ID работы: 5168230

Снежная королева.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Случайности не случайны?

Настройки текста
Летний ветер ворвался в комнату через открытое окно, обдувая моё лицо. Как же всё-таки быстротечно время… Казалось, что ещё вчера я весьма странным образом встретил Новый год, а сейчас уже август… Кстати, поговорка о том «как новый год встретишь, так его и проведёшь» — чистая ложь. Ведь 2012 я встретил в прекрасной компании певицы Пелагеи, это я понял сразу же на следующий день, когда по привычке включив музыку, узнал голос, исполняющий песню «Казак». С тех пор вектора наших жизней не пересекались. А она засела в моей голове, такая многогранная… Недоступная и холодная с виду, но очень милая и ранимая в душе. А глаза… О, этот зелёный взгляд, выворачивающий меня наизнанку… А знаете, я же искал её. Прикинув логически, что раз под Новый год она оказалась в моём дворе, значит, и живёт она где-то по близости. Наверное, со стороны это было забавно — Дима Билан, бегающий по подъездам, разговаривающий со старушками, которые, неведомо откуда, но знали всё о каждом жителе подъезда. И безрезультатно. Будто бы и не было той встречи, будто бы это всё мне просто приснилось. Но нет, ключи с милым розовым брелком, благодаря которым и произошла та встреча, так и лежали на полке, мозолив мне глаза, служили напоминанием о том, что всё это — не бред моей фантазии. Холодный металл вьедался в сердце, напоминая о самой прекрасной, но в то же время и печальной Новогодней ночи за мою жизнь. Закрыв окно, я вновь вернулся за компьютер, в сотый, нет, в тысячный раз перечитывая электронную почту, а точнее, письмо от Юрия Викторовича Аксюты с предложением стать наставником нового вокального проекта первого канала. Согласие я своё дал в тот же день, как только получил приглашение. Для меня это не плохая возможность попробовать что-то новое, открыть в себе какие-то новые стороны, грани. А завтра, вернее, уже сегодня, первый сбор наставников. Кто эти люди было известно лишь самому Аксюте. Но, посмотрев несколько выпусков зарубежных «голосов», я понял, что будет нас, вероятнее всего, четверо. Странное предчувствие не покидало меня, кажется, будто этот проект станет поворотной точкой в моей жизни, разделит её на «до» и «после». На часах пятый час, через три с половиной часа я должен быть в здании Останкино, а сна ни в одном глазу. Будет хорошо, если я не усну прямо перед Аксютой. Всё-таки решаю хоть два часа, но поспать. Сон не идёт. Бесконечные мысли, воспоминания… Почему нельзя отключить мысли на пару часов, чтобы уснуть, почему в голове нет функции удаления воспоминаний? Было бы прекрасно… Но к сожалению мы не всегда можем управлять мыслительными процессами. Боже, почему в жизни всё так сложно? В комнату уже проникают надоедливые лучи яркого солнца, а я, наконец, погружаюсь в дремоту… Противный звук будильника прерывает мой сон. Ну конечно, проект, первый канал, Аксюта. На сборы у меня ровно час… Не задумываясь над внешним видом, надеваю первое, что попадается под руку, ведь это всего лишь встреча наставников, чтобы пообщаться и познакомиться.

***

Конечно, в здании телецентра я уже далеко не в первый раз, но от этого не менее тревожно.  — Можно? — слегка приоткрыв дверь с табличкой «Ю.В. Аксюта», робко спросил я.  — О, Билан, проходи, — кивнул продюсер музыкальных шоу, — сегодня ты на удивление пунктуален.  — Здравствуй, — только сейчас я замечаю пожилого полного мужчину.  — Александр Борисович Градский? — удивился я, — моё почтение.  — Да перестань, не я же Евровидение выиграл, — рассмеялся мэтр.  — Всем здравствуйте! — в кабинет вошёл Леонид Агутин, оглядев собравшуюся компанию, — я не опоздал? Не меня ли вы все ждёте?  — Нет, нам не хватает одной наставницы, — ответил Юрий Викторович.  — Среди нас будет девушка? — оживился я. Не то, чтобы меня это действительно так интересовало, но я подумал, что новые женские лица в кругу моего общения смогут перебить мысли об утерянной «снегурочке» Пелагее.  — Да, Дим, держись, она ещё и молодая и красивая, — рассмеялся Аксюта, — и скажу по секрету, с недавних пор не замужем… Я удивлённо приподнял брови: молодая, красивая, с недавних пор не замужем? Это каким же идиотом должен быть так называемый «муж», чтобы потерять молодую и красивую жену.  — А время то уже подошло, — заметил Градский.  — Немного терпения, господа наставники, сами же понимаете, девушка, а это значит причёска, макияж и бесконечные думы «что надеть?», — ответил ему Юрий Викторович. Мужчины дружно рассмеялись, а потому не заметили, как дверь приоткрылась.  — Извините за опоздание, Юрий Викторович, — знакомый пронзительный зелёный взгляд проскользил по всем присутствующим в кабинете Аксюты и столкнулся с моим. Да, предо мной была та самая «потеряшка» Поля, найти которую я пытался уже полгода.  — Ага, Пелагея, проходи, — кивнул ей мужчина, — присаживайся. По иронии судьбы единственное свободное место было рядом со мной. Я слегка усмехнулся, не отводя взгляда от её лица. Блондинка шумно выдохнула, опустила глаза и спокойно села рядом. Снова в игру вступили её маски равнодушности и безразличия.  — Теперь, когда все наставники в сборе, я могу начать, — сказал Аксюта.  — Извините, у меня вопрос, — уже более уверенный тон Пелагеи заставил меня слегка содрогнуться, — все люди, присутствующие здесь — наставники?  — Доброе утро, Полька, — по-доброму усмехнулся Александр Борисович, а Аксюта лишь кивнул.  — Тогда ещё один вопрос, — ещё увереннее, — я всё ещё могу отказаться?  — Уже нет, — отрезал Аксюта, — заставив девушку мгновенно погрустнеть. Юрий Викторович ещё долго объяснял нам правила шоу, но я слушал его лишь в пол уха. Все мои мысли были заняты его словами, произнесёнными ранее. «С недавних пор не замужем». Я дурак, не сразу поверил, решив убедиться затем самостоятельно. Действительно, кольца на пальце больше не было. Она задаёт какой-то вопрос, видимо, не поняв что-то. А я не могу вникнуть в суть его речи. С каких пор я стал так внимателен к девушкам? К девушке. К одной. Аксюта заканчивает свою речь и говорит что-то вроде «на сегодня все свободны, спасибо, до свидания». Но как же это неважно. Единственный человек, который интересовал меня в этом помещении, быстро встал с места рядом со мной, будто боясь, что я её съем. Срываюсь с места, догоняя её.  — Поль, подожди…  — Я тебе не Поля, — ледяной тон заставил меня поёжиться.  — Поля, — я пропускаю твою фразу мимо ушей, — ты можешь бегать от меня сколько хочешь, но учти, буквально через пару дней нам с тобой придётся улыбаться на камеру и делать вид, что счастливы терпеть общество друг-друга.  — Билан…  — Надо же, в этот раз узнала! — усмехаюсь я, явно намекая на нашу первую встречу.  — Не язви, — устало выдыхает Пелагея, разворачиваясь на каблуках и уходя от меня.  — Пелагея, подожди, та наша встреча закончилась так нелепо, мне бы хотелось немного поговорить.  — Нам незачем разговаривать, Дим, — мне показалось, что ледяная маска на секунду треснула, — мне хватило и прошлого раза. Она хотела уйти, но я успел схватить её за руку.  — Отпусти меня! — зло прошипела Поля, — не отравляй мне жизнь своим присутствием. Откуда же в тебе такая злоба, девочка? — проносится в моей голове, но я покорно разжимаю ладонь, отпуская тебя.  — Иди. На последок блондинка одарила меня странным взглядом, в котором читалось сомнение (?).  — Прощай, — сквозь зубы процедила она, наконец уходя. Мне показалось, или плечи её удаляющейся фигуры слегка подрагивали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.