ID работы: 5168230

Снежная королева.

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 330 Отзывы 28 В сборник Скачать

36. И жили они долго и...

Настройки текста
За окном тихо, мерно падал снег, создавая какую-то невероятную волшебную атмосферу. Снежинки медленно сами по себе кружились в воздухе, не спеша падали на землю. Тишина. Ни ветриночки. Ели, надёжно укрытые приличным слоем снега, торжественно стояли в этой тишине. Даже достаточно хмурое небо ни капли не омрачало это замечательное предчувствие сказки. Именно такая картина представлялась мне сейчас из окна моего дома. Безумно хотелось, как в детстве, одеться на скорую руку, натянуть по наказу мамы такую смешную шапку с помпоном и завязками и выбежать туда, в снежное царство. Потоптать эти идеально ровные снежные сугробы, смело подставить лицо под падающие снежинки и попытаться поймать несколько штук языком. А после словить на себе укоряющий взгляд мамы из окна дома. Хотелось окунуться в безрассудство с головой: слепить снеговика, проваляться в сугробе, или вообще сходить в лес на лыжах, на которые мне не приходилось вставать с самого далёкого детства. А ещё безумно хотелось нарядить ёлку. Большую такую, пушистую. Увешать её мишурой и сверкающими игрушками, а каждую комнату украсить переливающимися всеми цветами гирляндами. Начать планировать новогодний стол, поехать за продуктами и вернуться с большими-большими пакетами. Начать уже делать что-то для себя, в конце концов! Но вот только ровное сонное сопение возлюбленной за моей спиной не давало мне этого сделать. Согласитесь, когда живёшь не один, крайне некрасиво решать всё и за всех самому. Но Пелагея, кажется, просыпаться не собиралась. Царство Морфея окутало её в свои объятия и не отпускало. Оно и неудивительно, после такой-то напряжённой рабочей недели. Только мне не спалось. В голове по-прежнему бурлил вопрос из того же моего детства: «как можно спать в преддверии Нового года?». Улыбнувшись, я тихо присел на краешек кровати рядом с любимой, и нежно провёл пальцами по её щеке. Она была какая-то особо невероятная сейчас. Да почему сейчас?! Всегда! Рядом с ней мне хотелось бесконечно меняться в лучшую сторону, исправляться, быть безукоризненно нежным. Кто-то, может, подумает, что я превращаюсь в какую-то размазню, в киселёк, растекающийся у ног этой блондинки. Но мне всё равно. Любовь заставляет нас совершать безумные поступки, переворачивает мир с ног на голову. Поправив одеяло возлюбленной, я собрался уже выйти из комнаты, как вдруг краем глаза заметил улыбку на лице возлюбленной. Показалось ли? Вернувшись на своё место, я коснулся ладони возлюбленной.  — Не уходи… — ещё охрипшим от сна голосом попросила она, схватив меня за запястье, — побудь со мною… И не в силах возразить, я ложусь рядом с девушкой, обнимая её за талию.  — Ну-у, — протянула она, наконец открывая глаза, — доброе утро что ли?  — Доброе, соня.  — Кто бы говорил, — фыркнула блондинка, — один раз проснулся раньше меня, и уже соня.  — Конечно соня, — продолжал отстаивать свою точку зрения я, — Поль, ну скажи, кто спит в преддверии Нового года, а? У нас же даже ёлка не наряжена! А до праздника, между прочим, три дня, даже капельку меньше.  — Это твой дом и это у тебя не наряжена ёлка, я то при чём? — хихикнула Пелагея, тыкнув пальчиком мне в грудь.  — Значит, прямо сейчас я иду это исправлять! — заявил я.  — Э не-ет, — протянула блондинка, — ну полежи со мной немножечко, а? Потом мы вместе украсим дом. И я остался, уже совершенно не придираясь к тому, что она противоречит самой себе. Слишком уж мне хотелось провести каждую секундочку своих законных выходных рядом с ней. Слишком хотел сделать эти дни ещё более волшебными.

***

Вытащив из кладовой все новогодние атрибуты, а они занимали далеко не одну и не две коробки, я присел на диван в гостиной.  — Ну что, готова к дизайнерским подвигам? — спросил я у Пелагеи.  — Дизайнерским? Это профиль Кати, никак не мой.  — Да ладно тебе, Поль, неужели тебе не хочется попробовать что-то новое?  — Ну я же шучу, Дим… Снова поднявшись на ноги, я принялся за ёлку.  — Дим, ну почему у тебя искусственная ёлка? — тоном обиженной девочки, не получившей конфету, сказала блондинка.  — Потому что так гораздо удобнее, Поль, а самое главное это бережёт деревья. И ёлочки продолжают расти в лесу и у нас праздник.  — А как же колючие ветки, хвойный аромат?  — И всюду валяющиеся иголки? Извини, я на такое не подписывался, — наконец установив пушистую красавицу на подставку, произнёс я. — Да и тем более, посмотри, какая она высокая и аккуратная, такую же ни на одном ёлочном базаре не найдёшь.  — Всё равно, с искусственной ёлкой Новый год — не Новый год! — обиженно пробурчала девушка.  — Всё-таки ты тако-ой упёртый барашек, — улыбнулся я. — Считаешь, на этой неделе мы мало ссорились, да? Тебе не достаточно? Обязательно нужно развести скандал из-за ёлки?  — Ты переворачиваешь всё в свою сторону, я такого не говорила, — мягко улыбнулась блондинка. — Я тут подумала, а ведь твои аргументы и впрямь убедительны. Теперь и мне кажется, что твоя ёлка — лучший вариант. Хитрюша какая, вы посмотрите на неё!  — А теперь включай фантазию, Пелагея Сергеевна, нам предстоит самая главная часть — украшение.  — Сколько игрушек, — зачарованно выдохнула любимая, открыв одну из коробок и выудив из неё серебристую рыбку.  — О, кстати, в этой коробке все игрушки мне помогала выбирать Добрякова, — улыбнулся я, вспоминая как года два назад мы с Катей таскались по магазинам. То ещё зрелище было, если честно. Сколько споров, разладов…  — А в этой? — спросила девушка, указав рукой на рядом стоящую коробку, чуть побольше первой.  — А эти я много лет покупал сам. Выбирал что-то приятное глазу, но не банальное. Как видишь, получалось.  — А тут что? — как чрезмерно любопытный ребёнок, Пелагея взяла в руки небольшую и потрёпанную коробочку.  — А это, моя дорогая, самые ценные ёлочные игрушки в моей жизни. Их я забрал из родительского дома, с той самой ёлки, что была в моём детстве. И теперь каждый новый год я снова и снова воссоздаю ту утерянную атмосферу. Девушка задумчиво провела пальцами по крышке коробки, после чего вернула её на былое место, даже не открыв.  — Если это имеет для тебя такую значимость, то я не буду прикасаться.  — Что ты, вовсе нет, — улыбнулся я, помогая ей подняться, а после взяв в руки ту самую коробку. — Я думаю, что эти игрушки мы должны повесить вместе. Она была права. Это было нечто бесценное для меня, но всё-таки, не дороже её самой. Ведь бесценному бесценное доверить можно, да?

***

Сегодня — самый волшебный день в году. Почему? Да хотя бы потому, что он последний, завершающий. Шутки ли — тридцать первое декабря. Проснулся я в этот день достаточно рано, но из кровати выбираться не спешил. Экономил энергию на ночь, если можно так сказать. Поля так вообще ещё и не думала просыпаться, видимо решила за эти три дня доспать все те часы, которых была лишена весь год. Ну, а что, мы оба имели полное на то право. Ёлка у нас наряжена, дом украшен, постели в гостевых комнатах для наших родных застелены и даже часть блюд для новогоднего стола уже приготовлено. Упрекнуть в неготовности к празднику нас было просто нельзя. Ибо были мы готовее всех готовых, если вообще это слово можно так склонить. Белый потолок, в который до сей секунды был устремлён мой взгляд, успел мне изрядно надоесть и поэтому я осторожно, стараясь не разбудить возлюбленную, перевернулся на бок, вглядываясь в ставшие слишком родные черты лица. Тёмные пушистые ресницы слегка подрагивали, аккуратненький нос смешно сморщен, а губы растянулись в улыбке. Значит, снится что-то приятное. Внезапно вдруг это выражение лица сменилось на другое: нахмуренная линия бровей, поджатые губы. За счёт того, что девушка лежала в моих руках, я почувствовал, как участилось её сердцебиение и сбилось дыхание. Пальцы её неосознанно сжимали кусочек одеяла. Спустя несколько секунд девушка распахнула свои глаза, полные ужаса. По её щеке скатилась первая слезинка.  — Ну, родная, чего ты? — прошептал я, убирая эту солёную каплю и касаясь кончиком носа её щеки.  — Дима… — пробормотала она, обеими руками вцепившись в мою, лежащую поверх одеяла, — ты здесь, ты со мной.  — Конечно, — удивившись ответил я. Ну, а куда я мог деться то? Испариться? Но на этом странности моей любимой не закончились. Мёртвой хваткой вцепившись в мою руку и прижавшись ко мне всем телом она громко разрыдалась.  — Ну, хорошая моя, чего ты? — искренне не понимал причину такого странного её настроения я, — я рядом, мы дома, всё отлично. Сегодня тридцать первое, к нам приедут мои и твои родные и ты в очередной раз укрепишься в статусе моей любимой.  — Мне приснилось… — жалобно сказала она, — что ты уме-ер и оставил меня совсем одну…  — Говорят, что если такое снится, значит наоборот долго жить буду, — улыбнулся я, сильнее сжимая её в своих объятиях. — Поверь, я тебе ещё не раз за эту жизнь надоем до такой степени, что ты будешь жалеть, что события сна — совсем-совсем не правда. И она наконец растянула свои губы в каком-то подобии улыбки, постепенно утихая.  — Пообещай, что не умрёшь, оставив меня одну, — прошептала она уже почти спокойно.  — Хорошо, — согласно кивнул я, — как соберусь помирать, устрою кастинг на роль твоего будущего мужа. Объявление на сайте размещу: «отдам Пелагею в хорошие руки».  — Билан, ты придурок, — уже со смехом заключила блондинка, дав мне лёгкий подзатыльник.  — А я же говорил, что ты ещё пожалеешь о том, что события твоего сна не реальны. Но теперь уж терпи и мучайся, ибо прилип я к тебе сильно и отлипать не собираюсь.  — Ну вот, у всех парни люди как люди, а у меня чудо-юдо какое-то, — театрально вздохнула Пелагея, — и угораздило ж меня в такого влюбиться…  — Твой косяк, — прошептал я, нависая над возлюбленной.  — Не мой, — хитро улыбнулась девушка, обвивая руками мою шею, — а ты нафига такой красивый и хороший то? Просто ходячий секс, так ещё, как и оказалось, с идеальным характером. Блондинка притянула меня к себе, легонько поцеловав в губы.  — Не преувеличивай, Поль. Характер у меня далеко не идеальный. И ты снова играешь с огнём, — стараясь не акцентировать внимание на лёгких касаниях пальцев Пелагеи моего торса и спины, и отводя взгляд с её пухлых и манящих губ, прошептал я.  — А не думал, что я этого и добиваюсь, а? — лукаво прищурилась возлюбленная. — Посуди сам — ночью у нас будет полный дом людей, а сейчас никого, только мы вдвоём.  — Ой, какая лиса-а, вы только посмотрите на неё, — рассмеялся я, чмокнув её в нос. — Всё уже просчитала и продумала, как всегда.  — А сам то? Как будто бы зайчик невинный, попавший в мои коварные лапы, — глядя прямо мне в глаза и вырисовывая на моей груди одной ей понятные узоры, фыркнула девушка. — Вы, Дмитрий Николаевич, похитрее меня будете.

***

 — А я говорю тебе, что ты пойдёшь готовить вместе со мной, — уперев руки в бока и загородив весь дверной проём, заявила Пелагея.  — Поль, ну не люблю я готовку, — постарался всё-таки отмазаться я, — давай какое-нибудь другое задание? Давай я в магазин схожу, или какие подарки упакую?  — Не валяй дурака, всё это мы сделали ещё вчера. Давай, руки в ноги и шуруй на кухню. Я тебе обещаю, со мной ты полюбишь готовить.  — Наглеешь, Пелагея Сергеевна, — шутливо заметил я, — ворвалась в мою жизнь и рушишь тут всё что можно. Сначала кофе меня пить научила, теперь вот готовка.  — А всё-таки, кофе то ты теперь пьёшь каждое утро, — справедливо подметила блондинка.  — Всё, сдаюсь, сдаюсь, — поднял руки я и поплёлся следом за ней. Она в очередной раз оказалась права. Готовка оказалась не таким уж и нудным занятием. Нарезая ингредиенты для салата, я находил что-то забавное в стуке ножа об разделочную доску и даже пытался выстукивать какие-то ритмы.  — Дим, ты уже минут десять режешь эти огурцы в ритме моего, между прочим, «казака», — заметила Пелагея, — надоело уже, смени ритм. И тут, то ли по иронии судьбы, то ли по чему-то ещё в телевизоре, включенном для фона, возникла моя физиономия.  — О, наконец-то, — улыбнулась возлюбленная.  — Хочешь сказать, я тебе в жизни ещё не надоел?  — Режь уже давай, и не мешай мне, — фыркнула девушка.  — Там, между прочим, фонограмма. Хочешь, я тебе вживую спою?  — Билан, помогай давай мне, вечером споёшь. Мы тебя как в детстве, на табуреточку поставим, у ёлочки, чтоб ты нам песни всю ночь пел. Хорошо петь будешь — подарок получишь, будешь фальшивить… — блондинка задумалась, — а, ладно, потом придумаю. Наконец все блюда были приготовлены и я освободился от тирании одной чрезмерно властной в этот день мадам. Ну, по крайней мере мне так казалось.  — Так… Я думаю, что у нас есть ещё где-то около двух часов на сборы, — снова начала командовать Пелагея. — Тогда я пойду в душ, а ты пока приготовь посуду, столовые приборы и салфетки.  — Так, подожди, а потом что?  — Как что, потом придёт твоя очередь идти в душ, а я займусь сервировкой стола.  — Поль, — окрикнул её я, не побоясь озвучить свои шальные мысли, — а может, в целях экономии времени, пойдём в душ вместе, а?  — Дмитрий Николаевич, а вам не кажется, что свой шанс вы упустили ещё утром.  — Не кажется, — достаточно нагло ответил я.  — С какой это стати? — грозно спросила блондинка, взглянув прямо мне в глаза. — Почему мне нельзя, а тебе можно?  — Да хотя бы потому, что я потратил несколько часов своей жизни на эти грёбаные салаты, курицу, рыбу и прочие блюда, — слегка повысил голос я, надвигаясь прямо на девушку и заставляя её пятиться назад. Дойдя до ванной комнаты, я мягко толкнул девушку вовнутрь, заходя следом за ней и закрывая за собой дверь.  — Дим, ну это уже не смешно, выйди.  — И не подумаю, — прошептал я, резко притягивая девушку к себе и целуя её мягкие сладкие губы, затем плавно переходя на шею и стараясь сегодня не оставлять никаких следов. Иначе косых взглядов родных однозначно не избежать. Конечно, мы все уже взрослые люди и должны всё понимать, но я не думаю, что Пелагея оценит свежие красные пятна на своей шее. Когда девушка добралась своими пальчиками до краёв моей домашней футболки, я понял, что в данный момент она совсем не против продолжения банкета. Тут то и подала голос моя природная вредность. Блондинка тем временем уже избавила меня от верхней части одежды и я, дабы не оставаться в долгу, аккуратно стянул с неё домашнее платье, накрывая ладонями полушария её груди, сжимая между пальцев горошины сосков.  — «Пора», — шепнул ехидный голосок в моей голове, когда девушка издала первый полувсхлип-полустон. Мягко разорвав поцелуй, я убрал её руки со своего тела и поспешил покинуть пределы этой комнаты.  — Ну Ди-има, — разочарованно простонала Пелагея позади меня, когда одна моя нога уже переступила порог.  — Что опять не так? — не оборачиваясь, чтоб она не увидела моей хитрой улыбки, как можно возмущённее ответил я. — Ты же просила меня уйти — так получай. Добилась своего.  — Сволочь ты, Билан! — прикрикнула она на меня, когда я оказался в коридоре, прикрыв за собой дверь. Раз… Два… Три…  — И я тоже тебя люблю, Поль, — уже не скрывая своей улыбки, вернулся я в ванную. Легонько подталкивая возлюбленную к душевой кабине, я на ходу быстро избавился от остатков одежды. Горячие капли воды лишь сильнее распаляли нашу обоюдную страсть.  — Знаешь, ещё когда ты впервые попала в мой дом, я вполне живо представлял эту картину, — прошептал я, после каждого слова оставляя поцелуи на любимом теле. — Но, как оказалось, фантазия, которая до сего момента ни разу не подводила меня, не смогла нарисовать это зрелище настолько красочно, насколько это было вживую. Прижимая возлюбленную ближе к себе, я одним резким толчком вошёл в неё, что сорвало стоны и с её и с моих губ.  — Может снова прикажешь мне выйти? — ехидно поинтересовался я, продолжая свои движения, — а Поль?  — У тебя ещё хватает сил ёрничать? — сбивчиво спросила блондинка, пару раз срываясь на крик и оставляя своими острыми ноготками несколько царапин на моей спине. Горячая вода, попадая на слегка повреждённую кожу, создавала неприятные щиплющие ощущения, но это всё было слишком второстепенно сейчас. Всё моё сознание целиком сконцентрировалось на Пелагее, её и моих ощущениях. Почувствовав приближение разрядки, я хотел было отстраниться, но Пелагея не дала этого мне сделать.  — Отличное окончание года, — хмыкнула девушка, выбравшись из душевой кабины, укутавшись в белый махровый халат и собрав свои длинные мокрые волосы.  — И не поспоришь, — улыбнулся я, чмокнув её в щёку, — главное, чтобы к нам сейчас не пришли никакие гости, иначе, представляешь, как мы их встретим?

***

К счастью, никто не поджидал нас у дверей дома, что давало нам полное право не торопиться со сборами.  — Застегни пожалуйста, — попросила Пелагея, подойдя ко мне уже в длинном зелёном платье, цвет которого невероятно сочетался с цветом её глаз. Я осторожно потянул «собачку» замка вверх, совершенно случайно поймав в зеркальном отражении встревоженную физиономию блондинки.  — Ну чего ты, Полюш?  — Сегодня я впервые увижу твоих родителей… — с ужасом в глазах прошептала она.  — Началось… — по-доброму и совсем без укора помотал головой я, перекладывая все её волосы на одну сторону и касаясь губами мочки её уха, — будь уверена, ты им безумно понравишься.  — Откуда тебе знать? — спросила она.  — Ну-у… подумай логически. Чьи это родители? Кому как не мне лучше всего знать что им понравится, а что нет. И тут, как назло, раздался звонок в дверь. Пелагея судорожно вздохнула и побелела, а я, шепнув ей пару успокаивающих слов, ринулся открывать дверь. Опасения возлюбленной снова не сбылись. За дверью стояла Светлана Геннадьевна.  — Привет, Дим, не помешала? — в глазах женщины плясали лукавые искорки, — я просто подумала, вдруг вам нужна моя помощь.  — Да нет, Светлана Геннадьевна, мы сами справились.  — Да брось ты эти свои официальности, — добродушно улыбнулась она мне, — зови меня тётей Светой, или лучше мамой. Женщина как-то по-особому взглянула на меня, сильно этим смутив.  — А где моё чудо прячется?  — Мам, это ты? — очень вовремя высунулась из-за угла блондинка.  — Поля, а чего это ты прячешься, как в далёком детстве? — удивилась Светлана Геннадьевна, помотав головой. К моей великой радости женщина с лёгкостью нашла подход к своей дочери (оно и не удивительно, конечно, ведь она воспитывало своё чадо вот уже двадцать седьмой годик), и спустя несколько минут по всему моему дому раздавался смех возлюбленной. В непринуждённой обстановке время шло незаметно. Вот уже за окном стемнело, а на улицах зажглись все новогодние огни. Именно в это время и раздался новый дверной звонок. Пелагея, услышав его, сдавленно ойкнула, а я подал ей руку, попросив выйти в коридор вместе со мной.  — Поверь, Поль, будет куда красивее, если ты выйдешь сейчас поприветствовать их. В ответ девушка не проронила ни слова, лишь помотала головой. Понимая, что чем быстрее свершится это набившее всем оскомину знакомство, тем быстрее исчезнет напряжённая обстановка, я бесстрашно распахнул дверь перед своими родителями.  — Мам, пап, привет, — улыбнулся я, с трудом удерживая ладонь возлюбленной в своей руке. — Знакомьтесь, это Поля…  — Здравствуйте, — робко поздоровалась возлюбленная, едва улыбнувшись.  — Поля? — заинтересованно выглянула из-за спин родителей Аня, моя младшая сестра. — Господи-и, так это же Пелагея! — громко воскликнула она, за долю секунды сбросив с себя одежду и подбежав к нам, — я вот уже года два вас слушаю, все песни наизусть выучила. Быть не может…  — Сказала родная сестра Димы Билана, — включился в её восторг я. Когда Аня скралась за дверьми ванной комнаты, в прихожей на несколько секунд воцарилось молчание. За это время родители успели скинуть с себя верхнюю одежду, а Поля едва ли не потерять сознание.  — А вы чего стоите то, нас стариков здесь ждёте? — вполне добродушно поинтересовалась моя мама, — не волнуйся, Витенька, мы дорогу до гостиной найдём. Да и кажется, знакомиться нужно не на пороге…  — Нин, чего ты молодёжь то пугаешь? — укоризненно покачал головой мой отец. — Они сейчас не знаю чего напридумывают, ты ведь как будто казнь отсрочила. Я Николай, но ты можешь звать меня просто папой Колей, — подмигнул он блондинке. Не знаю, как там у Поли, но у меня от сердца отлегло однозначно. Как ни крути, небольшие опасения по поводу знакомства у меня были, а тут папа явно дал понять, что настроен вполне позитивно и мой выбор он одобряет.  — Да ну тебя, Коль, — отозвалась мама, — это у тебя фантазия больная, а детки я уверена, меня точно поняли, да, Поль? Вот, кажется, и контакт налажен…

***

Вечер проходил за весёлыми разговорами. Все страхи Пелагеи не оправдали себя и сейчас она, обнявшись с обеими мамами громко хохотала над каким-то рассказом моего отца. К слову, сошлись не только мои родители и Поля, в их компанию ещё и с лёгкостью втёрлась Светлана Геннадьевна, да до такой степени, что я чувствовал себя немного лишним в такой дружной компании. До той поры, пока Поля не решила, что пришло время накрывать на стол.  — Ты был прав, они у тебя замечательные, — улыбнулась блондинка, когда мы оказались на кухне вдвоём. — Правда, меня чуть-чуть смущает то, как твоя сестра относится ко мне. Я же обыкновенный человек…  — Она просто ещё не свыклась с мыслью, что Пелагея, под песни которой она засыпает весь последний год, оказалась девушкой её брата. Когда у неё пройдёт эта стадия восторга, вы поладите. Ты мне иногда очень сильно напоминаешь её.  — А ещё одна твоя сестра… — начала было девушка, но её вопрос прервал очередной дверной звонок.  — Легка на помине, — закончил я за неё. — Ты же будешь не против, если я ненадолго покину тебя?  — Конечно-конечно. Вот уже в третий раз за сегодня я сломя голову мчался открывать дверь.  — Пливе-ет, Дима! — сразу же накинулась на меня Алиса, — я скуча-ала… Как твои дела?  — Заяц, а может мы всё-таки сначала снимем шапочку, курточку, сапожки, а уже потом будем разговаривать?  — Холосо, — кивнула малышка. Эта маленькая егоза настолько завладела моим вниманием, что я совсем не сразу заметил покрасневшие глаза сестры.  — Лен, а что случилось? — поинтересовался я.  — Гена… Всё он, — выдохнула девушка, — мы поссорились, Вить…  — Дим, мне нужна твоя помощь, — вышла из кухни Пелагея, — ой, здравствуйте.  — Привет, — грустно кивнула Лена, сразу перейдя на «ты».  — Ой, а это же та самая тётя! — восторженно заметила Алиса, — Дим, ты всё-таки ласколдовал её.  — А что случилось? — тоже заметив состояние сестры, поинтересовалась блондинка. Ну точно как я пару минут назад!  — Да, Лен…  — Ну если в двух словах, то он просто сказал, что я должна отмечать этот праздник с ним, а не с вами. Вот и как мне было нужно ему это объяснить?  — Никак, — улыбнулся я, — нужно было просто позвать его с собой.  — Но… зачем вам лишние люди? Мы будем только мешать вам с… извините?  — Поля, — с улыбкой подсказала моя любимая. — И нет-нет, Дима прав, вы не в коем случае нам не мешаете и никогда не будете.  — Да брось, можно на ты, — слабо улыбнулась Лена, уходя с Полей на кухню.  — Дим, а я была плава, — радостно сообщила Алиса, — она очень холошая. И пока до меня доходил смысл её слов, девчушка с радостным воплем: «бабуфка Ни-ина» умчалась в гостиную. Мне казалось, что я в каком-то волшебном сне, ведь не считая маленького инцидента с Леной, всё складывалось слишком идеально, так как в жизни быть не может Ровно год назад мы впервые встретились с Пелагеей. До сих пор не могу без улыбки вспомнить её: «а ты бизнесмен, да? А, хотя, где-то я тебя кажется видела». Ровно год назад началась наша история. Мы вместе прошли путь от холодного отказа в помощи до совместного проживания. От ненависти до любви. Не шаг, год. В этот год я понял, что вопреки всем существующим законам природы, физики и химии, лёд в сердце можно растопить даже в самый лютый холод. Вокруг меня кипела жизнь, а я так и стоял на том же месте, всё в той же прихожей. Пока не почувствовал касание маленькой руки.  — Дим, а ты лассказешь мне, как ты спас ту тётю? — попросила Алиса. — Ведь в её селдечке тепель нет осколка.  — Ты же ещё даже не познакомилась с ней, — улыбнулся я, присев на корточки рядом с малышкой.  — А это и так видно, по её глазкам, — просто ответила племянница. — Тогда, в кафе, они были глустные-глустные, а сейчас светятся. Больше она ничего не сказала и убежала на кухню, так как Лена и Поля дали ей суперважное задание — отнести салфетки на стол. Удивительное создание. В свои четыре года она видит то, что способен разглядеть не каждый взрослый. Остаток вечера проходил в удивительно тёплой семейной атмосфере. Лена с Пелагеей сдружились едва ли не с порога, а затем утянули в свою компанию и Аню, которая наконец свыклась с мыслью, что блондинка — такой же человек, как и все. Мама отлично поладила со Светланой Геннадьевной и всё время они обсуждали какие-то садово-огородные темы. Иногда в их беседу вклинивался и мой отец. Вся эта тихая мирная картина сопровождалась радостными возгласами Алисы, которая уже успела оббежать весь мой дом раза четыре, посидеть на коленях у каждого члена нашей разрастающейся семьи, а так же рассказать два недавно выученных стишка. И за десять минут до наступления Нового года, Поля, сидящая рядом со мной и задумчиво сверлившая взглядом телевизор, наконец улыбнулась и склонилась ко мне.  — А я наконец поняла, почему в прошлый Новый год ты избегал телевидения до самих курантов. Ты же просто боялся, что я узнаю тебя в Диме Билане на экране, да? — тихо спросила она. — Почему?  — Ты тоже не сразу рассказала мне, кем являешься на самом деле, — так же тихо ответил я, — да и вообще, хочешь сказать, ты не сбежала бы от меня, узнав правду?  — Сбежала бы… — опустив глаза, прикусила губу девушка.  — И очень зря, — прошептал я, оставляя лёгкий поцелуй где-то в уголке её губ и невольно вспоминая свой промах ровно год назад и поцелуй, с которого всё и началось.  — Эй, голубки, вы так всё пропустите, — прервала нас Светлана Геннадьевна, кивнув на экран телевизора, где уже во всю говорил свою речь президент нашей страны. Под бой курантов, когда принято загадывать желание, в моей голове крутилось лишь одно: хочу, чтобы в следующем году наши отношения лишь сильнее укрепились, а количество мелких ссор сократилось. Хочу любить и быть любимым и дарить Поле исключительно радость».

Спасибо 2012 год за то, что свёл меня с такой чудесной девочкой! Будь уверен, в этот раз я уже не упущу собственного счастья. И ведь не зря говорят, как Новый Год встретишь, так его и проведёшь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.