ID работы: 516819

Всё, кроме любви.

Гет
R
Завершён
41
автор
snow_feniks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Отхлебнув глоток горячего кофе, женщина обожгла верхнюю губу и кончик языка. Отложив кружку, она прикрыла холодной ладонью губы, чтобы хоть немного унять боль. Постучавшись, в кабинет быстрым шагом вошел Тихонов, аккуратно положив папку с результатами экспертиз, он, молча, удалился без пояснений и новых выводов по делу. Не особо удивившись, полковник открыла документ, начиная изучать. Конечно, в этом была и ее вина, точнее только ее. Сегодня все, кто присутствовал на утренней планерке либо обходили начальницу шестым коридором, либо молча, мило улыбались и отводили взгляд. Конечно, Рогозину вполне можно понять – нести на себе такую ношу, отвечать за всех и каждого, то и дело отчитываться начальству выше – не каждый выдержит. Ну, если устала? Отдохни! Нет же! Железная леди… Пинкертон в юбке… Как оказалось, только с виду. А на самом деле, милая, нежная, и очень добрая женщина любящая выращивать цветы, подкармливать бездомных животных и ходить в походы и на рыбалку. Так вот: утро, совещание. Женщина-полковник, вошла, когда основная часть команды была в сборе. Не хватало только патологоанатома и старлея. «Киллер» не дававший спать жителям Москвы и ее «охране» убивал трех людей в определенный день, с периодичностью в неделю уже два месяца подряд – и оставлял милым подарочек: котенка в коробке. Разгадать не только имя убийцы, но и смысл послания до сих пор толком не удавалось – а на кану, был тот самый день, в который все телефоны офиса трезвонят, говоря о беде. Полковник отчитала Селиванова, даже не выслушав объяснений опоздания, будто он съел труп из морга, как «провинившийся мальчишка» он, молча сел, оглядев притихших коллег. На этом начальница не остановилась, наоборот еще больше вспылила. Таких обвинений еще не слышали в офисе. Сразу и внешний вид девушки был приписан к обвинениям и прогулы, и все опоздания, которых якобы не замечала полковник, наверное, это придало сил ей, не упасть в обморок от слов ее заместителя, от «удара в спину», как она посчитала. Мужчина консервативно закрыл рот начальнице. Рогозина в «карман» за словом не полезна – выдала и про возраст и про скорый уход на пенсию. Майор с его вспыльчивым характером через полчаса уже спокойно готовил прекрасный обед, вслушиваясь в звуки своей любимой пластинки. *** Полковник подписывала документы, когда в кабинет ворвался Лисицын, смерив его взглядом, она глубоко вздохнула и продолжила подписывать бумаги: -Я слушаю тебя!? -Известны несколько адресов, по которым мы можем отыскать преступника – Иван отобрал 4 из них, подходящих к делу,- протягивая список, опер присел в кресло. Женщина на сей раз даже глаза на бумагу не подняла. -И в чем дело тогда?- спросила Рогозина, выпрямившись и откинувшись на кресле,- почему ты еще здесь?- пояснила она свой первый вопрос. -Потому что адреса находятся в разных углах города. А я один, ну, не считая группы захвата,- пояснил майор, стараясь не повышать голоса, и меньше размахивать руками. Взяв со стола телефон, Галина набрала номер Круглова – гудок за гудком доносились из трубки, но ответа не было. -Бери 2 первых, они рядом,- приказала полковник, поднявшись с кресла и отдав Лисицыну список. -А остальные два?- остерегающе спросил Константин, пугаясь, настрою начальницы. -Я съезжу!- ответила она, направляясь к выходу, и остановившись, добавила,- или ты думал, что я только к выговорам и бумагам способна? Костя так не думал, конечно. Но подозревать – подозревал… Не ответив ничего, оба удалились по своим адресам. *** После второго «облома» Костя набрал начальницу, но телефон оказался вне зоны. Насторожившись, Костя позвонил в лабораторию и разузнал последнее месторасположение полковника. Получив адрес, направился именно туда. -Возьми же ты трубку!- выругался он, ведя машину изредка посматривая на сидящую в салоне группу захвата. Круглов, трубку не брал, тогда мужчина решил написать ему смс, как знал что подействует: Ул.Верея. Рогозина в беде. В вечерних пробках не спасала даже мигалка. Круглов оказался по адресу первее, опередив коллегу лишь на минут десять. Припаркованный микроавтобус стоял около заброшенного двух этажного дома, которых когда-то может и был дачей. Бойцы ОМОНА спали сладким сном, окруженные комочками котят. В воздухе еще витал запах, от которого тошнило. Приготовив оружие мужчина отправился наверх по лестнице, откуда-то сверху доносился шум и скрежет. Женщина упала на деревянный пол, выронив пистолет и потеряла контроль над ситуацией. Налетев сверху, кто-то с силой пытался перекрыть ей дыхание, сжимая шею обоими руками. Оттолкнув душителя, она поднялась на колени, пытаясь в сумерках найти пистолет. Сильных удар сзади, она несколько секунд лежала неподвижно, уже на животе, собираясь подняться, но неожиданно «киллер» поднял ее голову за волосы и, надев ремень, затянул его покрепче, начав душить. Выстрел… Майор попал в «душителя», мужчина упал на пол, откатившись к окну в конце чердака, а полковник немного глотнула воздуха. Держа мужчину на мушке, Круглов приблизился к полковнику. Резким движением мужчина разбил окно и выкатился из него. Николай помог снять дурацкий ремень, и хотел поднять ее на ноги, отменная пощечина скользнула по его щеке. В ее глазах отражался ужас и страх, руки дрожали, а сердце бешено стучалось. Полковник накинулась на него, но майор все же смог справится с наплывом чувств и изнеможенное тельце женщины, свернулось комочком, она уткнулась ему в грудь, и успокоилась. Быстрые шаги бойцов послышались сзади, на лестнице: -Обойдите дом! Он ранен – далеко не уйдет,- выкрикнул Николай, увернувшись от еще одной пощечины. Лисицын не решился подняться больше чем на две ступеньки, и, повторив приказ, отправился догонять преступника. Уцепившись за пиджак мужчины, она постепенно приходила в себя, глаза то закрывались, то открывались, постоянно наполняясь слезами. После минут десяти, Рогозина, услышав звуки сирены скорой помощи, будто проснулась. Отстранилась, оглядевшись вокруг, и уставилась на майора. Мужчина приметил полосу на ее шее. Сняв пиджак, накинул его на плечи женщины, помог ей встать и дойти до машины. *** Шрамы определенно украшают мужчин, но и женщин не портят. Рассеченная бровь, над уголком губы запеченная кровь, корсет на груди, из-за сильного ушиба позвоночника, и бинтовая повязка на левой руке… «Тишину» шуршащих бумаг и звука пишущей ручки нарушила лаборантка, принесшая еще порцию «срочно». Женщина поднесла ручку к графе со своей фамилией и остановилась, вчитываясь в текст документа. Чуть ниже красовалась подпись самого генерала. -Майор еще в офисе?- спросила начальница, получив слабый, неуверенный кивок. Забрав бумагу, она удалилась, попросив зайти попозже. Майор складывал вещи, вернее уже закончил, но наткнувшись на старое дело, стоял вовлеченный воспоминаниями. -Я могу тебя отговорить?- спросила глава службы,стоя со скрученным листом в руке. Круглов развернулся, слегка улыбаясь. -Не думаю,- отрицательно качнув головой, ответил он. -Это не из-за… -Нет!- перебил ее мужчина,- но ты в чем-то права… Подойдя к пустому столу, женщина достала ручку и подписала заявление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.