ID работы: 5167930

Что я сделала такого, что Бог мне подкидывает приключения?

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
332
автор
Eikatsu бета
Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 32 Отзывы 156 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

Кабинет Дамблдора, раннее утро.

- Я понимаю твои чувства, Гарри. - сказал старик с длинной седой бородой. - Вряд ли. - тут же ответил ему молодой человек в очках с круглой оправой и ненадолго в кабинете повисло тяжёлое молчание, но парень продолжил, - Это я виноват. - горько сказал подросток. - Нет. - возразил старик, - Вина лежит на мне. - сделав паузу, старик продолжил, - Я знал, что рано или поздно, Воландеморт установит связь между вами. Я думал, что если отстранюсь от тебя, как я делал весь год, у него не будет искушений. И ты будешь более защищён. - оправдывался председатель Визенгамота. - Пророчество гласило... Один из них не может жить, пока жив другой. Значит... один из нас должен убить другого. В конце. - с заминками говорил Гарри. - Да. - ответил ему старец. - Почему вы мне не сказали? - с болью и непониманием спросил подросток. - По этой причине ты пытался спасти Сириуса. А твои друзья спасли тебя. После стольких страданий, которые ты перенёс, я не хотел причинять тебе новую боль. Ты мне очень дорог, Гарри. На этой нотке и был окончен разговор между старым магом и молодым волшебником. Гарри Поттер покинул кабинет директора и направился в башню своего факультета, где мог, наконец, просто уснуть и ненадолго забыть все проблемы.

Но проблема была, а он просто не вспомнил о ней. Ему не хватило на это никаких сил.

Незадолго до этого разговора, коридоры Хогвартса.

При помощи заклинания левитации, темнокожий мужчина с фамилией Шеклбот переправлял в больничное крыло одну из студенток Хогвартса и всех остальных студентов, что участвовали в битве в министерстве магии. Из-за очередного поворота к ним вышел профессор зельеварения и обомлел. - Шеклбот, что случилось? - резко спросил мужчина у темнокожего аврора. - Она упала в обморок и с тех пор не просыпается. Будто не хочет. Я проверил её диагностическими чарами - она цела и невредима, и физически, и магически. - рассказал Кингсли. - Я заберу её, она моя ученица. Я справлюсь лучше. - грозно сказал мастер. Шеклбот на это только кивнул и передал управление левитацией своему коллеге, по Ордену Феникса, девушку. Северус Снейп быстро отдалялся от того поворота, направляясь в свои личные покои, чтобы удобно расположить свою ученицу и начать выводить её из состояния обморока. Зельевар не дошёл, буквально, долетел до своих покоев. Назвав пароль, он скрылся за дверью вместе со студенткой. Снейп отнёс её в свою спальню и аккуратно опустил на кровать. Прочитав несколько диагностических заклинаний, он понял, что Шеклбот прав. Что-то не даёт ей проснуться. Что-то такое девушка пережила, от чего не хочет возвращаться в реальность и магия откликается на немую просьбу волшебницы. - Прости, Ассия. - горестно шепчет мужчина и направляет свою волшебную палочку на девушку вновь, - Легилименс! - твёрдо проговорил заклинание мужчина и проник в сознание девушки. Когда он увидел события ночи, то отшатнулся от кровати, как прокажённый и упал на стул, что стоял у стены, - Мерлин... - прошептал профессор Хогвартса и зарылся своими пальцами себе в волосы, опуская голову, на сколько это возможно. Теперь понятно, почему она не хочет просыпаться. Но её нужно разбудить сейчас. Ждать больше нельзя - иначе наступит магическая кома и до нее нельзя будет достучаться никакими способами. - Прости меня, если сможешь. Но так надо. - твёрдо, но с отчаянным блеском слёз в глазах, просил прощения маг, - Круцио! - направил заклинание боли Снейп в свою ученицу. Тело девушки выгнулось дугой, но веки её не дрогнули, а звука голоса не было слышно. Через несколько минут, девушка раскрыла глаза и истошно завизжала. В этот же миг Северус прекратил ненавистное проклятье. Он в один шаг оказался рядом с быстро дышащей ведьмой и, достав из-за пазухи флакончик с зельем, споил его Викенсон насильно. Это было чудо, что она не захлебнулась. Зелье хорошо помогало после последствий круциатуса. Профессор на своей шкуре его не раз испытывал. После того, как девушка отдышалась, и, если так можно сказать, успокоилась, то посмотрела в глаза своего мастера и прошептала. - Он мёртв. А я его убийцу... убила. Я стала убийцей. И позволила ему умереть. - у девушки, как думал Снейп, сейчас должна начаться истерика. Но он ошибся, - Я не успела его спасти. Деймонд... он никогда больше... - горестно, с болью в голосе и душе, говорила молодая ведьма и посмотрела в глаза мастера, - Мастер. Что же мне теперь делать? - с надеждой спросила Ассия у своего учителя. - Стараться жить ради тех, кого вы ещё можете защитить. - ответил Северус, - Ваши опекуны, ваш сын и кузен. Ваши друзья и товарищи. Ради них жить и сражаться дальше. - уверенно сказал мужчина, - А сейчас ты должна уснуть. У тебя была трудная ночь, Ассия. Спи. - погладил по руке девушку Снейп и та доверчиво закрыла глаза. Попытка уснуть увенчалась успехом. *** Хогвартс-Экспресс увозил в Лондон студентов и некоторых профессоров школы чародейства и волшебства. Почти все студенты ехали большими компаниями и лишь единицы занимали пустующие купе, никого не впуская. В одном из таких купе сидела леди Ассия Викенсон. Глава рода Викенсон, мать наследника, и, теперь уже аттестованная волшебница, которая может работать кем угодно. Но никаких мыслей или стремлений по поводу будущего места работы у юной Главы не было - только одно единственное желание: Оказаться рядом с сыном как можно скорее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.