ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Выходя из прохода гарганты, довольно улыбаюсь. Наконец-то! Наконец-то я сбежал из разверзшегося в готее бюрократического ада! Гибель целого капитана, это вам не абы что, тут же принялись искать виноватых и думать, что делать. Ещё и аристократы жуткий кипиш подняли. Как же во время нападения погибло с десяток их драгоценных детишек, если не больше. Отголоски, так сказать, даже до нас дошли, а уж как сам главнокомандующий удержался от того, чтобы не испепелить этих зазнавшихся глупцов, я просто не представляю. Видно опыт общения с ними сказывается. Или не только опыт? Помнится, видел я у него крайне подозрительную трубку, с крайне подозрительной травкой… ну да не мне человека за способы расслабления осуждать. Я вон вообще в мир пустых для этого слинял. Можно, конечно, воспользоваться оставленным в далёком прошлом предложением Кемпачи, но что-то мне кажется, что тут у меня выжить шансы побольше будут. Да и я тут не только за моральной разгрузкой, но и для того, чтобы стать сильнее. “А вот Гину не повезло” - на этой мысли я довольно улыбнулся. Как капитан Айзен и планировал, наш полярный лис скоро станет новым капитаном третьего отряда, как единственный (официально) имеющий на данный момент банкай шинигами. Так что, теперь мой вечно улыбающийся друг впервые перестал улыбаться, будучи просто погребённым под бумажной работой. А ведь ему ещё и специальный экзамен сдавать, чтобы доказать что имеет право занимать данную должность. Эх, не завидую я ему и, пожалуй, даже сочувствую… но позлорадствовать мне это не мешает! Так же пошел слух, что ещё и Генрей после данного инцидента подал в отставку, слишком стар, мол, для занимаемой должности (Генрюсай смотрит на такое заявление с явным скепсисом). Уж не знаю, кого назначат, если это действительно правда, на его место, но чую, что одного Кучики по кличке Бьякуя. А вот мне теперь предстоит решать, что делать дальше, что, собственно, и является третьей причиной моего побега сюда. Гин как бы официально является моим учителем, и поэтому (по идеи) мне следует последовать за ним (должность лейтенанта в отряде очень даже вакантна). Но с другой стороны, Айзен мне недвусмысленно так намекнул, что мне следует остаться при нём. Не приказ конечно, но всё же… А если ещё учесть, что сестрёнка Гина уже довольно давно вышла на лейтенантский уровень (да и к работе более ответственно чем мы относится), то лучше бы с ним её отправить. А то двух ненавидящих бумажную работу раздолбаев третий отряд может не пережить. И как только десятый ещё держится? Ишшин с Рангику нам с Гином такую фору дадут, что аж в жуть бросает. Хоть такую же фору им Кьёраку даёт… но там то лейтенант ответственный! А если вспомнить, что того же Маюри ничего кроме его экспериментов не интересует... И как готей ещё сам по себе не развалился при таком офицерском составе? Ну да хватит размышлений. На автомате разрубаю тройку слабеньких адьюкассов, что решили напасть на “очень слабого” шинигами (оставил на обозрении десятую часть реацу). У меня впереди четыре месяца игры на выживание, или же два месяца необходимых Гину на становление капитаном, и я намерен это время провести с пользой!

***

Добавить сюда море, и это определённо будет рай. Именно с такой мыслью, я сейчас развалился на песке Хуэко Мундо и просто отдыхал. Да, с моим возросшим уровнем сил по сравнению с первым разом тут скорее увеселительная прогулка. Конечно, порой попадаются пустые с которыми приходится повозиться, но именно такие и позволяют мне прогрессировать. Но вот факт того, что уровень моей духовной силы за неделю, что я здесь ни разу так и не упал даже до половины, удручает. На вастолордов что ли поохотиться? Или лучше не стоит? Я с этими монстрами пока не встречался, так что уверенности нет. Кто знает, насколько они адьюкассов превосходят. Мне второго енота не надо! (в это же время где-то в мире пустых оглушительно чихнул удивлённый данному факту новорожденный вастолорд). Неожиданно рядом появился искажённый источник жизни, но вот реацу я в округе не наблюдаю. В голову мгновенно закрались подозрения о том, что это могло бы быть. Внутренне на всякий случай приготовился к бою, а внешне продолжаю расслабленно лежать на песке. -С возвращением, хозяин. – Похоже я не ошибся. Вот только… -Я не твой хозяин. -Мой. – Послышался спустя некоторое время всё такой же тихий ответ. – За те сорок лет, что вас не было, я не один раз обдумала получившуюся ситуацию. Не знаю, как такое возможно, но у меня произошло запечатление на вас, хозяин. Разговоры с другими запечатлёнными пустыми, только подтвердили это. -Мне не нужны слуги. – Говорю, раскрывая глаза и принимая сидячее положение. -Почему? Я могу быть вам полезной. Я буду вам полезной. -Чем же? – Встречаюсь взглядом с такими же, как у меня глазами. – Твой мир - Хуэко Мундо. Мой мир - Сообщество Душ. Ты физически не сможешь находиться рядом со мной, мне же в мире пустых от тебя ничего не понадобится. Иными словами, для меня ты бесполезна. – Вру, конечно, когда Айзен начнёт собирать армию пустых, она могла бы пригодиться. Но кто знает, сколько лет пройдёт до этого момента. Как и то, доживёт ли она до него. -Ваши слова жестоки, хозяин, но они ничего не изменят. Я буду следовать за вами, пока не погибну. -Не страдай ерундой, Хитоми. -Для меня это не ерунда. Вы не знаете что такое запечатление, хозяин. Не знаете, что испытывают такие как я в отрыве от своего хозяина. Это постоянно чувство, словно я неполноценная. Постоянная, ноющая боль в моей дыре, требующая оказаться рядом с хозяином. -Неполноценной, говоришь? – В голове невольно пролетают воспоминания о прошлом. О моих собственных словах, сказанных когда-то в Нибельхейме. Слова, так похожие на те, что она сейчас сказала. – Как думаешь, может ли причиной её состояния быть моя несколько отличная от стандартных шинигами природа? -Весьма вероятно, что так и есть. Но и она явно не совсем обычный пустой, и я сейчас не о её контроле говорю. -Эх… -Что такое? -Как же раньше было легко, просто убил бы её и проблема решена. А теперь… -Похоже, из тебя начал получаться хороший человек. Мои старания не прошли даром! – Слегка посмеиваясь, сказала девушка. -Скорее ты меня сломала… - Устало вздыхаю. – Хорошо. Можешь остаться, если хочешь. – Обращаюсь уже к лисичке. И почему мне так везёт на представителей данного племени? -Спасибо, хозяин. – Хм, мне показалось, или в её голосе прозвучала лёгкая радость? -Я пробуду здесь чуть меньше четырёх месяцев, после чего снова уйду. Когда вернусь обратно, я не знаю. -Четыре месяца покоя и тепла - настоящее счастье после сорока лет… мучений. – После слов Хитоми снова откидываюсь на песок и прикрываю глаза. Странная она. Как может такой малый срок быть счастьем, после сорока лет мучений? Особенно, когда впереди маячит перспектива возобновления всех тех ощущений, что её мучали? Не думаю, что когда-нибудь смогу её понять. Во всяком случае в данном вопросе. Хм, похоже, придётся помочь ей стать сильнее, раз она решила следовать за мной. Это даст ей хоть какие-то шансы пережить предстоящую войну. А с учётом ее способности к сокрытию, разведчик и диверсант в одном флаконе получится просто великолепный.

***

«Почему? Почему раз за разом мне приходится убивать собственных сородичей?». Именно с такой мыслью высокий шатен, одетый в чёрную, изорванную ткань разрубил клинком, состоящим из синей реацу очередного, довольно сильного адьюкасса. Упавший после смертельного удара на песок противник под воздействием духовной силы мужчины начал очень быстро растворяться, ведь слабые не могли находиться рядом с ним и продолжать существовать, а получив смертельную рану, его противник ослаб до уровня растворения. Любой, кто не дотягивал по уровню сил хотя бы до новорожденного адьюкасса, рядом с ним умирал и растворялся. Не один раз мужчина пытался скрыть свою духовную силу, но постоянно её скрывать у него не получалось, в результате чего слабые упорно продолжали гибнуть. С грустным вздохом развеяв клинок, он посмотрел на стоящую рядом с ним, невысокую зеленовласую девочку, бывшую некогда его частью. Или же он был частью неё? Этого он уже не помнил. Как и того, какой внешность они обладали, пока были одним целым. Но лишь разделив свою душу на две части и создав двух связанных между собой существ вместо одного, он смог избавиться от терзавшего его одиночества. Одиночества, что давило на него гораздо больше, чем необходимость постоянно выживать в этом проклятом мире. Мире бесконечной войны. И самое паршивое заключалось в том, что он просто не мог найти тех, с кем мог бы забыть своё одиночество. Сородичи, которых он убивал, были безумцами утратившими разум настолько, что рисковали напасть на противника, который мог их убить лёгким движением руки. Те же, кто ещё сохранял разум, держались от столь сильного сородича как можно дальше, боясь, что он убьёт их. И боялись, надо признать, не без оснований. После слухов о так называемом короле Хуэко Мундо, Баррагане, которые до него дошли, он бы тоже не рисковал приближаться к кому-то своего уровня. -Старк, ты чувствуешь? – На мгновение прикрыв глаза, мужчина просканировал местность, и обратил внимание на идущую в паре километров от них схватку. -Всего лишь очередная битва, коих великое множество в этой бесконечной пустыне. Ничего особенного. – На слова мужчины, девочка лишь устало вздохнула. -Дурак! Неужели не чувствуешь?! – Просканировав местность ещё раз, мужчина понял, о чём говорила девочка. -Шинигами? Что он здесь забыл? -Какая разница?! Если он здесь, то надо его убить! Заодно поможем нашему сородичу! Он как минимум адьюкасс, если то, что я чувствую верно, а значит мы сможем, наконец, обрести товарища, если спасём его! Потратив всего мгновение на то, чтобы обдумать слова своей спутницы, мужчина слегка кивнул и, положив руку её на плечо, переместился к место предполагаемой схватки, чтобы в тоже мгновение с удивлением отпрыгнуть, подхватив свою спутницу в сторону, от прилетевшего в него голубого серо и странной, тонкой волны, что вспорола песок на том месте где он стоял. Но на этом его удивление не закончилось. Напротив него стоял невысокий черноволосый шинигами, внимательно изучавший его звериными, зелёными глазами, и пустой-лис, смотрящий на него так же внимательно, такими же, как и у шинигами, глазами. И, похоже, эту парочку не волновало, что всего мгновение назад они бились между собой, в данный момент, они оба сосредоточились на новом, гораздо более сильном, чем они, противнике. -Эм… Привет? – Произнёс мужчина, слегка помахав правой рукой, поставив перед этим свою спутницу на землю.

***

Вот уже два месяца прошло с тех пор, как я вновь встретился с Хитоми, и, чего уж там, решил взять пустую под своё крыло. Даже смешно, шинигами взявший под крыло пустого. Начало достойное анекдота. Или Клауда. Брррр… надеюсь, я таким же не стану. За эти два месяца мы были заняты тремя вещами. Первое, постоянно перемещались по этой бесконечной пустыне в поисках тренировки для меня и пищи для Хитоми в одном флаконе. Второе, тренировки одной лисички. По сути, все, что она умела, это просто невероятный контроль над реацу, который она направляла на сокрытие себя от потенциальных врагов. А вот боевую составляющую она практически не развивала, что являлось той еще, на мой взгляд, глупостью. Может, с реацу у неё и не очень, но при таком контроле объём её резерва это действительно десятый вопрос! Да даже тоже самое серо! При её контроле она в стандартный для большинства пустых шарик, может затолкнуть объём с десяток таких шариков! Или же ужать реацу одного шарика до такой степени, что получится не широкий луч, наносящий небольшой урон по большой поверхности, а тонкий, но бьющий просто с огромной силой в одну точку. В общем, высказав лисичке всё, что я думаю о её стремление к саморазвитию (прониклась так, что ходила морально опущенной несколько дней), и дав начальственного пинка (сама мне такие права вручила), принялся за тренировку данной особы. Не скажу, что прямо такой уж серьёзный, но прогресс был. Ну, а что, ходить пару часов, которые требовались на регенерацию, без конечности (которую я отрубал, если кое-кто халтурил) никто не хочет. В общем, чую, что одна лисичка меня скоро возненавидит, но зато прогрессирует довольно неплохо, и, что главное, повышает свои шансы на выживание. Помимо этого мы ещё и просто общались, узнавая друг друга получше. Если честно, то я довольно сильно удивлён, что спустя столько лет она всё ещё сохранила разум, несмотря на одиночество. Или же причиной послужила гораздо более сильная связь, чем обычно формируется у пустых при запечатлении? Да-да, наша связь (как я узнал, допросив нескольких способных связать хоть пару слов адьюкассов) необычно сильная для стандартной связи хозяин-фральсион. Хотя бы уже тем, что зародилась между шинигами и пустым, что прежде никогда небывало. Хотя, кто его знает, может и бывало, просто я первый, кто не убил запечатлевшегося на меня пустого. Из размышлений меня вырвало очередное серо, которое я спокойно разрубил пополам, просто выставив перед собой меч, и, быстро оборачиваясь, разрубаю ещё одно гораздо более сильное, пришедшее сбоку. Сюмпо, и наношу удар лисичке в спину. Успела отскочить. Очередное серо. Спокойно уклоняюсь и запускаю с правой руки первое кидо, откидывая ударной волной мою противницу. Перемещение, и подкидываю её тельце в воздух тупой стороной лезвия. Подпрыгиваю вверх для завершающего удара и тут же закрываюсь от серо, которое она в меня запустила с хвоста. Хм, прогресс. Раньше только изо рта его и выдавала. Приземляюсь на землю и прежде, чем успеваю пойти в новое наступление, вижу, как над головой лисички формируется сразу три шарика серо. Это как? Мгновенно беру себя в руки. Техника, конечно, интересная, но формируется долго, в отличие от обычного серо. Но и радиус удара будет гораздо больше. Как, впрочем, и сила. По идее. А вот и залп. Прикрываюсь Данку. -Что это? – Спрашиваю заинтересованно, когда песок, поднявшийся после взрыва от попадания серо, развеялся. -Ммм… Ну вы же сами говорили, сколь сильно я могу улучшить, благодаря своему контролю атакующие техники, хозяин. Вот я и решила попробовать создать серо без использования частей тела как точку фокуса. Как видите, получилось, правда, более трёх я на данный момент не могу создать. Контроля не хватает. Да и времени трачу довольно много… -Ну, это дело наживное. Главное… Договорить я не успел из-за обрушившегося на нас чудовищного давления реацу. Кажется, теперь я понимаю, что испытывала Рукия в детстве, когда моя сила выходила из-под контроля. Пусть и на мгновение, но дышать стало довольно тяжело. А вот Хитоми явно пришлось гораздо тяжелее, чем мне, впрочем, она тоже довольно скоро оправилась. Или же это наш противник решил хоть немного скрыть свою реацу, вот нас и отпустило? Стоило об этом подумать, как справа от нас с лисичкой появилась фигура в чёрном балахоне. Тело сработало на автомате, и прежде, чем я успел понять, что происходит, по противнику полетела разрезающая волна. Со стороны Хитоми в него одновременно со мной устремилось серо. Впрочем, наш враг этого словно не заметил, и спокойно сместился в сторону, не спеша нападать и давая возможность его рассмотреть. Высокий шатен с серо-голубыми глазами. Волосы растрёпаны и доходят до плеч. Имеет небольшую бородку. На шее висит странный обломок челюсти животного. Сам незнакомец закутан не в балахон, как я изначально подумал, а в довольно потрёпанную тёмную ткань. И самое главное, на руках он держал небольшую (хоть кто-то тут ниже меня!) девочку. Как говорится, а слона то я и не заметил. Зелёные, так же как и у парня доходящие до плеч, волосы, светло-розовый правый глаз. Левый скрыт частью рогатого шлема, что был у неё на голове. Один из рогов к слову был словно срезан почти у самого основания. Слишком ровно выглядит для обломанного. Подобно парню, малышка была закутана в тёмную ткань. И что самое главное, от обоих просто разило реацу пустых. Но если малышка была даже слабее Хитоми, то вот парень… по сравнению с ним, даже Гин в банкае особенно сильным не кажется. И это плохо. Если он нападёт, нам конец. Морально приготовившись к бою (хотя какому бою, скорее попытке отразить первый удар, и после сбежать) замечаю, что Хитоми тоже напряглась, готовясь к схватке. А вот незнакомец глядя на нас кажется озадаченным и… удивлённым? Хотя да. Не часто увидишь как шинигами и пустой объединяются, готовясь отразить атаку более сильного пустого. -Эм… Привет? – Обратился к нам мужчина, помахав правой рукой, при этом поставив свою спутницу на землю. Сама девочка наблюдала за нами даже с большим удивлением, чем всего мгновение назад это делал её спутник. -И тебе не хворать. – Отвечаю, подавая лисичке один из условных знаков, о которых мы договорились через пару дней, после начала нашего нового, совместного путешествия. Заметившая его пустая, оперативно спряталась у меня за спиной, готовясь в случае чего, прикрыть своим серо. Правда, как бы это мне не навредило больше, чем помогло. В конце концов, тренировать подобное нам ещё не доводилось. А вот на лице мужчины после её действий, вновь появилось удивление. -Ммм… Можно поинтересоваться, что тут происходит? Я вроде как думал помочь сородичу, на которого напал шинигами, вот только, похоже, в моей помощи тут не нуждаются. – Стоявшая рядом с ним девочка согласно закивала. -Обычная тренировка для развития сил. – Спокойно пожимаю плечами, отвечая на вопрос пустого(?). Лисичка за моей спиной согласно закивала мордочкой. -Шинигами тренируется с пустым? – Степень удивления на лице шатена взяла новые высоты. Лицо его спутницы же явно сигнализировало о критической ошибке. -Сам в шоке. Скажи мне это кто пару месяцев назад, не поверил бы. -Так я что, зря сюда пришел? – Устало вздохнул мужчина. – И зачем я только тебя послушался, Лилинет? -А я знала, что тут такой дурдом творится? – Тут же насупилась девочка. -Пожалуй… хм… А может, расскажите как получилось, что пустой и шинигами вместе путешествуют? – Заинтересованно поинтересовался шатен. -Почему бы и нет. – Спокойно пожимаю плечами. Но меч убирать не спешу. – Но в ответ, ты расскажешь немного о себе. Впервые встречаю таких пустых как вы. Или же вы не пустые? -Да нет, пустые. Просто… необычные. – Замявшись под конец, ответил мой собеседник. – Старк. – Произнёс он, подходя ближе и протягивая руку. -Сефирот. – Пожимаю протянутую мне руку. – А это Хитоми. – Указываю на лисичку. -Лилинет. – Так же указал на своё сопровождение Старк. – Ну что, кто начнёт первым?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.