ID работы: 5168044

Притяжение

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
high land бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 41 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На следующий день, отель «Волшебный замок» Персиваль проснулся рано утром, когда солнце ещё не встало. Гравити Фолз спал, окутанный мирной сонливостью, и утреннее белое солнце ещё не согрело этот маленький волшебный городишко. Было тихо и спокойно; лишь через пару секунд Персиваль вспомнил, что вчера вечером они поймали Геллерта Гриндевальда. Сегодня его должны перевести из Сан-Франциско в Нью-Йорк, и Грейвсу придётся вернуться к своим обязанностям, отчитаться перед госпожой президент и проследить, чтобы Гриндевальд не сбежал. Но было всего лишь пять утра, и Персиваль с улыбкой закрыл глаза и крепче обнял Ньюта, который плющом обвился вокруг аврора и сладко посапывал во сне. Грейвс прижался щекой к его мягким волосам, снова проваливаясь в сон. Когда он проснулся во второй раз, было уже около десяти часов. Ньют тоже уже не спал. Повернув голову, Персиваль посмотрел на юного волшебника, чьи глаза блестели в мягком дневном свете. Ньют улыбался немного сонно и мечтательно, и заметив, что Грейвс проснулся, поцеловал его в плечо, своими растрёпанными кудрями невольно пощекотав шею. — Доброе утро, — прошептал он, снова поднимая взгляд. — Доброе, — Персиваль провёл ладонью по его щеке и коснулся мягких губ нежным поцелуем. — Действительно доброе. Ньют скромно улыбнулся, опустил взгляд и опустил голову обратно на плечо. — Так не хочется вставать, — протянул он лениво, закрывая глаза. — Я бы поспал ещё немного. Персиваль положил руку ему на голову, ласково перебирая рыжие в солнечном свете кудри, и Ньют замурчал словно кот от нежных прикосновений. — Я бы тоже не отказался, — сказал он и взглянул на часы на прикроватной тумбочке. Минутная стрелка уверенно ползла вперёд, с каждым оборотом приближая короткую часовую к цифре десять. — Но мне пора собираться. Осторожно сняв с себя Ньюта, Персиваль поднялся, на ходу собирая с пола одежду и чувствуя спиной пристальный взгляд хитрых зелёных глаз. — Зато кровать теперь моя, — услышал он довольное заявление Ньюта и скрылся за дверью ванной. Скамандер всё ещё нежился в постели, когда Персиваль, умытый, причёсанный и гладко выбритый, в новом выглаженном костюме, стал неторопливо и обстоятельно собирать свои вещи. Он всё делал без помощи магии, вручную складывая карты, пергаменты, склянки с лекарственным зельями в свой чёрный саквояж, словно оттягивая время отъезда, а Ньют следил за ним взглядом, даже не пытаясь подняться с кровати, и улыбался. Когда всё было собрано, Персиваль в последний раз окинул взглядом номер, убедившись, что не забыл ничего важного, он подхватил одной рукой свой чемодан, перекинул через локоть пиджак и спрятал волшебную палочку в карман. — А ты останешься здесь? — спросил он, повернувшись к Ньюту. — Думаю да, ещё на какое-то время, — ответил магозоолог с улыбкой и протянул руки. Персиваль, присев рядом с ним, наклонился, позволяя Ньюту обнять себя, и неторопливо поцеловал его, выигрывая для них ещё немного времени. — Если хочешь, я напишу тебе, — выдохнул Ньют в его губы и озорно улыбнулся. — Хочу, — с лёгкой улыбкой ответил Персиваль и, отстранившись, поднялся. — Было очень приятно с вами познакомиться, мистер Грейвс, — сказал Ньют. — Взаимно, мистер Скамандер. Оставив копию ключей от номера на столе, Персиваль ушёл. Ньют раскинул руки на кровати и уставился ему в потолок. Он обязательно напишет.

__________________________

Через несколько недель. Порт в Нью-Йорке Морской ветер трепал его волосы и полы длинного плаща, в руке он сжимал свой извечный спутник — потрёпанный коричневый чемодан. Статуя Свободы возвышалась над ним, своим факелом пронзая прозрачно-голубое небо, и Ньют смотрел на неё с улыбкой, думая, что когда-нибудь опять сюда приедет. — Мистер Скамандер? — окликнул его знакомый голос. Обернувшись, Ньют увидел своего недавнего знакомого. — Мистер Поттер! — воскликнул он и с улыбкой и пожал аврору руку. Тот тоже был с небольшим чемоданом и выглядел отдохнувшим и счастливым. — Тоже плывёте в Великобританию? К родственникам? — Да, вот решил, что стоит их навестить, — Томас поставил свой чемодан на палубу. — И передать кое-что на хранение. Ньют медленно поднял голову и посмотрел аврору в глаза. — Так это была та самая? Поттер не ответил, но по его взгляду было всё ясно — мантия-невидимка, которую он якобы купил в обычном магическом магазине и пользовался по работе, кажется, оказалась той самой мантией-невидимкой, одной из трёх Даров Смерти. И Гриндевальд даже не знал о том, что она была так близко! — Но почему вы решили рассказать мне? — Технически я ничего не рассказывал, вы сами обо всём догадались, — Томас добродушно улыбнулся. — К тому же я верю, что вы никому не выдадите этот секрет. Прошу, поймите меня правильно… — он достал из кармана волшебную палочку. Ньют опустил взгляд. — Разумеется, я понимаю. — Я отдам её своим британским родственникам. В конце концов, она по чистой случайности оказалась в Америке. Пора бы вернуть её на родину, тем, кому она должна принадлежать, — Томас задумчиво посмотрел на воду. Лайнер до Великобритании, издав низкий гудок, отчалил и медленно вышел в залив, чтобы отправиться в путешествие через океан. — К тому же, думаю, так будет безопаснее. Ньют согласно кивнул и улыбнулся. — И разумеется, никто из посторонних не будет знать об этом. — Никто, — согласился Поттер. — Как никто не знал в МАКУСА, ни мои друзья, ни мистер Грейвс. И вы. Просто иногда очень сложно хранить такой большой секрет и ни с кем им не поделиться. — Да, это так. Ньют закрыл глаза. — Обливиэйт.

__________________________

Ноябрь того же года. Пьемонт, штат Калифорния Диппер постепенно привык в школе, к обыденной городской жизни, совершенно обычной и ничем особенным не отличавшейся, но каждый раз перед сном он с трепетом вспоминал свои летние каникулы, проведённые в Гравити Фолз; встречи с необычными существами, волшебниками, магией, странными артефактами и невероятными приключениями. Он вспоминал о вечно недовольном, но заботливом дяде Стэне, о Сусе и Венди, о подругах Мейбл; вспоминал о Ньюте и его рассказах про йети, единорогов, фестралов и других созданий. Он с нетерпением ждал следующего лета — зная, что у дяди Стэна и дяди Форда теперь есть все три дневника, Диппер не сомневался, что в следующем году ему удастся раскрыть ещё больше тайн Гравити Фолз. В окно кто-то постучал. В темноте Диппер сначала ничего не смог разглядеть, но когда аккуратное постукивание повторилось, он увидел роскошную сову, которая смотрела на мальчика круглыми, умными глазами. Диппер открыл окно и впустил птицу. Влетев в комнату, она опустила на стол запечатанный конверт и уселась, невероятным образом свернувшись в аккуратный комок перьев. Диппер, затаив дыхание, с восхищением взял конверт и едва не вскрикнул от радости, увидев имя отправителя: Ньют Скамандер. «Дорогой Диппер, Пожалуйста, покорми мою сову перед тем, как продолжишь читать это письмо. Иначе она расстроится и устроит в помещении настоящий кавардак…» Сова, словно почувствовал, что мальчик читает в письме про неё, открыла свои умные глаза и нетерпеливо ухнула. — Сейчас-сейчас, я принесу что-нибудь. Мейбл! Мейбл, иди сюда! — закричал Диппер и торопливо выбежал из комнаты. Сжимая в руках письмо, он радостно перепрыгивал через ступеньки…

__________________________

Зима того же года, где-то в океане — Магия-шмагия, — бурчал Стэн, глядя на то, как Форд чинит пробоину в лодке. — Как знал, не надо было тебя спасать, надо было там оставить. — Так, а что ж не оставил? — усмехнулся Форд Пайнс. — Потратив на это столько лет, глупо было бы останавливаться, когда цель так близка, — Стэн развёл руками. — Иначе тридцать лет впустую. — Очаровательный тот юноша, Ньютон Скамандер, — сказал Форд, взмахивая палочкой снова. Поднялись паруса, и их корабль, поймав ветер, медленно поплыл вперёд, но с мощным ударом волны сильно наклонился набок. — Да, очаровательный… Эй! Сделай что-нибудь! — недовольно прокряхтел Стэн, поднявшись со своего места. — Не кричи на меня, — чуть обиженно ответил Форд, но всё-таки выполнил просьбу брата. Когда корабль перестал так сильно раскачиваться на волнах, оба Пайнса сели на палубе рядом друг с другом. — Я этого не говорил, — Стэн неловко почесал затылок, — но я действительно по тебе скучал. — И я скучал, — признался Форд и с улыбкой протянул брату руку. Стэн пожал шестипалую ладонь и улыбнулся. StanʼoʼWar II отправился в кругосветное путешествие.

__________________________

Зима следующего года, Нью-Йорк Хмурый мужчина в форме, держа в руках паспорт Ньюта, скептически вскинул бровь, лишь этим выдав своё отношение к необычному имени прибывшего в Нью-Йорк гостя. Ньют смущённо улыбался и ждал, когда ему отдадут паспорт. — Первый раз в Нью-Йорке? — спросил офицер. — Нет, — Ньют помотал головой. — Что-нибудь запрещённое везёте? — Нет. На этот раз на его чемодане были совершенно новые замки. Предыдущие сломались окончательно во время приключений в Африке. Офицер протянул ему паспорт: — Добро пожаловать в Нью-Йорк. — Спасибо, — Ньют благодарно улыбнулся, спрятал паспорт в карман и уверенным шагом направился к выходу в город, когда знакомый голос окликнул его: — Вы однозначно везёте что-то запрещённое, мистер Скамандер. Ньют обернулся, и его улыбка расцвела ещё ярче, стоило ему увидеть мужчину в чёрном пальто. — Вовсе нет, мистер Грейвс, — ответил он, озорно прищурившись и сжав ручку чемодана обеими руками. Персиваль подошёл к нему вплотную и посмотрел магу в глаза. — Мне бы стоило вас арестовать, — сказал он и, улыбнувшись, похлопал парня по плечу. — Я очень рад, что ты приехал, Ньют. — И я рад тебя видеть, Персиваль. Оба мага, уверенно пройдя сквозь толпу, вышли в декабрьскую прохладу Нью-Йорка. — И всё-таки я надеюсь, — Персиваль повёл Ньюта вдоль улицы, — что ты, как законопослушный гражданин, зайдёшь в МАКУСА и получишь все необходимые документы… — Я как раз собирался… — …, а потом мы могли бы поужинать, — закончил Грейвс, мельком взглянув на Ньюта. Тот вскинул на аврора взгляд и улыбнулся. — Конечно, Персиваль. Зайдя за угол, спрятавшись в узкой улочке, где никого не было, Грейвс обнял Ньюта и поцеловал в висок, вдыхая полной грудью запах рыжих волос. — Я очень соскучился, — прошептал аврор, коснувшись губами веснушек на щеке магозоолога. — Я тоже, — Ньют положил ладонь Персивалю на грудь. — И всё же давай придерживаться плана: МАКУСА, ужин, твой дом. Грейвс тихо рассмеялся, и хлопок аппарации потонул в городском шуме Нью-Йорка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.