Часть 2
22 января 2017 г., 19:38
Холодная комната. Пронизывающий насквозь ветер вызывает постоянную дрожь. Несколько часов я здесь. Перед глазами только хорошие моменты с ней. Но по лицу спускаются дорожками слезы. Как эта сказка превратилась в кошмар? Это всё была ложь. Наглая, наигранная ложь, а я слепец, не видящий правды. Зарываюсь руками в волосы и еще ниже опускаю голову. Сильный, оглушающий, заставляющий завибрировать стены, крик проносится от меня по всей комнате. Боль. Она душевная, но переросла в физическую, легкие сжимаются и сердце беспощадно колотится быстрее. Последнее что я успел увидеть — свет за открытой дверью.
***
Приглушенный свет дает ориентир спуска по ступенькам. Узкая лестница. Эти стены будто хотят тебя сдавить, и ты начинаешь копаться в себе, глубоко, где темно. Сразу вспоминается как Алиса бродила по темному лесу «безумия». Примерно так же эта лестница ведет всё ниже и ниже, будто в самую бездну твоих мыслей. Какие мысли начинают посещать? Как жесток этот мир, он прекрасен с одной стороны и с другой таков. Вспоминается каждая ссора с близкими, твои первые жестокие мысли. Ничего хорошего. И к концу начинаешь думать, а что дальше? Кажется, будто ты всегда был таким ужасным. Тебе нравится быть таким, ощущение, что ты плохой и можешь делать всё. Но еще глубже тебя пугает это, пугает то, что ты можешь оказаться один в своих делах. А ведь это так. Только боязнь одиночества ставит тебя на светлую сторону вновь, когда ты открываешь дверь наружу и в глаза слепит улыбка близкого человека.
***
Я вновь здесь — у старого подоконника с большими стеклами окно, которое открывает вид во двор. Краска на этом подоконнике откололась от жара и старости. Закуриваю сигарету и медленно впускаю дым в легкие, и голова легонько кружится. Мысли плохие уходят, и я вновь вспоминаю Тома, его поцелуй и взгляд. Конечно, я испугался, я не ожидал такого, пусть оно и неправильно. Это уже даже не важно. Его взгляд, он не понял, а затем испугался, но знал, что меня надо отпустить. Вот я и убежал. Приятная осенняя грязь лежит на земле во дворе и никого нет, лишь вороны летают в разные стороны и тучи сходятся предвещая бурю. Том идет, пусть он и делает это совсем бесшумно, но я то слышу не ушами даже. Словно не замечая его, стою и продолжаю смотреть на небо.
— Билл…
— что? — спрашиваю его, не отводя взгляда от одной точки, к которой сходятся тучи.
— прости меня.
— за что?
— за то, что сейчас было.
— не проси прощения, ты всё сделал правильно.
Молчание. Я продолжаю:
— я бы сам никогда не решился, ты правильно сделал, теперь мы оба знаем наши чувства и можем быть свободными.
Том подлетел ко мне сзади и крепко обнял до хруста костей.
— ты мне все кости переломаешь! Эй! Отпусти!!!
— не могу, — и всё же он отпустил и повернул меня к себе.
— Билл, ты уверен?
— как я могу не доверять родному брату? Я люблю тебя, — сказал я, смотря в глаза, потому что так я вызываю уверенность в своих словах.
В подтверждение своих слов еще раз, теперь сам, поцеловал его.
Теперь всё на своих местах.