ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Прямо как дети. Именно эта мысль крутилась у меня в голове, когда я смотрел на весело бегающих Лилинет и Хитоми. И это пустые? Самому с трудом верится, но факт есть факт. Хотя… можно ли назвать Лилинет и Старка полноценными пустыми? Да и у той же Хитоми странностей хватает, если подумать. И всё же, это невероятно. Эволюционировавшие пустые. И не просто эволюционировавшие, а такие, что больше не нуждаются в поедании душ. По-прежнему могут, но не нуждаются. Аранкары - пустые, что смогли пробудить в себе силы шинигами. Пустые, которые смогли отказаться от своих инстинктов. Пустые, что сумели снять свои маски. Те, кого уже столько лет не очень удачно пытается создать Айзен. И вот, мне совершенно случайно попадаются естественные аранкары. Это просто невероятно! А самое главное, это показывает, что планы, которые строит Айзен, далеко не так глупы, как кажутся. Они разумны. Они тоже могут испытывать чувства. Они уже не животные, за которых принимает пустых готей (хотя я и сам их так воспринимал до встречи с лисичкой). Глядя на то, как веселятся поладившие между собой Лилинет и Хитоми, сидя при этом в сторонке и спокойно общаясь со Старком, который оказался очень хорошим собеседником, я медленно, но верно понимал одну простую истину. Что бы теперь не случилось, я не смогу отойти в сторону. Прости, Рукия. Пусть я и ввязался во всё это лишь с целью спасти тебе жизнь, но теперь, даже если это сделать не получится, я уже не смогу остановиться. Слишком многое поставлено на карту. И если задуматься, то Аранкары в чём-то похожи на прошлого меня. По крайней мере Старк. Чудовище, что желает стать человеком. Как там говорил Энджил? Ангелу снится, что он стал человеком? Пожалуй, так и есть. Скашиваю взгляд на сидящего рядом мужчину и задумчиво его разглядываю. Смогу ли я перешагнуть через себя? Смогу ли назвать пустого, к которому успел привязаться за три месяца нашего совместного странствия, другом? Время покажет. А пока, пришла пора прощаться. -Присмотришь за Хитоми? – Спрашиваю у сидящего рядом аранкара. -Разумеется. – Ответил мужчина, с лёгкой улыбкой наблюдая за веселящимися девушками. -Хочешь к ним присоединиться? – Теперь уже я расплываюсь в лёгкой улыбке, глядя на Старка. -Немного. Но мне это будет не солидно, здоровый слишком. – На это заявление я только слегка фыркнул. -Просто признай, что тебе как обычно лень. – И скорее всего, мои слова истинны. За время нашего странствия, я обратил внимание на то, что если Старк не занят разговорами со мной или нашими спутницами, то, как правило, он просто спит. И как он только не боится спать рядом с шинигами? Хотя не думаю, что смогу причинить ему вред, даже если он будет просто спать. Слишком велика разница в силах. Пусть за эти месяцы и стал сильнее, но против такого монстра эта сила ничто. Да что там, к моему огромному несчастью, я даже спарринг не могу с ним устроить. Есть риск, что погибну, если ослабну. А жаль, противники, умело орудующие сразу двумя мечами, большая редкость. -Немного. Ты сюда ещё вернёшься? – Оперативно переключил тему один лентяй. -Да, правда, не знаю как скоро. С моего прошлого визита сюда прошло около сорока лет по меркам вашего мира. -Для нас это не так долго, как кажется. В отличие от шинигами, мы не стареем, а потому и сорок лет для нас не такой уж большой срок. -Ну, тогда, если не погибну, то мы ещё встретимся. – Слегка ухмыляюсь, протягивая аранкару руку. -Тогда тебе лучше не погибать. Без тебя Хитоми будет страдать. – Пожимает в ответ руку Аранкар. -Не волнуйся. Я тварь живучая, да и помирать в ближайшее время не планирую. – Собираю отрицательную реацу в руке и небольшим движением открываю гарганту. Да, среди заговорщиков этим полезным навыком все обладают. Капитан Айзен, можно сказать, разобрал структуру гарганты на запчасти и разобрался в том, как она работает, после чего сумел её подстроить и под шинигами. При этом если у пустых на эту способность требуется только сила, то у шинигами ещё и, можно сказать, филигранный контроль над реацу. Но к счастью, среди будущих бунтовщиков с этим проблем ни у кого нет. -Не попрощаешься с ней? -Нет. Не люблю прощаться. От этого создаётся впечатление, словно больше никогда не увидишься с человеком. -Даже так? Ну, тогда я просто пожелаю тебе удачи. -Взаимно. – Слегка улыбаюсь и скрываюсь в проходе гарганты.

Там же в то же время.

Едва за спиной шинигами закрылся проход гаранты, как проводивший его пустой устало вздохнул и снова развалился на песке. Только в этот раз он не спал, а размышлял над последними событиями. Кто бы мог подумать, что его решение помочь сородичу обернётся чем-то подобным? Обретение долгожданного товарища среди пустых. И среди шинигами. При этом, несмотря на кажущийся бред, последний факт не вызывал отторжения. Было что-то странное в этом шинигами. И в тоже время что-то знакомое. Вот только что? А ещё, он не мог понять действий своего нового знакомого. Почему он так одержим силой? Почему так отчаянно стремится стать сильнее? Этого Старк никогда не сможет понять. Сила даётся слишком дорогой ценой. Она возвышает, но делает одиноким. И он сильно сомневался, что в мире шинигами ситуация сильно отличается от мира пустых. Просто там разборки будут вестись иначе, только и всего. Но всё же он был рад этому знакомству. И что уж там, он будет с нетерпением ждать возвращение этого шинигами обратно в мир пустых. Интересно, получится ли у них стать друзьями? Да и возможна ли дружба между пустыми и шинигами? Хотя… Приоткрыв один глаз, аранкар покосился на приближающихся к нему девушек. Пожалуй, да, возможна. -Он ушел? – Послышался тихий голос единственной пустой в обществе аранкаров. -Да. И просил передать, что ещё вернётся, пусть и не знает когда. -Я… могу остаться с вами? – Спустя некоторое время тишины задала вопрос лисичка. -Разумеется. – Улыбнулся аранкар. – Тем более, он попросил за тобой присмотреть пока его не будет. -Хозяин попросил? -Да. Так что можешь оставаться с нами сколько захочешь. -Спасибо…

***

-Ты всё обдумал? – Послышался спокойный голос, едва за мной закрылся разлом гарганты. Что сказать, хорошее приветствие. -Оригинальное приветствие. – Позволяю себе фыркнуть. И плевать, что данный человек может убить меня так же легко, как и Старк. -У нас не так много времени как кажется. – Развернул в мою сторону кресло, на котором сидел, Айзен. – Завтра Гин будет официально представлен как новый капитан третьего отряда. И нам обоим будет необходимо представить своих новых лейтенантов. Надеюсь, тебе хватило четырёх месяцев, чтобы определиться с решением? Хватило ли мне этого времени? Однозначно хватило. И решение с учётом ситуации и всех факторов получается однозначным…

***

-Успокойся уже и хватит мельтешить. – Со своей извечной улыбкой произнёс Гин, наблюдая за ходящей из стороны в сторону Рин. Что сказать, я был с ним абсолютно солидарен, и потому спокойно стоял и подпирал стену рядом с ним. Повышение, это не повод так волноваться. Хотя, может тут сказывается факт того, что сейчас оно присвоено в спокойной обстановке? Помнится, никто из СОЛДАТ не переживал, когда получали первый ранг. Либо не до этого было, либо же мысли были совершенно иным заняты. К примеру, я, Генезис и Энджил получили повышение во время войны, так что нам просто не до мандража было. Да и у Зака, помнится, особых чувств не было. Скорее даже лёгкое разочарование. Слишком буднично прошло. Да и мысли его тогда были заняты предательством Энджила. В общем да, пожалуй, я излишне строг. Сейчас и ситуация другая, да и не все же такие непробиваемые личности как наша четвёрка. И всё же… -Твой брат дело говорит. Чем бегать, лучше возьми пример с Бьякуи, встань спокойно и смотри на всех высокомерным взглядом. – Означенный Бьякуя, что спокойно стоял у противоположной от нас с Гином стены, недовольно на меня зыркнул. Хисана, стоящая рядом с ним, тоже наградила меня слегка укоризненным взглядом. Но на оба взгляда мне было глубоко наплевать. Первого я слишком сильно любил бесить, а мнение второй, несмотря на потепление (пусть и лёгкое) в наших отношениях, меня не интересует от слова совсем. -Для тебя, капитан Кучики. – Скрыв раздражение, спокойным голосом произнёс Бьякуя. -Да-да. -Тебе легко говорить. Это вы с братом непробиваемые, а Кучики вообще не от мира сего, чтобы его в пример приводить. – Возразила Рин под очередной недовольный взгляд от Бьякуи. -Согласен, не самый удачный пример. – Покивал Гин. – Такое перенять нельзя, с таким покер-фейсом только родиться можно. Так что не требуй от моей любимой сестрёнки невозможного. – Со стороны Кучики послышался скрип зубов. -Прекратите это, пожалуйста. – Подала голос Хисана. – Я понимаю, что вы нервничаете, но это не повод нападать на моего мужа. -Как же, нападёшь на него… - Тихо хмыкаю и переглядываюсь понимающим взглядом с Гином. Похоже, не только я так думаю. Дальнейшее изде… я хотел сказать препирательство прервал звук открывающейся двери, и громкий голос Генрюсая, велевший нам заходить. Впервые я оказался в зале собрания капитанов и лейтенантов (хотя порой и бывают исключения, что на собрании присутствуют только капитаны, но это бывает крайне редко). Что сказать, довольно просторное помещение, чем-то напоминающее додзё. В самом дальнем от входа конце зала, стоял, опираясь на свою извечную трость сам главнокомандующий. Рядом с ним стоял его лейтенант, удерживающий небольшой поднос. Вдоль всего зала стояли капитаны отрядов, а у них за спинами пристроились их лейтенанты. Вон уже Кайен довольно улыбается и незаметно машет нам с Рин рукой. Точно так же Мацумото машет рукой Гину. А вот в рядах капитанов отчётливо виднелись пробелы, свидетельствующие об отсутствии двух высших офицеров и их замов. Ну и капитан Айзен ещё стоял один, так как его новый лейтенант заступит на свою должность только сегодня. -Какая разношерстная компания… - Лениво растягивая слова (Старк, ты ли это?!) протянул капитан Кьёраку. -Однако все они молоды и талантливы. – А это уже Укитаке, который поглядывал на меня с чувством благодарности, вызывая этим дискомфорт. Со стороны Кемпачи на его слова послышалось презрительное фырканье. -Давайте уже приступим к тому, для чего мы здесь собрались. Моё время не безгранично, чтобы тратить его на всякие глупости. – Надменно проговорил Маюри, но быстро стушевался под недовольным взглядом командующего. Пусть мы в будущем и станем врагами, но у меня резко появилась просто невероятная любовь к старику. Этот долбанутый на всю голову учёный меня успел уже конкретно так достать за годы моего пребывания в готее, так сильно хочет лапы на мой зампакто наложить. -Как вы все уже знаете, мы собрались здесь для того, чтобы поприветствовать новых капитанов и их лейтенантов в наших рядах. И хотя некоторые из вас считают это пустой тратой времени (Маюри заработал ещё один недовольный взгляд от огненного дедушки), в какой-то степени это и праздник, и траур для готея. Праздник потому, что старания лучших из нас, таким образом, были оценены по заслугам. Траур же в том, что их награда стала для нас и потерей тех, чьи места они займут. Несмотря на то, что всю свою речь старик проговорил спокойным, хорошо поставленным голосом, на лица многих присутствующих наползла тень от воспоминания о том, как сменился капитан третьего отряда и его лейтенант. Всё же, терять боевых товарищей тяжело, это даже я признаю. Разница лишь в степени привязанности к потерянным товарищам. К примеру, узнать однажды о смерти Зака даже для меня стало довольно сильным ударом. Пусть с головой у меня тогда было и не всё в порядке, но смерти я ему не желал. Было бы по-другому, лично убил бы его ещё в реакторе Нибельхейма, а не просто вышвырнув, спустил с лестницы. -Ичимару Гин! Подойди. – Властно проговорил старик, и когда лис старший оказался рядом с ним, продолжил. – Ты с успехом сдал квалификационный экзамен на звание капитана, что являет одним из трёх способов занять данное место. Помимо этого, твой бывший капитан не пожалел времени и собрал шесть одобряющих твою кандидатуру подписей других действующих капитанов, исключая таким образом любую конкуренцию, которая у тебя могла возникнуть. Засим, ты назначаешься капитаном третьего отряда, неси это звание с гордостью! – С этими словами старик взял с подноса, что держал его лейтенант белое хаори с цифрой три, и протянул его Ичимару. – Займите своё место, капитан Ичимару. -Благодарю. – Со своей извечной улыбкой ответил мой учитель, и, накинув на себя хаори, занял место капитана третьего отряда. -Кучики Бьякуя! Подойди. – Продолжил раздавать награды старик. – Как уже многим должно быть известно, Кучики Генрей подал в отставку, в связи с тем, что стал слишком стар, чтобы продолжать выполнять работу капитана готея. Своим приемником он пожелал видеть именно вас. И несмотря на то, что желание предыдущего капитана не является способом занять его место, оно учитывается, если идёт спор между двумя кандидатами. Впрочем, в вашем случае в этом нет необходимости, так как других кандидатов просто нет. С учётом того, что вы столь же блестяще, как и капитан Ичимару, сдали свой экзамен, рассчитываю, что службу на новом месте вы будите нести не хуже вашего коллеги. С этого момента вы назначаетесь капитаном Шестого отряда, несите это звание с гордостью! – Протягивая хаори с цифрой шесть Кучики, произнёс Генрюсай. Похоже, дедуля любит пафосные выступления… - Займите своё место в строю. С абсолютно безразличным видом Кучики спокойно проследовал на теперь уже своё капитанское место. И всё же, я более чем уверен, что его сейчас от гордости прямо таки распирает. Как-никак традиция продолжена. Очередной Кучики не допустил чужого седалища до места капитана шестого отряда. -Помимо этого, сегодня наши ряды пополнят три новых лейтенанта. Ичимару, Гейнсборо, Кучики подойдите. – Переглянувшись с ещё больше занервничавшей Рин, слегка ей улыбнулся и последовал к Генрюсаю первым. Младшая Ичимару тут же быстрым шагом пошла следом. Замыкала процессию спокойная Хисана. Ну да, она, как и я, совершенно не переживает. Или же просто хорошо лицо держит? Кто её знает... – Возьмите же ваши шевроны и носите их с гордостью. – Хм, а мы значит получить знаки отличия лично из рук командующего не достойны? Хотя… мы вроде как вообще первые лейтенанты, кому звания вот так официально присваивают. Решили так сказать и капитанов, и лейтенантов назначить. Первой на себя нацепила шеврон шестого отряда Хисана, после чего оперативно заняла своё место у мужа за спиной. Мы же с Рин, переглянувшись, одновременно нацепили на себя знаки различия своих отрядов, после чего под удивлёнными взглядами собравшихся встали за спинами своих капитанов. Рин за Гином, а я за Айзеном. Что сказать, собравшиеся имели полное право удивиться, ведь Гин был моим учителем, и все думали, что я последую за ним. Вот только, если я хочу вернуть свою прежнюю силу, Гина мне будет мало. Мне нужен сильнейший. Мне нужен Айзен. Лишь с его помощью я смогу в кратчайшие сроки вернуть свою прежнюю силу, а то и гораздо сильнее стать. И Айзен мне эту помощь обещал. В его интересах, что его сторонники были как можно сильнее, во время предстоящей войны. Дальнейшее собрание прошло довольно скучно. В основном, Главнокомандующий раздавал направляющие пинки и требовал усилить бдительность, чтобы не повторилась история с капитаном третьего отряда. Что сказать, его более чем можно понять. Ямамото Генрюсай, старейший шинигами готей тринадцать, и наверняка схоронил тысячи товарищей по оружию. Уверен, это более чем притупило его чувства, но полностью избавиться от грусти при смерти товарищей он не мог. Об их смертях даже такая сволочь как я переживала, что уж о таком как он говорить. Хотя… в общем, не буду гадать. -Как насчёт отметить наше повышение? – С улыбкой собрал нашу компанию Гин после собрания. -Не возражаю. А кто будет-то? -Я, ты и Рин с Рангику. Можно ещё Шибу с супругой позвать. – На последних словах улыбка Ичимару стала ещё шире. -Надеюсь, готей нашу гулянку переживёт. – Ухмыляюсь ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.