этого в голове опять творилась полная неразбериха, ведь я не мог понять, радует это меня или огорчает. Так же как не мог понять, а поняла ли она хоть что-то… -Ты сомневаешься. – Наконец раздался чуть слышный шепот. – Твоя ненависть уже не столь сильна, как раньше. Но и отпустить её ты не можешь. Словно боишься. “Генезис и Энджил. Их предательство во время войны. Оно сломало тебя больше всего. Отдалило от других. Что бы ты сам не думал, но это правда. И ты боишься. Боишься снова быть преданным.” Их слова, так похожи… Зато теперь… Сомнений у меня… Если хоть что-то значишь, да? -Ты боишься смерти, Кучики Хисана? – Задаю вопрос, спрыгивая с кровати, и поворачиваюсь к девушке спиной. -Боюсь. Я очень боюсь смерти. – Послышался лёгкий скрип. Судя по всему, она тоже встала с кровати. – Ведь умерев, я заставлю страдать своих близких. И я боюсь больше никогда их не увидеть. Но больше всего я боюсь умереть, так и не помирившись с тобой. Не хочу умирать, зная, что ты меня ненавидишь. – Понятно… -Возродись, Масамунэ. – Прежде чем девушка успела понять, что происходит, наполняю зампакто положительной реацу (чувствую, что если бы не помощь понявшей моё намеренье Айрис, ничего бы у меня не получилось) и, резко обернувшись, вонзаю лезвие меча ей в сердце. Зелёные глаза полные безразличия, встречаются с фиолетовыми, полными страха и отчаяния. Она не понимает, почему я это сделал, но принимает моё решение. Слегка улыбаюсь на то, что вижу в её глазах. И не мечтай, сестрёнка. Так легко ты не умрёшь. Во всяком случае, не от моей руки. -Благословение Богини. – Стоило словам слететь с моих уст, как реацу перетекла из клинка в тело девушки. Исцеляя её тело от терзающего её недуга. Способность, способная исцелить любую, терзающую тело болезнь. Даже смертельную. Но, увы, на меня она как и исцеляющий дождь не действует. Да и моей, как я теперь понял, не является. Все мои исцеляющие способности - это сила, полученная от Айрис. Моя собственная способна только разрушать. И Геостигма является тому лучшим доказательством. Извлекаю меч из груди девушки и вижу, как нанесённая им рана мгновенно исчезает. Единственным напоминанием об этом ударе служит дыра в её белом кимоно. Шикай сам собой исчезает. Только что я истратил те крохи сил, что восстановились за время моего нахождения в больнице четвёртого отряда. Но я об этом не жалею. -Лишь у меня есть право отобрать твою жизнь. А посему… Живи… свободной от болезни. Сказав эти слова, едва успеваю отправить зампакто во внутренний мир и теряю сознание. Последний мыслью запоздало пришедшей в голову было то, что слишком уж часто я нахожусь в отключке в последнее время…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.