ID работы: 5167996

Герои Булавы,Арбалета и Магии

Monster Girl Encyclopedia, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
31
автор
Виктор Раш соавтор
DragonSkull соавтор
DigiTul соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы живы, или что делать дальше?

Настройки текста
…Вдох… Выдох… Поток свежего воздуха наполнил лёгкие. Приоткрыв один глаз, Корво видит удивительную картину: широкие зелёные поля, голубое небо, высокий густой лес. Хм, солнце только поднимается, значит, лес на западе. Гориэль, тяжело дыша, медленно подошла к юноше. (Скрытый бросок самоконтроля: Сила воли (13)-Бросок(14)=-1.Малый провал) - Видимо… Они недостаточно сбились… в заклятии… - выдохнула девушка, прежде чем плюхнуться на землю и обнять колени кошачьими лапами. - Эй, руки! Руки! - Ох, точно… Гориэль, мысленно сосредоточившись, за пару секунд возвращает рукам человеческую форму. Внезапно, из-под груды костей вырывается рука, сжимающая булаву. Через мгновение, раскидывая эту груду, с неистовым воплем вырывается Митрич, яростно махая булавой. - А-а, этого гнома так просто не убьёшь! А-а! - Митрич, они уже не работают, - устало проговорил Корво, присев рядом с магичкой. - О! Ребята! Вы целы?! - Да, мы в порядке. Ты как? - Цел, - промолвил гном, стряхивая с себя остатки костей. – Кудесница, что за херня вообще произошла? Мы где? - Отвечу по порядку: энергетические руны, которые мы с вами видели, служат как накопитель и преобразователь маны, - начала объяснять Гориэль - А эти маги, благодаря зачарованным болтам, сбивались с нужного заклятия, тем самым порождая новое. В данном случае вышел телепорт, который мог нас выкинуть куда угодно. Впрочем, могло быть и хуже. - Бл… Блеск. Я понял одно: мы в заднице. Ладно, поедим, отдохнём и двинемся. Гэль, потом позови там, я не знаю, зайца. Ты же с животными общаешься? Вот у него и выспроси чего-нибудь, - отдал распоряжение бородач и приложился к фляге до полного её опустения. Быстро поев, друзья засобирались в дорогу. (Попытка призвать животное (заяц): Интеллект(14)-Бросок(9)=5.Успех) - Давай, девочка. Только не как в прошлый раз! В этот раз от пчёл в реке не спрячемся! – Митрич изготовился к бою. - Получилось… - Эй, - голос Корво – к нам кто-то бежит со стороны леса! Действительно, к ним на большой скорости мчалась какая-то фигура, постоянно подпрыгивая. Все быстро изготовились к бою: Митрич на острие атаки, Корво, зарядив арбалет, стоял за его спиной и Гориэль, которая всегда стоит в конце под прикрытием. - Кто к нам приближается? Сколько их? – спросил подслеповатый гном. Корво внимательно всмотрелся. - За… Крольчиха… Одна… Парни обернулись на магичку. Та лишь пожала плечами. А фигура тем временем стремительно приближалась. Наконец, даже плохо видящий гном смог её рассмотреть: это оказалась девчушка, Которая была как кролик с пяток по пояс, на котором болтались большие золотые часы. Ну, ещё кроличьи уши, смешно болтавшиеся на светловолосой макушке. На бегу девушка пару раз слегка поправила свой нежно-голубой манжет. - А может нам пого… - начал было Корво. - Держать формацию! – закричал Митрич и стукнул один раз по щиту. (Проверка на реакцию персонажей (крольдлаки): Митрич: Бросок(9)+ Харизма(2)=11. Нейтрально-дружелюбная. Корво: Бросок(10)+ Харизма(4)=14. Дружелюбно. Гориэль: Бросок(12)=12. Нейтрально-дружелюбная. Крольчиха, не сбавляя скорости при приближении к группе, перепрыгивает через гнома. - Привет! Меня зовут Веселина! А вас как? А что вы тут делаете? Ой, а вы знаете, знаете! Я тут бежала, бежала, а тут что-то засвистит! А это вы меня звали? – тараторила без умолку девушка, наворачивая круги вокруг троицы. За ней потешно бегал гном, стараясь находиться между «крольчихой» и товарищами. Девушка лишь смеялась над этими потугами «маленького человечка» и продолжала наворачивать круги. После непродолжительного бега Веселина остановилась. Через пару секунд, тяжело дыша, встал и Митрич, выставив перед собой щит. Зайчиха, хихикая, сделала несколько шагов назад, дабы потом стремительно побежать на гнома. Митрич издал боевой клич и поднял дубину, дабы с силой ухнуть ею об голову крольчихи, но через секунду завис с открытой челюстью. Веселина с улюлюканьем перепрыгнула гнома и быстро юркнула за спину Корво. - Хи-хи! Не поймал! Не поймал! – веселилась крольчиха. - Хух… Ну, заяц! Ху-ух… Ну, погоди! – зарычал гном, потрясая оружием. - Постой, - Гориэль встала перед Митричем, мягко положив ладошки на плечи – Позволь я попробую. - Хух… Ладно, а я пока…Ох…Отдышусь. Гориэль глубоко вздохнула и направилась к замершему Корво, за спиной которого сидела Веселина. - Эм, привет… - Приве-ет! - Я – Гориэль. - Гору…Горинэ… Гарни… - крольчиха даже сморщила свой лобик, пытаясь произнести имя. - Можно просто Гэль. Того маленького человечка зовут Митричем, а за которым ты прячешься, Корво. Приятно познакомиться, – улыбнувшись краешком губ, подсказала чародейка. - О-о! А как же я рада! У меня теперь новые друзья! - Ну да, - подал голос Корво – Слушай, а ты кто? - Как кто? – девушка насупилась – Веселина я! - Да нет же, - парень похлопал себя по макушке – Вот ушки у тебя откуда? - А-а! Так я же крольдлака! Друзья переглянулись. - Крольхто? – переспросил Митрич, уже сидя на траве и куря табак в трубке. - Крольдлака! Все крольдлаки с такими ушками! – девушка быстро ими зашевелила – А ещё, а ещё! У сестрички Миланы вот такие ушки! – ладошки у крольчихи сложились треугольником на макушке – А у сестричек Ланы и Лады вот такие бо-ольшие и круглые – начала рисовать окружность в воздухе около головы – Мама рассказывала, что есть ещё много разных мамоно, но я их ещё не видела и не подружилась. Она у меня очень умная! - Мамоно? – уцепившись за интересное слово, спросил Корво. - Да! – радостно закивала крольдлака – Мама рассказывала, что нас так стали называть, когда Падшая богиня… - Так вы что, культисты что ли? – с нескрываемым удивлением спросил гном. - Да нет же! – обиженно прокричала девушка – Культисты страшные! А мамоно хорошие и всегда помогают людям! Вот! - Я поняла. - негромко сказала Гориэль – Мамоно – это раса. Как, например, человек или гном. - Точно! Точно! И мамоно помогают людям, большим и маленьким! – обрадовалась Веселина, подпрыгивая на месте. - Тогда разъясни мне один вопрос, если не трудно. Меня он мучает всё то время, пока мы тут сидим. – обратился дави. Крольдлака состроила серьёзную мордашку и важно закивала, приподняв уши. Митрич неторопливо затянулся из трубки, выдохнул несколько колец дыма и, наконец, молвил: - В. Какой. Ёбан… - Наш общий друг лишь хотел сказать, что мы потерялись! – Нарочито громко вмешался в беседу Корво – И нам как раз нужна помощь! Веселина задумалась на пару секунд, после чего её лицо резко приобрело прищуренный взгляд и хитрую улыбку. - Так зайдите в лес к сестричкам! Они вам обязательно помогут! – странно улыбаясь, продолжила она. (Проверка убеждения(Веселина):Умение(6)-Бросок(16)=-10 Критический провал) Резко хлопнув себя по лбу, девушка затараторила: - Ох, мне же домой нужно! Я корзинку дома забыла! Ну, всё! Я побежала! Пока, друзья! – и Веселина резко рванула к лесу. «Пытается обмануть?» – удивилась Гориэль. «Пытается обмануть!» - сообразил Корво. - Пыталась нае*ть, – заметил Митрич и начал убирать трубку – Итак, куда двинем? - Не вселяют мне доверия ни сестрички, ни их богиня – передёрнула плечами Гэль. - Хм, тогда… О, а где юг? - Там, - Корво махнул рукой в нужную сторону. - Тогда пошли туда! На юге должно быть тепло! И портовых городов много! И вина, много вин! Решено! Туда! Вперё-ёд! – и Митрич решительным шагом направился на предположительный юг. - Эй, нас хоть спроси! – побежал следом Корво. Гориэль тихонько хихикнула в ладошку и последовала за товарищами. И никто из них не знал, что самые необычайные приключения (или злоключения, кто как назовёт) всё ещё впереди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.