ID работы: 5166837

Путь Шинигами

Bleach, Final Fantasy VII (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
622
автор
kaudalis бета
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 173 Отзывы 320 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Неспешным шагом иду по одной из лабораторий, размышляя над тем, что произошло за последние пятнадцать лет. Точнее о том, что за эти годы практически ничего не произошло. Все эти пятнадцать лет были целиком и полностью посвящены двум вещам, - тренировкам и экспериментам. Да что там, за эти пятнадцать лет я фактически отдалился от всех своих знакомых и друзей, настолько погружен в самосовершенствование был. И, пожалуй, это даже к лучшему. Так мне будет проще уйти, когда придёт время. -Лишь тебе, но не твоим близким. Данное заявление от одной особы я предпочёл проигнорировать. Даже если проще будет только мне, сейчас я просто не могу позволить себе сблизиться с кем-либо. А вот попытки Айрис меня исправить (как она сама говорит) в данном направлении начинают раздражать. -О тебе забочусь, между прочим. -Обойдусь. Из внутреннего мира послышался усталый вздох и бормотание о том, как ей везёт на всяких “упрямых ослов”. Пообещав себе припомнить одной особе это сравнение, продолжаю прерванный на мгновенье путь. Нужное мне помещение, как и полагается любой порядочной лаборатории, было заставлено довольно приличным количеством аппаратуры. Постоянно что-то просчитывающие компьютеры, мониторы, отображающие как данные, так и изображения с камер наблюдения за заключёнными, буквально заваленные отчётами по экспериментам столы… в общем, стандартная такая лаборатория. Но самым ценным в данной лаборатории были колбы с питательными веществами, в которых покоились несколько пустых. Очередной эксперимент Айзена по совмещению пустых и шинигами. И надо заметить, данный эксперимент, похоже, движется в нужном направлении. У части подопытных была, пусть и немного, но уменьшена дыра в груди. У некоторых был изменён цвет различных частей тела с белого на чёрный. Ещё у одной части, что раньше имели нормальные, человеческие конечности, произошло небольшое изменение, и деформирование рук. И пусть в данный момент это ещё незаметно, но в перспективе эти конечности могли стать оружием, буквально спаянным с телом. Проще говоря, это была первая ласточка в нащупывании верного пути. И надо заметить, если бы не способности моего меча, эксперимент ещё долго бы топтался на месте, по причине мучительной смерти подопытных в процессе изменения. Хм, а вот и искомый мной субъект. Как всегда, что-то активно пишет в лабораторном журнале. -Капитан Тоусен. -Сефирот-кун. – Тут же повернулся в мою сторону наш любитель субординации. Что сказать, за все годы нашего знакомства, он как был, так и остался единственным, с кем я так и не нашел общий язык. Слишком разный у нас взгляд на мир. Слишком разные подходы к решению проблем. Тоусен придерживается пути “меньшей крови”, как он сам его называет, но при этом выбрал один из самых кровавых путей достижения лишь ему ведомых целей. Не может быть война путём меньшей крови, и подобное лицемерие с его стороны меня жутко раздражает. Впрочем, его я тоже раздражаю, ибо не скрываю своего взгляда на решение проблем. А именно, что врага (если он есть) надо устранять любыми средствами. – Что ты здесь делаешь? – Прервал поток моих мыслей капитан девятого отряда. -Пришел проверить, не нужна ли нашим подопытным моя помощь. Сейчас, когда прогресс сдвинулся с мёртвой точки, мы не имеем права их потерять. -Похвально, но нет, твоя помощь в данный момент не нужна. В данный момент процесс изменения протекает стабильно. Все отклонения в пределах нормы. -Рад слышать. – Подхожу поближе к колбам, в которых плавали пустые, и начинаю внимательно их разглядывать. Как и говорил Тоусен, я ничего необычного в них не чувствую, а значит процесс и впрямь протекает как нужно. Во всяком случае, пока что. Интересно, что бы сказал Старк, увидев всё это? С одной стороны, это необходимо, чтобы сделать всех его сородичей подобными ему. А с другой… одобрил бы он такие методы? -Ты и сам знаешь ответ. Так к чему задаваться подобным вопросом? Да, ответ я и так знаю. Он бы однозначно не одобрил. Но есть такое слово как “надо”. Впрочем, к чему эти переживания? Я и так по уши в грязи. -Такое оправдание до добра тебя не доведёт. -А ты сегодня необычно разговорчива… -Я больше не могу спокойно смотреть на то, как ты сам себя загоняешь в яму, из которой не сможешь выбраться. -Уже слишком поздно что-то менять, и ты знаешь это не хуже меня, Айрис. -В таком случае не удивляйся, когда в самом конце останешься один. -Это цена, которую я готов заплатить. – С этими словами отсекаю канал связи с внутренним миром. Нет у меня больше желания выслушивать её нравоучения. За все эти годы она так и не изменилась. Простая девушка, что старается во всём увидеть что-то светлое. Даже во мне. Как же она наивна. Нельзя найти что-то светлое там, где ничего светлого нет. С этими мыслями направляюсь к выходу из лаборатории. -Ах да, чуть не забыл. Вас искал капитан Комамура. – Уже стоя у выхода, обращаюсь к чернокожему капитану. Интересно, они в самом деле друзья, или же Тоусен и тут лицемерит? -Благодарю. Навещу его сразу, как закончу тут все дела. Мне-то это зачем знать? Ну да ладно, больше мне здесь делать нечего.

***

-Нет! Не хочу!!! Убери это от меня!!!!! – Приближаясь к нужному месту, я услышал крик полный отчаяния, слёз и нежелания мириться с судьбой. Даааа, этот крик определённо стал музыкой для моих ушей. Давно я не слышал подобной интонации в его словах. Да что там, я их всего один раз и слышал! Хотя, пожалуй, именно благодаря этому, эти крики словно музыка для моих ушей. -Живо сел и взялся за работу, или я составлю для Рангику подробную карту со всеми местами, где от неё прячешься. -Ты не… -Со всеми! -И после такого ты ещё называешь себя моей сестрой?! Эх, век бы слушал, как Рин чихвостит Гина. Что сказать, у нас с этим прохвостом негласная война в плане взаимных подколок. И, к сожалению, я в ней проигрываю. Нет у меня той тонкой жилки, которая позволяет издеваться над оппонентом просто стоя напротив него. Зато она есть у Рин, которая регулярно(!), безвозмездно(!!!) издевается над Гином. Если у меня с лисом старшим счёт примерно семьсот сорок шесть к двухстам двадцати восьми в пользу Гина, то у этой парочки ситуация не просто кардинально противоположная. Нет, Рин выигрывает в сухую! Либо же я банально не застал месть Гина в её адрес. Но факт есть факт. Счёт уже более тысячи к нулю. Ну да хватит предаваться приятным воспоминаниям, надо спасать (как низко я пал) моего капитанистого товарища от жестокой расправы, иначе мои планы накроются медным тазом. А откладывать их нет ни сил, ни желания. -Сейчас я твой лейтенант, а не твоя сестра! -Не хочу быть капитаном!!! -Так нафига становился? – Без стука открываю дверь и прохожу в кабинет “большого начальника”. Что сказать, уютненько. Всё чисто, прибрано… чуть не блестит! Сразу видно, что Рин регулярно тут убирается. В то, что это делает Гин, я не верю, ибо мы с ним явно из одного свинарника вышли. В смысле, оба просто обожаем творческий беспорядок на рабочем месте. -Не, не отвечай. – Поднимаю руку, останавливая готового что-то сказать учителя и друга (хм?). – Просто ты до такой степени достал капитана Айзена, что он дал тебе решительного пинка от себя подальше. А чтоб жизнь мёдом не казалась, ещё и капитаном сделал. -И ты туда же?! – Уронил голову на стол Гин. Мне показалось, или он реально плакал? Да не, это чудовище не способно плакать. -Привет! Сам-то тут что забыл? – Махнула мне рукой Рин, оперативно поправляя на себе одежду. Эх, когда же она переболеет? -Решил навестить узника третьего отряда. – Говорю слегка улыбнувшись. Всхлипы от лежащего на столе теле прекратились. – Отдашь мне его ненадолго? -Да забирай. Всё одно от него пользы никакой, так хоть вредить не будет. – Со столы послышался отчаянный вой. Сама же девушка, внимательно на меня посмотрев, взяла стопку документов и вышла. -Неужели всё так плохо? – Спрашиваю, присаживаясь напротив Гина за столом. -Да нет. – Тут же пришел в себя Ичимару, и перестал изображать умирающего от обид лиса. – С важной документаций я вполне неплохо справляюсь, а всё остальное разбирает Рин и этот новичок Кира, над которым она взяла шефство. Он кстати неплох, уже пятнадцатым офицером стал. -Неплохо, хотя при его таланте мог бы и лучше. -Не все такие монстры как мы с тобой, что с пелёнок реацу как у рядового в лучшем случае имеют. -Тоже верно. На некоторое время в кабинете повисла тишина. Каждый из нас задумался о чём-то своём. Что сказать, в присутствии друг друга мы могли себе позволить сбросить маски и расслабиться. Пусть мы больше и не учитель с учеником, но определённые узы между нами остались. Узы, что позволяют нам в той или иной мере открыться друг другу. -Зачем ты здесь? – Прервал молчание Ичимару. -А я не могу зайти просто так? -Не с таким озадаченным лицом. Капитан Айзен требует ответа? -И это тоже, но основная причина моего присутствия не в этом. -Заинтриговал… И зачем ты здесь? -Ты выпить не хочешь?

***

-Неплохое место. -Рангику плохого не посоветует, а она все бары готея как свои пять пальцев знает. – Пожал плечами мой беловолосый собеседник. Что сказать, с данным заявлением трудно поспорить. О любви лейтенанта десятого отряда к выпивке только ленивый в готее не знает. И как только Гин это терпит? Впрочем, не моё дело. А заведение и в самом деле было хорошим. Особенно радовало наличие отдельных кабинок, которые легко защитить от прослушки с помощью печатей-кидо. А через наши объединённые усилия, разве что Генрюсай с Айзеном пробьются. Ну, или объединившие подобно нам усилия капитаны, но это уже полный бред. -И какой повод? – Спросил Гин, когда я стал разливать первую порцию выпивки. -Да никакого. Просто пришло осознание, что у меня есть острое желание напиться. -И выговориться? -По мне это так заметно? – Мрачно уточняю. -Ну, я уже довольно давно, а главное - хорошо тебя знаю… да и сам в похожей ситуации. -Так уж и в похожей? – Выпили. -Ага. – С напускной весёлостью произнёс мой… друг. Да, пожалуй, друг. – Ты ведь переживаешь из-за того, что нам приходится делать? Переживаешь из-за того, что в будущем мы станем предателями, отвернувшись от наших родных и близких? -Да. Я могу принять необходимость войны, но меня воротит от одной только мысли о том, как в данный момент используется моя сила. Все эти эксперименты, пытки… Добавь к этому, что я ненавижу такую вещь как предательство, но фактически я сам являюсь таким предателем. Понимаю, что это необходимо, понимаю, что по другому нельзя… Но неприятный осадочек есть, и с этим ничего не поделать. Да и принял я уже решение идти до конца, даже если придётся для этого смешать своё имя с грязью. Даже если придётся видеть презрение и ненависть в глазах близких. -Потому я и говорю, что мы в похожих ситуациях. Не буду вдаваться в подробности, но я пошел за Айзеном из-за Рангику. И подобно тебе однажды прекрасно понял, что должен дойти до конца, как бы больно от этого не было. Да-да, не удивляйся, я заметил в тебе эту перемену. Перемену, что возникла после твоего последнего похода в мир пустых. Не знаю, что ты там увидел, но это изменило тебя. Подобно мне ты осознал, что обратной дороги нет, и надо идти до конца. Даже если это будет означать нашу гибель. Думаю, ты не хуже меня понимаешь, что велика вероятность того, что Айзен нас может просто устранить, когда мы перестанем быть ему необходимы. -Да. Но риск оправдан. Не знаю как в твоём случае, но для меня это единственный способ спасти Рукии жизнь. И хоть теперь я не отступлю даже в случае её смерти, но это всё ещё одна из важнейших для меня целей. -У нас даже предметы шантажа одинаковые. – Усмехнулся Гин, выпивая новую порцию саке. – Потому я и тяну со своим решением относительно Рин. Чтобы не казалось со стороны, а я действительно полюбил это мелкое недоразумение, и Айзен это понимает. И если сочтёт нужным, то без зазрения совести использует её, чтобы на меня надавить. -Как думаешь, он действительно хочет изменить мир к лучшему, или же просто рвётся к власти и могуществу? – Задаю не дающий мне уже долгое время вопрос. -Не знаю. Подобно нам, Айзен тоже носит маску, и не одну. И что самое печальное, у него гораздо больший, чем у нас, жизненный опыт, из-за чего я просто не могу понять, когда он искренен, а когда нет. -Жизненный опыт не показатель, у того же главнокомандующего его в десятки раз больше, однако наш лидер более чем удачно водит его за нос. -Знаю, но тогда остаётся только признать факт того, что Айзен просто виртуозный лжец. А тогда это ставит крест на всех тех целях, которые он якобы преследует. Впрочем, должен заметить, что речи и слова, которыми он сманивал тебя, наш главный заговорщик говорил ещё до знакомства с тобой, а значит, вполне возможно, что он в это верит и сам… хотя бы немного. -Вот как. – Слегка облегчённо вздыхаю, и выпиваю. – Тогда я могу немного успокоиться. -Может, расскажешь, что ты такое увидел в мире пустых, что это столь сильно тебя взволновало? -Хм, ну слушай…

Час спустя и Nе количество выпитого.

-Дела! – Вынес вердикт на мой рассказ уже слегка захмелевший Гин. -Дела. – Впрочем, я был не намного лучше него. – Прям хоть к Маюри иди сдавайся на обследование, чтобы понять что такое с моей реацу, что ко мне пустую тянет! -Неееее… К этому виви… виви… Садисту! Во! К этому садисту идти не вариант! К Айзену тоже не стоит, а то с него станется тебя препарировать на благо науки. -Не хочу в баночках пылиться! Хотя по заспиртованности скоро подходить буду… -Не боись, не дам я тебя в баночку поместить! Но вот что с тобой такое, понять всё же не помешает… Оу! Мне в голову пришла гениальная идея! -Я слушаю…

Ещё один час и Nе количество спиртного спустя.

Капитан двенадцатого отряда Куроцучи Маюри в предынфарктном состоянии смотрел на догорающие останки одной из своих лабораторий. И что самое паршивое, его наружные камеры не смогли обнаружить тех, кто это устроил! Его сокровище, одна из его самых ценных лабораторий, в которой велись исследования (да и чего греха таить, эксперименты) над пустыми, за каких-то полчаса практически превратилась в обугленные руины. И ведь возгорание произошло изнутри здания! И не просто изнутри, а именно в то время, когда там никого не было! Ну почти… Неподалёку от здания, лежал в бессознательном состоянии один из членов его немногочисленного отряда, который сегодня ночью дежурил в лаборатории. Привести в себя парнишку всё ещё не получалось, ибо умники, что устроили этот пожар, не просто его вырубили, но ещё и в бакудо его упаковали, чтобы он точно не проснулся раньше времени. И самое паршивое заключается в том, что капитан двенадцатого отряда не мог определить, кому принадлежит эта реацу, ибо слишком много всего в ней было намешано. Да и слишком нестабильной она была… словно те, кто использовал его, были в стельку пьяны. Вот только в таком состоянии, нарушители не смогли бы отсюда скрыться! Однако, вопреки логике, никто рядом с догорающим зданием обнаружен не был. Так же как и на территории отряда. -Маюри-сама. – Отвлёк от размышлений шинигами голос его третьего офицера. -Ну что там? Сумели что-нибудь найти? Хоть что-то?! -Нет. Если следы и были, то теперь обнаружить что-либо невозможно. -Что с образцами? – Слегка хриплым голосом осведомился капитан научного отряда. -Уничтожены. Несмотря на всю защиту помещения, в котором они находили… Над готеем тринадцать раздался полный отчаянья, злобы и обещанием всевозможных кар виновникам вой.

***

-Аккуратнее… Аккуратнее, я сказал! -Да расслабься ты… ик!... всё одно он под моим кидо, так что раньше утра не проснётся! Да и потом, всегда мечтал разок уронить его… вниз головой… с холма Соукиоку скажем. -Ну ладно, ладно. Убедил. Тут конечно не Соукиоку, но… ик!... по утру ему будет ооооочень весело. -А не слишком жестоко? -Да нет, в самый раз. -Что-то я проголодался… может заскочим куда? -А давай!

***

-Аккуратнее, аккуратнее! Мы же не хотим, что бы рыбка сорвалась? -Не, я есть хочу, а не чтобы рыбка сорвалась. -Тогда лови осторожнее! Ты что, никогда прежде не рыбачил? -Почему же? Очень даже рыбачил. Правда, без удочки. -Оу, понимаю. Тогда может по старинке? -А давай! -Осторожнее! Ты мне всю форму залил! -Забей, я вон вообще насквозь мокрый. Зато с рыбой! Блин, здоровая-то какая… чем их тут кормят? -Без понятия… где готовить будем? -А давай прямо здесь! Зампакто для рубки деревьев есть, а разжечь огонь мы и с помощью кидо сможем. -Хм, согласен. -Цвети Сенбонзакура. -Гьяяяяях!

Бараки второго отряда. Утро.

-ЧТО! ЭТО! ТАКОЕ?! В это утро многие в Сейретее проснулись от воплей капитана десятого отряда, что был разбужен ножкой капитана второго отряда, которая застала его спящим на столе у себя в кабинете. Бойцы же второго отряда ещё десять лет после этого гонялись ей с утроенными усилиями, за то, что проворонили появление чужого капитана в святая святых отряда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.