ID работы: 5167385

Мой сосед Тёмный Лорд

Гет
PG-13
В процессе
216
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 27 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Гермиона Грейнджер Я всегда любила наблюдать за тем, как идёт дождь, а молния рассекает затянутое темными тучами небо. Слушать как барабанят тяжелые капли по стеклу, а издалека доносятся раскаты грома. Многие бы назвали такую погоду депрессивной, но для меня это возможность привести мысли в порядок. Поежившись то ли от холода, то ли от чувства тревоги внутри, я глянула на себя в зеркало. Из отражения на меня смотрела взрослая версия себя в нижнем белье и спящий Том Риддл.

Тремя часа ранее

— Том, а где все? — спрашиваю, спускаясь вниз по лестнице, ибо тишина в этом доме мне всегда кажется подозрительной. — Я отправил Гарри гулять с Малфоем, — отмахнулся Том, сервируя стол на две персоны. — А если снова этот Эванс? — поджав губы, вспоминаю недавнюю историю. — После моей с ним беседы, я не думаю, что он сунется, — уверенным голосом говорит Том. Лично я не разделяю уверенности Риддла. Несмотря на то, что Алекса не слышно и не видно уже который день, я сомневаюсь, что это затишье надолго. Такие придурки, как Эванс, только и ждут, когда можно напаскудить. — А в честь чего праздник? У тебя День Рождения? — с интересом спрашиваю, хоть и знаю, что его День Рождения - тридцать первого декабря. В конце концов, лучшей ученице Хогвартса стыдно не знать, когда родился самый темный волшебник всех времен. Трясу головой, стараясь отогнать эту мысль, но по телу все равно проходит дрожь. — Нет, просто мы в кой-то веке одни, и это уже праздник, — Том ставит на стол бутылку красного вина и канделябр со свечами. Чиркнув спичкой, он по очереди зажигает все три свечки и поворачивает ко мне: — Гермиона, позволь мне пригласить тебя к столу? В этот момент, открыв рот, я замираю. Из головы мигом пропадают все мысли, и я просто-напросто не могу сформулировать ответ. Из ступора меня выводит голос Тома, который снова повторяет моё имя. — Д..да…конечно, — сглатываю и присаживаюсь на стул. Всё выглядит так красиво и романтично, но мне хочется буквально сбежать, только чтобы не чувствовать этот страх, который огромной когтистой лапой сжимает всю меня изнутри. И я даже не уверена, что дело только в том, что на подобие романтического ужина (точнее обеда) меня пригласил будущий Тёмный Лорд. Скорее всего, я просто не привыкла к такого рода вниманию в принципе. Да, тот же Крам проявлял ко мне недвусмысленные знаки внимания, но у меня всё время было ощущение, что со стороны это выглядело, как если бы медведь ухаживал за зайцем. — Гермиона, это просто обед, ты не подумай ничего такого. В приёме пищи очень важна эстетическая сторона, поэтому я всё так организовал, — проговорил Том, заметив мое замешательство. — Я ничего такого и не подумала, — выжимаю из себя улыбку и пытаюсь перевести разговор в другое русло, — Ты сам приготовил салат Цезарь? Пахнет восхитительно! — Да, нашел рецепт в кулинарной книге, что лежала на подоконнике, — Том улыбается мне в ответ, после чего берет в руки нож и вилку. — О-о-о, эта книга действительно стоящая. Я недавно нашла ее, когда убиралась на чердаке. Всегда мечтала иметь комнатку под крышей, в которой можно побыть наедине со своими мыслями, — дрожь в теле проходит, и в моем голосе появляется уверенность. Вообще тема книг всегда помогает мне в беседах, в которых я чувствую себя скованно и неуверенно. Правда, обычно мои собеседники интересуются темой квиддича, последних сплетен и любовных интрижек, поэтому я со своими книгами быстро ухожу в разговоре на второй план. В этот раз всё было совершенно по другому: Том с удовольствием делился впечатлениями о книгах, которые прочитал (в том числе и из Запретной Секции), восхищенно рассказывал про Нумерологию и Зельеварение, и с интересом слушал меня. Мы даже успели подискутировать на тему ЗОТИ, и что в Хогвартсе его неправильно преподают начиная с первого курса (тут наши мнения совпали). — Ой, Том, а может нам хватит? — спрашиваю, глядя как Риддл снова наполняет наши бокалы вином. В моей голове уже стоит почти непроглядный туман, зато в душе наступило долгожданное спокойствие. — Еще по одному бокалу и хватит, — согласно кивает Том, а потом, улыбаясь, добавляет: — А знаешь почему? — Почему? — спрашиваю с неподдельным любопытством. — Потому что вино закончилось, — Том смеется и трясет пустой бутылкой, после чего явно намеревается поставить ее на стол. — Нельзя пустую бутылку ставить на стол, плохая примета, — перехватываю руку Риддла, и чувствую как по моей коже пробегают мурашки. Стоило мне поднять взгляд, и его лицо оказывается слишком близко. Я не могу точно сказать, кто первый осмелился переступить черту, но помню, что меня словно пронзило молнией. Тучи в моей голове сгустились настолько плотно, что голос здравого смысла уже не смог до меня докричаться. Каждый поцелуй Тома был, словно раскат грома, который заставлял мое тело содрогаться от удовольствия. Я чувствовала его обжигающее дыхание на своей шее, а его пальцы, которые срывали с меня платье, заставляли стонать от желания слиться с ним воедино. Первый толчок отозвался искрой боли, но ему было не заглушить того удовольствия, которое волнами разливалась по моему телу. Я чувствовала Тома каждой клеточкой своего тела, казалось, вот-вот и я буду на вершине. Пика мы достигли одновременно, и в этот миг тучи, которые застлали мое сознание, разошлись, но вместо лучей солнца, меня ударил луч осознания.

***

— Ты куда? — сонный голос Тома не дал мне возможности выскочить незамеченной. Да и какой в этом толк, если мы все равно живем в одном доме? Бежать некуда и незачем. Я - не героиня сопливых мелодрам, чтобы убегать и врать всем вокруг (а в первую очередь себе), что ничего не было. Конечно, алкоголь сделал свое дело, но никакого действия против моей воли не было. Он - мужчина, я - женщина, у нас гормоны. В конце концов, у нас есть дети! Мерлин, о чем я вообще думала тогда и думаю сейчас? Какое нормально? Какие дети? Он - будущий Темный Лорд, Гарри - мой друг, а Малфой - вообще слизеринский засранец, который называет меня “грязнокровкой” при каждом удобном случае. Наверное, именно так я и должна рассуждать, но я понимаю, что мир не делится на черное и белое, как многие привыкли считать. Разные ситуации и обстоятельства влияют на палитру красок, смешивая их, и на выходе получаются совершенно другие оттенки. И действительно, Том Риддл - это еще не Волдеморт. Семья Малфоев перешла на сторону Ордена Феникса, а сам Драко сейчас ребенок, который думает, что его зовут Дэннис и я его мама. Вот даже Гарри, он явно изменился, ибо я еще никогда не видела в нем такого стержня, как сейчас. Он, словно становится похожим на Тома, и меня это, если честно, пугает. А что насчет меня... Да, я нагло совру, если скажу, что маленький ребенок не сблизил нас с Томом. И я не знаю, в какой момент это произошло. Просто всё получилось само собой. — Гермиона, с тобой все впорядке? — голос Риддла из сонного становится обеспокоенным, и я, наконец-то, нахожу в себе силы повернуться к нему. — Том, это…все неправильно… — сглатываю и ощущаю, как начинаю чувствовать себя героиней дешевого бульварного романа, — То есть все было прекрасно, но ты же понимаешь… — аргументов, которыми я могу объяснить свою позицию, не ляпнув лишнего, гораздо меньше, чем хотелось бы. Вспомнив, что спрашивала у него сегодня про День Рождения, цепляюсь за эту мысль, как за спасательный круг. — Ты намного старше меня. — Я всё понимаю, — Том согласно кивает, — Этого больше не повторится, не переживай. Это всё алкоголь. — Да, ты прав, предлагаю об этом просто забыть, — моя улыбка получилась, куда радостнее, чем бы я хотела, поэтому Том молча кивнул на моё предложение и вышел из комнаты.

***

POV Гарри Поттер Прогулка с Малфоем - это далеко не про “подышать свежим воздухом и насладиться природой вокруг”. Скорее, это напоминает пророчество про меня и Тёмного Лорда, где выживет только один. И создается ощущение, что Малфой специально делает всё, чтобы пророчество сбылось гораздо раньше и явно не в мою пользу. — Привет, Гарри, — слышу знакомый голос, но поворачиваться желания абсолютно нет. — Чего тебе? — кидаю фразу через плечо, параллельно пытаясь снять Малфоя с горки, с которой он уже собрался съезжать на животе, а не на заднице. — Я хотела извиниться за поведение Алекса, он… — едва не плача произнесла девушка Эванса, но я ее перебил. — Послушай… — достаточно твердо начинаю, но запинаюсь, так как не совсем уверен как ее зовут, — Как там тебя? — Энн Мёрфи, — она представилась так гордо, будто решила, что я уже заранее простил ей всё на свете, или собрался номинировать на “Оскар”. — Так вот, Энн Мёрфи, слушай сюда, меня ваша с Эвансом “Санта-Барбара” уже задрала. Какого чёрта вы в неё впутываете посторонних людей? Особенно, это касается меня, — мои глаза, наверное, искрились от злости, потому что Энн аж отшатнулась от меня. Наконец, стащив Малфоя с горки, я решил пойти прочь с детской площадки, но резко остановившись, добавил: — И вообще, засунь свои извинения Эвансу в сраку. Я еще никогда так быстро не шел домой. От накатившей ярости мне хотелось рвать и метать, а рыдающего и требующего вернуться на площадку Малфоя удавить голыми руками. Решив остановиться и перевести дыхание, я присел на пенек. Малфой, поняв, что на площадку его никто не вернет, тоже успокоился и, сев на траву, взял маленькую палочку и принялся тыкать ею в гусеницу. — Привет, Гарри, меня зовут Кейт Дуглас, я подруга Алекса, нам надо поговорить, — ко мне подошла неизвестная девушка моего возраста. — У вас что, эпидемия сегодня какая-то? — хотелось вскочить на ноги и немедленно убраться отсюда, но я был настолько вымотан, что лишь лениво поднял взгляд на брюнетку, пожевывая травинку. — Послушай, мне правда очень жаль, что так получилось. Я честно не хотела участвовать в этом бредовом плане Эванса с сигаретами и подставой, но Мэри меня убедила. Знаешь, по большому счету, эта влюбленная идиотка во всём и виновата. Это же она Энн рассказала, что Алекс ей изменяет. Слава Богу, не сказала с кем, — Кейт усмехнулась, поправив выпавший из прически волос. — Ну и зачем ты мне это рассказываешь? Мэри же твоя подруга, — я искренне не понимал, почему Дуглас пробило на такие откровения. — Я считаю, что раз тебя впутали в эту историю, ты имеешь право знать правду, — Кейт мне мило улыбнулась, но что-то подсказывало мне, что ничего альтруистического здесь нет. — Спасибо, что разрешила, — хмыкаю, закатив глаза. Вся эта история достала меня настолько, что я уже и вправду начинаю скучать за Тёмным Лордом и Дамблдором, ведь их интриги просто “курят в сторонке” на фоне происходящего в этом городке. “ — Ну ничего, сейчас придёшь домой, и Том тебе быстро напомнит, почему ты должен в будущем победить его обезумевшую версию.” — ехидно заметил внутренний голос. — И да, Мэри Льюис мне больше не подруга, потому что подруги так не поступают. Я сначала думала, что насчет измены Энн сама себя накрутила, но как я уже говорила, ей подсказала одна доброжелательница, — Кейт вздыхает, поджимая губы. — Дай угадаю, это с тобой Эванс изменяет своей подружке? — мне на секунду даже становиться любопытно. — А ты умнее, чем кажешься, — Дуглас мне подмигивает, но потом её взгляд становиться серьезнее, — Знаешь, вот я, например, умею хранить секреты, особенно чужие, и очень уважаю людей, которые тоже умеют это делать, — Кейт интонацией выделила это словосочетание и, ухмыльнувшись, продолжила: — Поэтому я очень надеюсь, что Вы тоже умеете хранить секреты, мистер Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.