ID работы: 5166893

Бредовые каникулы

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бумажные кораблики

Настройки текста
Вам когда-нибудь приходилось встречать людей, которых вы вроде как ненавидите, там, где это практически невозможно? Даже если нет, то какой бы была ваша реакция? Определенно —  вы бы просто удивились неожиданному стечению обстоятельств.  Но что же делать, когда ты в доме преступника встречаешь, того, кого и любишь, и боишься одновременно. Голова начинает кружиться от порыва чувств, хочется убежать прочь и в тоже время остаться на месте… Всё это происходило сейчас в голове Минт, и она просто не знала, куда себя деть. — Почему ты здесь? И… и где Кэрол? — она еле заставила себя сохранять хладнокровие. «Он твой враг, твой враг, твой враг. Враг ли?»  — Кто такая Кэрол? — спросил он, стараясь не возвращаться к разговору о его появлении в Париже. — Моя подруга. Вы с ней похожи, так похожи… Ой! — Айдзава закрыла рот руками. — Ты ранен! — Пустяки, — парень улыбнулся — ему было приятно внимание кошечки. — Я могу освободить тебя. Её глаза заблестели, словно она вот-вот зарыдает. Видя состояние девочки, юноша не удержался и крепко обнял балерину, совершенно не думая о последствиях. Синеволосая вздрогнула и попыталась оттолкнуть его, твердя себе, что это не правильно; но Кишу сильнее прижал её к себе. Потом положил руки ей на плечи и, отстранившись, произнёс:  — Прости, мне нужно было с кем-то обняться. Если хочешь, я уйду, но ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. — Нет, нет. Всё в порядке. — Минт опустила глаза, чтобы не смотреть на его, лучившееся дружелюбием, лицо. — Зачем тебе помогать мне? Мы же враги… Ичиго, да и девочки тоже меня заживо съедят, если узнают, что ты помог мне. — Понятно, тоже считаешь меня неисправимым эгоистом? Почему бы мне не помочь одной милой леди? А насчет кошечек, не волнуйся — они не узнают. Никто не узнает.  «Не стоит ей врать, но я не могу сказать, что я — Кэрол, я влюбился в неё и хочу сделать всё для того, чтобы она была счастлива» — с грустью подумал парень и заставил себя отвести взгляд в сторону. В этот момент Мята посмотрела на него, и ей стало как-то не по себе: её враг никогда не был таким добрым и не выглядел морально разбитым. Лишь один раз такое было. И они оба сейчас вспомнили об этом, и оба постыдились своих воспоминаний. Айдзава не знала, что ОН знает о её чувствах и его тоже. Если бы не это похищение, выстрел и привязчивый шпион, он бы рассказал Мятной кошечке всё. Этот момент обязательно наступит, говорил себе юноша, как только мы вернёмся в Японию. Разумеется, в привычном Токио проще высказать всё то, что было на душе. — Спасибо тебе, — тихо пролепетала Минт, взяв зеленоволосого за руку, из-за чего он удивлённо на неё посмотрел. — Я всегда считала тебя другим, не таким, как остальные. Я думала, что ошибаюсь, когда думаю о тебе, но сегодня я поняла: это не ошибка. Прости, говорю всякий бред. Не ожидала увидеть тебя во Франции. Подумать только, ещё днём я и представить себе не могла, что мы встретимся в Париже! Это так зд… Девочка смолкла, заслышав приближающиеся шаги. Юноша моментально насторожился и повернул голову в сторону звуков. — Мне надо идти, этот мужик может заметить, что ты вышла. — Мы ещё увидимся? — с надеждой в голосе спросила кошечка, не отпуская его руки. — Я буду ближе, чем ты думаешь, — он поцеловал её руку и завёл пленницу обратно в комнату. Щёки балерины порозовели, а глаза стали грустными-грустными: она не хотела расставаться, ведь за пределами этого дома у них нет ничего и они заштампованы, как враги. Кишу вышел на лестницу с твёрдыми намереньями сбежать отсюда за эликсиром и потом, став Кэрол, высвободить Айдзаву. Но, не смотря на созревший план, в голове была каша: он совершенно запутался в своём вранье. Конечно, пришелец понимал, что тайна раскроется, и тогда всё будет кончено. — Как прошла встреча с прекрасной дамой? — язвительно поинтересовался Рендал, подойдя к парню и противно улыбнувшись. — Лучше некуда, — честно признался раненый и рассмеялся. — Ты и сам прекрасно всё слышал. Советую научиться тихо ходить. Ах да, совсем забыл, ты же шпион, вы обязаны быть тихими. — Будь поосторожнее со словами, мальчик мой, — шпион взял зеленоволосого за подбородок и приблизил к своему лицу, а потом другой рукой по забинтованной ране подростка. Тот болезненно поморщился, и его глаза полыхнули гневом. — Ты же знаешь, чем это кончится. — Это меня не очень-то пугает, — юноша повёл плечами и вырвался из «хватки» преступника. — Понятия не имею, как ты будешь жить, когда я уйду отсюда. Нет, не из дома — из страны. А может и с планеты. Так что, нам с тобой не по пути, мы с тобой не пара, прости. Рендал сверкнул глазами и выругался на немецком языке, потом он сделал глубокий вдох и с шумом выдохнул. — Послушай, ты когда-нибудь испытывал чувство жгучей ненависти к тому, кто посмел любить твоего фаворита, когда тот должен принадлежать тебе? Они счастливы друг с другом, а ты наблюдаешь за этим, и у тебя руки чешутся перерезать обоим горло. Ты знаешь, каково это жить в мучениях от собственных неудач и ненавидеть весь мир? Не удивлюсь, если нет — ты ещё достаточно молод. — Ошибаешься, я знаком с этим состоянием, иначе, почему мой характер стал таким? — парень посмотрел в глаза мужчине и увидел в них столько понимания, что рассказал ему всё, всё, что было с ним ТАМ — в Токио. И то, как он ненавидел того мальчишку, кумира школы — Ауяму, как почти убил его, но ОНА постоянно мешала ему. Да, он делал вид, что ненависть и злость в нём это главное качество, но в одиночестве его просто захлёстывала тоска и противное ощущение одиночества, которое он не мог вынести. И только приехав сюда, ему удалось пожить в своё удовольствие. Он не был одинок. Шпион слушал его внимательно и поражался услышанному, ведь ему посчастливилось встретить родственную душу и теперь придётся отпустить навсегда. Кишу закончил повествование и опустил голову:  — Можете смеяться, мистер совершенство. — Не говори глупостей. Мы с тобой похожи: в твоём возрасте я тоже был подвержен этим чувствам. Именно это повлекло моё влечение к мужчинам. И знаешь, так даже лучше. Мне не приходиться терпеть бабьи выходки. Я сыт ими по горло. — Ты вправе выбирать свою судьбу. И видимо ей было выгодно столкнуть тебя со мной, — пришелец плюхнулся на диван и откинулся на спинку, задрав голову к потолку. Его живот заурчал. — Ой, прости. — Ничего, я совсем забыл, что ты не ел уже двое суток! — хозяин дома вскочил и умчался за ужином для больного. Спустя несколько минут он вернулся, и подросток под заботливым взглядом Рендала быстро всё скушал. — А теперь спать. Кстати, ты действительно думаешь: наша встреча — судьба? — А как по-другому объяснить встречу человека и пришельца при таких обстоятельствах? — хмыкнул зеленоволосый, ловя себя на том, что ему начинает нравиться общество брюнета. И неудивительно, ведь это первый человек, который, зная его настоящую личность, полюбил его и заботится о нём. — Хах, согласен. — «Мы уже говорим, друг с другом, как давние знакомые!» — пронеслось у каждого в голове, и они оба пересеклись взглядами. Шпион улыбнулся. — Я никогда не пожалею об этом. — Я тоже.

***

«И снова вру, но теперь уже ЕМУ. Мы почти подружились, а я прямо сейчас иду по улицам Парижа, в поисках господина Тонако. Только бы у него был эликсир. Ох, и устроит же он мне нагоняй! Он вместе с Жаном бегает за мной и Таруто, пытаясь проследить за действиями снадобья, а мы!» Он брёл как фантом, не обращая внимание на прохожих, которые тоже не интересовались им. Его путь лежал через весь город к аэропорту, ведь именно с него и началась эта свистопляска. Неожиданно появилось ощущение, что всё ЭТО скоро закончится. Возможно, даже завтра. Но что будет потом? Неужели всё снова будет таким, как и несколько дней назад? Нет. Никто не забудет эти каникулы, если те так можно назвать. Кроме того, их отношения навсегда изменятся, пока война не кончится, и пока они будут живы. Жива память… — Явился-таки, я думал, тебя уже сдали, как предмет для дальнейшего изучения. — Тонако встретил гостя во дворе своего дома. — Ну что, проходи, только тебя и ждём. Парень зашёл в помещение за хозяином. И, правда, все участники кампании были здесь: Жан, ‚Старик-Хотабыч‘ и брат… братик, братишка, родная кровь. — Как я рад тебя видеть! — воскликнул подросток, накинувшись на мальчика с объятьями. Тот был, мягко говоря, поражен, но нашел в себе силы обнять старшего — когда ещё он будет таким добрым? — Я тоже! Когда тот псих выстрелил, я думал, что потерял тебя! Он выгнал меня с Летус и сказал забыть туда дорогу. Все эти дни мы с ней не находили себе места, пытались пробраться на территорию особняка, но увы он тут же замечал нас. Отец Мятной не выходил с ним на связь, а поручил это секретарше. К сожалению, мы не знаем о чём они говорили и что решили. Кишу, ты лучше расскажи, что было, когда мы ушли. — Всё было, мягко говоря, стабильно, — пришелец оглядел всех и прикусил губу: ему было неловко рассказывать произошедшее кому-то ещё, кроме брата. — Я бы рад всё рассказать, но мне нужно как можно скорее вернуть облик Кэрол. Потом я освобожу Айдзаву и всё — сваливать отсюда надо. — Юноша, должен вам напомнить, — сказал господин Тонако. — Но если вы выпьете зелье, уйти сможете, лишь через пару дней. Однако если вы хотите спасти миледи в кратчайшие сроки, придётся делать это таким, какой вы есть. — В таком случае, я задержусь в городе. — Икисаташи-старший посмотрел на мелкого, а тот кивнул. — Мы задержимся. Мужчина переглянулся с напарником и решительно протянул мальчикам эликсир, цикл продолжил свое движение.

***

— Я знал, что ты целеустремлённый, но чтобы так… — Лизи настойчиво преградила путь сестре. — Ты не пойдешь туда, слышишь? Я не хочу, что ты погиб. — Он меня любит, — тихо пробормотала Кэрол. — Рендал не убьёт меня. — Что?! Синева дубль два? Кишу, ты тем более не пойдешь туда! — Не мешай мне! — рявкнула Кэрол и, обойдя сестренку, перехманула через забор. ‚Минт, я иду к тебе‘ Элизабет цокнула и полезла вслед за Шарм-старшей, ведь бросить её она никак не могла. Кэролайн проникла в коттедж через задний ход и беспрепятственно очутилась у комнаты Мяты. Весь дом спал, никто не помешает им. — Ну чего ты медлишь? — спросила куколка, подойдя к зеленоволосой, когда та положила руку на ручку двери. — Ты чего здесь делаешь? — прошипела девушка. — Смотри, чтобы никто сюда не совался. Увидишь кого, сразу говори мне. Девочка надула щечки и поспешно удалилась. ‚Рехнулся, он совсем рехнулся! ‘ Шарм проникла в комнату пленницы и легонько коснулась её плеча. Та, что-то бормоча, перевернулась на другой бок. Кэрол нахмурилась от такой наглости и снова толкнула её. Ситуация повторилась. Тогда, чтобы не терять времени, янтароглазка бесцеремонно столкнула балерину на пол. — Эй, ты чего делаешь? — возмутилась синеволосая, посмотрев на нарушителя своего спокойствие. За окном свернула молния, грянул гром, сильным порывом ветра распахнуло окно. И во всём этом пугаещем великолепии предстала перед кошечкой Кэрол. Её глаза и ухмылка сверкнули отблеском недавней вспышки, а вихрь зловеще развевал волосы. Айдзава впервые в жизни испугалась своей подруги. Она сейчас больше всего напоминала ЕГО. Мята понимала, что перед ней стоит Кэролайн, её фигуру определенно нельзя назвать мужской, но как бы Минт не хотела в это верить, с губ всё равно слетело чужое имя. Чужое ли? — Кишу, ты снова пришёл! — Я Кэрол, — недоумевая возразила зеленоволосая. — Ты о ком? — Сестрица? — кошечка поморгала, привыкая к темноте. Минт потрясла головой, отгоняя мысли о НЁМ, но те не хотели уходить и твердили, что она не замечает главного. — Бежим, потом поговорим. — Шарм ухватила Айдзаву за руку и вытащила в коридор, где их ждала Лизи; показав жестом на выход, девочка пропустила парочку вперед, а сама осталась в здании, чтобы следить за действиями Рендала. Подружки вылетели на улицу и аккуратно прокрались к забору, где быстренько через него перелезли по приставной лестнице. Далее они побежали со всех ног прочь от коттеджа до тех пор, пока не выдохлись и не остановились около умиротворенно горевшего фонаря. — Спасибо, Кэ… — Минт, тяжело дыша, обернулась к спасительнице и буквально рухнула на холодный асфальт, больно ободрав коленки. — Кишу?! Ты… ты… откуда… ты?! — Я? — лжекэрол стушевалась и попятилась назад. — Я… я… Минт, я… этого не может быть! — Дак всё это время это был ты?! — глаза кошечки округлились при воспоминании о том, что произошло с их встречи. — Поверить не могу, что открылась тебе! Получается… вот почему ты так выглядел, когда я говорила что-либо о тебе. Но ты под маской вёл себя так, словно любишь меня… Это тоже было частью розыгрыша? Зачем ты вообще сюда приехал? — Нет, я понял, что люблю тебя здесь, в Париже, — он отвернулся, пытаясь проглотить ком в горле. Больше всего ему хотелось убежать от этого разговора, но это было чуждо для него. — И я не мог раскрыть свою личность после этого — не хотел, чтобы ты возненавидела меня. А как только я собирался сказать всё, нам мешал тот преступник, который… в общем… не равнодушен ко мне. В момент твоего похищения, я не находил себе места, готов был убить любого, кто попался под руку. Я потерял самообладание из-за тебя. Ты стала моим смыслом жизни, ради тебя я был готов умереть, и Рендал осуществил эту задумку, выстрелив в меня. Знаешь. — Кишу грустно усмехнулся. — Именно твой голос вывел меня из двухдневной комы. Спасибо. Если ты хочешь уйти — иди, я рад, что спас тебя и рассказал всё. Что бы ты ни сделала, я пойму. Это — моя судьба. Айдзава сидела на земле, не в силах сказать что-либо. В ней боролись ненависть и любовь: Мята с одной стороны злилась на парня за обман, а вот с другой… ей хотелось обнять его и потом долго-долго стоять вот так под ровным светом уличного фонаря, словно они оба актёры в театре и ВСЁ ЭТО всего лишь спектакль. Как только он кончится, аплодисменты наполнят весь зал, а на множестве лиц будут блестеть слёзы от такой трогательной концовки. Но судьба решила иначе, Айдзава решила иначе. — Как ты мог… — она поднялась с колен, вытирая выступившие слезинки. — Кошечки были правы, рассматривая вас как врагов. Эгоисты, вам нужна лишь гибель человечества — больше ничего! Для Ичиго ты выбрал другой путь, но ты не врал ей. Она слишком хороша, чтобы ей лгать. А чем мы хуже? Находясь в её тени, мы лишены всех лавров, на фоне ЕЁ мы как серые мыши. Дак, почему я?! ЧТО МЕШАЕТ ЛЮБИТЬ ЕЁ?! — рыдая, крикнула синеволосая, что наверно все вокруг слышали этот крик. Юноша молчал, всё ещё смотря куда-то за горизонт. — Не хочу тебя видеть, прощай. Она всхлипнула в последний раз и помчалась, куда глаза глядят, в надежде найти телефон и позвонить отцу, чтобы тот забрал дочурку. Пришелец, наконец, заставил себя посмотреть ей вслед. Не хочу тебя видеть. Эти слова звучали как приговор и убивали изнутри. Что же теперь будет? А она ведь узнала не всё, ведь Лизи на самом деле его брат, и им обоим нужна мяу аква, именно поэтому они затеяли эту авантюру. Всё так хорошо начиналось, а из-за этого шпиона, обломалось, как соломинка. Рендал! Как он мог забыть, что тот теперь будет искать их, а это значит: они все в опасности. Но куда идти и каким образом связаться с Элизабет, которая наверняка в особняке Мятной кошечки вместе с Салатовой. Только не она, вот Летус сейчас точно нельзя встречать, Мидорикава спит и видит, как бы разоблачить Кэрол. И в кого она такая бдительная? С виду тихая и скромная девчонка, а если взглянуть под другим углом… Нет. Сейчас не время заботиться о добром имени, нужно как можно скорее найти сбежавшую аристократку.

***

— Поместье ‚Бумажные кораблики‘? Папа, мне точно нужно туда ехать? Название какое-то странное… — Минт говорила по телефону с господином Айдзава. Она уже давно была дома, но события прошедшей ночи не выходили у неё из головы, душили, мешали думать о другом. Но девочка ничего никому не сказала и держала всё в себе. После её возвращения (необычного для окружающих, потому как она не объяснила, как ей удался побег) её отец тут же организовал для неё и Летус с Лизи поездку в окрестности Парижа, в усадьбу со странным названием. Девочки, в отличии от балерины, с радостью приняли это известие и понеслись собираться, а Минт осталась сидеть с трубкой в руках, на конце которой уже давно пищали гудки. Интересно, где ОН сейчас? Почему я не могу забыть тот момент под фонарём… А вдруг я уеду и потеряю его навсегда? Но как поговорить с ним, если мы вот-вот уезжаем… Синеволосая томно вздохнула и оглядела гостиную: здесь всё ещё виднелись следы нападения Рендала, но это уже было не важно, всё было не важно, потому что внутри пустота, которую никто не сможет заполнить бессмысленным интерьером. Где бы она сейчас не находилась, ничто не удивляло её и в глазах была лишь тоскующая безнадёжность. — Минт-сан, ты идёшь? — Салатовая кошечка, улыбаясь, высунулась в дверной проём и замерла, как только увидела отчужденный взгляд подруги. — Минт, что-то случилось? — Да, я сейчас. — Айдзава пропустила вопрос мимо ушей и взяла чемодан, подошла к подруге. — Жаль, что Кэрол не поедет с нами… Как Лизи? Ей тяжело осознать в таком возрасте, что сестру ранили, да ещё и на её глазах… — С ней всё хорошо, — заверила Мидорикава и как-то подозрительно взглянула на напарницу. — Кэролайн нет, она — это он, вернее… — Кишу. Это ты хотела сказать? — синеволосая считала, что девочки уже в курсе. Глаза Летус округлились: она не верила своим ушам. — Я знаю об обмане этого эгоиста. — ЧТО?! Мои догадки были ВЕРНЫ! Я знала, знала, знала! Не с проста от неё веяло темнотой! — Салатовая ликовала, а Мятная кусала локти — она открыла ЕГО тайну! И это после того, как он спас её из плена… Балерина почувствовала сильный укол вины и опустила глаза. А подружка продолжала заходиться истерическим хохотом (даже мне это сложно представить) ‚Никогда её такой не видела. Может я зря привезла Летус сюда? Она всегда была такой милой, а сейчас… Её словно подменили…‘  — Прости, ты же неравнодушна к нему… — Мидорикава прекратила смеяться. — Пошли. Чем быстрее мы отсюда уедем, тем быстрее ты забудешь про него. — Салатовая замолчала и сникла, а потом с неожиданным оживлением выдала:  — Они же пришли вместе! Он и Лизи, что, если Элизабет тоже прикрытие? — Какая теперь разница? По крайней мере, для меня. Пошли, не хочу заставлять кого-либо ждать. А что касается этих авантюр, то не ты ли говорила — уедем и я забуду про это? — Минт направилась к выходу и вышла на улицу.

***

— Кто бы мог подумать, что она захочет удрать от меня в пригород Парижа. Или её уважаемый папочка решил спрятать любимую дочурку от рук бандитов? Так или иначе, я уже знаю, где она и где наша цель. Чтобы попасть туда, мне просто нужно следовать за их лимузином. Он подкрался к автомобилю. Потом забрался в открытый багажник (тактичный выход из сложившейся ситуации, не угонять же машину, правильно?) Внутри было очень мало места, что заставило лазутчика согнуться в книжечку и сидеть в таком положении, пока водитель не закроет багажное отделение и тогда можно будет вздохнуть спокойно. Вокруг пахло кожаными чемоданами, бензином и моющим средством. Снаружи послышались шаги. Кто-то завёл мотор. Из салона заиграла музыка. После этого, одна за другой открылись оставшиеся двери, и пассажиры начали заполнять салон. Наконец водитель закинул последнюю вещь в багажник и закрыл его, а потом сел за руль, и авто отправилось в путь. Кишу облегчённо вздохнул и сел поудобнее, но тут же ударился головой о крышу лимузина из-за появившейся на дороге кочки и пожалел о том, что у него нет мантии-невидимки — тогда парень мог бы спокойно сидеть в салоне, как все нормальные люди. Но вместо этого, он торчит здесь, как заложник.  Звуки акустической музыки разносились по всей округе, чтобы скрасить длительную поездку и окунуть всех в волшебную атмосферу сочетаний нот, успокаивающих и поднимающих нам настроение. С хорошей музыкой любая поездка превращается в приключение, она помогает увидеть вещи под другим углом. Можно ещё долго говорить про звуки и их роль в нашей жизни, но вернёмся к нашей истории.

***

Лимузин уже больше часу мчался по трассе, огороженной лесополосой, сменяющейся полями, деревнями и реками с плавающими в них лодками. Все пассажиры, за исключением водителя, спали и не видели всего этого. И вот впереди начали вырисовываться белые каменные ворота поместья ‚Бумажные кораблики‘. Машина подъехала к железной калитке, и навстречу водителю вышел охранник усадьбы и попросил удостоверение личности. Шофёр немного удивился — раньше этого не делали, но всё же достал паспорт. Сторож внимательно осмотрел корочку строгим взглядом и пропустил автомобиль на территорию. Когда лимузин затормозил перед трехэтажным коттеджем, из его главного входа вышла статная пожилая дама в бардовом костюме от ‚Шанель‘ и таких же туфлях на невысоком каблучке. На лице сверкала белоснежная приветливая улыбка. — Минт, как я рада видеть! — она обняла балерину, когда та вышла из машины. — О, да ты с подружками! Девочки поздоровались и познакомились с хозяйкой. Её зовут Хината, и она является родной тетёй Мятной кошечки, а охрана появилась здесь как раз после её приезда. Женщина позвала дворецкого и дала ему указания о том, куда и как положить багаж гостей, а сама повела их в летнюю веранду, куда было велено подать чай. Оттуда открывался прекрасный вид на зелёный пруд, где тут и там росли белые кувшинки, напоминавшие бумажные кораблики. (Отсюда и название.) Вокруг веранды, да и по всей усадьбе были разбиты клумбы с различными видами цветами, распространяющими чудесный аромат. Сам же дом был выстроен из белого кирпича, а крыша покрыта черепицей. Окна с наличниками завешаны шёлковыми занавесками. А вот и чай. Горничная ловко поставила на столик чашки, сахарницу, блюдечки, тарелочки со вкусностями и галантно удалила. Девочки взяли по чашечке, и каждая отпила немного вкусного напитка. А далее они все начали рассказывать об интересных моментах своей жизни. Однако Лизи скоро отбилась от общей волны, считая, что они и без её рассказов весело проводят время. Куколка просто пила чаёк и думала о брате, который не появлялся с той злополучной ночи, когда они спасли балерину. ‚Надеюсь, у него хватит ума придти сюда и объяснить мне всё‚ — Элизабет, несомненно, обрадовалась, если бы знала, что бывшая Кэрол сейчас здесь. Только она продолжает сидеть в багажнике и ждать своего часа. И вот он настал: дворецкий вместе с шофёром открыл дверцу и начали доставать багаж. Как только это началось, Кишу переместился в салон, где лёг на пол и затаился. Потом всё стихло, послышался щелчок закрывшейся двери, и звук сигнализации окончательно дал сигнал к действию. Парень поднялся на колени и осторожно заглянул в окно: чисто. Тогда он телепортнулся и оказался рядом с лимузином, в гараже, дверь которого опускалась. Юноша не стал бежать и рисковать жизнью, а просто нашёл внутреннюю кнопку вскрытия помещения. И вот тут его ждала неудача: когда он уже собирался полностью выйти на улицу, его окликнули из гаража. Пришелец мгновенно обернулся и увидел… Рендала собственной персоной. — Какая встреча! С каких пор к моей бабушке пожаловали такие гости? А лимузин-то, какой! — брюнет восторженно осматривал автомобиль. На этот раз он был одет не так официально: футболка, джинсы, кеды. Потом он подошёл к Кишу, положил руку на плечо и с силой втолкнул обратно в гараж, отчего тот упал пятой точкой на холодный пол. — А вот что ты тут забыл — это отдельная тема. Почему сбежал, не сказав ни слова? Я бы спокойно отпустил бы тебя с этой дамочкой. Тем более выкуп мы получили, босс доволен, а у меня теперь отпуск. Но ты удрал. Обидно, знаешь ли. — Хах, прости, — зеленоволосый поднялся и дружески обнял шпиона, думая, что простого ‚Прости‘ будет мало. Мужчина просиял и прижал его к себе. В такой позе они простояли не больше двух минут, а потом Рендал потянул парня за руку в свой кабинет. Икисаташи начал упираться, мол, ему нужно узнать — тут ли Айдзава. Но брюнет и слушать ничего не хотел, поэтому через несколько минут они оба уже сидели в комнате Рендала и пили крепкий кофе. Пришелец то и дело подходил к окну, желая увидеть там ЕЁ, и печалился каждый раз, не увидя знакомой синеволосой головки. — Ох, ты совсем потускнел, — заботливо обняв за плечи подростка, заметил мужчина. — Я не могу видеть, как ты страдаешь. Ещё неизвестно, как она к тебе относится, а ты грустишь из-за этого. Зато я люблю тебя. И ты это знаешь. Но я тоже печалюсь от того, что ты не принимаешь этого… Не знаю, радоваться мне или плакать твоему появлению… Мне нужно где-то тебя прятать. Думаю, ты понял почему. — Мне жаль, что ты полюбил меня, а я, мягко говоря, тот ещё. Думаю, я могу тебе доверять. В общем, вот в чём проблема, — он буквально на одном дыхании рассказал обо всём случившемся после побега, а, закончив рассказ, снова потупился. — Мда, к сожалению, эта дамочка права. Ты ничего плохого не подумай, я на твоей стороне. Но, посуди сам — ты под видом лучшей подружки втёрся к ней в доверие, а она тебе верила. И вместо того, чтобы сразу сказать всё, пока было время, ты дотянул до момента, пока богачка сама не узнала. В этом твой косяк. А девушки этого не любят. Однако, если хочешь помириться с ней, то попроси прощения под луной и звёздами. — Мы с ней — враги. Иначе наши пути не пересеклись бы никогда, — парень грустно усмехнулся. — Если Минт увидит меня здесь — даже слушать меня не захочет. — Я всё устрою. Только бы ты был счастлив, — заверил его Рендал. — Вечером всё будет готово, попытайся не облажаться в течение дня. Потом брюнет встал и вышел из кабинета, оставив пришельца наедине с чашкой недопитого кофе. Зеленоволосый вздохнул и снова посмотрел в окно, там он, наконец, увидел Айдзаву, но что это она делает там вместе с Летус, и где Лизи? Кошечки, постоянно оглядываясь, что-то изучали на земле. Из их тихого разговора было невозможно ничего понять, тогда юноша принял рискованное решение: спуститься туда и затаиться поближе к ним. Оказавшись на улице, Кишу недовольно фыркнул: Защитницы Земли столпились около какой-то побрякушки. Но когда до него донеслось упоминание о Кошачьей слезе, он быстро собрался с мыслями и посмотрел по сторонам, надеясь на то, что нигде нет посторонних. (Рендала тоже) Убедившись в этом, Икисаташи только хотел воплотить свой план, как его окликнули:  — Что ты делаешь? — Элизабет скрестила руки и смотрела на брата, вздёрнув бровь. — Почему ты — ты? — Может, ты объяснишь? — огрызнулся парень. — И как тебя ещё не раскрыли? — Сам не знаю. Кстати, ты знаешь, о чём они там? — О слезе. Что нового в обществе нашей балерины? — Она тебя ненавидит. Зато Салатовая ликует — она давно подозревала тебя в обмане. И да, мы поехали сюда только потому, что её отец, как только та вернулась, сюда отправил. Она ещё смеялась, что название чудное… Слушай, — куколка заглянула в глаза парню. — Минт стала какая-то задумчивая и тормознутая, не то чтобы меня это волновало, но, кажется, ты в этом занимаешь не последнее место. Поговори с ней в конце концов. Ведь когда мы заберём Мяу Акву надо будет рвать когти отсюда, не разговоров будет. — Я бы и сам поговорил, без твоих нотаций. Но. Как ты уже сказал: она меня ненавидит. Значит, слушать меня она не станет, правильно? — Ты просто не хочешь трудиться, — фыркнула Лизи. — Или не хочешь тратить на это время, которого осталось мало. Так что, решайся. А я понаблюдаю. Кстати, господин Тонако просил передать, что вместо зелья в тот раз, он дал тебе простую воду. Действие моего эликсира продлиться до вечера. А потом — всё, эксперимент закончен и мы с тобой свободны. И вот ещё что. Запомни, если битвы с кошечками не избежать, то я не смогу помочь тебе. Но и до вечера тянуть нет смысла, заберём её сейчас и… — В смысле зелье — подделка?! — Кишу вспыхнул. — Хочешь сказать, что я в таком виде заявился домой к Мятной, а ты всё знал и ничего мне не сказал! Ты видел, что эликсир не подействовал, но промолчал. Почему?! — Потому что у нас в запасе только день, и из-за зелья нам пришлось бы задержаться, тогда бы наш план рухнул бы. Или для тебя лучше было бы дальше врать? Ответить ему не дал странный звук, похожий на удивлённый вздох. Они так увлеклись, что не заметили, как за ними уже несколько минут наблюдают кошечки. Элизабет повернула в их сторону голову и потянула брата за руку. Потом наигранно улыбнулась и сказала:  — Привет, как дела? — Мы требуем объяснений, — заявили Защитницы Земли, скрестив руки. — Каких? Мы просто разговариваем. Идите, здесь нет ничего интересного, — промурлыкала Лизи. — Нет, есть. С каких пор ты говоришь с ним? Может это связано с тем, что ты его брат? — Летус взяла инициативу в свои руки, видя, как Айдзава покрылась пунцовыми пятнами, встретившись взглядом с юношей. — Приз за сообразительность! Молодец, угадала! Что, теперь будешь перевоплощаться? Я безоружен, — куколка подняла руки вверх. — А вот он нет. Но, я думаю, ему сейчас не до этого, как и твоей драгоценной подружке. Мидорикава посмотрела на напарницу и кивнула: той действительно было не до сражения. — Ты прав, но слезу нам всё-таки придётся поделить, — вздохнула Салатовая кошечка. — Предлагаю решить эту проблему, когда эти двое разберутся со своими разногласиями. — А ты умеешь делать правильные выводы, когда захочешь. — Элизабет просияла, и девочки вместе ушли в направлении веранды. — Я говорила, что не хочу тебя видеть, — холодно начала Минт. Она старалась говорить серьёзно и безразлично, но всё внутри ликовало от этой встречи. На самом деле кошечка давно уже простила его и только ждала момента, чтобы сказать об этом. — Но, я рада тому, что ты не стал меня слушать. Прости, глупо было с моей стороны не прислушаться к тебе. Ты помог мне, рассказал что-то лично, я просто накричала на тебе. Это всё нервы, я старалась держать себя в руках, но всё произошло так быстро, что я сорвалась. Моя жизнь, знаешь ли, не каждый день наполнена такими красочными событиями… — синеволосая перевела взгляд на небо. — А когда в ней происходят такие всплески, поневоле не удержишь эмоции в себе. Особенно, когда они переполняют тебя. Так что прошу прощения, снова. Надеюсь, ты не возненавидишь меня. — Я? Возненавижу тебя? — он удивился, отчего Айдзава посмотрела на него. — Конечно, нет! Между прочим, я тоже хорош. Не рассказал всё сразу, а тянул резину. За этот косяк приношу свои извинения. А здесь красиво, ты поэтому приехала сюда? — Нет, отец отправил сюда, чтобы спрятать от похителей. Сегодня вечером сюда доставят самолёт, и мы вернёмся в Токио. Вы же полетите с нами? — Да. — Кишу задумался: а не сказать ли, что Рендал здесь? Но потом решил, что не будет подставлять брюнета, и сказал: — Кстати, ты знаешь о… — Знаю, и она ваша. — Минт улыбнулась. — Это мой подарок тебе, за спасение. — Но… но что ты скажешь кошечкам? — парень ещё больше удивился и вскинул брови. — Придумаем что-нибудь, Летус мне поможет. А сейчас, пока есть время, нам всем нужно как следует отдохнуть! Давай найдём Летус и Элизабет и проведём время с пользой? Потому как потом, когда мы вернёмся, ещё неизвестно, сможем ли мы снова также свободно общаться, как в эти несколько дней. Зеленоволосый кивнул: почему бы и нет? Это действительно были классные каникулы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.