ID работы: 5167385

Мой сосед Тёмный Лорд

Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 27 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Том Риддл Я ненавижу Альбуса Дамблдора — этот старый маразматик окончательно сошёл с ума! Откуда он узнал, что тут творят Малфой с Поттером на пару, одному Мерлину известно, но, тем не менее, пришло ко мне утром письмо, раскрыл я его и начал читать: Дорогой мистер Риддл! О, «дорогой», какая радость! А раньше я был только «жестоким гадом» и «бесчувственной сволочью». Думаете, я не знаю, что он говорит обо мне за моей спиной? Ошибаетесь. Я всё знаю. Я был проинформирован о том, что в доме номер четыре на улице Прайвет-Драйв происходят поистине отвратительные вещи! «Отвратительные вещи», говоришь? Ха, ха и еще раз ха! У нас не «отвратительные вещи», у нас дурдом на выезде, санитары с Мунго разбежались. Я прошу Вас провести профилактическую беседу с мистером Поттером и мистером Малфоем. Проводил — бесполезно! В их тупые головы слова влетают и, походу, увидев, что в тех бестолковых башках творится, с криком «Помогите!» вылетают. Надеюсь на Ваше понимание, Надейся-надейся, мешать не буду. Альбус Дамблдор. Перечитал ещё раз письмо и, правда, поржал от души. Хм, а ещё говорят, что у меня чувство юмора отсутствует. Все у меня присутствует, просто меньше этого старого пердуна слушать надо. Скомкал письмо и выбросил его в мусорное ведро. Вскоре спустились Поттер и Малфой. Вид у каждого из них был всё ещё помятый, хоть уже прошли почти сутки с той «памятной» пьянки. — О, кто к нам пожаловал! Господа алкоголики и тунеядцы, не иначе! — притворно усмехаюсь. Гарри показал мне фак, Драко послал на три веселых буквы. Интересно, а откуда наш аристократ такие слова знает? С Поттером-то всё и так понятно. А если серьезно, они что, совсем страх потеряли? Я их тут едой обеспечил, конфликты их решаю, как психолог какой-то, а они мне факи тычут, бессовестные. Всё, сворачиваем контору, моё терпение закончилось ещё вчера. Я вытянул ремень из штанов и взглядом строгого папаши посмотрел на две офигевшие рожи. — Значит, так, братцы-алкоголики, еще раз я получу письмо от Дамблдора с просьбой заняться вашим воспитанием, и у вас появятся крупные проблемы, а следом, на ваших жопах, отпечатается их решение, ясно? — строгий, очень строгий тон. Гарри просто стоял и смотрел на меня, как на русалку в платье, а Драко вообще, по-моему, немного завис. — Ты чё, с Гремучей Ивы упал? Ты кем вообще себя возомнил, василиск подтуалетный? — возмущению Малфоя явно не было предела. Теперь уже я впал в ступор: откуда они про Тайную Комнату и Салазарчика знают? Они что, видели его? Или нет — мучили?! Узнаю, что эти двое обижали моего маленького, отдам их по частям на съедение Салику. — Закрой свой рот, — я правда пытался сдержаться. — А то что? — с вызовом спросил Малфой. — А то, — выдержка во мне закончилась, и я с размаху дал Малфою кулаком под дых. Злой, как мандрагора, я кинул ремень на пол и покинул комнату.

***

— Докатились, Темный Лорд уже кулаками машет! Кем он себя возомнил вообще, хрен безносый?! А это всё ты, Поттер, ты! — прорычал Малфой и, не разгибаясь, поплелся на кухню. — Малфой, — сжав кулаки, начал Гарри. — Ты нарываешься на удар, только уже в глаз! Всегда мечтал увидеть фингал хоть под одним твоим глазом. Драко поморщился, но от ответа воздержался. Поттер хмыкнул и, сев на диван, включил телевизор, но посмотреть его сегодня, видимо, была не судьба. Внезапно дикий, наполненный ужасом вопль разорвал на части гробовую тишину Прайвет-Драйв. — Поттер, что это на мне?! — кричал Малфой. — Что эта за хрень зелёная с усиками и лапками?! Я такое только в баночках у крестного видел! Драко пищал, махал руками и всячески пытался скинуть со своего плеча мерзкое насекомое. На истерический крик Малфоя даже Том со второго этажа прибежал. — Ты чё орешь? Это саранча, она тебя не съест, — спокойно сказал Риддл. Словно в подтверждение этих слов, саранча спрыгнула с плеча Драко, и он завизжал еще сильнее. Округлив глаза, Драко каким-то поистине дивным способом запрыгнул на дверь. Его нога неустойчиво стояла на круглой дверной ручке, а сам он держался за дверь и со страхом смотрел вниз. Следующий прыжок насекомого вызвал новую волну крика юного аристократа. Как и ожидалось, долго Драко на двери просидеть не смог, поэтому и пары минут не прошло, как он с характерным звуком шлепнулся на пол и стал выть от боли. Том и Гарри едва ли не катались по полу от смеха. Если быть честным, то Поттер не верил, что будущий Темный Лорд способен так сильно смеяться. — Чё вы ржете, придурки? — провыл Малфой, но, поняв, в какой неподобающей для аристократа позе находится, аккуратно встал. Стараясь не обращать внимание на ноющую боль в ноге, Драко вышел на улицу, сопровождаемый бурным смехом Риддла и Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.