ID работы: 5167770

Ан Дирн Анджелл

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
-Ура, она вышла, вышла! - радостно визжала девочка, уткнувшись взглядом в новенькую книжку знаменитой писательницы Фрэн Боу Дагенхарт. Книга выглядела весьма заманчиво. Яркая красная обложка с золотым переплётом. На обложке был изображен черный, как смоль, кот с большими ярко-жёлтыми глазами, которые «следили» за каждым прохожим, заманивая его купить книгу и погрузиться в мир загадок, тайн и мистики. Девочка долго рассматривала обложку, пока продавец не прогнал её, мол: «Пугаешь покупателей». Но она не ушла, а наоборот , тихо хихикая от восторга, зашла в книжный магазинчик. Погода стояла пасмурная, не каждый захочет вылезти из своего уютного домика в такую слякоть. Прохожие метались из стороны в сторону, каждый по своим делам. В книжном было мало народа, поэтому к новой книге никто не подходил. Девочка взяла заветную писанину любимой писательницы и пошла к кассе. -С вас 137 рублей - пронудил продавец, пробегая взглядом маленькую покупательницу. - Кстати, а где твои родители? - спросил он, ожидая денег. Девочка робко протянула нужную сумму монет и взяла книгу. -Моих родителей нет в живых… - тихо ответила девочка, быстрым шагом приближаясь к выходу из магазинчика. Повезло, что мужчина не услышал ответа на свой вопрос и малышка, смогла покинуть здание без лишних вопросов. На улице похолодало, и пошёл дождь. Суетливая толпа незнакомцев зашевелилась и поспешила спрятаться от капель дождя. Небо за считанные минуты стало серым и грустным. -«Дождь – слёзы, которые омывают грешников и дают новый шанс попасть в Рай» - пронеслось в голове у девочки. Её курточка, как и остальная одежда, быстро промокла, когда девчушка прошла пару метров от магазина. Пройдя пару улиц и свернув на светофоре, она оказалась пред местным приютом. Приют был весьма старым. Стены давно потеряли былой насыщенный цвет. Пара стёкол было выбито местными хулиганами. Поговаривают, что раньше здесь была психиатрическая поликлиника имени Освальда Гаррисона и тут творились разные странные вещи, о которых просили не рассказывать. -Обед! Все на обед! - прокричала молодая воспитательница средней группы, где и была наша малышка. Девочка смешалась со своей группой и незаметно прошла в здание. Вивиан Коллинс была студенткой и оканчивала университет. Она проходила практику пару раз в этом приюте, и ей так там понравилось, что решила перейти сюда работать. Сейчас она заменяла болеющую Холи Фостер, которой уже как давно пора бы на пенсию. Детишки зашли в здание приюта и оказались в большом холле, где столпились другие группы. Сразу поднялся гам из голосов детей и воспитательниц, которые хотели унять шум, не замечая, что сами его создают. Наконец-то толпа детишек зашевелилась и все смогли пройти в столовую. Она была не очень большой, но оформлена весьма уютно, так что излюбленным местом тихонь и замкнутых одиночек было именно оно. Сегодня была солянка, которую девочка не очень любила и испытывала некое отвращение. Покорно съев суп и выпив разбавленный компот, ребята отправились в свои палаты. Наступил тихий час. Пора бы уже рассказать, о ком идёт речь. Ан Дирн Анджелл- внучка Марселя Дирна. Родители девочки погибли в автокатастрофе, а её дедушка умер по загадочным обстоятельствам. Короткие пепельные волосы, бледная кожа и ярко-янтарные глаза. Малышка зашла в свою комнату и легла на свою кровать. По плану, в комнате должно было жить четыре человека, но Ани не досталось соседей. Кровати были аккуратно застелены, а шторы занавешены. -Наконец я прочту её.- тихо проговорила она, открывая первую страницу книги. Она читала долго, до 128 страницы, она бы и больше бы прочла, если бы не подъём. -Опять ты зрение себе портила? - спросила воспитательница, входя в комнату и присаживаясь на стул, который стоял рядом с кроватью Ан. -Нет, я расширяла свой словарный запас, миссис Коллинс - ответила девочка, закрывая книгу. -Ну, хорошо, скоро мы пойдём на полдник, а потом свободное время. Ты только предупреди меня, куда уходишь, чтобы я тебя потом не искала, договорились? - спросила воспитательница, положив ладонь девочке на голову и легонько лохматя её волосы. -Хорошо - ответила девочка и улыбнулась. Вскоре все вышли из своих комнат и, построившись, отправились на полдник. После полдника, как и обещалось, было свободное время. Ан долго не стала думать, куда ей пойти и, соврав студентке, отправилась по коридору к подвалу. Путь к подвалу лежал через бывший кабинет психолога, а в данный момент это был склад. Обычно, он закрыт, но сегодня был «День уборки», поэтому дверь оказалась открытой. Малышка не спеша зашла в комнату. Её встретили стопки сменного постельного белья, половые тряпки, швабры, вёдра и куча моющих средств. Ан прошла к шкафу с инструментами для починки различных предметов. Полка с инструментами для сантехники была слишком высоко, поэтому малышка огляделась в поисках табуретки или стула. Сегодня какой-то удачный день, в комнате оказался стул. Через пару мгновений, она смогла открыть вентиляцию и пролезть в неё. Ползя по узкому тоннелю, она ничего не видела и не заметила перед собой яму. Она открыла глаза и осмотрела помещение. Да цель была достигнута, она очутилась в подвале. Тускло светила лампа, поэтому разглядеть получилось не всё. Девочка подошла к коробке, в которой лежала очень старая выцветенная бумажка и баночка с красными и жёлтыми таблетками. -Получается, всё, что писала Фрэн Боу-правда? - спросила девочка саму себя вслух, но ответа не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.