ID работы: 5168155

Запретное счастье

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пыль, пепел, обломки когда-то величественного и прекрасного замка. Крики, леденящие душу, стоны, полные боли и отчаяния. Никогда еще в своей и без того маленькой жизни она не видела картину ужаснее. Сердце отбивало так, что боль отдавалась не только в сломанных ребрах, а и во всем теле. Среди всеобщего хаоса было слышно, как кто-то вздохнул с облегчением, словно с сердца упал валун, что разбился вдребезги. Война была окончена, но цена за нее была слишком велика. Крик, леденящий душу крик прорывается будто бы сквозь вату, что закрывала уши. Пройдет не мало времени, пока она осознает, что крик, ставший хрипом, был ее собственный, полный боли и отчаяния. Это победа обернувшаяся поражением. Обратная сторона медали.       Среди сотен бездыханных тел она нашла его, того особенного, к которому с самого рождения тянула руки. Ее отец, ее великий титан, держащий на плечах ее маленький мир, что сейчас лежит обломками у его ног.       Сбившимися до крови коленями она падает рядом с ним. Она понимает, что это ее крик, а пелена на глазах - это ее слезы. Его бледная кожа была почти прозрачна, его черные, обсидиановые глаза, смотрящие на нее с такой нежностью, были прикрыты бледными, морщинистыми веками. Пушистые ресницы подрагивали от ветра, она затаила дыхание, еще немного, еще совсем немного и он откроет веки и он вновь подарит ей этот нежный, полный любви и ласки взгляд. Но нет, этого более не случиться. И от этого становилось еще больнее. Его смолянистые волосы жирные от вредных испарений неудавшихся зелий учеников, тяжелыми змеящимися прядями скользили меж ее дрожащих пальцев. Каким умиротворенным он сейчас был, спокойным, безжизненным.       Ее, такие же, обсидиановые глаза, запоминали каждый миллиметр, чтобы не забыть, чтобы помнить всю оставшуюся жизнь. Помнить, как он поджимал губы, сдерживая улыбку или раздражение, помнить, как он иронично приподнимал бровь, как сверкали его глаза в сумерках, просто помнить.       - Никогда не забывай своей любви, своих ошибок. Они будут твоими учителями. Но память стирается, люди стареют, а инстинкты, эмоции, остаются всегда. Где бы ты ни была, сколько бы тебе не было лет. Помни.       Девочка подскочила на кровати, тяжело дыша. По щеке, щекоча и в тоже время обжигая, скатилась холодная соленая капля пота. Тело было противно липкое, покрытое гусиной кожей, а конечности тряслись, словно ходуном ходили.       Прошло не мало времени, пока она моргнула, перестав смотреть в одну точку. <<Это лишь сон, - успокаивала она себя - все это не реально>>. Казалось бы, вот она, реальность, перед тобой, но то, что было там...       Реки крови, крики, трупы, ошметки чьих-то конечностей.       Схватившись за одеяло и нахмурившись, она выдержала вспышку боли, что внезапно возникла в висках. Предметы, висевшие в воздухе попадали на пол. Эббигейл и не заметила этого. Магический всплеск до того был сильный, что и кровать парила в воздухе, а сейчас просто рухнула обратно на пол. Слава богу половицы были крепкие, а то небось оказалась бы она на кухне, а не в своей комнате. Хотя перспектива спать на кухне не сильно то и огорчала.       В комнату вошла обеспокоенная Вальбурга. Женщина, не молодого возраста, одетая в шелковый пеньюар, тут же подскочила к Шерри. Казалось бы, еще секунда, и малышка разревется, но нет, она прижалась к груди, присевшей рядом, миссис Блэк и крепко зажмурилась       - Все хорошо, не плач. То, что ты сделала не плохо, это значит, что твоя сила возрастает. - Женщина обняла свою, почти что, дочь и ласково поцеловала ее в макушку. Вальбурга видать решила, что девушка была напугана из-за всплеска магии, парящих вокруг вещей, но ничего подобного! Эбби знала, что детей, у которых случается магический всплеск, ругать нельзя. Потому что если дети начнут думать, что колдовать плохо, то магическое ядро будет развиваться коряво, если вообще будет развиваться и ребенок не станет сквибом по "счастливой случайности".       - Мне снилось...мне снился замок...и много умерших людей...а я была там и плакала над человеком с бледной кожей. - Не выдержав девочка таки всхлипнула, но миссис Блэк отточенным движением стерла слезы с ее щек и пересадила на свои колени.       - Это всего лишь сон. - Женщина начала поглаживать малышку по спине слегка покачивая и убаюкивая. В какой-то момент, Вальбурга поняла, вот оно, счастье и покой. В слезах, в смехе ее, пусть и не родного, ребенка. В утешении после кошмаров, в этих ясных глазах. Да, это именно оно, счастье, которое она не могла обрести с сыновьями. Как там её мальчик, ее Сириус...нужно будет восстановить родовое полотно, убрать гарь с лица её мальчика, её сына.       Просидев так довольно приличное время, Вальби легла в кровать рядом с малышкой и укрывшись одеялом прижала к себе маленькое тельце. Спать вместе...Что может быть прекрасней? Смахнув, набежавшие на глаза, слезы, она улыбнулась, погладив Эбби по голове, и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.