ID работы: 5168180

Однажды в Империуме

Джен
NC-21
Завершён
767
автор
Lumiere_De_Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 634 Отзывы 244 В сборник Скачать

Тяжелые шаги Рока.

Настройки текста

Штаб сектора подсегмента Врат пустоты. Зал совещаний штаба.

      — Рад приветствовать вас, господа.       Присутствующие представители Астра Милитарум, Адептус Астартес, Имперского Военного Флота, Адептус Механикус и Ордо Еретикус, Элекзархии, а точнее Адептус Сороритас и кардинал с мира-храма. Перед Собравшимися выступил главный аналитик штаба.       — Итак, четверть века назад имперские власти покинули сектор Омега, оставив систему Вархейм. Потом на планете произошло восстание, его подавили, был приход на планету ордена Адептус Астартес «Дети Омниссии». По нашим сведеньям, они наладили жизнь на планете и выпуск высокотехнологичных устройств. Также Вархеймские полки за время службы проявили себя как стойкие и крепкие бойцы с высокой моралью, хотя это не отрицает таких вещей, как конфликты с представителями Адептус Механикус.       Представитель данного ордоса что-то тихо пропиликал в возмущённой манере.       — Попрошу вас не перебивать до окончания доклада. Продолжим. По данным разведки, которые мы успели получить до жёсткого блокирования местными властями её деятельности, мы выяснили следующее: Итак, на планете сформировано независимое правительство, названное ССР, что переводится как Союз Социалистических Республик. Во-вторых: это не еретики, ксеносы или прочая погань. В-третьих: мы успели получить их образцы тканей, что было сложно, но всё же мы это сделали. Это улучшенная версия людей: они сильнее, быстрее, прочнее, более живучие, умнее. Можно сказать, что обычный их житель равен отпрыску тепестус, не меньше.       По залу прошёлся ропот.       — Далее, четвёртое. Они не запрещают верить, но есть несколько условий: эта вера не должна отрицательно действовать на общество и государство и нельзя проповедовать. Главный их лозунг: "Религия – это наркотик для общества". Все церкви эликзархии были переделаны либо под музеи, либо под театры и оперы. Священников-проповедников они арестовывают и отправляют на общественные работы. Также у них отсутствуют деньги.       В этот момент у всех, кроме механикуса, появилось до невозможности удивлённое выражение лица, и то потому, что вместо лица у него была стальная маска.       — Так они объявили, что все перед законом равны, вне зависимости от того крестьянин ты или аристократ. Все чиновники проходят ежегодную проверку на честность и так далее в прямом эфире, начиная с их "президента" и заканчивая последним служащим.       С места поднялись представитель Ультрамаринов и представитель Чёрных Храмовников.       — Пока мы с достопочтенным братом, кроме как неуважение к Императору и отделению от Империума, не можем ничего инкриминировать, вряд ли для этого нужны такие силы.       Докладчик повернулся к космодесантникам.       — Я не закончил. Итак, по совокупности, они своим существованием доказывают что можно жить намного лучше если не будет Империума. А точнее аристократов, механикусов, священников и так далее. А с учётом того, что в ближайших секторах слухи об этой благословенной земле гуляют среди простого народа, то нас ждёт минимум широкое народное восстание на сотнях планет. Мы, кстати, так и не выяснили, кто распространяет слухи и их доказательства. (где-то в десятках световых годах икнул начальник сектора внешней разведки КГБ). И если мы не выжжем эту заразу, то вскоре возможно отсоединение северо-восточной части сегмента Ультима от Империума Человечества.       С места поднялся представитель Инквизиции.       — То есть вся их вина в том, что они наглядно показывают, что можно очень хорошо жить без зажравшихся аристократов и охамевшего коррумпированного в край Администратума и корыстной Элекзархии?       Кардинал резво для своего возраста встал с кресла.       — Еретик! Как ты смеешь такое говорить! Ты с ними ...       Кардинал резко заткнулся уставившись в дуло болт пистолета Инквизитора.       — Я тут решаю, что ересь, а что нет.       В этот момент сбоку от головы инквизитора раздался щелчок предохранителя болтера Адептус Сороритас.       — Я так не думаю.       В этот момент горла Сороритас коснулся пока не активированный силовой меч ультрамарина, а чёрный храмовник держал на мушке магоса, который уставился на хлопающего в ладоши человека, появившегося на голографическом дисплее.       — Браво! Браво! Брависсимо! Истинные лебедь, рак и щука. Когда в товарищах согласья нет... М-да всё по тексту.       Лорд-Маршалл кашлянул привлекая внимание.       — А вы, собственно, кто такой? Представьтесь.       — М-м-м, можете звать меня Сольенджо.       Раскланялся мужчина в фарфоровой маске и тёмном классическом костюме.       — И кто вы такой, Сольенджо?       — Скажем так, третья сторона. Я назначен наблюдать за этой ситуацией со стороны Лордов Терры. Поэтому и вмешался, так что не ссорьтесь и работайте сообща. Ах да, вот вам постановление на крестовый поход во врата пустоты, ваша задача вернуть под власть Империума сектора Омега, Гладиус, Пандора, Джобе, Килтор, Осириан и Кластер Пелегрон. По данным наших шпионов, именно эти сектора занимает новообразованное государство. Покажите этому быдлу с окраин, что либо они с Империумом и Террой или они горят в очищающем пламени.       Лорд-Маршалл поклонился, после чего наблюдатель от Лордов Терры отключился.       — Господа, вернёмся к обсуждению компании.       Полгода спустя первые корабли флота крестового похода начали набирать разгон перед прыжком в варп разлом. Ещё никто не знал, что их ждет, и насколько они были не правы в оценке сил противника.

Сегмент Ультима. Восточная Окраина. Подсегмент Врата пустоты. Сектор Омега. Система Вархейм.

      Передовую эскадру Имперского флота выбило из варпа далеко за последней планетой системы. И первое, что они почувствовали спустя несколько мгновений – это удары плазменных торпед в не успевшие напитаться щиты. Откуда, вы спросите? Небольшие астероиды были раскиданы по границе системы, обычные камни с примитивными пусковыми установками, малыми манёвренными движками и простейшей системой наведения. Из сорока судов более тридцати были уничтожены сотнями торпед, которые поистине адской температурой прожигали толстую броню, вызывая детонации реакторов, что ещё больше вносило хаос в ситуацию. Выпрыгнувшие следом за ними основные силы в виде крейсеров, линкоров и барж в шоке смотрели на остатки авангарда. Два часа спустя, выстроившись в оборонный порядок, корабли пошли вглубь системы. В этот момент с ними по открытому каналу на связь вышли бывшие космодесантники. Командир ультрамарин и рядом стоящий командир Чёрных Храмовников уже хотели разродиться гневной речью в адрес предателей, что посмели уничтожить почти полностью авангард, но слова застряли где-то в глотке. На экранах перед ними возникла рубка космического корабля. В левой части стоял библиарий, судя по психо-посоху, справа магистр, но не это было тем, что приковало их внимание. Между ними стоял человек в явно тяжёлых доспехах, которые делали его ещё больше, ростом он был около пяти стандартных имперских метров. Суровое лицо, голубые глаза и короткая причёска блондинистых волос, сначала им показалось, что это Робаут Жиллиман.       — Не мир вы нам несёте, но меч. Мы это знаем. Я – примарх Александр Звёздный – отвечу вам словами древнего полководца Терры: Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!       Связь прервалась, а на кораблях все были в полном шоке. Ведь целый примарх был на стороне мятежников. Произошёл разрыв шаблона. С одной стороны, необходимо выполнить приказ лордов Терры, а с другой пусть этот примарх и не участвовал в Великом Крестовом походе, но по законам Империума он считался высшей властью в Империуме в случае отсутствия или недееспособности других примархов и Императора. В этот момент с кораблей Эликзархии и Адептус механикус пришло сообщение:       — Это самозванцы и Еретики! Их нужно уничтожить во имя Омниссии и Бога – Императора.       А дальше произошло то, чего никто не ожидал. Корабли Двух орденов, Астра Милитарум, Инквизиции и Имперского военного флота, застопорили ход, на некоторых кораблях начались стычки между экипажами, корабли же Сораритас, Эликзархии, Адептус Механикус и те, где капитанами были Аристократы с личной гвардией, пошли дальше. Неожиданно из пустоты космоса в них полетели сотни лучей лазеров, шаров плазмы, торпед с ядерной и плазменной БЧ, и через мгновение с кораблей ССР спала маскировка, а их щиты начали светиться от экстренной накачки энергией. Повсюду, куда можно было бросить взгляд, на комплексных радарах (Да, радарах, знаю, что в основном пишут ЛАдары, но тут это именно название комплексной системы обнаружения, куда входит и лазерное и радио и масс и энергетическое и ИК-Тепловое обнаружение и тд) были суда ВКС ССР. Вновь пошла передача по открытому каналу:       — Я предлагаю вам сдаться. Кто подтверждает, что сдаётся, отходят на левый фланг вашего построения, глушат двигатели, деактивируют системы наведения, блокируют орудийные порты и ждут абордажных партий.       Пока передавалось сообщение, на глазах остановившейся части эскадры гибла её вторая часть, будто сметённые рукой огромного злого ребёнка песчаные солдатики на пляже. На кораблях, даже на тех, где шёл конфликт одной части экипажа с другой, возникла тишина от осознания масштаба трагедии настигнувшей и флот, и весь подсигмент. Такого они точно не ожидали. Ведь такого количества сил никто не мог предположить.       В этот момент на флагмане ВКС ССР.       — Ребята, видать, думали, что в сказку попали?       — Ага, в страшную, Магистр.       Библиарий усмехнулся диалогу примарха и магистра и решил вставить свои "пять копеек".       — Они сами себе злые доктора, никто же не говорил, что мы будем действовать честно, хотя до сих пор не привыкну к ИИ и автоматическим верфям и прочим автозаводам.       Примарх ухмыльнулся.       — Ну, не мы такие, жизнь такая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.