ID работы: 5167385

Мой сосед Тёмный Лорд

Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 27 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Поттер, ты совсем конченый? — завизжал Малфой, попутно стирая пасту со своего лица. — Кто из нас ещё «конченный» — это спорный вопрос. Вообще-то ты сюда приперся, когда я тут моюсь, — прикрываясь шторкой, сказал Гарри. Поттер из-за всех сил старался успокоиться, но все равно чувствовал, как краснеют его уши. Ему было страшно неудобно, что его, обнаженного, увидел злейший враг, поэтому плевок был как средство самозащиты. — А кстати, Поттер, чего ты так перепугался? У меня всё то же, что и у тебя, есть, только намного больше, сексуальнее и красивее, — высокомерно заявил Драко и не менее гордо вскинул голову. Этого Гарри уже терпеть не намеревался: набрав пасту в рот, он хотел уже было снова плюнуть в Малфоя, как в ванную с криком влетел Том. — Мелкие, где мои сиг... — Риддл так и не договорил, потому что Поттер, целившийся в Драко, «неудачно» промахнулся в сторону самого Тома. Том выпучил глаза, на мгновение впав в легкий ступор. Конечно, его в приюте задирали, обзывали — и так далее и тому подобное, но чтоб пастой в лицо... — это для него было впервые. Спустя некоторое время Риддлу всё же удалость совладать с желанием засунуть Поттеру тюбик с пастой в одно место, и Том решил прояснить один важный момент. — Поттер, что тут нахрен происходит?! — сквозь зубы процедил он. Гарри же тем временем придумывал план побега, учитывая маленькую деталь под названием «я полностью обнажен, и меня спасает только полупрозрачная шторка с дельфинами». — Эээ... ну... я типа мылся, а Малфой приперся… — промямлил Гарри. — Ну да, сразу все как-то понятнее стало. Знаешь, как в том анекдоте: летели два гиппогрифа, один рыжий, другой налево, сколько весит килограмм безоара, если кентавру двадцать четыре года? — саркастично сказал Том. — То, что тут без Малфоя не обошлось, было и хаффлпаффцу ясно. Знаете, я чувствую себя воспитателем детсада для недоразвитых детей с верблюжьими и извращенными наклонностями. Один в ванную лезет, когда другой моется. А другой плюется, когда кто-либо заходит. Мерлин, как я хочу в мой приют с их хорошими детками и с милыми пакостями Стаббса, по сравнению с вами, двумя великовозрастными балбесами, которые и шагу не могут самостоятельно ступить. После этих слов Том уже собрался уходить, как вдруг услышал: — Кто бы говорил про извращения, Риддл. Ты-то тоже в ванную, как к себе домой, вошел, — губы Драко растянулись в наглой улыбочке. Каким-то чудом поборов желание лишить Малфоя всех зубов (чтоб не такой гадкой была ухмылка), Том гордо вскинул подбородок и удалился, попутно одарив присутствующих уничтожающим взглядом. Единственная мысль, что посетила Гарри в тот момент, была: «Мерлин, мне кажется, или Риддл нас на пару с Малфоем скоро прикончит?». Спустя несколько секунд молчания, за время которого Поттер представил несколько вариантов своей скоропостижной кончины, он повернулся к Малфою и почти твердым голосом сказал: — Малфой, кыш из ванной. Хорьки не любят купаться, они привыкли ходить и вонять, — усмехнулся Гарри и указал пальцем на дверь. «Поттер, определённо, чего-то у Риддла нахватался. Как бы у нас тут на одного Тёмного Лорда больше не стало. Иначе кто тогда будет Магический мир спасать? Хотя у нас Лонгботтом на крайняк есть», — мысленно накинув пару вариантов дальнейшего развития событий, Драко сжал губы в тонкую линию. — Я что-то невнятно сказал? — Гарри поднял по-риддловски одну бровь, а глаза его сузились. От такого взгляда у Малфоя прошли мурашки по коже и ему чертовски захотелось спрятаться в самый дальний угол, но он — Малфой, а Малфои в любой ситуации ведут себя достойно. Кинув презрительный взгляд в сторону Поттера, он гордой походкой вышел из ванной.

***

Когда Гарри вышел из своей комнаты, куда успел зайти после ванной, чтобы одеться и обуться, его взору предстала весьма занимательная картина: на кухне, как две бабы на базаре, орали друг на друга Драко и Том, точнее орал Малфой, да так, что, не приведи Мерлин, заявись сюда Люциус Малфой, он бы сам запустил в себя Авадой. — А я сказал, что готовить будет Поттер! — из-за всех сил доказывая свою правоту, Драко ударил ладонью по поверхности стола. — Ещё скажи, что он будет тебе трусы стирать, — хмыкнул Том и уставился в маггловскую газету. — Да, — радостно воскликнул Драко и представил, как Поттер ему прислуживает, а уже на следующий день в «Пророке» будет написано: «Мальчик-Который-Выжил — личная прислуга Драко Малфоя». У Драко от таких мыслей невольно промелькнуло на лице мечтательное выражение и сразу погасло, когда он получил доской для нарезки хлеба по голове. — Совсем оборзел, Малфой, жалко, что когда я был в ванной, не утопил тебя в туалете на радость петтигрюподобным. И я твои, на будущее, акрамантулоотпугиватели стирать не буду, даже если Риддл пообещает мне, что пробежится голым по улице Магнолий, — Том от услышанного подавился свежеприготовленным кофе. — А я тут причём? — нахмурив брови, Том подошел к Малфою и Поттеру. — Так, теперь вы оба идёте в ванную, берёте порошок и под моим чутким руководством начинаете стирать мне рубашку и брюки. Чего уставились? Моя одежда вообще-то по вашей вине заляпана пятнами от кофе!

***

Набрав в таз воды и насыпав туда немного порошка, Гарри и Драко начали своё трудное дело. — Капец, дожили, я брюки всяких полукровок стираю, — сквозь зубы тихо процедил Малфой. Для закоренелого аристократа это было самым последним делом — стирать чужие джинсы с какими-то дырками. — Слушай, Риддл, ты на какой помойке эту... хм... вещь отрыл? — повернувшись к Тому, поинтересовался Драко. — Чисто из любопытства спрашиваю. — А ты не любопытничай, а лучше стирай, вон Поттер уже всё сделал, — Риддл поставил Гарри в пример недовольному Драко. — Прикинь, Поттер, а завтра нас этот ирод… — сказал Малфой. — Я всё слышу, — послышалось с дивана. Драко повернулся к Поттеру и покрутил у виска, показывая на Риддла. — И вижу, Малфой, — Том внимательно посмотрел на Драко. Малфой в свою очередь нацепил на лицо невинную улыбку и наклонил голову набок. Так он и стоял пока не почувствовал, как его, как с ведра, облили водой. — Поттер! — раздался крик на весь Литтл Уингинг. — Ой, — сдавленно пискнул Гарри. — Иди сюда, сволочь безрукая, — схватив рубаху Тома, которая оказалась у него на голове, Драко погнался за Гарри и начал молотить ею Поттера по всему, до чего доставали руки. — Ах ты, падло гриффиндорское! — кричал Малфой, пробегая уже пятый круг за Поттером. Том же просто наплевал на всю свою выдержку и уже хохотал в голос. — Риддл! — прокричал Гарри в надежде, что Том придёт на помощь, но тот пока не очень-то и спешил отрываться от насиженного места. — Да, Поттер? — пытаясь сделать умное выражение лица, отозвался Том. — Спаси меня! — для особо «одаренных» разъяснил Гарри. — Извини, не могу, мне интересно, чем всё это закончится, — спокойно ответил Том, смахивая выступившие от смеха слезы. Эта беготня продолжалась бы еще долго, если бы Риддл, ожидающий, чем всё это закончится, не поймал Гарри и не кинул бы его на диван. После чего он скрутил Драко, упорно пытающегося дать Поттеру сковородкой по башке. Наконец, усадив злейших врагов, Том начал воспитательную речь: — Итак, не совсем уважаемые мистер Поттер и мистер Малфой. Я не знаю, где вы оба воспитывались... Не, ну с Поттером, конечно, все предельно ясно, как говорится, тут без вариантов. Но ты, Малфой, позоришь себя и свой род. То вы плюетесь пастой, то один кричит как резаный, а другой пытается его убить сковородкой. И это притом, что один — аристократ, а другой явно имеет отношение к чистокровному роду Поттеров. Ну и как, не стыдно? — тоном воспитателя спросил Риддл, сложив руки за спиной и расхаживая туда-сюда перед парнями. Первым «почувствовал вину» Гарри: — Риддлу слова не давали, в Риддла Аваду кидали, — по-детски пропел Поттер. — Это из личного опыта? — с ухмылкой уточнил Том. Тут Гарри благоразумно решил промолчать. — Ладно, — спустя несколько минут молчания сказал Том, — Я сейчас иду в магазин, а когда я вернусь, не дай Мерлин, дом будет стоять на крыше. Ясно? Том прищурился и, дождавшись кивков от Малфоя и Поттера, вышел из дома. — Свобода! — крикнул Гарри, как только Риддл скрылся из виду. У него в душе появилось состояние эйфории, вот он — шанс делать всё, что хочешь, но из сладкого чувства его вытянул Малфой. — Слушай, Поттер. У вас дома есть выпивка? — серьёзно спросил Драко. Ему жутко хотелось напиться после того, как он стирал брюки какому-то «недоделанному полукровке». — А тебе зачем? — пытаясь подавить смех, спросил Гарри. — Решил похмелиться с утреца? Поттеру сразу нарисовало воображение, как Малфой идёт-шатается, матерится и говорит, что при Фадже жизнь была лучше. Затем идёт к столу, кое-как садится и в попытке добраться до огурца падает лицом в салат, что лежит в соседней тарелке. И он, Гарри, это всё фотографирует и подкидывает фотки отцу Драко, а уже буквально на следующий день на первых страницах «Ежедневного Пророка» чёрным по белому написано: «Сегодня в своем поместье повесился Люциус Малфой, причина смерти до сих пор не известна». — Так, Поттер, в пятый раз спрашиваю, на этот раз на твоем языке, бухло где? — услышать такие слова от наследника чистокровного рода Гарри даже не мечтал, поэтому, находясь в пятиминутном ступоре, просто показал на секретер, где дядя Вернон обычно хранил алкоголь. — Да, плохо твои магглы живут. Разжились только на «Nemiroff Premium Vodka». Ну и оно подойдет, — Малфой достал рюмки и налил им обоим. Гарри с опаской посмотрел на рюмку, принюхиваясь. Малфой продолжал вызывающе сверлить Поттера взглядом, ожидая каких-либо действий. — Ну давай, Поттер! Я что, буду, как алкаш, один пить? — лукаво промолвил Драко, поднося руку Поттера с полной стопкой водки к его рту. Гарри все-таки немного отпил. Горло мгновенно обожгло, а глаза заслезились и, казалось, как у вареного краба, повылазили наружу. Гарри сначала замер на секунду, затем, как ошпаренный, побежал к столу, где обитал графин с водой, и выпил оттуда почти половину. Когда Поттер вернулся, Драко посмотрел на него уже слегка пьяным взглядом и спросил: — Ну как? Попустило? — Что за отраву ты мне дал?! — яростно спросил Гарри, пытаясь дышать глубже. — Только не говори мне, что Мальчик-Который-Выжил никогда не пил водку на вечеринках, — фыркнул Малфой. — Не поверю. Гарри не хотел отвечать на этот вопрос, поскольку он не был уж больно опытен в таких делах. Ему удалось попробовать только чуточку огневиски, и от этого стало настолько плохо, что он не решался ни на что покрепче. — Мерлин, ты, значит, за все свои пятнадцать лет жизни не испытал ничего стоящего! — искренне возмутился Драко. — С чего ты взял? — возразил Гарри. Как ни прискорбно это было признавать, но так оно и есть, а слизеринский змеёныш, словно чувствовал, на что можно надавить. — Как сказал один посол моему отцу на приёме в Министерстве, «первая полетела, вторую крылом позвала», — Драко потер ладони в предвкушении веселья и налил им ещё по одной. — Слышь, если ты уж такой весь нежный, сходи, поищи закусочку в холодильнике! Гарри побрел на кухню в поисках закуски и на дальней полке в холодильнике обнаружил солёные огурцы. Поттер как-то слышал от Рона, что надо закусывать чем-то жирным, тогда не будет печь в горле, поэтому Гарри взял еще и хлеб, после чего щедро намазал его маслом. — Вот это я понимаю! — воскликнул Драко, быстро справляясь со своей рюмкой и заедая огурчиком. — Давай, Поттер, присоединяйся! На этот раз Поттеру удалось выпить полный стакан, при этом не гася пожар водой. Он мысленно поблагодарил Рона за совет с маслом, водка как-то пошла под бутербродик, и Гарри сам не заметил, как потянулся за третьей рюмкой. — Третий тост — за любовь! — сообщил превесёлый Малфой. — Имеется такое чувство у нашего героя? — О, да, — саркастично промолвил Гарри. — Я пылаю непреодолимой страстью к приключениям! — Это уже весь Хогвартс заметил, — ухмыльнулся Драко. После четвертой рюмки Гарри стало трудно удерживать вертикальное положение. Он серьезно подумывал над тем, чтобы присесть где-то, но перед глазами почему-то двоилось. Гарри нетвердой походкой направился в сторону кресла, но Малфой оказался природным препятствием у него на пути. — Отойди! — махнув рукой куда-то в сторону, взревел Гарри. — Я сейчас садиться буду! — М-да, ясно: тебе, Поттер, больше не наливать, — Драко отошел. Ну, как сказать, отошел. Он попытался сделать шаг, и тут же осуществил мечту Поттера с маленькой поправкой: свалился лицом в тарелку с огурцами. В итоге Драко, злющий на весь белый свет (и на Поттера в первую очередь), побежал в ванную с огурцом на голове. Как и следовало ожидать, не прошло и минуты как из ванной комнаты послышалось: — Круцио твою Аваду через Империо! — заорал Драко, выбежав прочь из ванной, держа в руках головку душа. Увидев это, Поттера посетила далеко не радужная мысль, что больше нет у них (и у Дурслей тоже) душа. Наверное, в тот момент, когда Малфой отрывал от душевого шланга саму «лейку», Высшие Силы окончательно отвернулись от него и Поттера, ибо в комнате с кульками наперевес стоял вернувшийся Том Риддл. — Что тут произошло? — как можно спокойнее задал вопрос Том, пытаясь параллельно совладать с гневом, который уже чёрным дымом клубился в его душе. — Ой, Том, а ты к нам присоединяйся, — промямлил Гарри, протягивая Риддлу рюмку и солёный огурчик. На этом терпение Тома окончательно лопнуло, и он, поставив кульки на пол, взял стоящий на столе графин с водой и вылил его содержимое Поттеру на голову.

***

Спустя три часа Драко почувствовал себя более-менее трезвым. Кое-как спустившись по лестнице, держась за голову и проклиная магглов, Поттера и, в первую очередь, Риддла, который его, потомственного аристократа, заставил стирать брюки, Драко увидел на кухне курящего Тома. Малфой был наслышан, что Риддла считали прилежным учеником, мол, не пьет, не курит и чуть ли не крестиком вышивает, поэтому Драко хоть и удивился, но виду не подал. — О, мистер Малфой! Ну как, проспались? — ухмыльнувшись, спросил Том. Драко решительно проигнорировал Тома и, наплевав на весь свой аристократизм, лег на диван и закинул ноги на журнальный столик. «Алкоголь, видимо, не весь выветрился» — подумал Том. Вскоре спустился и Гарри, который твердо намеревался: А) прибить Малфоя с его Мордредовой идеями напиться; Б) прибить Тома за то, что тот целенаправленно облил его водой. — Что радуешься, морда слизеринская? — нагло спросил Гарри у Тома. В следующую минуту произошло сразу несколько событий. Сначала в Поттера полетел тапок, но, неудачно срикошетив, попал Драко прямо по лицу. Затем, не выдержав такой наглости от Тома, Драко кинул в него подушкой и пустой бутылкой от водки, а поскольку та была стеклянной, Дурсли остались без окна на кухне. Наверное, душ и стекло встретятся на том свете. После происшествия с окном первым из ступора вышел Гарри. — Ты что сделал, хорек недоделанный? Ты хоть понимаешь, что с нами сделают Дурсли, когда приедут? — закричал Поттер и, держась за голову, подбежал к окну. — Спешу тебя поправить, Поттер, это они с тобой что-то сделают, а не со мной, — корректно и язвительно проинформировал оппонента Драко. — Поттер, ради Мерлина, успокойся, когда эти магглы вернутся, нас уже и след простынет, — ободряюще заявил Том. Таким веселым Риддла Поттер ещё никогда не видел, поэтому в его непричесанную голову закрались смутные сомнения о том, что Том что-то замышляет. Посмотрев ещё раз на разбитое окно, Гарри устало прикрыл глаза и сел на стул. «Только профессор Дамблдор мог подложить мне таких гадюк», — зло подумал Поттер, обессилено закрывая лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.