ID работы: 5168230

Снежная королева.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

24. Навстречу судьбе.

Настройки текста
А она была уже почти полностью одета и, кажется, искала обувь.  — Не это ищешь? — спросил я её, указав рукой на её же сапоги.  — Да, спасибо, — холодно ответила Пелагея. Она вообще молодец. По ней и не скажешь, что две минуты назад она заливалась горючими слезами. Спокойный тон, уверенные движения… Только красные от слёз глаза выдавали её с потрохами.  — Поль, — схватил я её за руку.  — Отпусти меня, Билан. Я, как видишь, твою волю выполняю…  — Пелагея, послушай…  — Не хочу я тебя слушать, — прошипела блондинка, — иди, радуйся, что я ухожу, что больше твоё сердечко ранимое разбивать не буду, — девушка попыталась вырваться из моей хватки, но безрезультатно, — ну чего же, сам выгонял, а теперь… Я закатил глаза, всё ещё злясь на самого себя за слишком длинный язык, и притянул Пелагею к себе. Блондинка что-то недовольно промычала, но вырываться не стала.  — Полюшка, знаешь, это совсем не моя воля, а моего поганого характера. Вот мне же не капли не легче будет, если ты уйдёшь, — стирая ещё не высохшие дорожки от слёз с её щёк, пробормотал я. — Вот за эти сутки, проведённые на расстоянии друг от друга, знаешь, как я скучал? Да я просто бредил тобой! Прости… Давай всё останется как есть, никто ни к кому не переедет, только не уходи от меня. Я же без тебя пропаду. Ты же мой океан… Блондинка замерла в моих руках, широко распахнув глаза.  — Поль, мне будет плохо без тебя… — честно и жалобно. И она не выдержала. Громко всхлипнула, уткнувшись в мою грудь.  — Я просто очень сильно люблю тебя, — прошептал я, нежно, но в то же время и крепко прижимая её к себе.  — Я тоже, — обвив своими руками мой торс, отозвалась она. Прошло, наверное, полчаса, а может и больше, а мы всё стояли посреди прихожей, в объятьях друг друга, боясь проронить и слово. Вдруг блондинка подняла на меня свои светящиеся от очередной идеи глаза.  — Дим, а я тут подумала, — нежно улыбнулась Пелагея, проведя рукой по моей щеке, — что совсем необязательно встречаться год или два, чтобы жить вместе. Я перееду к тебе. Если мама отпустит. Я невольно рассмеялся. Настолько наивно, легко, и по-детски звучала последняя её фраза.  — Ты ей рассказала? Пелагея покачала головой, прикусив губу:  — По-моему, она сама догадывается, что нас связывает какая-то химия.  — Тогда нужно срочно ей рассказать. Предлагаю поехать прямо сейчас, вдвоём. В глазах блондинки промелькнул страх. Как я раньше не замечал, что какой бы она не хотела себя показать, все искренние эмоции всё равно отражаются в её глазах?  — Нет-нет, ты не подумай, я ни в коем случае не хочу тебя принуждать, — поспешил заверить её я, так как маленькой ссоры вселенского масштаба, случившейся чуть ли не только что, мне хватило на всю жизнь. — Если ты не хочешь, то…  — Почему не хочу? Хочу. Только давай не сегодня?  — Завтра? — сам не понимая что говорю, спросил я.  — Завтра, — кивнула блондинка. И всё бы хорошо, если бы не какие-то странные шипящие звуки, доносящиеся с кухни.  — О нет, суп! — воскликнула Пелагея, выпутываясь из моих объятий и сломя голову понеслась в сторону кухни. Картина нам представилась не из самых приятных. То, что гордо именуют первым блюдом, конечно же не только сварилось, но уже и вскипело, а поэтому вся кастрюлька и часть газовой плиты были прямо залиты супом.  — Господи-и, — протянула блондинка, закрыв лицо руками. — Дим, не переживай, я сейчас всё-всё уберу.  — Это ерунда, — улыбнулся я, радуясь, что всё обошлось и нам удалось сохранить отношения вопреки всем ссорам.

***

После достаточно весёлой уборки (или это просто день такой, что мне всё весёлым кажется?) мы всё-таки попробовали этот закипевший суп, который вопреки всем происшествиям, оказался очень даже вкусным. Как я понял, просто Пелагея великолепно готовит.  — Ты где сегодня ночевать планируешь, мадам? — поинтересовался я, подойдя к окну, за которым было уже темным-темно, зима, как-никак, темнеет рано.  — Не знаю… — слегка улыбнулась Пелагея, опустив голову вниз, — наверное, домой поеду… Мои брови сами по себе поползли вверх. Это она сейчас серьёзно, или же надеется, что я великодушно приглашу её в свой дом? А вот это мы сейчас и узнаем.  — Ну что ж, — театрально вздохнул я, — сама доберёшься, или тебя довезти? Я изо всех сил сдерживал улыбку. Пришлось даже слегка губу прикусить. Пелагея подняла на меня ничего непонимающий, взволнованный и слегка испуганный взгляд. Затем она слегка прикрыла глаза и сделала глубокий вдох.  — Сама доеду, — прохладным тоном сообщила она, гордо вздёрнув голову. И девушка уже была готова уйти, но у двери я снова поймал её за запястье, секундой позднее заключая в объятия.  — Я же говорил тебе, со мной ГИТИС то не включай, я научился отличать твою ложь от твоей же правды — прошептал я ей на ухо, не без радости отмечая, как она замерла в моих руках.  — Билан, ты идиот, — легонько ударила меня по плечу блондинка. — Знаешь, как я расстроилась, решила, что ты меня видеть больше не хочешь…  — Детские мысли, Поль. Сама подумай, как я мог бы тебе предложить переехать к себе, если я видеть тебя не хочу? Логику видишь? Я нет.  — Выходит, рюкзак с вещами я не зря брала?  — Не зря, — возвращаясь в гостиную, кивнул я. — Только я понятия не имею, как и чем развлекать тут тебя.  — Ой, а давай фильм посмотрим? — воодушевлённо предложила девушка, а я не смел отказаться.  — Какой?  — Хочу чего-нибудь лёгкого и непринуждённого. Чтобы без нервов, просто отдохнуть и порадоваться жизни.  — Хорошо, — кивнул я, находя что-то из раздела комедий. Девушка целиком ушла в фильм. Романтическая комедия, что сказать. Меня данный жанр ничем не привлекал, гораздо интереснее было наблюдать за Пелагеей, за её эмоциями. Прошло наверное полфильма, когда девушка, видимо устав, облокотилась на моё плечо. Всё ещё не вникая в суть фильма (а смысл делать это на середине?) я замер, боясь спугнуть блондинку и разрушить эту маленькую сказку на двоих. Не прошло и полчаса с того времени, как Пелагея уснула. Сейчас, спящая, она казалось ещё меньше и беззащитнее, чем есть на самом деле. Такую девушку действительно хотелось оберегать от всех посторонних глаз, злых языков и недоброжелателей. Аккуратно, боясь ненароком разбудить возлюбленную, я взял её на руки, относя в спальню и осторожно укладывая на кровать.  — Дима, — прошептала она сквозь сон, только не уходи…  — Да куда ж я уйду, родная? — улыбнулся я, заправив прядки её волос, упавшие на лицо, за ухо. Затем накрыв блондинку одеялом, я прилёг рядом, разместив свои руки на талии любимой.  — Люблю тебя… — улыбнулась во сне Пелагея, утыкаясь носом в мою грудь. Я и сам не успел понять, как моё тело сковала приятная дремота. То ли дело в том, что выходной выдался насыщенным, то ли в том, что рядом со мной сейчас была самая любимая мною женщина на этой планете, обнимала меня своими хрупкими ручонками и обдавала тёплым дыханием. Наверное, скорее второе. Улыбнувшись своим собственным мыслям, я наконец расслабился, полностью отдаваясь власти сна.

***

Второй день подряд я просыпаюсь не по будильнику, не по тому, что так надо кому-то, а просто потому что выспался. И я наверное не ошибусь, если скажу, что спать сколько захочется — мечта каждого второго жителя нашей страны, если не первого. Я открыл глаза, решив, что на сегодня сна достаточно и сразу же широко улыбнулся. Под моим боком, прижавшись ко мне всем телом, сладко сопела Пелагея. Во сне девушка зачем-то смешно морщила свои прелестный носик, непослушные пряди волос закрывали часть лица. Я осторожно откинул их назад, чтобы ничто не мешало мне полностью насладиться таким волшебным моментом, какого, больше может и не быть. Вчерашняя ссора вновь всплыла в памяти, как надоедливая реклама. До сих пор я помню то жуткое состояние, каково это, когда любимая женщина вот-вот покинет твой дом и возможно навсегда… Ещё раз взглянув на Полю, я попытался отогнать от себя печальные мысли. Ну какая грусть? Вот же она, моя обожаемая Пелагея, спокойно спит рядом, обнимая меня своими руками. И будто не было тех ужасных минут в моей жизни. А может и не было? Может, это всё просто приснилось мне? Чем дольше живу на свете, тем сильнее путаюсь в самом себе. Ведь вроде бы, всё, что я говорю о своей любви к свободе — правда, но с другой стороны, в глубине души, вовсе не желаю сохранять свой статус. И сейчас, например, всё моё нутро кричит о том, как же сильно я хочу наконец покончить с одиночеством, как страстно желаю наконец обзавестись семьёй.  — Доброе утро… — охрипшим от сна голосом поприветствовала меня Пелагея, тем самым отвлекая от размышлений, — о чём опять задумался?  — Доброе, Полюш, — улыбнулся я, — да так, ни о чём. Что снилось?  — Ничего, — отмахнулась она, едва заметно покраснев.  — Я же вижу, что чего. А ну, признавайся, Пелагея Сергеевна, что такого могло присниться, о чём даже рассказать не хочется?  — Не бери в голову, — всё ещё отнекивалась Пелагея и, как я понял, хотела упорхнуть из спальни. Но я оказался быстрее и блондинка и опомниться не успела, как оказалась в моих крепких, как бы самовлюблённо это не звучало, руках.  — Не отпущу, — прошептал я, касаясь губами её виска.  — Типа, пока всё не расскажу, да? — хихикнула Пелагея.  — Нет. Просто, Поль, мы же с тобой занятые люди. Вот сама подумай, когда ещё выдастся такой момент, чтобы мы никуда не торопясь могли понежиться в кровати, наслаждаясь обществом друг-друга?  — Не знаю, быть может и никогда, — ответила Пелагея, только поудобнее устраиваясь в моих руках. Трель мобильника разрушила всю магию. Вот, собственно и то, о чём я говорил, даже этот момент и то обломали, что уж говорить о будущем?  — Полина… — растерянно выдохнула блондинка, принимая входящий звонок.  — Поль, ты где? Почему мне с утра звонит мама Света и спрашивает, не у меня ли ты ночуешь? — взволнованный громкий голос Гагариной, как всегда, был слышен даже посторонним людям.  — Ой, Полин, тут такая долгая история… — рассеяно выдохнула Пелагея, посмотрев на меня и закусив губу.  — Или… — Гагарина так и не сбавила тон, а поэтому мне всё было прекрасно слышно, — ты у Билана всё это время проводишь. Глаза Пелагеи непроизвольно расширились от такого вопроса «в лоб». Растерянно она взглянула на меня, взглядом как бы спрашивая, «что делать?». И я решил взять ситуацию в свои руки.  — Гагарина, вот ты знаешь, какую ты нам тут атмосферу убила? — недовольно фыркнул я, забрав мобильный из рук возлюбленной.  — Я так и знала… — загадочно протянула блондинка на том конце «провода», — ладно, не буду больше мешать, — и отключилась.  — Странно, — пожал плечами я, отдавая блондинке телефон.  — Для Гагариной — нормально, — безмятежно отозвалась блондинка, переводя гаджет в беззвучный режим и откладывая его куда подальше. И, наверное, любой другой человек был бы только рад такому исходу, но я же не любой, верно? Что-то зашевелилось в моих мыслях: то ли совесть, то ли здравый смысл.  — Поль, а ты ничего больше не хочешь?  — Что? — удивлённо взглянула на меня блондинка?  — Светлане Геннадьевне, например, позвонить, сказать, что с тобой всё хорошо…  — Я кое-что получше придумала, — сверкнула глазами девушка, — помнишь же, ты вчера сказал, что нам стоит всё рассказать? Так вот, нечего тянуть. Слово нужно держать. Пелагея говорила очень твёрдо и уверенно, и создавалось впечатление, что эта дама и та, что вчера дрожащим голосом просила отложить всё это хоть на день — две разные девушки. Тем временем, блондинка, задумавшись о чём-то своём, начала выводить замысловатые узоры на моей груди. От её невесомых касаний, по моему телу побежали мурашки. У меня-то, у взрослого мужчины и всего-то от каких-то касаний? Раньше бы я тоже не поверил, но что же, всё в этой жизни меняется. Прикрыв глаза и медленно выдохнув, надеясь, что это поможет избавиться от этого странного состояния, я улыбнулся возлюбленной.  — И что же тебя тревожит, милая?  — Пока ничего, — улыбнулась в ответ Пелагея, обняв меня за шею. Но от моего взгляда не скрылось то, что выглядела какой-то озадаченной и потерянной.  — По-ля, — по слогам произнёс я, приподняв её личико за подбородок и посмотрев ей прямо в глаза, — по твоим глазам всё видно, родная, чего ты?  — Дим, я боюсь, — тихо проговорила Пелагея, — боюсь, что моя мама не одобрит всё это. Знаешь, какие у меня с ней всегда были хорошие отношения? Она с самого детства одна из моих лучших подруг. Я всегда могла доверить ей все свои тайны и высказать все переживания. Дим, если она будет против, я же не смогу к этому нормально отнестись. Я либо разорвусь между вами, либо выберу кого-то одного, бесконечно упрекая саму себя за это.  — А может мы не будем думать о плохом раньше времени? — мягко улыбнулся я ей. — Хочешь, вообще пока ничего говорить не будем.  — Нет, так нельзя, — всхлипнула блондинка, — зачем откладывать всё это в долгий ящик? Всё равно, рано или поздно, тайное станет явным. Не лучше ли рассекретить всё на ранней стадии, пока мы не увязли по горло во всём происходящем?  — Согласен, Полюш, но ты только не нервничай, пожалуйста. Кто знает, быть может, ситуация обретёт счастливый финал?  — Счастливый финал — это не мой козырь… — грустно улыбнулась в ответ девушка.

***

Пелагея сидела перед зеркалом, расчёсывая свои длинные волосы. По-прежнему мертвенно бледная, загруженная своими мыслями.  — Ханова, блин, хватит уже! — громче, чем нужно, выпалил я. И даже не от раздражения и злости, а просто от того, что все остальные способы успокоить любимую оказались тщетными. Девушка вздрогнула от неожиданности, но продолжила своё занятие, даже не взглянув на меня. Если честно, мне самому было не намного лучше. В предвкушении вердикта, вынесенного Полиной мамой, на душе скребли кошки. Не потому что я боялся того, что скажет мне Ханова-старшая. Я просто на секунду представил, что могу стать причиной раздора; разрушу в пух и прах эту невероятную связь мамы и дочери, которой многие могли бы позавидовать.  — Поль, — я подошёл к блондинке, надеясь, что вместе мы сможем перебороть эту охватившую нас обоих панику. Девушка испуганно посмотрела на меня через отражение в зеркале. Я подошёл ещё ближе, уже вплотную, аккуратно переложил её волосы на одну сторону и как можно нежнее поцеловал в шею.  — Прости, родная, если напугал резким тоном, — прошептал я, — мне и самому немного не по себе. Так давай бояться вместе, — процитировал я какой-то детский мультфильм, «Котёнок Гав», если не ошибаюсь.  — Я, в целом, готова, — повернулась она ко мне. В глазах блондинки больше не было страха, в них горела лишь мрачная решимость. — Ну что, вперёд, навстречу судьбе?  — Всё будет хорошо, — шепнул я, поцеловав девушку в висок.  — Вот знаешь, я вроде бы девочка не маленькая и даже замужем была, но никогда ещё прежде так не волновалась, что маме может не понравится мой избранник, — снова завела свою шарманку по нагнетению обстановки, Пелагея, усевшись в машину.  — Скорее всего это просто потому, что мы все знаем друг друга, правда не в тех ролях, — отозвался я, настраивая магнитолу, надеясь, что музыка разбавит атмосферу. — Рассказывай давай, где живёт моя будущая тёща? Пелагея слабо улыбнулась мне в ответ, начав объяснять путь. Доехали до пункта назначения практически в полном молчании. А как иначе охарактеризовать всего-то пару подбадривающих фраз?  — Приехали, — разрезало тишину, как приговор. Выйдя из машины я помог выбраться из неё и возлюбленной. На девушке лица не было, от переживаний она нервно покусывала нижнюю губу.  — Всё будет хорошо, не волнуйся, — накрыл её подрагивающие ладони своими я. И впрямь, мне самому уже было не так страшно, более того, где-то в глубине души появилась нехилая такая уверенность, что всё разрешится как нельзя лучше. Как радуга после проливного дождя, знаете? А девушка так ничего и не сказав, проследовала в подъезд, а затем в лифт. И только когда дверки кабины закрылись, окончательно отрезая путь назад, блондинка с лихорадочным блеском в глазах повернулась ко мне. Тихой, крадущейся походкой она подошла вплотную ко мне, наверное, пару каких-то несчастных секунд вглядываясь в мои глаза, а после жадно впилась в мои губы. Прижимаясь ко мне всем телом, сплетая наши языки, своими ногтями она даже, кажется, оставила пару царапин на моей шее. Чему бы мог послужить такой приступ страсти? Вот, будто бы на войну меня отправляет, не меньше.  — Я не хочу в случае чего жалеть, что у меня были миллионы шансов ещё раз прикоснуться к твоим губам, а я профукала их все, до единого, — тяжело дыша поясняет она. А лифт тем временем останавливается на нужном этаже.  — Только без паники. Всё будет хорошо, — ободряюще улыбаюсь я ей, когда пальцы девушки касаются дверного звонка, хотя после ряда таких странных действий Пелагеи меня захватывает вторая волна смятения. И где-то там, по ту сторону двери, раздаётся глухой щелчок, как бы оповещая, что это оборвалась последняя ниточка, ведущая назад. А через секунду, дверь распахнулась, а на её пороге возникла недоумённая женщина.  — Привет, — робко поздоровалась Пелагея, видимо опасаясь исхода этого разговора.  — Здравствуйте, Светлана Геннадьевна, — сдержанно вымолвил я. Почему сдержанно? Потому что мне адски хотелось оказаться рядом с Пелагеей, прижать её к себе и сказать, чтобы она не волновалась и всё будет хорошо. Но наша мисс скрытность решила, что для начала нам бы стоило держаться на расстоянии и я вынужден поддерживать этот глупый сценарий.  — Здравствуйте, если не шутите, — переводя взгляд с меня на Полю и обратно, проговорила Светлана Геннадьевна.  — Мам, тут такое дело… — начала было Пелагея.  — Давайте не в дверях? — улыбнулась женщина, всё ещё сверля нас своим загадочным взглядом. Казалось, что с каждой секундой напряжение лишь усиливалось. Воздуха в кухне, куда мы переместились (странное место для разговоров, да?) не хватало на нас троих. Хотя почему на троих? На двоих. Ханова-старшая чувствовала себя вполне комфортно.  — Чай? Кофе? — лучезарно улыбаясь поинтересовалась она.  — Ничего, — выпалила Пелагея, бросив на меня взволнованный взгляд.  — Ну хорошо, — согласилась женщина, — тогда рассказывайте, какими судьбами. Чем я обязана вашему визиту в таком составе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.