ID работы: 5167385

Мой сосед Тёмный Лорд

Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 27 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Гарри Поттер Сказать, что я опешил, когда Кейт назвала мою настоящую фамилию, - это значит не сказать ничего. Но умение, которое я перенял у Риддла, вовремя сделать “poker face” и ни в чем не признаваться, отлично мне помогло. Рассмеявшись, будто воспринял слова Дуглас в шутку, я все же решил выяснить побольше подробностей. — Ты, наверное, не знаешь, но моя фамилия - Стилсон, причем с самого рождения, — я сказал это настолько уверенно, что на моем лице не дрогнул ни один мускул. По всей видимости, Кейт не ожидала такой реакции, ведь ее уверенность заметно пошатнулась. Она поджала губы, словно хотела сказать что-то, чем сможет меня подловить, но ситуация, где я начну всё отрицать, уж точно не входила в ее грандиозные планы. — Послушай, моя кузина живет в Литтл Уингинге, и под описание очкарика с распатланными волосами подходит только один Гарри, и его фамилия Поттер, — по лицу Кейт было видно, что это один из ее основных аргументов, но она сама понимает, насколько он “высосан из пальца”. — А с чего ты решила, что я когда-нибудь жил, или, хотя бы, был в Литтл Уингинге? — смотрю на нее с таким неподдельным интересом, что увидь это Риддл, то он аплодировал бы мне стоя. — Как-то проходила мимо вашего дома и услышала разговор твоих родителей. Они говорили про жизнь в Литтл Уингинге, — по голосу Дуглас понимаю, что она почти сдалась. И несмотря на то, что мне хочется высказать Гермионе и Риддлу всё, что я думаю об их неосторожности, выражение моего лица остается таким же непроницаемым. — Ну, так вот именно, что “они”, а не мы. И жили они там около двух недель. Моего отца отправили в командировку вместо обещанного отпуска, поэтому мама отправилась вместе с ним, — спокойно объясняю, тем самым не оставляя Кейт сомнений в том, что она ошиблась. — Так а сейчас почему вы здесь? — Дуглас не бросает попыток выведать хоть что-то, но я подсознательно был готов к такого рода вопросу. — А это тот самый обещанный отпуск отца, наконец-то, свершился. Целый месяц дали, представляешь? — изображаю радость на лице и решаю перевести тему, — Если честно, после Лондона мне здесь как-то скучновато. Это мама любит маленькие городки. Говорит, что здесь тихо и уютно, природа, свежий воздух, но, как по мне, воздух везде одинаковый. — Не правда, наш воздух намного чище! — Кейт заглатывает наживку, и я чувствую себя победителем. — Почему же? — охотно поддерживаю разговор, дабы не дать ей возможности снова вернуться к расспросам. — У нас здесь машин меньше, нет фабрик и заводов, поэтому и дышится легче, а у вас - мегаполис, куча всяких предприятий, постоянные выбросы в атмосферу. Так о каком воздухе вообще может идти речь? Удивительно, что вы там вообще не задыхаетесь, ибо такая экология - верная дорога к астме и различным аллергиям, — Кейт выдает такой поток слов, что я даже не успеваю толком обдумать на него ответ, но благо меня спасает миссис Дуглас, которая зовет ее домой. Попрощавшись с Кейт, я беру Малфоя на руки и стараюсь идти как можно быстрее, чтобы скорее оказаться дома, пока еще кто-то из этой компашки меня не настиг. Когда до дома оставалось от силы минут десять, начался ливень. Малфой сразу завыл так, словно от дождя он растает, как сахар в чашке с чаем, а я, собрав остатки выдержки в кулак, решил его просто игнорировать. Но Малфой не то что не собирался успокаиваться, его истерика только набирала оборотов с каждой секундой. Поразмыслив над тем, что для моей психики будет безопаснее переждать дождь под козырьком на крыльце магазина, я про себя молил всех Богов, чтобы они отвели от меня неожиданных собеседников, но видимо послание не успело дойти, поскольку в этот момент из магазина вышел Алекс Эванс. У него была разбита губа, под глазом красовался свежий синяк, а шел он, как старый дед, опираясь на деревянную трость. Увиденное меня озадачило, но лезть в чужие дела я не собираюсь. Да и вообще, какое мне до него дело? И только я понадеялся, что горе-сосед пройдет мимо, как он меня окликнул. — А ты всё нянькой работаешь? Хорошо платят? Или рабство исключительно для тебя не отменили? — Эванс усмехается, но видно, что любое изменение мимики лица приносит ему дискомфорт. — А тебя за твои шуточки так разукрасили, или ты просто уже одним своим видом людей раздражаешь? — поворачиваюсь к Алексу и смотрю на него в упор. Видимо, где-то я попал в точку, поскольку Эванс покраснел и раздулся от злости так, что казалось, будто он сейчас лопнет как надувной шарик. — Следи за языком, Стилсон, — прорычал Эванс, подойдя ко мне вплотную. — А то что? — не мигая смотрю на него и понимаю, что Эванс буквально готов накинуться на меня с кулаками, но его сдерживает наличие маленького ребенка у меня на руках. — Алекс! — слышится со стороны соседнего магазинчика, и Эванс, открыв зонт, медленно, хромая и опираясь на трость, идет в сторону какой-то женщины. Присмотревшись, я узнаю в этой блондинке миссис Эванс. Она запомнилась мне тем, что всегда старается казаться милой и беззаботной. Вот даже сейчас, когда держит в руках два явно тяжелых пакета. — Он когда-нибудь будет тебе помогать? — Ты же знаешь, Уильям много работает. До меня доносятся обрывки фраз, но я не придаю им значения. Семья Эванс - последние, кто может вызвать у меня хоть какой-то интерес. Спустя еще минут двадцать, дождь, наконец-то, закончился. За это время Малфой успел уснуть на моем плече, что меня очень порадовало. Оставшийся путь домой я провел наслаждаясь тишиной и вдыхая ароматы, которыми наполняется природа после дождя. Это меня настолько расслабило, что всё, чего я хотел по приходу домой - это лечь и уснуть.

***

Увидев в окно приближающегося к дому Гарри с Малфоем на руках, Гермиона встрепенулась и выбежала во двор. Посмотрев на уставшего Гарри, она, без лишних вопросов, аккуратно, чтоб не разбудить, взяла Драко на руки. — Где вы столько времени были? — обеспокоенно спросила Гермиона, когда они зашли в дом. — Сначала на детской площадке, где до меня доколебалась подружка Эванса - Энн Мёрфи. Потом мы уже шли домой, но по пути решили передохнуть, и меня настигла Кейт Дуглас - любовница Эванса. Дальше начался дождь, и я решил переждать его на крыльце магазина, потому что…Угадай, что началось? Правильно, Малфой опять начал выть, как сирена. И, конечно, по закону подлости, я там встретил Эванса, мы мило побеседовали, в этот раз даже без драк. И вот, мы с Малфоем, наконец-то, дома, — вкратце пересказал историю Гарри, еле сдерживаясь, чтобы не начать скулить от усталости. — А вы как с Риддлом время провели? — Гарри, ты о чем? — Гермиона удивленно распахнула глаза. Сердце забилось быстрее, а в душе появилось неприятное чувство тревоги. — Гермиона, скажи, я похож на идиота? — Гарри внимательно посмотрел на подругу, — Ты думаешь я не вижу, что происходит? Вы с Риддлом явно сблизились, думаю, причина этому Малфой. Но спешу тебе напомнить, что Риддл - это… — Поттер понизил голос почти до неразборчивого шепота, — будущим Волдеморт. — Гарри, я помню это, поэтому у нас с Томом ничего не было и быть не может, — заверила друга Гермиона. — Раз ничего не было, то замаскируй хотя бы засос на шее, — хмыкнул Гарри, направляясь к лестнице. Он настолько устал за последние четыре часа, что хотелось, даже не раздеваясь, просто лечь на кровать и уснуть. После слов друга, Гермиона метнулась к зеркалу. На ее шеи действительно “красовался” засос, и для Гермионы он выглядел, как клеймо. Грейнджер провела по нему пальцами, и у нее появилось ощущение, словно она предала друзей, Орден Феникса, Дамблдора и всех жителей Магического Мира. Вспомнив профессора Дамблдора, Гермиона невольно перевела взгляд на Малфоя. Вчерашний разговор с директором Хогвартса совсем не порадовал Гермиону. Профессор извинялся за то, что ошибся в расчетах и неверно сориентировал всех о состоянии Драко. Оказалось, что до конца августа Драко так и останется трехлетним ребенком, а по возвращению в Магический Мир, мадам Помфри сможет решить этот вопрос при помощи целительской магии. Как сказал профессор, мадам Помфри сейчас на Ежегодной Международной Конференции Целителей. К тому же директор считал (и Гермиона была с ним согласна), что с одной стороны так даже лучше, поскольку если бы Малфой сейчас резко стал взрослым, то у соседей-магглов появились бы вопросы, которых удалось бы избежать только в случае очередного переезда. А переезжать Гермионе совершенно не хотелось, иначе это был бы очередной выход из зоны комфорта, а ведь только благодаря ей Грейнджер оставалась спокойной, несмотря на хаос, который царил вокруг. — Я дома, — кинув ключи на журнальный столик, Риддл схватился за перила и, шатаясь, стал подниматься по ступенькам. Вздрогнув от неожиданности, Гермиона положила спящего Малфоя на кресло, и посмотрела в сторону Тома, который хоть и был сильно пьян, но достаточно быстро оказался на втором этаже. Грейнджер на секунду представив, что может произойти, если Гарри вдруг решит предъявить что-то пьяному Риддлу, буквально взлетела вверх по лестнице. Обнаружив, что Том не раздеваясь уснул в их спальне, а Гарри спит в своей комнате, Гермиона облегченно выдохнула. Вернувшись в гостиную, Грейнджер села на диван и обхватила голову руками. Происходящее вокруг всё больше напоминало ей что-то среднее между бульварным романом и детективным сериалом, и Гермиона отнюдь не хотела быть в этом всём главной героиней. Сначала внезапный переезд в этот город, потом разборки Гарри и Эванса, а теперь еще и секс с Томом, всё больше убеждали Гермиону в том, что по возвращению в Магический Мир она обратиться в Св. Мунго к целителю-психологу. Но “вишенкой на торте” этого всего была боязнь, что Риддл рано или поздно обо всём узнает. За время проведенное с Томом, Гермиона лишь убедилась, что награда лучшего ученика Хогвартса досталась ему явно не за “красивые глаза”. Риддл - умный, начитанный, не задает лишних вопросов там, где это не нужно, но при этом умело подмечает мельчайшие детали. Он всегда знает кому, что и как ответить. Тома практически невозможно уличить во лжи, потому что каждое его действие просчитано более чем на десять шагом вперед. Такому волшебнику прямая дорога на высшие должности в Министерство Магии или в Аврорат, но Гермиона знала, что он выберет другой путь, и от этого ей становилось невыносимо грустно. — Ма...ма… — услышав тихий голос Малфоя, Гермиона невольно улыбнулась. Иногда она совершенно забывала, что это не её ребенок. И, по сути, Малфой вообще не ребенок, он взрослый человек, но какое это имело значение, когда его внешность и развитие соответствовали трехлетнему возрасту. Да и к тому же, Драко не помнит ничего из своего прошлого, и, вполне возможно, что не вспомнит даже когда всё вернется на круги своя. — Мисс Грейнджер, поймите, по моим новым расчетам, вполне вероятно, что в момент взросления подсознание не разблокирует воспоминания из его прошлого, как я полагал ранее. Возможно, когда-то потом - да, но не в ближайшее время. Поверьте, мисс Грейнджер, в жизни Драко было немало потрясений, и поскольку его подсознание получило возможность на перезагрузку, вряд ли оно позволит ему вновь вспомнить ситуации, которые заставляли его испытывать негативные эмоции, — с сожалением в голосе проговорил профессор Дамблдор, глядя на Гермиону из сквозного зеркала. — Но у Малфоя же наверняка было множество позитивных эмоций и воспоминаний. Их-то он сможет вспомнить? — Гермиона с надеждой смотрела на директора в зеркало, но по его лицу было понятно, что у профессора нет для неё обнадеживающих новостей. — Мисс Грейнджер, к сожалению, в подсознании человека, будь то волшебник или маггл, нет разделения на отсеки, где отдельно бы хранились, скажем, светлые и темные воспоминания. Все воспоминания так или иначе связаны между собой, а побочное действие зелья, заблокировав их, спровоцировало перезагрузку всего подсознания, тем самым удалив из памяти Драко все события, которые он помнил. Конечно, вспышки воспоминаний в памяти могут происходить во время каких-то ситуаций, или во снах, но как это будет на самом дело, и будет ли вообще, покажет только время, — ответив на вопрос Грейнджер, директор поджал губы. — Профессор Дамблдор… — Гермиона запнулась, понимая, что директору вряд ли понравится ее вопрос, так как он явно чувствует свою вину за происходящее, но и не спросить она не могла, — Скажите, пожалуйста, как миссис Малфой на это отреагировала? — Ох, мисс Грейнджер, — начал профессор, словно сам не верил в то, что сейчас скажет, — Не поверите, но миссис Малфой спокойно отреагировала на ситуацию, более того, она считает, что раз Драко ничего не помнит, то это лучше и безопаснее для него самого. И, увы, я не могу не согласиться с миссис Малфой, она действительно права. — А мистер Малфой? — Он, конечно же, ничего не знает. На днях в Визенгамоте пройдёт заседание, где решиться его судьба - пожизненный срок в Азкабане или поцелуй дементора, - профессор Дамблдор вздохнул, покачав головой. — Гермиона! — голос Гарри выдернул Грейнджер из воспоминаний. — Да? Что? — Гермиона моргнув, посмотрела на друга. — Там твой Риддл… — начал Гарри с явным укором в голосе, но Грейнджер его перебила. — Он не мой! — Короче, он сейчас изволит спуститься, и нам надо будет поговорить. Я хочу вам кое-что рассказать, — взъерошив рукой волосы, встревоженно проговорил Поттер. — Хорошо, я тогда сделаю чай, — выдавив из себя улыбку, Гермиона попыталась скрыть волнение в голосе. Набрав воду в чайник, она поставила его на плиту. Взяв из шкафчика три пакетика зеленого чая с мелиссой, Гермиона разложила их по чашкам. Дождавшись, когда чайник закипит, она налила кипяток в чашки и поставила на стол сахарницу. — Не нарушаем старые-добрые английские традиции - чаепитие в пять часов вечера, — спустившийся после сна Том выглядел свежо и бодро. Гермионе даже на секунду показалось, что его состояние два часа назад ей померещилось. — Зато традицию “не ляпать лишнего” вы с Гермионой почему-то забыли, — усмехнулся Гарри, покачав головой. — Ты о чем? — вмиг посерьезнел Том. Взяв чашку, Гарри отхлебнул глоток чая и, поморщившись от того, что напиток все еще был достаточно горячим, пересказал Гермионе и Риддлу встречу с Кейт Дуглас. Поттер старался рассказать всё в мельчайших деталях, поэтому даже фразы Кейт говорил, пародируя ее голос. — У меня такое ощущение, что они за нами следят. Может, уже в нашем доме жучки есть? — подскочив на стуле, Гермиона всплеснула руками. — Ага, и паучки. Убирать в доме чаще надо, чтобы насекомых не было, — усмехнулся Том, считая, что Гермиона уже успела слишком себя накрутить. — Мистер Допотопный, если ты не знал, жучок - это название скрытого прослушивающего устройства, — закатив глаза, проговорил Гарри, — Но насчет слежки я не уверен. — Я с самого начала хотела рассказать про ситуацию с Эвансом профессору Дамблдору, но вы двое меня отговорили, и вот последствия! — голос Гермионы сорвался на крик. — А тебе самой не будет стыдно, что трое волшебников бояться компашку из магглов-малолеток, которым приспичило поиграть в детективов? К тому же, Дуглас просто любительница собирать сплетни и слухи, — Том равнодушно пожал плечами и, взяв свою чашку с чаем, сел на диван в гостиной. — Гарри, ну хоть ты меня услышь! — взмолилась Гермиона, считая, что если ситуация выходит из-под контроля, то о ней надо немедленно рассказать профессору Дамблдору. Грейнджер отлично понимала спокойствие Тома, ведь он был уверен, что директор просто затеял эксперимент а-ля “семейные ценности”, но ее сильно раздражало, что Гарри, зная реальную причину их переезда, всё равно оставался таким же беспечным пофигистом. — Я согласен… — начал Гарри, но Гермиона не дала ему договорить. — Ну наконец-то дош… — С Томом. Я рассказал вам про эту ситуацию не для того, чтобы слушать про теории заговора. Просто давайте все придерживаться легенды и не говорить ничего лишнего на улице, — оборвал подругу на полуслове Гарри. — Просто прекрасно! — фыркнула Гермиона и, взяв на руки Малфоя, который упорно пытался открыть духовку, чтобы в неё залезть, решила пойти наверх. — А ты сам-то, что думаешь об этой ситуации? — на парселтанге спросил Том, когда они с Поттером остались одни. — Очень мутная история. И я сегодня видел Эванса, кто-то хорошенько его приложил, — на том же языке ответил Гарри, невольно глянув вверх, дабы убедиться, что Гермиона их не слышит. Поттер знал, что подруга не любит, когда они с Риддлом говорят на парселтанге в её присутствие, ведь она его не понимает. — Не нравится мне этот город. Что-то здесь не так. Вроде все такие, аж до тошноты, идеальные, но чем дольше мы тут живем, тем больше я убеждаюсь, что реальная картина происходящего гораздо отличается от той, которую они пытаются выставлять напоказ. Вот, например, сегодня, когда я был в баре, случайно увидел как Изабелла Эванс возле уборной зажималась с каким-то мужиком. Они меня не видели, я аккуратно проскочил. Но самое интересное, что фото этого мужика красуется на первой странице меню с подписью: владелец бара “Лосось и Креветка” - Майкл Мёрфи, — Том внимательно посмотрел на Гарри, ожидая реакции на свои слова. — М-да…вот тебе и образцово-показательная семья, — хмыкнул Гарри и, наконец, допив свой чай, поставил чашку на стол. — Получается, пока Эванс спит с Энн, ее папаша делает тоже самое с его матерью. Баланс во вселенной восстановлен.Получается, что так. И еще этот Мёрфи…В общем, держись подальше и от этих Мёрфи, и от Эвансов, — произнес Том, после чего взял пачку сигарет и вышел во двор. Провожая Риддла взглядом, Гарри не мог отделаться от чувства, что тот хотел ему что-то сказать, но в последний момент передумал. Решив не обращать на это внимание, Поттер включил телевизор, но оглушительный крик на улице заставил Гарри пересмотреть свои планы на этот вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.