ID работы: 5168180

Однажды в Империуме

Джен
NC-21
Завершён
768
автор
Lumiere_De_Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 634 Отзывы 244 В сборник Скачать

Шаг пятый. Doom Necrons.

Настройки текста

За пять минут до десанта на планету с гробницами. Десантная баржа "Жнец".

      Центр десантирования.       — Капитан?       — Да?       — Приказ от адмирала. На словах адмирал сказал: "Выпускайте кракена".       Младший лейтенант передал планшет. Капитан, прочитав его, лишь задумчиво кивнул, посмотрел на отсек и нажал кнопку связи с боевой частью, отвечающей за опасные для транспортировки объекты:       — Приготовить к пробуждению для испытаний объект «Д».       — Принято.       Минуту спустя капитан стоял у огромного саркофага, в котором за прозрачным стеклом покоился четырёхметровый гигант в тёмно-оливковых доспехах; совершенный воин, вершина биоинженерии. Смесь протеанца и улучшенного ССР космодесантника. Копия сознания лучшего воина их времени и загруженный знаниями, изученными в этом времени. Вот жидкость, заполняющая саркофаг, отлила, а крышка поднялась. Мужчина с тёмными, коротко стриженными волосами и грубыми чертами лица открыл глаза. Через мгновение они из карих стали багряно-оранжевыми. Капитан, в свою очередь, протянул ему шлем и гаусс-дробовик, стреляющий зазубренными титановыми иглами.       — С возвращением, великий ПАЛАЧ!       Палач Рока – а это была именно его копия сознания, – перевёл взгляд с помещения на капитана, потом на символ, нарисованный на левой части бронепластины, показывающий государство, и ухмыльнулся.       — У нас новая война?       — Да, Палач, полыхает вся галактика.       — Хм... значит от врагов останется пепел.       — Данные по высадке и нынешней задаче пересланы на ваш ИИ в шлеме. Удачи.       Планета, место высадки.       Немесор Ди-Сабах наблюдал с вершины скалы за высадкой низшей расы. Рядом стоял его личный лич-страж.       — Это может нас задержать непозволительно долго. Кабас, займись ими, а я пока пойду планировать штурм гробницы этих бунтарей, что не хотят принимать величия нашей династии.       Личный лич-страж лишь кивнул на приказ своего повелителя. Как был он немногословным будучи органиком, таким же остался и после переноса. Забравшись на платформу для переноса скоплений скарабеев, он постучал косой-посохом и та, поняв беззвучный приказ, пошла вниз к войскам, пытающимся уничтожить вражеских плацдарм, после того как противник подавил их Монолиты-ПКО.       Два часа спустя.       Кабас смотрел, но не понимал, видел, но отказывался верить. После того, как органики смогли отбить плацдарм у его войск с крайне малыми потерями, что удивительно. Вперёд в атаку, прыгая по скалам, рванул один органик и началось то, что раньше у их расы называлось в мифологии "залы вечных страданий". Добравшись до войск, он начал уничтожать простых солдат некронтир пачками, задерживаясь на командирах. И что самое удивительное – в отличие от других солдат низшей расы он использовал до крайности примитивное оружие. Первое, что он сделал – это отобрал дезинтегратор, потом копьё энтропии и после этого Кабас просто отказался верить в то, что видит. Обычный органик уничтожает их с необычайной лёгкостью, постоянно перемещаясь между бойцами. Вот он хватает рядового некрона, отрывает ему голову, а тело бросает в бессмертного, затем запрыгивает на спину "ночной косы" и делает выстрел из своего гаусс-оружия в центр управления, после чего готовую к выстрелу руку перенаправляет в сторону паука. Перемещается к воину свежевателю и вбивает одним ударом его череп ещё глубже внутрь его тела. Два часа понадобилось этой машине смерти органиков чтобы ополовинить армию этого сектора наступления и пробраться к нему. Кабас осматривал своего противника, пытаясь понять его слабые места. Тот же в свою очередь, поглядывая на него, заряжал в свой гаусс-метатель новые патроны. О, великие К'Тан, что за архаизм. После того, как он закончил, он взял его в одну руку, а в другую копье бессмертного.       — Ну чё, сучонок металлический, потанцуем?       Кабас посмотрел в горящие пламенем звёзд глаза и ему вдруг очень захотелось, чтобы его нынешнее тело могло глотать.       Сорок минут спустя. Штабной монолит.       Немесор Ди-Сабах стоял за тактическим столом, рассматривая планы гробницы бунтовщиков, даже не понимая, что его войска уже добивают. Как, спросите вы? Комплекс помех «Радуга», ответят вам войска РЭБ ССР.       В коридоре послышались шаги. Немесор, не отрываясь от голограммы, начал говорить:       — Я в тебе не сомневался, Кабас. Каковы потери и как быстро мы сможем ввести в строй потерянные единицы, чтобы сокрушить предателей?       Вместо ответа на стол генерала некронтир упало тело Кабаса с пробитым черепом. Немесор не успел даже дёрнуться, как чужак оказался рядом и ударом косы-посоха, принадлежащего раньше Кабасу, отделил его ноги от туловища. Далее последовали руки. Всё это заняло пару мгновений. Затем стальная хватка сжала его металлическую шею и развернула его лицом к чужаку, за забралом которого горело две маленьких звезды багряно-оранжевого цвета.       — Жалкое зрелище. Но ничего, командованию нужен тот, кто сможет пояснить всё происходящее на планете.       Сутки спустя.       Гробницы династии Атун плавились на глазах у криптеков от огня с орбиты, даже тут за сотни стандартных единиц было видно зарево и вспышки. Особенно знакомо и незнакомо выглядели зелёные полутораметровые шары.       — Что скажете?       — Это не имперцы. Возможно. это те, кто сохранил свои технологии после так называемой Тёмной Эры?       Тархсун, смотря на небо, увидел десятки приближающихся точек.       — Я думаю, мы скоро узнаем об этом, коллеги. Арасхан, придётся вспомнить ритуалы приветствия переговорщиков другой династии. Готовь почётный караул и стальную дорогу.       — Понял, пару тактов и всё будет готово.       Через несколько минут, когда штурмовые челноки застыли, а из них выскочили бойцы десанта, занимая позиции, какое-то время царила тяжкая тишина. Две группы бойцов замерли друг напротив друга. Шеренги скелетов стального цвета начали перестроение, как великолепно отрегулированный часовой механизм, выстраивая путь до двух высоких фигур, отличающихся от остальных. На землю же налетели скарабеи, став своеобразным живым ковром из стали. Осмотрев их ряды, воин людей с четырьмя звёздами на наплечниках сделал пару знаков, после чего бойцы десанта людей выстроились строем, а капитан, в сопровождении гиганта в тёмно-оливковой броне, двинулся по живому ковру до противоположной стороны.       Дойдя до конца этой "тропы", две стороны уставились друг на друга. Особенно некронтир заинтересовал гигант.       — Приветствую вас, хуманы. Я – верховный лорд-криптек Тархсун этой свободной гробницы, а это мой Немессор Арасхан. Рады вас приветствовать на нашей земле и благодарим за помощь в уничтожении угнетателей из династии Атун.       — Капитан десантной группы Гримсон, рядом со мной наш известнейший в истории воин, Палач Рока. А теперь бы нам хотелось поговорить о том, кто вы такие на самом деле и почему одни некроны сражаются с другими некронами. Ну и как мы в этом, можем помочь друг другу.       Некронтир внимательно посмотрели на органиков, после чего показали на стол из некродермиса, напротив которого были места для сидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.