ID работы: 5167901

Дневник.

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
NatsuNe бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись 2.

Настройки текста
Зайдя в свою комнату, он взял телефон и начал кого-то искать в записной книжке. Алекс наблюдал на всем этим и не мог никак додуматься, что же он задумал, действия и мысли этого парня было вообще сложно предугадать. - Что ты там ищешь? - Тихо. Только ответил Оливер и, закурив очередную сигарету, подошёл к окну и набрал чей-то номер. Это как раз таки оказался тот шестиклашка. - *Алло..кто это?* - Привет, Лукас..это Оливер. - * О..Оливер?..* - Ну да, мы совсем недавно виделись в туалете. - * .....Оливер, тебе что-то нужно?* - Да, признаться, я очень некрасиво повёл себя тогда и хотел бы извиниться. Просто был немного не в себе, а ты попал под горячую руку. В голосе мальчишки начала слышаться радость: - *Ах..это..не бойся, я не держу зла..* - Чудно, может встретимся где-нибудь? Я бы хотел извиниться как следует. - * А! Да,конечно! А где?* -Давай в кафе "Лагуна", знаешь, где оно? - *Конечно, добраться смогу.* - Чудно, тогда жду тебя там в шесть. Пока. Оливер положил трубку, в его руке давно не было сигареты. Но он всё так же смотрел в окно, о чём-то думая. Алекс наконец прервал это молчание: -Что ты задумал, Хирш? Тебе же было сказано не приближаться к нему. Оливер лишь издал какой-то смешок и, улыбаясь, повернулся к Алексу, одарив его взглядом полным метала и какой-то жестокости - такой взгляд был присущ ему, только когда он задумал что-то очень весёлое для него. После, он направился к шкафу выбрать себе одежду и, смотря в зеркало, продолжал говорить с Алексом. - Я ничего не собираюсь делать, просто дам человеку то, что он сам так жаждет получить. - И всё это обычно боком выходит этому самому человеку, я то знаю. - А это уже как пойдёт... Надев серые джинсы в обтяжку, чёрную майку с разрывами и чёрную кожанку, он надел чёрные очки и сказал что-то напоследок Алексу и отправился в кафе. Придя на место в 17: 54, он занял столик в углу и стал ждать Лукаса. Тот, в своё время, как часы, прибыл в 18:03. Он был хорошо одет и, можно сказать, достаточно мило. В этот раз Оливер не одарил его безразличием, а, улыбнувшись, сказал: - Хорошо выглядишь, Лукас, присаживайся. - Спасибо..так ты меня сюда позвал только для того, чтобы извиниться? Ещё раз... Поинтересовался он, садясь напротив Оливера: - Ну, можно сказать и так, а ещё подумал, что не плохо было бы провести время вместе, не так ли? - А, ну да..наверное.. Сначала парень жутко смущался и не совсем шёл на контакт, но чуть позже он начал рассказывать Оливеру буквально обо всём. Просидев так до 20:36, Оливер был рад тому, что надел очки, иначе его взгляд выдал бы всё его бешенство. Но тут ему позвонил Алекс, и Лукас слушал уже такой разговор: - Алло? ...... -Ммм..интересно, и где? ..... - Во сколько? И ты можешь всё на халяву организовать? ..... - Чудно! Тогда там и встретимся. Положив трубку, он посмотрел на Лукаса: -Увы, но мне пора. -Куда? -В рок-бункер, там сегодня состоится вечеринка, на которую я приглашён. -Ты не можешь посидеть со мной ещё немного? - Нет. Да и тебе наверное домой уже пора, ты ведь ещё мал, чтобы звать тебя в такие места с собой. -А вот и нет! Я уже достаточно взрослый и мог бы провести там с тобой всю ночь! Лукас хотел показать, что он мог бы быть таким же, как Оливер, и что он не хуже его, но это ведь не так. А на лице Оливера появилась довольная ухмылка. -Что же, без проблем..но сейчас я только кое-что быстро запишу и мы пойдём.. Оливер достал свой дневник и написал лишь пару строк: В погоне за своими идеалами мы можем достигнуть их, но где гарантия, что эти идеалы позже не столкнут вас в пропасть?.. Каковы твои идеалы, мудак? А может, ты давно в пропасти?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.