ID работы: 5167930

Что я сделала такого, что Бог мне подкидывает приключения?

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
332
автор
Eikatsu бета
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 32 Отзывы 156 В сборник Скачать

30.

Настройки текста

Как такое могло произойти?

Всё же было хорошо. Я ведь так старалась, чтобы этого не случилось. Глупые дети, сами навлекли на себя беду. Вот, зачем, спрашивается, я так старалась ради них и был создан этот факультатив? Для чего? А я отвечу — для того, чтобы они не занимались в тайне ото всех. И в итоге? Амбридж нашла их всех в Выручай-Комнате. Сейчас я стою в кабинете Дамблдора и всё это слушаю. Тут все, кто должен был быть, в другом варианте событий. И Шеклбот, и Министр, Гарри с Роном и Гермионой, и Амбридж с директором. Что за подстава? Что мы имеем в итоге? Дамблдор смылся, как мне сказал Шеклбот, очень эффектно. Долорес теперь директор. Правила в школе ужесточились ещё сильнее. Все картины сняли везде и спрятали в одном из пустующих помещений. Школа закрыта на все внешние двери — не пройти, не пролететь. Мой факультатив закрыли, и заставили сидеть на предметах, которые я до зубовного скрежета знаю. Чжоу Чанг теперь враг всех из отряда Даблдора, а Гарри не может смотреть в мою сторону. Стыдно. Как и Гермионе с Рональдом. Фред и Джордж обозлились на нового директора, что-то задумали, и я боюсь за них. Лучше бы они спокойно ходили на факультатив, а не продолжали встречаться тайно в комнате Так-И-Сяк. *** Не прошло и месяца, как мы вновь смогли встретиться с мастером. Он был весь на взводе, нервничал, злился. Интересно, что случилось? — Учитель? Что случилось? Противоядие не синтезируется? — решила поинтересоваться я. С тех пор, как у нас новый директор — мы так и не могли встретиться и поработать вместе. Пришлось скинуть всю работу на мастера. — Поттер! Это всё твой кузен! — взорвался мастер. А я и забыла, что они встречались для обучения окклюменции. Но мне нельзя показывать, что я всё это знаю. — А что с моим кузеном? Что он сделал? — невинно поинтересовалась я. — Посмел перечить мне! Проник в мои воспоминания и… — тут Снейп, не покривлю душой, резко побледнел и посмотрел на меня испуганным взглядом, — Никто не должен об этом знать, Ассия. Я обучал Поттера окклюменции, как попросил Дамблдор. — резко выпрямился профессор, смотря мне в глаза. Как мне показалось — с мольбой. — Он использовал Протего, верно? — понимающе кивнула я, — Могу с уверенностью сказать, что Гарри никогда не станет рассказывать о том, что увидел. Он слишком честный, когда дело касается чего-то личного. Про себя же скажу — я ничего не слышала. — улыбнулась я мастеру. — Отлично. На счёт противоядия — оно синтезировалось идеально. Я проверил на живом существе. — уклончиво сказал профессор. Уверена, что он, как и всегда, испытывал на себе. Слишком самоуверенный, — Осталось только соединить все три части нового лекарства от маледиктуса. — Отлично, мастер. Займёмся этим. — счастливо улыбнулась я и прошла в его лабораторию, после лёгкого кивка.

Мне показалось, или когда я проходила мимо своего учителя — он улыбался… ласково?

*** Вот и наступила пора экзаменов. Первыми экзамены сдавали седьмые курсы, на следующий день пятые. Один предмет на два дня, перерыв между экзаменами — 3 дня. Многие уже были пройдены, остались только: ЗОТИ, Зельеварение и Травология. Вчера весь седьмой курс сдавал ЗОТИ и, я склонна считать, что даже так — я получу высшую оценку. За три недели до экзаменов ко мне подошли рыжие близнецы и попросили меня о помощи.

Месть. Розовой. Жабе.

Конечно, я согласилась! Куда я их дену, моих дорогих шутов? Подготовкой мы занимались в моих покоях. В личной лаборатории. Там у меня все любимые игрушки и всё самое новое — благо, деньги позволяли. Это будет феерией для всех! Я уже стояла на позиции и делала свою работу. Мы разделили обязанности, так как экзамены я хотела сдать, а братишки уже плюнули на школу. Если я и попадусь, то точно не тем, кому не надо. Как только близнецы показались на улице — я запустила фейерверк, который мы конструировали втроём. Огромная буква W, а вокруг летал прекрасный, и, в точности похожий на настоящего, феникс. Потом я быстро побежала в свои покои, чтобы переодеться — время ещё было. Нужна моя экипировка, которую мне сделали по моим чертежам и запросам. Дорого она мне вышла, очень дорого. Зато она поглощает в себя некоторые неприятные заклинания. И главное — не одно. Жаль только, что это только жилет. Затем я побежала в кабинет ЗОТИ, где и застала всех, кто там остался из студентов. На меня сразу были наведены палочки слизеринцев. В ответ — я вскинула свою. — И что это за клоунский костюм? — усмехнулся Крэбб. — Такой, на который у тебя денег не хватит. Я переломаю вам всем кости. — Стала серьёзной я, смотря на всех присутствующих свысока, — Отпустите всех и я не стану нападать. — твёрдо сказала я и посмотрела на Малфоя, — Драко? — выгнула я правую бровь на манер своего мастера. После минуты обдумывая ситуации, Малфой опустил свою палочку, смотря мне в глаза с облегчением. Остальные повторили за ним и друзья Гарри выбежали из кабинета, а я за ними следом. — Нужно их запереть. — воскликнул Невилл. — Они больше не помешают. Оставь их. Где Гарри и Гермиона? — спросила я, пока мы шли к каменному мосту. — Откуда вы знаете, профессор? — удивился Невилл. — Я многое знаю и я больше не ваш профессор, Невилл. — улыбнулась я парню. — Точно не знаю, но догадываюсь, куда они повели Амбридж. Вот они бегут! — радостно воскликнул Рон. — Как вы сбежали? — удивлённо и радостно спросил Гарри у ребят, не сразу замечая меня. — Я помогла. И я многое с тебя спрошу ещё, дорогой кузен, за твое молчание и сокрытие от меня твоих глупых поступков. Но не сейчас. — строго сказала я, — Куда идём, Гарри? — обратилась я к кузену, смотря в сторону неба. Закат был прекрасен. — Нам надо в министерство, в Отдел Тайн. Там он держит Сириуса. — нервно сказал Гарри, — Но я иду один. — тут же добавил Поттер. — И тебя быстренько скрутят Пожиратели, отличный план, неуч. — усмехнулась я, на что Гарри насупился, — Ты не настолько силён, Гарри. Я иду с тобой и точка. — строго взглянула я на него и тот отступился. Остальные в один голос сказали, что идут тоже. А Полумна предложила лететь на Фестралах. Все согласились, конечно же. Выбора-то нет. Кроме меня. В мешочке у меня всегда лежит моя любимая метла.

Жди нас — министерство!

*** До Лондона мы добрались как раз к полуночи и отпустили фестралов. Зайдя в атриум, мы добежали до лифта. Там выбрали Отдел тайн и лифт перенёс нас, куда мы сказали. Напротив была только одна дверь и мы открыли её. Зайдя внутрь мы увидели огромные стеллажи с шарами разного размера. Это были воспоминания с пророчествами. Дверь за нами сдвинулась в сторону, а Гарри медленно стал искать то место, которое видел у себя в голове. Я-же заранее знала, что должно случиться. Потому была готова убить Беллатрикс Лестрейндж до того, как мы попадём в зал с Аркой Смерти. Я ведь готова к этому, да? — Гарри, тут твоё имя. — я пропустила момент, когда кузен нашёл место, где якобы пытали Блэка. Пока он возвращался обратно, я стала осматриваться вокруг и… увидела шар точно такого же размера с биркой, на которой было моё имя. Пока все смотрели за Гарри, я подошла и решила тоже послушать пророчество о себе. Там, внутри, было лицо мужчины. Старика, которому с виду можно дать лет 100 с лишним, как Дамблдору.

«Видевшая смерть и будущее станет наблюдать, помогать и спасать. Но всех спасти не под силам. Потеряв и вновь обретя — получит величие она. И будет у неё выбор, который может не принять — дарить или забирать. Великие дары напомнят ей, кто она есть на самом деле.»

«Вот это поворот!» — пролетела в моей голове мысль, перед вскриком Гермионы. — Гарри! — нас окружили со всех сторон Пожиратели смерти. Я встала спина к спине с кузеном и быстро, при помощи физического морока, чтобы не почувствовал, поменяла наши с Гарри пророчества местами. Главное, что я сохраню пророчество своего брата — остальное неважно. Его пророчество теперь лежит в моём мешочке, незаметным движением руки. Пока они все переговаривались с Гарри, я обдумывала план эвакуации. Я понимала, что это бесполезно. Всё равно всё будет так, как должно быть, но… я была уверена, что мне удастся спасти Сириуса. Дэймонд должен воспитываться своим отцом! Полетели заклинания. Я старалась держать всех рядом с собой. Не давала разбежаться по сторонам. Вспышки летали над головами, рядом с лицом, но я отталкивала остальных, чтоб они не попали под заклятья. Экипировка пока держала удар, я чувствовала, как она вибрирует и нагревается от каждого заклинания, когда я подставлялась под удар, защищая других. Гермиона стала магией сталкивать с полок другие пророчества, тем самым задерживая и отвлекая одного из врагов. В один момент Джинни запустила заклинание Редукто, когда сразу несколько пожирателей летели в нашу сторону чёрным дымом и произошла белая вспышка, покачнувшая стеллажи с пророчествами и мы рванули в противоположную сторону. Туда, где была ещё одна дверь. Мы ввалились в неё и стали падать вниз. К Арке Смерти. Скоро всё закончится. Мы быстро летели вниз, но у самого дна нас затормозило защитное заклинание, которое тут было наложено, всего в 30 сантиметрах от пола. Но мы всё равно ударились о твердь залы. Я, Гарри и Луна вместе услышали шепотки из Арки. — Голоса. О чём они говорят? — спросил Поттер. — Нет никаких голосов, Гарри. — недоумённо сказала Грейнджер, — Идёмте отсюда. — Я тоже их слышу. — оповестила Полумна. — Гарри. Это просто пустая арка. — надломившимся голосом сказала Гермиона, — Идём, Гарри. — уже взмолилась гриффиндорка, когда кузен развернулся в обратную сторону, смотря вверх. — Становитесь за мной. — скомандовал брат и все подчинились, кроме меня. Я встала рядом и, как и остальные, направила палочку вверх. Но я забыла от страха, что они должны напасть сзади и пожалела об этом. На нас налетели чёрные дымки и через минуту у арки стояли только я и кузен. К нам подошёл Малфой старший. И сказал условие. Я положила свою руку Гарри на плечо и кивнула головой с улыбкой на лице. — Поверь, оно того не стоит. — мягко и тихо прошептала я, чуть дёрнув левым глазом, чего не заметил Люциус. И Гарри медленно вложил пророчество в руку Пожирателя. Через несколько мгновений за спиной врага прилетел светлый дым, ставший Сириусом. И Малфой повернулся. — Отойди от моего крестника. — сказал любимый, которого я не видела с Рождества и дал врагу кулаком по его трусливой морде. Малфой упал, роняя и разбивая пророчество, а зал стали наполнять члены Ордена Феникса. Завязалась битва. Я стала собирать всех друзей Гарри в одну кучку и его самого, а сама ринулась в бой. Я сражалась в мужиком со шрамом на лице и пропустила момент, когда Сириус отбросил в другую сторону зала своего противника — Малфоя. Я быстро ринулась в сторону Арки. Я видела, как на одном из валунов приземлилась кузина моего любимого и я начала читать убивающее заклинание, но… — Авада Кедавра! — одновременно воскликнули мы с безумной Беллатрикс. … я не успела бросить заклинание раньше. Словно в замедленной съёмке я увидела краем глаза, как падала Пожирательница, и смотрела прямым взглядом на то, как падает моя любовь в Арку Смерти. Я не слышала собственного крика. Сознание помутилось и я упала в непроглядную тьму.

Что же я наделала?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.