ID работы: 5168180

Однажды в Империуме

Джен
NC-21
Завершён
768
автор
Lumiere_De_Mai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 634 Отзывы 244 В сборник Скачать

Шаг четвертый.

Настройки текста

Солнечная система. Титан. Крепость Серых Рыцарей.

      Заключённый примарх закончил читать планшет и отложил его в сторону, потом уставился на своих гостей и ухмыльнулся.       — Всё же этот старый мудак с манией величия оказался прав.       Кустодес и инквизитор переглянулись, и инквизитор не смог совладать со своим чувством любопытства и задал вопрос:       — А это вы про кого?       Холодно улыбнувшись, примарх уставился на инквизитора.       — Про моего "отца". Для вас он известен как Император, — Кустодес и инквизитор на его слова удивлённо снова переглянулись. Сам примарх понаблюдал за ними и решил ответить на немой вопрос в их глазах: — Вижу непонимание в ваших глазах. Тогда объясню по порядку: Серые рыцари охраняют меня, ну, так они думают. На самом деле не только меня, — пройдя к стене, примарх нажал панель, после чего стена опустилась, а за ней оказалась комната с панорамными окнами. Оттуда открывался вид на огромную искусственную пещеру, где застыл в молчаливом великолепии целый город. — Вот это – лаборатория «НИИ Прометей». Я узнал о ней когда... хотя, не важно, давно это было. Так вот, эта лаборатория принадлежит ССР, или Союзу Социалистических Республик, и ей больше тридцати тысяч лет. Когда-то в ней работал наш "Император", или научный сотрудник Эдриан Боули, как его тогда звали. И это – одна из самых охраняемых тайн Империи. А меня наш папашка сюда запихнул, когда я предложил восстановить ССР. Но ты что мания величия, новые аристократы, вылезшие из шкур бывших военных на отдаленных базах, всяких варваров и так далее. Ему искренне нравилось восхищение им этих ничтожеств. Великое человечество. Тьфу, блядь, наглые крысиные рожи и лизоблюды, получающие основные барыши и лебезящие перед сильным "Императором", которого трудно убить и отравить. Вот так меня, того, кто ратовал за развитие системы, уничтожение коррупционеров, восстановления прав обычных граждан, засунули сюда. Уж очень неприятные вопросы я задавал и темы поднимал. Ну а за время, проведённое тут, я так сказать познакомился с шедеврами мировой литературы и искусства кино, да и чем тут заняться кроме этого. Ну что, я ответил на ваши вопросы?       Оба зачарованные рассказом удивлённо кивнули.       — Так вот, ССР – это скорее всего потомки того ССР, которое развалилось в результате внешней диверсии. Да-да внешней диверсии. Я в свое время ознакомился с результатами. Вы знали, что ССР в своё время достигло невероятных успехов в генной инженерии, в частности человека? Вы знали, что обычный гражданин ССР жил сначала тысячу лет, а перед самой диверсией стали внедрять генную сыворотку, увеличивающую продолжительность жизни до трёх тысяч? Или то, что у них были ИИ, которые считались после определённого уровня развития полноценными гражданами государства? То, что они научились путешествовать между звёздами, не используя варп?       — А что потом?       — О-о-о, потом... потом человечество восстановилось, а наш Эдриан Боули уже ввёл себе первый образец сыворотки на основе Вируса Рукотворной Эволюции и создал компанию «Имперский Стандарт», управляя ей из тени вплоть до новых тёмных времён. Вот за такие тайны меня и законопатили сюда. Но теперь всё изменилось. Теперь ССР вернулось. И наступает новая эпоха – эпоха спокойного, уверенного человека, который сможет претворять свои мечты в реальность, а не выживать, как сейчас.       Кустодес и инквизитор заворожённо перекинулись взглядами, уже в третий раз. Потом кустодес мотнул головой.       — Нам приказано в случае верного ответа на пароль и ознакомления с информацией из планшета препроводить вас на Терру. И да, нам хотелось бы знать, как вас зовут.       — Хм-м-м... Я уже и не помню, но можете меня называть в честь одного персонажа из древней игры.       — И как же?       — Артас.

Планета XYM 456-47/Прима-390

      Второй месяц шла жаркая битва между двумя гробницами некронтир. С одной стороны была недавно пробудившееся гробница династии Атун, что всегда славилась хорошими стратегами и войсками, с другой стороны гробница малых династий ученых, что были замечательными и свободолюбивыми некронами, но всегда подчинялись более сильным, становясь у них придворными учёными, известными также как криптеки. Но кто сказал, что после долгого сна учёные захотят снова становиться подчинёнными? Ведь они помнили времена "Войны в небесах", когда галактический конклав техноколдунов был основной мощью всех некронтир. Они помнили как поддались соблазну биопереноса, предоставленной К'Тан, а потом сильно разочаровались, став по факту рабами династий, не имеющих шанса отказаться. Но слишком долго спали гробницы династий, слишком быстро проснулись учёные этой гробницы. Они смогли переписать протоколы лояльности, избавиться от рабского ярма. И вот семь сотен циклов свободы и исследований по обратному биопереносу, которым они посвятили время, закончились; началась война с гробницей их поработителей. Казалось бы, положение безнадежное, что может сделать легион охраны в пять тысяч бойцов против бесчисленных легионов и великолепных стратегов династии Атун? Оказалось, криптеки тоже не лыком шиты. Чудеса техноколдовства некронтир стали непреодолимой стеной против легионов гробницы Атун, на каждый тактический или стратегический ход криптеки создавали технические чудеса. Но как неумолимо вода моря, рушащая скалу на берегу, так и неумолимы были и владыки гробницы Атун.       — Тархсун, что будем делать? Рано или поздно они нас задавят как скарабея.       Старший из криптеков досадливо повёл плечом из живого металла.       — Я пока не могу найти выход из ситуации. Ты знаешь, пока ничего нового наши аналитики не смогли пока придумать. Сам понимаешь, Арасхан, что нам проще не станет, если мы позовём на помощь другую династию.       Бывший немесор единой империи некронтир времен "Войны в Небесах", а ныне командующий охранным легионом гробницы криптеков, резко развернулся. Старая привычка ещё от биологического тела ходить по помещению чтобы "лучше" думать вновь взяла верх. И теперь эта громада живого металла с золотым черепом и открытым в атакующем крике ртом металась по кругу помещения.       -Арасхан, я ученый, а не К'Тан, чтобы творить чудеса.       В этот момент в тактический зал ворвался младший криптек-аналитик.       — Великие, наши станции засекли выход у планеты флота кораблей низших рас. Они обнаружили, что на планете идут бои и выслали разведку. Что прикажете делать?       — Низшие расы... Хм-м-м, а что это вариант. Есть изображения?       Младший криптек-аналитик вставил пирамиду в тактический стол и на нём разразилось зрелище десантной операции, которую засекли мощные наземные средства разведки.       — Хм-м, они похожи и не похожи на этих, как их.. м-м.. ах, да, Имперцев. Ну-ка посмотрим.       Изображение приблизилось и на борту одного из кораблей, отличающегося от имперских, показалось изображение галактики в венке какого-то растения золотого цвета и с красной звездой над ней.       — Это не Империя Человечества. Торговый галеон, который мы захватили циклов три сотни назад, но это всё те же примитивные людишки.       В этот момент по кораблям людей заработали батареи ПКО Атун. Первые выстрелы дезинтеграторов пришлись на щит кораблей, который только лишь пошёл волнами. В ответ на планету полетела капсулированная в энергетических капсулах плазма.       — А может и не примитивными. Надо выйти с ними на связь. Возможно мы сможем договориться, в отличие от этих глупцов из гробницы Атуна.       Бывший немесор молча смотрел на десант людей.       — Они действуют очень чётко. Подозреваю, что у них есть Цифровой-Криптек-Тактик или что-то в этом духе.       — Вероятность такая есть... Ну что же, примем этот план за основу... Посмотрим, что ждёт нас в конце этого пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.