ID работы: 5167996

Герои Булавы,Арбалета и Магии

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
31
автор
Виктор Раш соавтор
DragonSkull соавтор
DigiTul соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог,или как всё пошло не так...

Настройки текста
...Дверь с громким грохотом разлетается и падает на пол. Вместе с дверью на пол, с ужасающим грохотом, падает нечто. Это нечто, извергая множество ругательств, начинает шевелиться и поднимается на коротенькие ножки. Вслед за этим в помещении появляется вторая фигура с факелом. Следом третья. Увидев гнома в таком положении, компаньоны невольно рассмеялись. - Засранцы! В следующий раз сами будете тараном подрабатывать! – после этих слов помещение снова разразилось смехом, поддерживаемым самим гномом. Митрич, стирая слёзы от смеха, оглядел лица своих друзей, тускло освещаемых факелом. Юноша с факелом, смеющийся в голос – Корво, сын разорившегося купца. Его отец, несмотря на все свои недостатки, многому успел научить своего отпрыска, в частности торговаться и заговаривать зубы. Притом, что Корво - спокойный, доброжелательный, хотя и свободолюбивый юнец, у которого только начала расти небольшая каштановая бородка, которая соединена с усами. Впрочем, в свои 20 он довольно метко стреляет из своего арбалета. Худощавая девчушка с пепельными волосами, скромно смеющаяся в кулачок – Гориэль, магичка, одетая в робу, с рюкзаком и посохом. Хотя её способность превращаться в большую кошку так просто магией язык не повернётся сказать.Но таким вопросом Митрич не задавался. Единственный вопрос, который его мучил:как такая тихая, пугливая и застенчивая личность, которая до этого в основном только с животными и разговаривала, вообще присоединилась к их команде? Впрочем, когда-нибудь он это узнает. Отсмеявшись, команда всё-таки начинает осматривать комнату. В маленьком помещении, наполненном сыростью и мраком, на постаменте величественно возвышался большой кованый сундук. Сам же постамент окружала груда костей, одетых в ржавые доспехи с истлевшим оружием. Вслед за этим в нос настойчиво начал пробиваться тошнотворный трупный запах. После всего увиденного, гном тут же поправил тяжёлую броню, достал булаву и проверил хорошо ли закреплён щит. Остальные также напряглись. - Не знаю как вы, а я бы на этот сундук забил бы,- подал голос Корво. - Да, жизнь дороже денег, - процедил сквозь неровный слой зубов Митрич – Уходим отсюда. Лишь эти слова были брошены в пространство, как в спину авантюристам ударил мощнейший поток ветра, отбросивший их на кучу скелетов у постамента. Каменная плита в помещении, со страшным скребущим звуком, закрыла за собой единственный выход. Помещение резко осветилось от множества светло-голубых рун, изображённых на стенах и потолке. На полу засияла холодным светом одна большая руна. У оснований этой руны очень быстро начали собираться кости в пять скелетов. Когда черепа заняли свои места, скелеты, вскинув руки, начали читать странную мантру на непонятном языке. Гном, кинувшись в атаку, дёргает свою ногу, но она как будто в чём-то застряла. Опустив взгляд вниз, он видит костяную руку, вцепившуюся в его ботинок с нечеловеческой силой. - Отцепись, неохота мне тут с тобой валяться! – удар булавой сносит руку в сторону. Впрочем лучше ситуация от этого не стала. Повсюду начали подниматься и нападать просто толпа мертвецов. По краям руны появился голубой огонь, который довольно быстро начал сужаться к центру. Остальные же руны начали ярко мерцать. - Корво, стреляй в магов! Зачарованными стрелами! Юноша тут же перезарядил арбалет и выстрелил в ближайшего мага, дёрнувшегося от попадания. Огонёк на секунду остановился, но потом продолжил свой путь к центру руны. - Отлично, он сбился с заклятия, продолжай! – крикнула Гориэль, ловко сдерживая немёртвых магическим щитом и точными взмахами посоха. - Стреляй! СТРЕЛЯЙ! – кричит гном, дела у которого шли куда хуже. Множество рук схватили его ноги и щит, не давая сдвинуться ни на шаг. Митрич же отчаянно отмахивался от них своим оружием. После четвёртого попадания пламя резко поменяло цвет на тёмно-фиолетовый, продолжая сужаться к центру. Корво же машинально потянулся к болту и, пощупав рукой, находит последний магический болт. «Последний…» - холодок пробежал по спине парня, взводившего арбалет, от понимания насколько сейчас они рискуют, ставя на этот выстрел. - СТРЕЛЯЙ! – кричит Митрич, прежде чем его полностью поглощает волна из немёртвых. Щит же магички, под напором толпы, разлетелся с громким хлопком. Выстрел! Скелеты по краям все вместе осыпаются. Но все руны мгновенно стали тёмно-фиолетовыми. Огонь резко поглощает всех, обжигая и слепя. Вскрикнув, дворянский сын закрывает лицо рукой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.