ID работы: 5168230

Снежная королева.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Однажды под Новый Год.

Настройки текста
Так странно, буквально через несколько часов наступит новый, 2012 год, а мне уже 30 лет, представляете? Диме Билану 30? Старею, медленно, но неуклонно. В этом году даже отказался от компании для празднования, хотя друзья приглашали меня на всяческие вечеринки. Но желания пуститься «во все тяжкие» не было, а душе зародилось чувство, будто вот-вот произойдёт что-то важное для меня. С такими мыслями я шёл к собственному дому. Мне редко удавалось найти время, чтобы так вот просто погулять и поразмышлять на личные, тревожащие лишь меня темы. И вот, когда я уже хотел скрыться за дверью своего подъезда, в поле моего зрения попала слегка странная фигура. Девушка, по виду которой нельзя было определить её возраста, нарезала круги на одном и том же месте, будто потеряла что-то. Любопытство всегда ярко проявлялось во мне и в этот раз я решил, что не стоит упускать возможность узнать, что же произошло. — Извините, что-то потеряли? — спросил я подойдя к ней. — Не важно, — бросила она, продолжая взглядом искать что-то в снегу. — Может, я помогу? — я всё ещё не терял надежды узнать, что же случилось. — Вы мне кто, чтобы помогать? — приподняла брови она, всматриваясь в черты моего лица. — Кого-то вы мне напоминаете… А впрочем, идите куда шли, я прекрасно справлюсь и без вас. На мгновение мне показалось, что в снегу что-то сверкнуло, но я не придал этому значения, так как был занят изучением этой незнакомки. Длинные светлые волосы струились по её плечам. И как она в такой холод ходит без шапки? Заболеет же… Я мысленно усмехнулся. А с каких это пор вы, Дмитрий Николаевич беспокоитесь о здоровье совершенно незнакомой вам девушки? — мысленно задал я себе вопрос, на который так и не смог ответить. — Ну, я не ясно выразилась? — она вновь развернулась ко мне лицом, — вас наверняка дома ждут, а вы тут тратите своё время на меня, — с вызовом смотря мне в глаза продолжала она. Теперь уже я рассматривал черты её лица, понимая, что оставлять её здесь одну, наедине с какими-то проблемами, не хочется. Она притягивала меня, манила. Такое чувство, будто в ней спрятан сильный магнит. Не знаю, было ли дело в её внешности: в чарующих зелёных глазах, пухлых губах, ямочках, которые появляются на её щеках, когда эта невероятная девушка улыбается; или же причиной моего влечения было то, что она не вешалась на меня с криками: «о боже, ты Дима Билан!!!» и, кажется, вообще не узнала меня. Но я понял одно — мне определённо хотелось бы узнать эту особу поближе. — Вы что-то потеряли, верно? — проигнорировав её реплики поинтересовался я. — Сколько можно объяснять вам, что я справлюсь сама! — воскликнула она и вдруг жалобно, неожиданно даже для самой себя, добавила — ключи от квартиры. Я было хотел уже сказать несколько слов о её безалаберности, как вдруг столкнулся глазами с её жалобным взглядом. Вся холодная неприступность вмиг сползла куда-то. Передо мной сейчас стояла маленькая, хрупкая и беззащитная девушка. — Пойдём, — взял я её за руку, мысленно отмечая, какие у неё ледяные пальцы. — Возьми, — я протянул ей свои перчатки, — они тебе конечно будут велики, но хоть чуть-чуть согреешься. — Спасибо, — едва слышно прошептала она, послушно надев их. — Подожди-ка, — я нагнулся к тому месту, где ранее замечал какой-то странный блеск. — Ты что-то нашёл? — в зелёных глазах моей спутницы загорелся радостный огонёк. — Нет, — одно слово, будто порыв ветра, мгновенно потушило этот свет в глазах. Но то, что мы автоматически перешли на «ты» меня радовало. — Пойдём со мной, — я снова схватил её за руку, потянув за собой. — Куда? Что вы себе позволяете? — недовольно воскликнула моя спутница, — мы же даже не знакомы. — Познакомимся, — отрезал я, заводя её в свой подъезд. Как бы эта девушка не старалась казаться сильной и независимой, в её глазах поселился страх вселенского масштаба, а в их уголках начали скапливаться слёзы. — Ну, не бойся, я тебя не съем, — видя её состояние смягчил тон я. — Просто я подумал, что если не завести тебя в тёплое помещение, ты замёрзнешь. Ну вот почему на тебе нет шапки? Перчаток? — Я думала что быстро вернусь, что не потеряю эти ключи. Вот если бы Полина позвонила на пять минут позднее… Мысленно я уже сотню раз поблагодарил эту не знакомую мне Полину за такой неожиданный звонок. Кажется, 2012 я встречу в прекрасной компании. — А дома никого? — задал идиотский вопрос я. — Никого, — кивнула она. — Тогда добро пожаловать! — я любезно распахнул пред ней дверь своей квартиры. Она осторожно шагнула в «неизвестность» в лице моего «гнезда одинокого орла». — Очень красиво, — прошептала она, осматривая интерьер, — и что-то мне это очень напоминает… Как будто я где-то это уже видела. Но не каждый может позволить себе такую роскошь… Ты бизнесмен, да? Я, кажется, где-то видела тебя. Я не выдержал и рассмеялся. Бизнесмен, представляете? Она и вправду понятия не имеет, что я тот самый Билан, выигравший Евровидение. И меня это даже забавляло. Я помог этой блондинке избавиться от верхней одежды. Она всё ещё по прежнему слегка подрагивала от холода. — Подожди буквально пять секунд, я сейчас вернусь, — предупредил я её, убегая в спальню. Кажется, где-то на верхней полке у меня лежал плед… Ага, вот он. Возвращаясь в гостиную, я не заметил девушку там, где она оставалась. Неужели ушла? Но краем глаза я приметил фигуру у окна. — Не ушла… — облегчённо выдохнул я, накидывая пед на её плечи. — Спасибо… — прошептала она. — Как ты узнал, что я ещё не согрелась? — Это было нетрудно, поверь, — улыбнулся я. — Пойдём на кухню, я заварю тебе горячего чая… Девушка согласилась, но, кажется, её терзали какие-то мысли, которые она не осмеливались озвучить. — А почему ты так заботишься обо мне? — наконец спросила она, — мы же даже не знакомы. — Вот заладила: не знакомы, не знакомы… — пробурчал я, — давай знакомиться. Я, например, Дима. — Везёт мне на Дим, — слегка улыбнулась она, — я Поля. — Приятно познакомиться, Полин. — О не-ет, Полиной меня смеет называть лишь один человек на этой земле, и это точно не ты. Это не моё имя. Моё полное — Пелагея. — Прямо как певица, поющая про «Казака идущего на побывку домой» — улыбнулся я. Пелагея смущённо опустила глаза, будто хотела что-то скрыть от меня. — Так Дим, зачем? — вновь спросила она. — Ты себя со стороны видела? Да ты от холода вся синяя была! Я же не мог оставить тебя замерзать на улице. — Странный ты. Обычно людям дела нет до других. — Так это обычно, а сегодня Новый Год… — ответил я, — то-очно, уже через несколько часов речь президента, а у меня ещё не готов стол! — я подошёл к холодильнику и принялся доставать из него уже готовые блюда. — Давай помогу, Дим, — подошла ко мне Пелагея. — И можно вопрос? Ты еду где-то заказывал, или сам готовил? — Я конечно ленивый, но не до такое степени, чтобы в Новый Год есть заказанную еду. В моей семье сложилось так, что к этому празднику мы готовимся тщательно и самостоятельно. — А по твоему виду и не скажешь, что ты умеешь готовить, — прищурилась девушка.  — Так, Поль, не о всех людях можно судить по первому впечатлению, ведь оно, как всем давно известно, обманчиво.  — И всё-таки, почему у меня такое впечатление, будто я где-то с тобой пересекалась? Да и голос у тебя знакомый…  — Да вряд ли, — сказал я, — хотя, ты мне тоже кого-то напоминаешь… После этих моих слов девушка значительно замялась, что позволило мне сделать вывод, что она тоже не так проста.

***

Вот, спустя час, стол уже накрыт благодаря нашим общим усилиям. В комнате царила тишина. Конечно, девушка предлагала включить телевизор, но я понимал, что слишком высок риск того, что где-нибудь да промелькнёт моё выступление и тогда маска спадёт, а общение перейдёт в режим «ты Билан, а я никто, нам не о чем разговаривать». А мне ну никак не хотелось терять такую великолепную собеседницу. Да и к тому же я выяснил, что она неплохо разбирается и в музыке, и в литературе, и в истории, знает много русских легенд. В общем, наши беседы были крайне увлекательны. И вот, уже по стандарту, на «голубом» экране возник президент, чтобы сказать пару напутственных слов. Слушал ли я его? Если только в пол уха. В гораздо большей мере я рассматривал свою новую знакомую, которая, затаив дыхание, жадно глотала каждое слово главы страны. А дальше, как всем известно, бой курантов.  — С Новым годом, Пелагея — улыбнулся я, приподняв фужер с шампанским.  — С Новым годом, Дмитрий, — повторила мой жест девушка.  — А говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь… — загадочно приподнял бровь я, придвигаясь ближе к блондинке.  — И на что ты сейчас намекаешь? — возмущённо воскликнула она.  — Исключительно на то, что неплохо бы продолжить наше общение. Как показал этот вечер, у нас есть что обсудить, — одной рукой я приобнял её за плечи, от чего Пелагея заметно дёрнулась, — ну и чего ты? Всё же в рамках дозволенного. Тут смартфон девушки издал звук входящего звонка. Я, если честно, не успел рассмотреть, кто именно ей звонил, но решил не придавать этому значения.  — Извини, я уйду на кухню… — шепнула она, выбираясь из моих чисто дружеских объятий. Я задумчиво проводил её взглядом. А она ничего, очень даже симпатичная, и фигура хороша… Тем временем, Пелагея уже вернулась ко мне, виновато улыбаясь.  — Дим, я надеюсь на твоё понимание… — тихо проговорила она, — мои проблемы уладились и я могу вернуться домой. Спасибо за оказанную поддержку, без тебя я действительно замёрзла бы…  — Как? Ты уже уходишь? — растерянно вымолвил я, — и оставишь меня совсем-совсем одного?  — Прости, Дим, я не могу больше стеснять тебя, мне самой неудобно.  — На всё твоя воля — вздохнул я, — давай попрощаемся что ли… Я подошёл к девушке приобнимая её. Без каких-либо мыслей я решил чисто по дружески поцеловать её в щёку, но Пелагея не совсем удачно повернула голову и поцелуй пришёлся куда-то в уголок губ. Абсолютно не понимая, какого чёрта я творю, я настойчиво прикоснулся своими губами к её… Звонкая пощёчина вывела меня из этого странного состояния.  — Я то думала… — прошипела девушка, — а у тебя, как и у всех, в мыслях лишь одно!  — Прости, Поль, всё получилось спонтанно, — прошептал я.  — Да мне плевать! Если ты успел заметить, я замужем! — девушка выставила перед собой правую руку, на безымянном пальце которой и впрямь красовалось обручальное кольцо. — Прощай, — блондинка покинула мою квартиру, оставив меня в полном одиночестве. Мой взгляд упал на ключи, лежащие на ближайшей полочке. Её ключи. Да, тогда мне действительно не показалось, что в снегу что-то блестит… Спросите, почему не отдал сразу? Отвечу честно — не знаю. Это был какой-то сиюминутный порыв, желание пообщаться с этой дамочкой поближе. А сейчас она ушла, даже не зная, что могла бы вернуться домой намного раньше. Для себя я решил: ключи нужно вернуть. Только вот как это сделать если я даже не знаю её адреса — загадка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.