ID работы: 516819

Всё, кроме любви.

Гет
R
Завершён
41
автор
snow_feniks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Чертов телефон!- выругался бывший майор,- Лисицын?- удивившись, мужчина улыбнулся и, положив телефон трезвонить дальше, вышел на улицу. Природа просто благоволила сидеть, наслаждаться, и вкушать «запах» свободы. Но нет же, умники из лаборатории всегда знают кто, где, и чем занимается. Произошедшая загвоздка в деле не давала мужчине покоя, на вид – обычная бытовуха, но углубившись в дело, коллеги отвергли эту версию. -Нам бы Рогозину…- предложил Иван, сидевший за компьютером,- у нее бы версий уже двести было. -Сами справимся!- отрезал майор, расхаживая по кабинету, почесывая макушку,- мне хватило прошлого раза!- отмахнувшись, съежился он. -Тогда, товарищ майор, пройдись по офису, как Галина Николаевна,- крутанувшись на кресле, Тихонов повернулся лицом к начальнику,- у нее всегда после обхода вдохновение приходит. -Точно!- изменившись в лице, майор вытащил телефон из кармана и спешно набрал номер. Абонент, как и ожидалось, не брал трубку, но телефон не отключал. Иван застыл в ожидании узнать, что стукнуло в голову не спавшему ночь Константину Львовичу. -Пробей-ка, где сейчас находится Круглов!?- спросил мужчина, приближаясь к столу с компьютером. -Хочу тебя сразу предупредить, что Рогозина придет в ярость, если узнает, что ты просветил о ходе расследования человека не из штаба ФЭС,- выведя на экран адрес, не точный, конечно, просветил заведующий. -А разве она узнает?- схватив папку с документами, мужчина удалился. *** -Не буду спрашивать, что ты здесь делаешь – Рогозиной привет, но возвращаться я не собираюсь…- выдал сходу Круглов, не дав даже поздороваться Косте. -И тебе, привет, Николай Петрович,- все же войдя в дом, поздоровался Лисицын и присев на стул в кухне, продолжил,- вообще-то я по своей инициативе пришел. Мне, то есть нам, помощь нужна… -Есть будешь?- спросил хозяин, получив отрицательное покачивание головой,- еще раз повторяю – я не вернусь, Кость. Устал я! -Я не прошу тебя вернуться, у меня просто аврал… Мы с Майским, без вас с Рогозиной не справляемся!- положив папку с делом на стол, ответил майор. -Без нас… Стоп! Рогозина тоже ушла!?- опешил мужчина. Отличный трюк, получился бы. А что, заставив его выбирать между своими желаниями и принципами и ее карьерой.… Хм… -Она отпуск за свой счет на две недели взяла, оставив все на нас….- продолжал жаловаться начальник,- помоги, Николай Петрович! Не тут-то было, просто женщина решила воспользоваться советами и отдохнуть где-нибудь у теплого моря. -Я почитаю, но ничего не обещаю! Лисицын уехал на очередной выезд, а Круглов по уши «закопался» в бумаги, изучая дело. *** Странно, но мужчине было совсем не в тягость помогать коллеге, они несколько раз созванивались, переписывались по интернету, обмениваясь информацией и новыми догадками и результатами экспертиз. После, практически недели бывший майор вывел дело на новый уровень, выдвинув версию совсем другой статьи уголовного кодекса. Уже поздней ночью, когда мужчина собирался ложиться спать, ему в голову пришла идея, над которой он провозился всю ночь, практически не сомкнув глаз. Утро началось часов двенадцать дня, с кружки крепкого кофе. Запах разнесся по кухне, пряный, сладкий, не то, что от офисного растворимого…. Воспоминания совместного кофе-пития с полковником и бывшими коллегами заставили улыбнуться Николая, и проворонить кофе. Кофе «убежал» на плитку, но вовремя спохватившись, мужчине удалось спасти большую часть. Сзади послышался легкий смешок, конечно, после практически бессонной ночи не то послышится, но уж слишком знакомый он ему показался. -Привет….- поздоровалась женщина, скромно стоя на пороге кухни. Странно, даже после нескольких бессонных ночей ему не мерещилась бывшая начальница, а тут… -Сейчас сюда ворвется группа захвата, меня скрутят и уведут на допрос?- вкушая крепость напитка, поинтересовался мужчина, получив в ответ скромную улыбку и отрицательное покачивание головы,- значит, ты меня сама арестуешь?- улыбка стала шире, но женщина вновь отрицательно кивнула,- значит, Костя не врал, что ты в отпуске… Вздохнув, Галина вошла в кухню, положив пакет на стол: -Уже доложили? Быстро, однако….- ответила она, собираясь уходить,- я привезла тебе твой пиджак. На столе, при входе на кухню, стоял раскрытый ноутбук, и пока Рогозина стояла в проходе не видела картинки на нем. -Теперь понятно, откуда ты это узнал…- скрестив руки на груди, возмутилась бывшая начальница,- про отпуск. Подойдя к ней, Николай закрыл крышку компьютера, на экране которого красовалось трехмерное изображение орудия убийства, и провел, обратной стороной ладони, по нежной щеке женщины: -Ты становишься такой красивой, когда так злишься… Поставив чашку, Круглов взял подмышку компьютер и, потянул гостью в другую комнату за собой, усадил ее за стол, сам сел рядом, развернув ноутбук. -Смотри,- начал мужчина,- это место преступления. Меня смущает расположение трупа…. Женщина внимательно наблюдала за жестами и мимикой бывшего заместителя, абсолютно не слушая речь. Его рвение раскрыть дело было похоже на рвение Шерлока Холмса. Рассказав вводную информацию он, наконец, обернулся. Взгляд собеседницы был направлен на него. Не пряча глаз, она смотрела в его глаза: загадочно и внимательно, понимая, как соскучилась по работе и ему, тому, кто придавал сил, и помогал раскрывать дела. Протянув ладонь, женщина провела ею по седым волосам Николая. Вырвав из рук мужчины бумаги, она села на его колени, начиная расстегивать молнию своей спортивной куртке. Остановив ее руку, Круглов потянул «собачку» замка вверх. Галина попыталась встать, понимая, что ее «поезд ушел». Исчезла та искра, с которой они смотрели друг на друга, та страсть, с которой пытались не задушить друг друга в объятьях. Привстав, Рогозина, снова оказалась сидящей на коленях мужчины, но теперь чувствуя биение его сердца. Грудью касаясь торса мужчины, она отводила взгляд и восстанавливала дыхание. -Мне не стоило приходить…- прошептала бывшая начальница, когда Николай прижал ее сильнее, заставив положить голову ему на плечо,- смешно получается…- он продолжал слушать высказывания ее разума, не перебивая,- я бросилась тебе на шею, а ты меня… -Остановил!- их взгляды встретились, губы слегка соприкоснулись. Теперь, когда они больше не работали вместе, она могла говорить и делать что захочет, не думая о последствиях. Несколько слабых прикосновений губ, нежные объятья – как будто и не расставались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.