ID работы: 5167930

Что я сделала такого, что Бог мне подкидывает приключения?

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
332
автор
Eikatsu бета
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 32 Отзывы 156 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Вот и настали рождественские каникулы. Поезд прибыл на вокзал Кинг-Кросс и все студенты стали выползать из вагонов поезда Хогвартс-экспресс. Смотря в окно купе, которое я занимала, я наблюдала за толпой студентов и их родителями, которые пришли встретить своих детей. Когда-нибудь я также буду провожать и встречать своего сына. На это Рождество у меня много планов. Но все они связаны только с отдыхом. Никакой учёбы, никаких Пожирателей, никакого поиска информации — только отдых, праздники и семья. Я устала. На утро после ночных приключений мастера уже не было в моих спальнях. И я была не на диване в гостиной, а на своей кровати. Скорее всего профессор перенёс меня туда. И на завтраке он не появлялся. Неужели на него это так повлияло? Скорее всего он не захочет даже говорить об этом. Разберусь с этим после каникул. Выйдя с вокзала, я спряталась в ближайшем укромном и безлюдном месте и переместилась к торговому центру — Hamleys. 7 этажей магазинов и самые крутые игрушки для детей. Устрою сыну и брату настоящий праздник с множеством подарков. Хоть они ещё и маленькие, но новым игрушкам радоваться будут дальше, чем видеть. Пробыла в детском отделе я недолго, так как ТЦ закрывался через час. Но продавцы были счастливы моему приходу. Конечно — я купила у них товара на сумму половины заработной платы одного продавца. Расфасовав все игрушки по пакетам, мне предложили вызвать такси. Пришлось отговориться, что меня уже ждут. Так же спрятавшись в укромном месте за ТЦ я уменьшила пакеты с игрушками и положила в мешочек, оставив в руке лишь два пакета. Подарю сразу, если ещё не будут спать дети.

Я иду домой.

Переместилась я у ворот к своему особняку. Хочу прогуляться по дороге к дому. Посмотреть, как зимой прекрасны пейзажи. Территория Викенсон-менора была большой. Раньше тут были и конюшни, и пастбища. Даже держали дракона, пока род Викенсон не стал редеть. Ухаживать за простыми и магическими животными становилось всё труднее и затратнее. Домовиков много нельзя заводить — тоже вымрут. Ведь домовые эльфы живут за счёт той магии, которую им дают хозяева. Они не могут сами её выкачивать, а ждут того, что заслужат. И привыкают со временем к магии господина, от чего она становится для них, как наркотик. Им очень сложно и больно привыкать к магии другого хозяина — потому они и боятся быть «свободными». Они могут не пережить перемен — особенно очень старые домовики. Для них это сравнимо смерти. Мало магов этим интересуется — потому никто почти и не знает таких подробностей. Я намереваюсь возродить свой род. Род своего отца. Но для того, чтобы моя цель была исполнена — нужно протоптать благоприятную дорогу к процветанию. Значит нужно окончить эту войну. И желательно до того, как Дамблдор умрёт. Что это за звук? Крылья? Мне на плечо сел чёрный филин. Злющий, если верить его взгляду. В его клюве был крепко зажат конверт. Я отобрала у птицы письмо и открыла. Это оказалось письмо от Сириуса. Как давно я его не видела.

Здравствуй, маленькая. У меня всё хорошо. Крестника привели в целости и сохранности. Тут и всё семейство рыжих, и орденцы. В общем — шумно и весело. А как ты добралась? Надеюсь, что всё хорошо. Я понимаю, что моя просьба будет выглядеть глупо в такое время. Тёмное время. Но я хочу увидеть маленького. Я хочу, чтобы он познакомился со мной. Я понимаю, что сейчас сложное и страшное время. Хотя одно только то, что я — отец — немного пугает, но я ни за что не откажусь от того и тех, кого люблю. А как я соскучился по тебе, знала бы. Хочу увидеть тебя, почувствовать твои прикосновения. Я даже привёл в порядок свою бородку и подстригся. Надеюсь, что ты хоть на минуту заглянешь ко мне в эти рождественские каникулы или я смогу добраться до твоего дома. Сейчас опасные времена, не забывай это. Многие письма перехватывают. Следи за тем, что пишешь и никогда не подписывайся своим настоящим именем. Я переживаю за вас. Была бы возможность — спрятал бы вас обоих, но понимаю, что тебе надо закончить обучение. Меня вообще не выпускают из дома, даже Бродягу не отпускают. Говорят, чтоб я сидел тихо и мирно и помогал только на территории. Тут одному скучно — жуть, но делать нечего. Приходится быть послушным. P.S. Если переживаешь, то ответ не пиши — я пойму. У тебя семья, которую ты оберегаешь. Я люблю тебя.

Боже-боже, как это мило и трогательно. Какой же он всё-таки романтик. Нужно что-то придумать. Хотелось бы ввести Дэймонда в род его отца, подтвердить их кровное родство. Но как это сделать? Сколько на это понадобится времени и магических сил? Надо почитать об этом сегодня в родовой книге законов магии. Не думаю, что законы Викенсон отличаются от Блеков. *** Мой сын так вырос. А меня нет рядом в это время, время становления его, как личности. Но радует, что он помнит меня и был рад видеть, хоть и совсем маленький. Бегает, прыгает, говорит отдельные слова. Такой маленький и одновременно такой уже большой, по сравнению с тем временем, когда я была с ним. Братец тоже растёт не по дням. Тоже бегает, но не говорит. Только звуки и движения. И пустышку никак не хочет отдавать. По нему я тоже скучала. Дэвид так и не отказался от работы в своей фирме. Всё равно иногда покидает дом. Но следует моим советам и обвешивает себя таким количеством артефактов, что шея начинает болеть — зато под одеждой их не видно. Покидает Викенсон-менор только в самых крайних случаях. За эти полгода, что я была в школе — было всего два случая. Монра похорошела за это время. Самостоятельно научилась накладывать макияж, как профессионал. Научилась делать маникюр. Домовые эльфы в этом очень помогли — приносили то, что необходимо. Домовики убирают дом, заботятся о саде, готовят и помогают с детьми. А вот занимается с детьми уже сама мама. Домовые эльфы не обучены этикету и не проходили дошкольных и школьных курсов. Они могут исполнять только простые поручения, которыми и заняты каждый день. Когда дети были уложены спать, то мы с родителями перешли в столовую, куда нам подали закуски и напитки. Крепко-алкогольные в том числе. — Ну, теперь можешь рассказывать, что у вас происходит в школе. Только давай договоримся — без утайки. — сказал опекун. И я рассказала всё, что со мной произошло. Как и попросил меня отец — без утайки и недомолвок. Он с мамой внимательно слушали мой рассказ. Периодически мы отвлекались на распитие спиртного. Я предпочла коньяк, мать вино, а отец, как любой мужчина-англичанин, выпивал виски. — Я рада, что тебе ничего не угрожает в школе. Теперь я точно спокойна и уверена за тебя. И очень рада, что рядом есть тот, на которого ты можешь положиться. Опытный и сильный маг — профессор зельеварения — Северус Снейп. Конечно, я беспокоюсь, что ты влезла во все эти делишки этих магов и стала ставить палки в колёса Тёмному Лорду, но ты сама делаешь выбор — как тебе жить и за что бороться. — подвела итог мама. Я была так благодарна им за эту поддержку. Дэвид тоже молча кивнул на слова своей супруги, соглашаясь с ней, хоть и нахмурился, когда она упомянула зельевара. Я была уставшая и родители понимали это. Тем более, что меня сморило после выпитого и закусок. Потому мы и разошлись по своим спальням. Как говорили в Руси — «Утро вечера — мудренее»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.