ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
-Нет! – Полный неподдельного ужаса крик. -Да. – Последовал полный ехидства ответ. -Нет! -Да! -Нет, нет и ещё раз нет! -Это приказ. – Раздался уже третий, до неприличия спокойный голос. -За что?! С момента моего выхода их застенков (по непонятному недоразумению именуемого больницей) четвёртого отряда, прошло уже две недели. Что сказать… это было насыщенное время. Все эти две недели, мы с Гином практически не вылезали с узурпированного нами полигона, отвлекаясь только на сон, еду и обязанности по разборке документов. Причём, последнее мы делали так оперативно и беспечно, что у капитана Айзена (по словам Гина) на собраниях капитанов начинал дёргаться глаз, когда он пытался разобраться в том, что мы в этих отчётах и документах наворотили. В общем, там, в больнице, Ичимару явно не шутил, когда назвал меня своим учеником. Нагрузки во время наших тренировок возросли минимум вдвое. Да и сами тренировки прекращались только при одном условии, у меня заканчивалась реацу. Другого способа остановить тренировку не было. Этот садист (не знаю, каким способом!) даже упросил у четвёртого отряда выделить нам медика на пару месяцев, который латал меня, не отходя от кассы, (когда во мне проделывали десяток, не предусмотренных природой, дыр) и тренировка тут же продолжалась. Но жаловаться я на это не собирался. В конце концов, пусть и небольшой, но прогресс был. И это за какие-то две недели! Возрос контроль над моей возросшей реацу, немного увеличились скорость и реакция. Жаль только, что силу мне с моим телом особо не увеличить, но это проблема решалась напиткой тела реацу, так что смотрите пункт первый. В общем, уровня в треть силы этого вечно улыбающегося монстра (не забыть уточнить, что именно Гина, а то сестра у него тоже вечно улыбается) я достиг. И всё бы ничего, но проблемы как всегда подкрались незаметно… -Исцелил девушку, - принимай ответственность. – Спокойным голосом ответил на мой крик души капитан Айзен. -Вот именно! Исцелил, а не переспал! Какая ещё ответственность! – Ещё немного, и я на крик сорвусь. Да ещё и эта зараза, что является моим учителем, тут стоит и посмеивается. -Скажем так… Ты неплохо подпортил карты этому старику Генрею. -Это как? – Мне это действительно было интересно. Да и на лице Гина отразилось любопытство. -Хисана уже фактически была им списана в расход. А в тот момент, когда создали препарат, что позволил бы ей прожить немного дольше, ему пришлось менять все планы. Уж не знаю, с его ли подачки это произошло, но она продолжила служить в рядах шинигами, а Генрей распространял слухи о том, что члены клана Кучики даже умирая, предпочитают не для себя жить, а приносить пользу Готею. А после её смерти клан бы получил неплохую поддержку в лице сочувствующих им людей. Однако, ты испортил ему все карты в тот момент, когда исцелил её от болезни. А с учётом того, что факт исцеления подтвердили капитаны четвёртого и двенадцатого отрядов, незаметно для окончания плана её теперь не устранить в нужный срок. Вот ему и приходится оперативно менять правила игры. -А я-то тут при чём?! -А ты так и не понял? -Я не так силён в закулисных играх, как хотелось бы. -Поясняю. Ты у нас теперь из изгоя, вновь превратился в лакомый кусочек, и Кучики Генрей хочет прибрать тебя к рукам. К слову, мне уже пришло предложение о твоём переводе в его отряд, на должность четвёртого офицера, но предвидя твою реакцию, я сразу ответил отказом. -Спасибо. -Лучше с бумагами работай. – Надо же, меня заставили слегка смутиться. Сильно слегка. Да я этого чувства фактически и не заметил. – Так вот, устраиваемый им приём в честь исцеления Хисаны гораздо больше нужен для того, чтобы приблизить тебя к клану, а заодно и показать, что Кучики не забывают тех, кто помог им. Не удивлюсь, если тебе снова предложат вступить в клан. А с учётом того, что в нём состоит твоя сестра, это даст ему рычаги давления на тебя. Не думаю, что дойдёт до откровенного шантажа, но надавить могут попробовать. Так же твоё вступление позволит клану неплохо обогатиться. -Исцеление? -Верно. Не поверишь, но помимо Кучики, запрос на тебя прислали Маюри и Унохана. Последняя даже предложила лично заниматься с тобой, при условии, что ты со своей способностью вступишь в её отряд. -А вот тут уже отказали по моей просьбе. Так просто тебе от меня не отделаться, мой дорогой ученик. – И почему от улыбки Гина мне стало не по себе? -В общем, на данный приём, хочешь ты этого или нет, а идти придётся. Мне не нужны конфликты с шестым отрядом в целом, и кланом Кучики в частности. А именно это и произойдёт, если ты не явишься. Но не беспокойся, мы с Гином тоже будем там, и в случае чего поддержим. -Поможете трупы закапывать? -Скорее увезём оттуда твой труп до того, как его успеют растерзать. -Весело… -Привыкай, высшее общество, оно такое. – Неопределённо показал рукой Айзен. – А пока что советую тебе найти себе пару, что будет тебя сопровождать на данном приёме. -Зачем? -Если явишься один, то тебя оперативно оккупируют девушки из кланов, которые хотят получить твои способности к исцелению, и отбиться тебе от них будет гораздо труднее, чем имея сопровождение. – За что мне всё это?! Подумаешь, перебил кучу народу и пару раз пытался мир уничтожить! Это слишком жестокое наказание за такие пустяки! -Я понял. – Только и остается, что устало вздохнуть. -Тогда готовься. Встречаемся завтра в шесть вечера, у южного выхода из Сейретея. Особняк Кучики расположен в первом районе, так что долго добираться мы явно не будем. Кивнув на эти слова, я быстро покинул кабинет начальства. Чувствую, что если так пойдёт и дальше, то рано или поздно я и этот мир попробую уничтожить…

Кабинет Айзена, после ухода Сефирота.

-Кажется, ваши планы на него начинают рушиться, капитан Айзен. – Со своей извечной улыбкой протянул его лейтенант. -Нет. На том контрасте, что сейчас происходит, можно очень даже неплохо сыграть. Да и ты хорошо постарался. -Я?! -Пусть он даже сам себе никогда в этом и не признается, но в какой-то степени Сефирот к тебе привязался. Всё же, отношения учитель-ученик сближают людей. Добавь к этому то, что твоя сестра его лучшая подруга, и фактически он уже в наших руках. -Что правда, то правда. Однако, у него довольно интересная способность. Возможность исцелить любую болезнь… кто бы мог подумать. Не находите, что это невероятно сильно похоже на первую Кемпачи? В конце концов, её шикай тоже исцеляющего типа. -Хм, и правда. -Вы что-то задумали, капитан Айзен? -Думаю, нашего юного друга стоит поскорее посвятить в наши планы. -А не слишком ли быстро? -Не спорю, риск присутствует. Но его способность будет довольно полезна в наших экспериментах и многие из них позволит завершить раньше срока. Да, есть у меня теперь парочка козырей, которые точно позволят переманить его на нашу сторону. -Это, какие же? -А вот этого тебе ещё знать не стоит, Гин. -Ну как всегда…

***

Щёлк. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Нет, это не я. Это две фотокамеры запечатлевали событие века. Удивлённый Гин. Нет не так. Шокированный Гин! Вот! Шокированный Гин, с подёргивающимся глазом и таким видом, словно он вот-вот словит сердечный приступ. Разумеется, жалеть его никто не спешил, а капитан Айзен и светловолосая девушка с очень внушительными… голубыми глазами, с которой пришел Гин, сейчас активно щёлкали камерами, запечатляя сей момент. Что такого произошло? Просто рядом со мной, одетым в простое синее кимоно (годы жизни в подобном накладывают своим отпечатки), стояла одна беловолосая особа с красными глазами, одетая в тёмную юкату. И эта особа сейчас довольно улыбалась и явно получала просто огромное удовольствие от выражения лица Гина. Думаю, будь у неё камера, как и у остальных присутствующих (и откуда они их только достали? Не с собой же постоянно носят?), то сейчас бы моего учителя активно щёлкали три человека, а не два. Сам же Гин, как и его спутница, было одет в кимоно ярко красного цвета, из-за чего казалось, что он стал ещё бледнее. Капитан Айзен же предпочёл фиолетовую расцветку. -Что? Как? Почему? – Бедняга, даже сказать толком ничего от шока не может. Может добить его… из жалости? -Не беспокойся, братик. Обещаю, по крайней мере сегодня, племянников у тебя не появится. – После этой фразы Гин активно закашлялся под громкий смех своей спутницы. -Но если что, я готов принять ответственность, как вы меня и учили, сенсей. – Я решил сделать контрольный в голову. И судя по всему, он оказался более чем удачным. Иначе с чего бы Гину бледнеть ещё больше, а капитану Айзену улыбаться? -Ладно. Признаю. Был не прав! Каюсь! – Спустя энное время, наконец, пришел в себя наш любимый лейтенант. -Так и быть. Но за это, мы увеличиваем время тренировок. – Довольно улыбаюсь. -Ладно-ладно. Ты главное так не шути больше. А то придётся вам другого лейтенанта на моё место искать. – Таки расплылся в улыбке один лис. -А кто сказал, что я шутила, братик? – После этой фразы, улыбка тут же испарилась с лица Ичимару старшего и пришла моя очередь закашляться. Блин, я и забыл, что это оружие массового поражения по своим тоже бьёт! -Ахах! Давно не виделись, Рин! Вижу, спуску ты этому оболтусу по-прежнему не даёшь? -С ним по-другому нельзя, Рангику-сан. – О, вот я и вспомнил имя девушки Гина и пофиг, что не сам. -Предлагаю выдвигаться. Поговорить вы сможете и в дороге. Надеюсь, все готовы? – И до-о-о-олгий взгляд на меня от капитана Айзена. -Более чем. Уже придумано и готово к реализации более ста двадцати шести планов побега. -Не думаю, что они тебе пригодятся, Сефирот. -Но и лишними не будут. -Пойдёмте уже! – Весело прокричала Рангику, беря Гин под руку. Рин оперативно повторила её манёвр со мной, но с учётом того, что я ниже её ростом, это смотрелось не так колоритно. Впрочем, это не помешало нам с Гином синхронно устало вздохнуть, на действия девушек. А ведь вечер только начался…

***

Невероятно огромный, светлый зал, столы полные яств, разносящая напитки прислуга, и сотни гостей одетые кто во что горазд. Кто-то подобно нам был в простой японской одежде. Кто-то был в такой же, только праздничной. Помимо этого встречались китайские и европейские костюмы (хотя в последних были женщины… и не в костюмах, а в платьях). В общем, одет был кто во что горазд. Да что там, вон капитан восьмого отряда вообще заявился в своей повседневной одежде, за что уже не один раз удостоился недовольного взгляда от вечно хмурого Бьякуи, от которого (как и от других Кучики) я старался держаться как можно дальше. Нет у меня желания проверять, сможем мы общаться нормально, или опять начнём друг друга оскорблять. А с учётом того, что мой зампакто всегда при мне, то спор я могу и выиграть… путём устранения оппонента. Так что мы с Рин просто нашли себе укромный уголок и тихо общались между собой. Всё же, даже состоя в одном отряде, довольно трудно найти время для нормального общения. А всех желающих к нам подойти мы просто отпугивали взглядом полного недовольства. Поверьте, когда на тебя так смотрит пара красных и зелёных (звериных) глаз, инстинкт начинает активно советовать свалить подальше. -Нужно будет потом у Рангику попросить пару десятков фотографий. – Негромко засмеялась лисичка-младшая. -Думаю, капитан Айзен тоже поделиться не откажется. – Говорю слегка улыбаясь. -Точно-точно! -И всё же, не слишком ли жестоко мы с ним поступили? -В самый раз! Будет знать, как издеваться над нами! -Это по поводу? Что-то я не помню, что он над тобой подшучивал в последнее время. -Не совсем так. Было кое-что… но тебе лучше не знать. – Слегка замялась девушка. -Хм, ну ладно. Моя психика мне ещё дорога. – Слегка пожимаю плечами. -Кстати, я всё хотела спросить, да времени не было. Зачем ты это сделал? -Ты про Хисану? -Да. -Честно? Не знаю. Просто поддался сиюминутному порыву. Но я же не знал, что этот Генрей мне так страшно отомстит за её исцеление! Знал бы, пальцем бы не пошевелил. Не говоря уж о зампакто. -Благими намереньями… - Пропела девушка. -Это уж точно… Неожиданно, наш разговор прервал один из слуг. -Простите, что отвлекаю. Госпожа Рукия, не могли бы пройти со мной? Вас разыскивает госпожа Хисана. Чувствую, как у меня задёргался глаз. Со стороны Рин послышались всхлипывания. Оборачиваюсь и вижу, как девушка упёрлась головой в стену. И судя по дрожащим плечам, она едва сдерживается от того, что бы не засмеяться в голос. Прибью, зараза! Разворачиваюсь обратно к слуге и пристально смотрю ему прямо в глаза, заставляя вздрогнуть. -Вы ошиблись. А теперь, попрошу оставить нас. -Х-хорошо! – Оперативно свалил. Да ещё и вихляя… уж не на своих ли слугах, Бьякуя кидо отрабатывает? -Ой, не могу! – Кажется, у девушки началась истерика… – Столько лет прошло, а я всё не могу привыкнуть, что вас двоих постоянно путают! -А ты посмотри на это с другой стороны. Сейчас по поместью бегают три клона, пусть и слегка различные между собой, но многие этого различия сходу заметить не смогут. Блин, дожил. Невнимательность окружающих оправдываю. -Да-да, что-то ты совсем мягким стал. – Ответила, вытирая выступившие от смеха слёзы девушка. Это будет долгий вечер…

***

-Привет неразлучной парочке! К месту нашего укрытия подошел Шиба. Поправка, до неприличия довольный Шиба. Ещё одна поправка, до неприличия довольный Шиба с улыбкой на всю морду. Так и хочется эту улыбочку стереть… самыми радикальными методами. Судя по взгляду Рин, она со мной полностью солидарна. Он кстати был одет в простое чёрное кимоно. -Здравствуй, брат. – Из-за спины Шибы, показалась Рукия. Одетая в синее, как у меня кимоно, Рукия. Чувствую, как у меня снова начинает подёргиваться глаз. А Рин снова начала посмеиваться. – Что это с ней? -Видишь ли, любимая моя сестрёнка. Из-за того, что мы с тобой внешне довольно похожи, да ещё и оделись в одинаковую одежду, за те полтора часа, что мы здесь, меня восемь раз беспокоили слуги, принимая за тебя! После моей фразы, рядом с Рин у стены пристроился Шиба. Теперь уже всхлипывали два индивида… -Ой. Как-то неудобно получилось… -Не без этого. – Устало вздыхаю. – Но, похоже, мы всё ещё мыслим на одной волне, раз даже оделись опять же одинаково. – Слегка улыбаюсь ей. Неожиданно, Рукия довольно шустро подскочила ко мне и крепко обняла, вызвав у меня некоторое удивление своим действием. А заодно мы заработали десятки осуждающих взглядов от увидевшей это аристократии. Как же, проявлять чувства на публике. Хм, мне показалось, или в толпе поспешно скрылся старик, довольно сильно напоминающий Бьякую? -Спасибо. – Тихий голос сестры. -За что? -За то, что исцелил её. Я знаю, что у тебя нет к Хисане тёплых чувств… но ты всё же это сделал. Спасибо тебе, Сеф. -Раз это делает тебя такой счастливой, то значит, я не зря так поступил. – Обнимаю Рукию в ответ. -А может… -Даже не проси. Не в ближайшие сто лет. Я морально не готов. Да и вообще, меня силой заставили сюда прийти! – После последней фразы, сестра тихо хихикнула и отстранилась. -И почему я не удивлён? – С довольной мордой закивал Шиба. -Кайен, сделай лицо попроще. Когда я вижу тебя таким счастливым, у меня возникает острое желание это самое счастье тебе подпортить. -Эй! -Кстати… У нас есть для вас новость. – Слегка нервничая, протянула Рукия. -Ты его таки уломала? – Спрашиваю, облокачиваясь на стену, и скрещивая руки на груди. -Как ты… -Значит угадал. – Довольно улыбаюсь. -Ху-ху. Кажется, нам есть о чём поболтать наедине, подруга. – Расплылась в невероятно хитрой улыбке Рин. -Эм… -Пойдём! – Буксир имени полярного лиса довольно оперативно утащил мою сестрёнку. -Покойся с миром, Рукия. – Складываю руки в молитвенном жесте. -Это да. – Тут же отозвался слегка шокированный Шиба. -Обидишь её, убью. – Пристально смотря на Шибу. -Не переживай. Не обижу. – С самым серьёзным видом ответил Кайен. -Ну ладно… поверю. Лучше расскажи, когда тебя лейтенантом сделать успели. -О! Хорошо, что ты спросил… - Тут же поддержал смену темы разговора Шиба.

***

Гордо стою на небольшой веранде и любуюсь открывающимся с неё видом на довольно красивое озеро… Хотя, кому я вру? Я банально сбежал. Блин, этот старикан Генрей по уровню пафоса и выноса мозга по всем статьям превзошел директора Шин-Ра. Затянуть на полтора часа речь о величии клана и о том, что он никогда не забывает своих долгов, это мощно. Нет, не так. ЭТО МОЩНО! У меня чуть мозг не вскипел, пока я всю эту муть переваривал, а Айрис… Заглядываю во внутренний мир и вижу что девушка всё ещё сидит на корточках, обхватив голову, и раскачивается на пятках, не обращая внимания на внешние раздражители. И так уже час. Кажется, он её сломал. И если она так и не придёт в себя, то уже клан Кучики узнает о том, что я никогда и ничего не забываю. Особенно врагов и вредителей. Что сказать… я теперь в сомнительной прибыли. Мне подарили домик в первом районе, за исцеление жены наследника (надеюсь, не разваливающийся сбагрили, но паранойя просто кричит о подставе). А ещё тонко так намекнули о том, что мне следует вступить в клан, и чем скорее, тем лучше. Да так тонко, что поняли это все присутствующие. Но хоть в открытую предложение не сделать мозгов старику хватило. Что сказать, и это хлеб, а от всех остальных предложений я просто отказался, ибо это был уже не подарок, и отказ оскорблением не являлся. Вот только неприятностями теперь пахнет просто за километр. Понять бы еще, в чём они заключаются… -Генрей-доно умеет утомлять. – Оборачиваюсь и вижу, стоящую рядом с лёгкой улыбкой, Хисану. С трудом подавил желания застонать. Да что ж за день сегодня такой? -Есть такое. – Отвечаю, всё же беря себя в руки. Надо постараться ради Рукии. – Неприятности доставлять он тоже умеет. -Почему ты так решил? -Его речь. Даже я, не особо разбирающийся в интригах человек, смог многое из неё извлечь. Многое, что мне не понравилось. -Тебя теперь многие захотят видеть частью своего клана. Спасая жизнь мне, ты осложнил её себе. Прости. Некоторое время пристально разглядываю женщину, после чего отворачиваюсь и снова начинаю любоваться прудом. На её слова ответить мне нечего. В конце концов, её исцеление стало спонтанным и совершенно нелогичным решением, о котором я успел уже сотню раз пожалеть. -А как насчёт того, что ты не смог бы её исцелить, не желай искренне этого сделать? – Похоже, кто-то, наконец, отошел от речи Генрея… или же просто женское любопытство слишком уж сильная вещь. -Сгинь, здравый смысл. – Из внутреннего мира послышался смех, но продолжения речи не последовало. Неожиданно взревело чувство опасности, но прежде, чем я успел среагировать, ко мне со спины прижалось женское тело. Тёплое женское тело. С очень приятным запахом. Какого хрена?! -Убери руки. -Спасибо. – Кажется, меня проигнорировали. -Я не ясно выразился? -Спасибо. – Больная? Вроде же исцелил... – Спасибо, за то, что дал шанс на жизнь. Дал шанс всё исправить. -Я сделал это не ради тебя, а ради Рукии. Да и то, это был лишь порыв в одно мгновенье. Секундная задержка, и я бы передумал. -И всё же… -Отпусти. -Хорошо. – С этими словами, девушка от меня отлепилась, а интуиция перестала выть об опасности. Не удивительно, ведь для меня она всё ещё враг… – Придёшь к нам на днях? -Зачем мне это делать? -Мы… Могли бы пообщаться. Попробовать наладить отношения. Стать семьёй. Рукия тоже будет. -Не интересно. Я не считаю тебя своей семьёй, Кучики Хисана. -Я знаю. И всё же… Дослушивать, что она хотела сказать, я не стал. Просто покинул это место с помощью сюмпо. Всё одно, теперь, когда официальная часть закончена, моё присутствие тут не требуется. А вот развеяться и избавиться от плохого настроения требуется. Чья там очередь сегодня патрулировать дальние районы в нашем отряде? Хотя какая разница. Устрою ребятам внеплановый выходной. И траурный день встречным пустым…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.