ID работы: 5168243

Solo player

Слэш
R
Завершён
1304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 244 Отзывы 536 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хотелось бы посвятить главу замечательному и потрясающему человеку - Анне Элис. Спасибо тебе. ________________ Чон наверное сошёл с ума. Определённо с его крышей что-то не так происходит. Потому что прошла неделя с той встречи в раздевалке, а картинка обнаженного Тэхена все стоит перед глазами. И он её смакует, раз за разом припоминая детали, представляя его руки, плечи, торс... Кожу, словно обласканную солнцем: немного загорелую, но приятного для глаза оттенка. И его голос, глубокий и в какой-то мере томный, и слова, что отпечатались в мыслях красным витиеватым почерком. Чонгук никогда не был романтиком или излишне впечатлительным, но весь загадочный образ этого парня привносил в его жизнь наполненность. И яркие, особые ощущения. Тэхен, возможно, даже ему снился, если бы с утра Гук не забывал свои сновидения. Он будто бы находился в небольшой прострации и не замечал того, что происходит вокруг него. Зато обращал внимание, что тот парень никак не изменился: все также живёт по своему особому расписанию, эмоционально ровный и не проявляет никаких изменений. Конечно же, в отличие от самого Чонгука, который, витая в своих бурных фантазиях, выглядел отстранённо и пропускал порой некоторые фразы своих новых друзей. — Ты точно влюбился, — констатировал Чимин, сидя на обеде. — Что, дружище, вокруг розовые облачка и единороги по ним скачут? Настоящий друг всегда найдёт нужные слова подковырнуть. И улыбается так хитренько. — Отвали, — отмахивается Чон и смотрит сквозь своего соседа. — Неужели у нашего младшенького и впрямь застучало быстрей сердечко? — подхватывает тему Юнги, уминая свой сэндвич. Мин тоже оказался не из тех, кто промолчит. Может со стороны виднее? И эта бесноватость, как считал сам Чонгук, имеет под собой какие-то чувства? Ну, не-е-ет, не может же он и вправду сходить с ума по этой причине... — Это просто адаптация к смене обстановки, — придумал логичное и умное обоснование своего поведения. — Что вы все заладили? Бесите. И как результат: он вскочил из-за стола и направился к лекционному залу под негромкое «у-у-у» со стороны друзей. У Намджуна даже вышло чуть громче. Чон поставил себе галочку в голове – тоже подколоть его на щекотливую тему их странных взаимоотношений с Юнги. Потому что, ну серьёзно, они больше были похожи на кошку с собакой и вечно друг к другу придирались и провоцировали на ссору. Будто были в поисках острых ощущений. Хотя, наверное, так оно и было. Юные извращенцы. Придя заранее на объединённую лекцию первых трёх курсов (сегодня делился своим опытом известный адвокат, поэтому многих собрали ради такого случая), Чон плюхнулся за первую парту крайне левого ряда. Не сильно подумав, а именно – вообще не задумавшись, он оказался рядом с читающим книгу Тэхеном. И только от негромкого покашливания осознал, что не один тут сидит. Хм, действительно его вышибало из реальности. — Привет, — поздоровался Чонгук: вежливый же. — Привет, — не отрываясь от книги, ответил парень. — Как дела? — это было сильно Чон, аплодисменты стоя: ради этого ты мучил себя неделю. — Зачем ты сюда сел? — вопросом на вопрос обозначил Тэхен. — Чтобы слушать лекцию. — Понятно. Разговор не клеился. Чонгук списывал на своё раздражение из-за намеков друзей в столовой, Тэхен же просто считал, что ситуация в норме. Постепенно зал до отказа забился любопытными студентами, которые выпучивали удивлённые глаза на странную парочку у самого окна. Никто никогда не видел, чтобы у Тэхена был сосед, и то, что им оказался новичок с первого курса, при этом не менее привлекательный – также не укладывалось в их мозгах. Правда, был ещё один недоумевающий взгляд, который мог бы прожечь в них дыру, но эти двое не обращали на всех внимание. Тэхен привык, Чонгуку – не до этого. А все из-за приятного запаха от своего соседа по парте, который вмиг всколыхнул его воспоминания. Да так, что захотелось невольно облизывать губы. «Непонятный рефлекс, к чему бы это?», — начал мучать себя вопросом Чон. Лекция началась, и интересный рассказ с примерами из жизни и забавными курьезами из адвокатской практики приводили всех в восхищение до раскрытых ртов. Но бедный Чонгук чувствовал потребность. Какую? Хотел бы и он знать, но его словно распирало изнутри: либо он должен что-то сделать, либо самому придется записываться к психиатру. Такое невозможно терпеть: ощущение, словно на тебя давит нечто незримое. «Ты правда считаешь меня красивым?» — написал Чон на оторванном из тетради листе и придвинул к Тэхену, отвлекая его внимание от лектора. «Да, почему ты спрашиваешь?» — последовал ответ. «Я не ожидал. Это приятно, знаешь». «Комплименты радуют, правда?» «Да. Ты тоже красивый. Очень. Глаза такие красивые. И вообще», — может Чонгук зря это пишет, но разве плохо ответить хорошим на хорошее, если он и впрямь так считает? «Спасибо, наверное? Тебе не интересна лекция?» «Мне интересен ты. Я думаю о тебе», — а это уже похлеще каминг-аута, но Чон решил играть ва-банк. «Во мне нет ничего интересного. Я не такой, как все», — пока эти строчки ложились на бумагу, впервые некое подобие смущения коснулось лица Тэхена. Он нахмурил брови и поджал невероятно красивые, необычные, пухлые губы, и мягкие, наверное (Чон, это провал). «А я тебе интересен?» — Чонгука уже было не остановить. «Ты. Мне комфортно с тобой говорить». Чон готов был посчитать это чистосердечным признанием, поэтому и начал светиться как рекламы с билбордов в центре города. Или как Times Square накануне Рождества. Хотя второе все же ближе к тому выражению лица, которое Чонгук пытается спрятать, отвернувшись в сторону. До окончания пары он лыбился по-дурному и не мог слушать адвоката, хотя Тэхен, в то же время, спокойно это делал и даже записывал основные тезисы. Почему он так ровно на все реагирует? Ведь это же был флирт? Нет? Они явно переписывались с оттенком заигрывания. Или Чон все снова путает и ничего не понимает? Ведь он сидит тут как на иголках и, честно, ему безумно сильно хочется дотронуться до Тэхена. Руки чешутся, в пальцах покалывает. Он должен к нему прикоснуться, или весь день прожит зря. Решиться – самое сложное, ведь страх спугнуть шёл в разрез с его желаниями. Если только одним кончиком пальца, допустим, до щеки. Нет, это слишком. Плеча? Может кисти руки? «Ты чего?» — неожиданно подтянул к себе листок Тэхен и написал. «Эм... Ничего». «Ты пристально смотришь на меня, и это некомфортно». Чон вздохнул и решил, что раз начал, то должен рисковать до последнего. «Я могу коснуться тебя?» — и он замер, как преступник перед плахой. Тэхен удивлённо посмотрел на него и еле заметно кивнул. Может ли быть такое, что парень тоже этого хотел? Или ему все равно? Или... Или... Чонгук наплевал на раздирающие его мысли вопросы и просто положил под партой руку на бедро Тэхена. Кто не рискует, тот не пытается нагло соблазнить безумно красивого аутиста. Тэхен вздрогнул и всё. Больше ничего. Никакой реакции: ни улыбки, ни смятения, ни возмущения. НИЧЕГО. Теперь в вечерних планах на википедию встал вопрос: способны ли аутисты на сексуальное влечение? И Чонгук не будет всерьез размышлять, почему это стало его заботой номер один. Просто сразу нет. Ведь руку с чужого бедра не хотелось убирать вовсе. И никогда. Чонгук попался.

***

Чонгук не должен этого делать. Но делает. Ждет Тэхена возле входа в университет, ведь кожу до сих пор обжигает разрешённое прикосновение. С чего бы? Всего лишь положил руку на бедро красивого парня, а мурашки возвращаются раз за разом. Что говорить, он даже не смел ее мыть. Так глупо. Уже вечер, и на улице становилось прохладно. Он поёживался в своей толстовке и переминался с ноги на ногу. Телефон почти сел, пока он сидел в холле на первом этаже и искал нужную информацию. Секс и аутизм. Фактов оказалось не так уж и много, больше историй на форумах. Вполне любопытных. «Аутисты не зациклены на ориентации». Значит, предрассудки общества насчёт гомосексуальных отношений их не так беспокоят? «Секс с ними разнообразный и не привязан к общепринятым стандартам». Да кто такое пишет? Они что, все поголовно извращенцы? «Им не чуждо самоудовлетворение». После этой фразы читать стало сложнее. Чон представил, как Тэхен игрался сам с собой, изнывая и постанывая, покрываясь мелкими капельками пота, закусывая губу в нетерпении... От этой фантазии у Чонгука поднималась внутренняя температура, и мечты увидеть это в живую сводили с ума. Будоражили. Тэхен перед ним... Раскрытый и такой развратный. Черт, он не должен себе позволять такие мысли. Не должен тут стоять как дурак. Слишком много «не должен», но, наперекор всему, он все ещё на этом месте, и как послушный пёсик ждёт своего хозяина. Жалок и обречён. Ему нужны ответы на свои монологи, нужно понять, что с ним. Но кто ответит, если Чон сам в смятении и не осознаёт, что делает? Чонгук вздрогнул, когда заветная персона показалась из дверей здания. Тэхен его сразу заметил и пошёл в его сторону со слегка испуганными глазами. Чонгук его пугает? Неужели он так устрающе выглядит? — Что ты здесь делаешь? — тихим голосом сказал тот, подойдя ближе. — Не поверишь, жду тебя, — сегодня Чонгук такой смелый, как никогда прежде. — Зачем? — Не знаю. И ответ его правдив. Знал бы причину, не тряслись бы его руки, сложенные за спиной, так сильно. Он нервничал, но не хотел поступать иначе. — Почему так поздно? — спросил Чон. Ведь он пребывал в ожидании часа три после окончания всех пар. — Дополнительное занятие по риторике, — упираясь взглядом куда-то в горизонт за спиной Гука, Тэхен был невозмутимо-загадочен. — Ораторское искусство для будущих адвокатов. С языка Чонгука чуть не слетел резонный вопрос: зачем человеку, испытывающему трудности с социализацией и общением, навыки организации речи перед толпой? Перед судом. Но он сдержался, так как не имел права лезть в его жизнь и уж тем более – обижать. Как и у всех студентов, у него же тоже есть стремления и ожидания в будущем, не зря этот парень поступил в лучший вуз страны и учится на юридическом. — Тебе нравятся занятия? — отвлеченный вопрос из разряда «о погоде». — Интересно, но практика пугает, — честно признался Тэхен, делая шаг в сторону выхода с территории университета. — Я мог бы помочь? Парень остановился и посмотрел через плечо, не ожидая подобного предложения. — А ты хочешь? Думаешь, это легко? Чонгук думал, что это было бы потрясающе: иметь поводы видеться с ним чаще, а не придумывать из воздуха причины с ним пересечься. — Думаю, что хотел бы этого, — а затем после вздоха добавил. — Очень. — Тогда, наверное, это хорошая идея, — Тэхен улыбался. Черт возьми, он улыбался! Лучше бы он этого не делал. Но как же это было прекрасно. Эта улыбка вызывала в Чонгуке столько эмоций и чувств: от восхищения и радости, до нервозности. Ведь... Разве так люди улыбаются? Нет, нет. Точно нет. Ярко, искренне и открыто. Хотя при этом оставаясь неразгаданным ребусом и закрытым окошком. За пять минут разговора с этим парнем Чон испытал такой спектр разных ощущений, что он мог бы начать писать книгу или вновь взяться за кисть и изобразить парад планет в выдуманной галактике. Что творил с ним Тэхен? — Мне пора, — они уже дошли до остановки, когда парень выдернул Чона из его глубоких размышлений. — Мой автобус. — Да, — и этот вздох будто стокилограммовая гиря упал на грудь Чонгука. — Подожди. Нужный транспорт уже прибывал к месту назначения, а Чон снова решался. Сегодня день подвигов, день необдуманных поступков, день Х для него. Переломный момент, возможно, его истории. — Ты не жалеешь, что разрешил? Ну, тогда, на лекции, — спросил робко Чонгук. — Нет. Почему? Твоя ладонь горячая, было хорошо, — ответил с некой теплотой в голосе Тэхен. Или Гук снова себе все придумал и навоображал? Он хотел бы верить, что это не так. Что это и впрямь было. Теплота, а не снисхождение, не подачка страждущему. Чонгук чувствовал себя сегодня на дне унижения, осаждая незнакомую крепость, бросаясь в атаки, как умалишенный. Нормальный человек даже не стал бы затевать эту игру, прошёл бы мимо и устраивал бы свою личную жизнь, не ввязываясь в трудности. Но Чон без ведома разума включился в эту странную игру, и его вело и штормило на десять баллов, а он не способен был сопротивляться собственным порывам. Как неправильно. Но как приятно видеть не отторжение и отрицание, а почти... Благосклонность? Будто спустя десять лет безответной любви его подпустили к возможности обрести взаимные чувства. По масштабам его эмоций это можно было сравнить. Он такой глупец, но Тэхен такой невероятный. Как его цепляет. Автобус уже отправился в свой путь минут пятнадцать назад, а Чонгук всё стоял на том же месте и часто моргал. Нервный тик? Осознание личной беспомощности? Кто из них был более не приспособлен? Кто из них испытывал неудобства от социальных ярлыков? Кто из них больше ненавидел стандарты общества? Наверное тот, кто разбил костяшки пальцев до крови о стеклянную перегородку остановки и жалобно замычал. «За что мне это?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.