ID работы: 5167385

Мой сосед Тёмный Лорд

Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 27 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Том Риддл быстрым шагом шел на урок нумерологии, боясь опоздать. Уверенной походкой он вошёл в аудиторию буквально за три минуты до звонка и удобно расположился за последней партой. Наступил последний день этого учёбного года в Хогвартсе, а значит, уже завтра нужно возвращаться обратно в приют. Такая перспектива Риддла совсем не радовала. Том задумчиво смотрел в окно, вполуха слушая преподавателя. Вдруг его осенило. Обдумав план своих действий, он не смог сдержать торжественной улыбки. В начале учебного года профессор Диппет лично дал ему маховик времени, чтобы Том мог посещать сразу несколько уроков, которые проходили в одно и то же время. Древний артефакт директор Диппет Тому доверил как лучшему ученику Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, что ещё сильнее заставляло будущего Лорда Волдеморта гордиться собой. Как только урок закончился, Том направился в сторону старого заброшенного класса, находившегося неподалеку от Большого Зала. Когда Риддл вошел в комнату, запыленную до такой степени, что, казалось, воздух был плотным, его взору предстала достаточно убогая картина. В углу стояли сломанный диван и небольшой столик. Видимо, они относились к категории предметов «не нужно, а выкинуть жалко». Применив простейшие бытовые заклинания, Том убрался в комнате, починил столик с диваном, а затем, удобно устроившись, стал крутить в руках маховик времени, размышляя о том, куда бы он хотел отправится. Одним из вариантов было переместиться на два месяца назад. Тому как раз бы хватило времени закончить кое-какие дела, а потом, спустя три месяца, он бы перенесся сразу на 31 августа, как раз за день до начала нового учебного года. Конечно, его бы могли хватиться уже сегодня, но, поскольку профессор Диппет сейчас в отпуске, отсутствие Тома вряд ли станет кого-то волновать. Таким образом, Риддлу не пришлось бы два месяца жить в приюте и терпеть этих мерзких магглов. Ему совершенно не хотелось возвращаться в приют, это место было для него сущим адом. Там его считали ненормальным, пытались задеть, обидеть и навредить. Разумеется, он всегда наказывал таких дураков, но появлялись новые обитатели приюта, которых «старички» накручивали против него, и всё повторялось по кругу. Том твёрдо решил, что больше не вернется в то ужасное место, даже если ради этого придётся нарушить массу правил и запретов, и не только школьных. Губы Риддла изогнулись в ухмылке. Взяв в руки маховик времени, Том надел цепочку на шею и несколько раз перевернул ось с маленькими песочными часиками. Мгновенно вихрь из калейдоскопа событий закружился вокруг Тома, унося его на десятилетия вперед.

***

Альбус Дамблдор уже больше получаса пытался успокоить одного из учеников, который наотрез отказывался возвращаться на каникулы к своим родственникам. Не помогал даже ромашковый чай, а от лимонных долек Гарри Поттер отказался наотрез, что еще больше расстроило директора. — Профессор! А совсем никак нельзя обойтись без поездки к Дурслям? — Гарри обессиленно вздохнул, исчерпав весь свой арсенал веских аргументов. — В Норе я тоже буду в безопасности. А Дурсли снова будут морить меня голодом и всячески издеваться, особенно Дадли. Осознание, что его все равно отправят к горячо любимым родственникам, никак не покидало Поттера. Но, как говорится, «готовимся к худшему, а надеемся на лучшее», поэтому Гарри из-за всех сил старался максимально давить на жалость, чтобы директор его пожалел и отправил если не в Нору, то куда угодно, только не к Дурслям. — Гарри, ты же понимаешь, что на доме твоих родственников стоит защита, дарованная тебе матерью. Лили своей любовью бережёт и защищает тебя от Волдеморта по сей день, — ласково проговорил директор уже, наверное, в сотый раз за день. Гарри в очередной раз вздохнул и опустил глаза в пол. Хрупкий шарик надежды разбился в пух и прах. — Мальчик мой, пойми, этот дом защищает тебя, и как бы тебе ни хотелось туда не возвращаться, ты должен. Во имя твоей безопасности, — продолжал вещать Дамблдор таким же спокойным голосом. — Я понимаю, профессор, просто так не хочется расставаться с Джинни, Гермионой и Роном, — предпринял последнюю попытку Поттер, смотря на профессора со смесью боли и горечи во взгляде. Как бы Гарри ни заставлял себя принять необходимость общения с родственниками матери как должное, все его попытки заканчивались безуспешно. И оттого, что ему придётся провести очередные два месяца с Дурслями, на душе отнюдь не становилось радужнее. Поток его безрадостных мыслей внезапно прервался сильным шумом. Перед Гарри и профессором Дамблдором, словно мешок с картошкой, плюхнулся какой-то парень лет шестнадцати-семнадцати. Ошарашенные собеседники удивленно смотрели на неизвестно откуда появившегося гостя. Гость не спеша встал, отряхнул мантию и наконец-то явил всем присутствующим свое лицо. — Том Риддл, — с ужасом прошептал Гарри. Кого-кого, а юного Волдеморта Поттер хотел встретить здесь меньше всего. — Откуда ты знаешь моё имя? — надев маску безразличия, поинтересовался Том. — Я... я... — промямлил Гарри, ещё не оправившийся от шока. — А поточнее? — Том передернул плечами. — Здравствуйте, профессор, — бросил Риддл, словно заметил преподавателя только что. — Здравствуй, Том, — улыбаясь и сверкая глазами за своими очками-половинками, поприветствовал Дамблдор своего бывшего студента. — Я так понимаю, ты пожаловал к нам из прошлого? — Как я полагаю, да, из тысяча девятьсот сорок четвертого, — ответил Том и его взгляд зацепился за кровоточащую рану на ладони, из которой торчал маленький осколок. Глянув на пол, Риддл обнаружил, что часики маховика разбились, а белые песчинки превратились в малюсенькие угольки. «Вот черт», - Том мысленно хлопнул себя по лбу. Будущий Тёмный Лорд посмотрел на директора, который в свою очередь словно не замечал, как угольки из разбитого маховика прожигают старинный ковер в его кабинете. — Том, я уверен, что ты понимаешь: тебе в магическом мире появляться сейчас нельзя, — профессор Дамблдор в упор посмотрел на Риддла, отчего Тому невольно стало не по себе. — Да, профессор, — ответил Ридл, — понимаю. Но позвольте спросить, какой сейчас год? — Тысяча девятьсот девяносто шестой. И в связи со сложившейся ситуацией я вынужден отправить тебя на каникулы вот с этим молодым человеком. Его зовут Гарри Поттер. Вы проведете летние каникулы у его родственников-магглов, — Дамблдор загадочно блеснул глазами и поспешил добавить. — Это временная мера, пока я не найду способ вернуть тебя назад в тысяча девятьсот сорок четвертый год. Думаю, ты понимаешь, что починить маховик практически невозможно, поэтому придется искать другие пути решения данной проблемы, а на это потребуется некоторое время. Происходящее очень настораживало Альбуса. Он мог с уверенностью сказать, что Тома Риддла стоит изолировать от магического мира, иначе его встреча с будущим собой, а именно с Лордом Волдемортом будет неминуема. Разумеется, этого допустить ни в коем случае нельзя. А дом Дурслей подходит для сокрытия лучше всего, да и Гарри он там навредить не сможет. Защита Лили Эванс попросту этого не допустит. — Профессор, Дурсли не согласятся! — упрямо сопротивлялся Гарри, борясь с желанием заавадить Тома прямо на глазах директора. — Они меня одного с трудом терпят! — За это не переживай, мой мальчик, — ответил Дамблдор, улыбаясь. — Я все улажу. Том с интересом наблюдал за происходящим, а Гарри устало опустился в кресло, стоящее рядом с диваном. «Это лето будет незабываемым», — мысленно констатировал Поттер.

***

Сказать, что Дурсли были в шоке оттого, что к ним едет ещё один «ненормальный» — это значит не сказать ничего. Однако, благодаря Дамблдору, который сумел каким-то чудным образом повлиять на Дурслей, Гарри, к его большому сожалению, разрешили приехать вместе с «другом». И как только Поттер вернулся в «родной» дом, он сразу понял, что Дурсли не отстанут от него и Тома ни на секунду, и особенно будет стараться Дадли. POV Том Риддл Как только мы переступили порог, на нас с Поттером набросился с «объятьями» громадный мужик, которого, как выяснилось позже, звали Вернон Дурсль. — Так, вы оба. Особенно ты, запомни: никакого вашего идиотизма. Я про ваши ненормальные выходки, — он ткнул в меня своими пальцами-сардельками. Ну всё ясно. Близился конец двадцатого века, а магглы как были идиотами, так ими же и остались. — Успокойтесь, мужчина, тут же дети, — проговорил я, подражая тону молоденькой дамы, отчитывающей мужика-хама возле соседнего дома. Этот боров от возмущения аж цвета менять стал: то синеет, то краснеет. Поттеру, кажется, это понравилось. И пока «дядюшка» пытался сформулировать новую манеру поведения, я обворожительно улыбнулся и спросил: — А не будете ли вы так любезны показать мне мою комнату? — о, уже новый цвет добавился: бордовый. Судя по цветовой гамме, дядя мог бы быть гриффиндорцем. — Гарри, покажи ему комнату, — рявкнул этот старый боров, брызжа слюной со все стороны. — Да, дядя, — спокойно произнес Поттер. Ну с этим все ясно, полная покорность. — Пошли, — это он уже мне бросил, причем с таким же «дружелюбным» взглядом, которым до этого смотрел на своего дядю. Мы поднялись по лестнице, и я вошел в комнату этого лохматого недоразумения. Чтоб мне провалиться на этом месте! Ну если это комната, тогда я не наследник Слизерина, а единорог в мантии. Честно говоря, моя комната в приюте просто апартаменты в поместье Малфоев, по сравнению с этим сараем для метел! — Ты здесь живешь? — ужас застыл на моем лице. Я все еще надеялся, что это просто шутка, или у меня галлюцинации от перемещения во времени более чем на пятьдесят лет вперед. — Не нравится здесь — живи на улице, — так, видно было, что гриффиндорца чуть что — сразу на улицу выпирали, и другой линии поведения он не знает. Только я хотел ответить что-нибудь язвительное, как повернулась ручка, и в комнату вошёл дядя Вернон в детстве. — А тебя учили стучаться? — подняв одну бровь, поинтересовался я у «борова-младшего». Хотя, глядя на это создание, становится очевидно, что его, кроме того, чтобы жрать всё подряд, ничему больше не учили. — Заткнись, мелкий, — и это он мне? Старосте Слизерина и наследнику великого Салазара? Поттер с опаской на меня покосился, как будто боялся, что я зааважу его кузена на месте. — Тоже мне, большой нашёлся, — хмыкнул я и краем глаза заметил, как Поттер облегченно выдохнул. — Да, у меня даже кличка — Большой Ди, — гордо заявил мистер Свинья. — Может, ты оговорился и у тебя кличка Жирный Ди? — в ответ парировал я, презрительным взглядом окидывая эту тушу в шортах. Тот залился краской, но с двумя магами связываться побоялся. Я чувствовал его страх. Слоноподобное чудо ушло, на прощание бросив мне фразу: — Я до тебя доберусь, мелкий, — злой, как мантикора, он покинул наши «королевские» покои. Поттер таращился на меня, как на восьмое чудо света, но продолжал молчать. Я старательно проигнорировал его взгляд и шагнул в свой угол с подобием кровати. POV Гарри Поттер Ну Риддл, конечно, даёт! Закрыть рот Дадли без вреда здоровью ещё не удавалось никому. Хотя это же будущий Темный Лорд, а он, как известно, логике нормальных людей не поддается. Конечно, Дадли попытается ему отомстить, и это понятно. Но лучше бы наш Ди держался от психопата Риддла подальше, а то вдруг без кузена останусь. В принципе, посмотрим. Не то чтобы я сильно переживаю за физическое и психоэмоциональное состояние Дадли, но он же мой кузен, как-никак. Устало зевнув, я лег на кровать и не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.