ID работы: 5168243

Solo player

Слэш
R
Завершён
1304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 244 Отзывы 537 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Понедельник не предвещал ничего хорошего. Совсем. За выходные Чонгук оправился от отравления и даже весело прогулялся с Юнги, Чимином и Намджуном по району Сеула – Хондэ. Причина его скверного настроения была не в самочувствии или учебных буднях. Первыми двумя парами стоял юридический английский, который был для него сущим испытанием. Хоть мама и говорила, насколько это важно – знать международный язык общения, Чон, тем не менее, был в нём дуб дубом. Просто не его и всё. А сегодня их всем курсом заставили ещё и тест писать по распределению на уровни знания. Не хотелось ему быть в числе самых «незнающих». Он корпел и даже пыхтел над листками бумаги с растущим раздражением внутри. Ещё и телефон в кармане постоянно назойливо вибрировал. Кому он понадобился? Все же в курсе, что Чонгук на учебе. Когда окончились эти мучения, он вытащил смартфон и обнаружил десять пропущенных от мамы. Это как красный свет светофора: внимание, опасность. — Да, мам, что-то случилось? Я был на занятиях, — он тут же решил перезвонить, только уже выйдя из аудитории. — Чонгук, нам нужно серьёзно поговорить, — начала каким-то удрученно-злобным голосом мать. Осознав, что сейчас будет небольшая катастрофа и мысленно перебрав все возможные свои «грешки», Чон ушёл от всех подальше: к лестнице, где можно было поговорить без лишних ушей. — Я решила устроить генеральную уборку в твоей комнате, — Чонгук тут же тяжело сглотнул: плохое начало. — И нашла кое-что вопиющее! Ты должен мне объяснить! Немедленно! — Что такое? — внутренне дав себе установку быть спокойным, Чон приготовился к худшему. — В той коробке, знаешь, было... Боже, я не знаю, как сказать, — она заметно занервничала, но все же после выпалила: — Там были журналы и кассеты с голыми мужиками! Они совокуплялись! Чон Чонгук! Что это значит? — А ты как думаешь? — он проклинал себя за то, что не припрятал или не выкинул свою порнушку, идиот. — Сынок, скажи мне, что я неверно подумала. Что ты не такой... — Какой, ма? Плохой? Я кого-то убил? Украл? Или что? Или я неправильный? Что ты хочешь услышать?! На десять секунд на том конце провода повисла тишина. — Ты же не гей, да? — прошептала мама. — Это что-то меняет? Почему ты так со мной говоришь?! Даже если я и гей, то что с того? Любить меня меньше будешь? — срываясь с эмоций, Чон начинал повышать голос. — Не ори на мать! Это мерзко! Мой сын не может быть геем! Ох, что же я не так сделала, что ты не туда свернул... Ох... В телефоне послышались рыдания. Р-Ы-Д-А-Н-И-Я. Чонгука затрясло: в порыве он долбанул кулаком по стене, и от удара по коже пошла красная дорожка крови. — Я могу и являюсь им. Я гей. Парам-пам, гей и все тут. Прими, смирись или что ты там ещё можешь. Я взрослый, слышишь? И ничего постыдного тут нет. Черт, почему я тебе объясняю такие истины? Погугли, посиди на форумах по типу: «Я бедная и несчастная мать гея: как выжить в этом жестоком мире?» В трубке послышались короткие гудки: она бросила трубку. Чонгук бросил тоже. Со всей дури о подоконник. Хорошо хоть корпус остался цел. Спустившись по стене на грязный пол, он схватился за волосы и, уткнувшись лицом в колени, слишком громко задышал: воздуха маловато. Он догадывался, что каминг-аут себя как гея мама воспримет не совсем адекватно. Но было так обидно – до слёз. Разве она не должна любить и поддерживать его, несмотря ни на что? Разве не в этом суть семьи и самого понятия любви? Слезы, горячие проклятые слезы, нехотя полились из глаз. Жгучая обида и непонимание раздирали грудь. Он же не плохой, он хороший сын, зачем она так? Он так старался всегда, чтоб она им гордилась. Разве трудно принять его особенность? Хотя особенность ли это? Он просто такой, какой есть. — Возьми, — откуда-то сверху раздался голос, а перед глазами возникла рука с зажатой в ней онигири*. Шмыгнув носом и, вроде как незаметно утерев сопли рукавом пиджака, Чонгук поднял лицо, чтобы посмотреть на своего благодетеля. И произошедшая катастрофа мигом испарилась из его головы. Перед ним стоял Тэхен: в белом свитере и тёмных джинсах. И он смотрел на него, прямо в глаза. Во рту стало слишком сухо, и глаза усиленно моргали, потому что этот взгляд... Был сильным и пронизывающим до нутра, а глаза были большие и невероятные, как у щеночка: широко распахнутые миру. «Офигеть, офигеть, офигеть», — в пустоте мыслей в голове было лишь одно слово. — Вы тут уже полчаса, обед прошёл, — снова заговорил Тэхен своим шелковистым (о, Чонгук, да ты поэт) голосом, заметно превозмогая себя. — Вы не поели. Вы расстроены? Он интересовался о чувствах Чонгука. Википедия наврала? Это нетипично для аутизма, как и для типичного поведения этого парня в университете: он ни к кому не подходил. — Угу, — достойный ответ Homo sapiens. — Мама говорит, что когда человек грустит ему нужно съесть что-то вкусное и подумать о хорошем. Онигири – вкусные. А подумать? Сакура, — Тэхен, наконец, отвернулся к окну и посмотрел в окно. — Сакура красивая. Бело-розовое чудо природы. А в завершении и вовсе улыбнулся. Чонгук бы достал ручку и вписал его улыбку в восьмое чудо света, и сфотографировал затем её миллион раз. Лицо Тэхена преображалось до невозможного в ангельское. Или Чону показалось пение святых и яркое свечение вокруг парня. Он поднялся и встряхнул головой, прогоняя неясное наваждение. Он же не сходит с ума, верно? — Спасибо, — и Тэхен тут же намеревался сбежать, как Чон схватил его осторожно за запястье. — Меня Чонгук зовут. Не поднимая больше на него глаз, парень мягко освободил свою руку и все же направился в сторону аудиторий. — Я знаю, — уходя, сказал он.

***

После обеденного перерыва была лишь одна пара. Социология – вполне любопытная наука, если бы в голове не было нескольких животрепещущих вопросов: - Откуда Тэхен узнал о любимой японской кухне Чонгука? - Как он его нашёл? - Почему заговорил? - Какого оттенка шоколада его глаза? - Как бы его отблагодарить? Мыслей о матери и о ссоре с ней: где вы, ау? Нет, его растревоженный мозг ухватился за единственную рационально-логическую последовательность собственных действий: отблагодарить. Такое бывает, знаете. Изнутри поднимается навязчивая идея вернуть то добро, что изредка прилетает в руки. Особенно от человека, которому должно быть глубоко и подавно чхать на вас. А вот она – маленькая приятность от них, и вы уже сидите ужом на стуле и перемалываете всевозможные варианты вернуть добро сторицей. Но он лишь неделю в Сеуле, и мало что знает в городе. Так, только основные достопримечательности. Поэтому был вызван друг на помощь – Чимин. Он-то сто процентов знает все пути и ходки. — Может начнём с Лотте Плаза? — предложил он, встретив Чона на автобусной остановке. — Большой центр, и погулять есть где. Почти центр города. Но ты так и не сказал: что мы будем искать? Отмахнувшись от вопроса, Чонгук прошмыгнул вслед за Паком в дверь транспорта. Корпорация «Лотте» отстроила огромный, мощный торговый центр с различными магазинчиками, яркими вывесками и даже развлекательным комплексом по соседству. Бродить – не перебродить. Купить ли что-то из одежды? Глупо, да и вкусы у них разные. Украшения? Тэхен же не девушка, да и финансы следовало экономить. Может амулет или оберег какой? А вдруг парень верующий? Неизвестно. Почти два часа поисков не дали ничего. Только усталость и небольшую раздражённость. — Кто же такой особенный, что ты так тщательно выбираешь подарок? — подначивал Чимин, хитро подмигивая. — Ты влюбился? Кто та несчастная, Кукки? А этого Кукки будто поразило разрядами ста молний, возможно, даже шаровых. Он встал посреди прохода и погрузился в конкретный ступор. Что сказал Чим-Чим? Почему он так сказал? Зачем они ходят тут столько времени кругами? Зачем вообще к черту этот подарок? Почему он это делает? Почему он тупо не забил на все это? — Ты познал дзен? — Чонгук пришёл в себя, когда Пак яростно замахал руками перед его лицом. — Ну и лицо у тебя сейчас, брр. — Знаю, — и Чон резко схватился за руки друга и как-то совсем по-дикому на него посмотрел. — Знаю, что мы будем сегодня делать! — Йа, отпусти. Что ты вновь удумал? — Гей-бар! — и прямо с горящими глазами и улыбкой Джокера он это произнёс, Чимин не даст соврать. — Сразу нет. Что там делать натуралу? Фэ, там же будут все эти гейские штучки. Чонгук закатил глаза и приготовился к уговорам, закидывая руку на плечи Паку. — Просто ты боишься, что все сладкие мальчики западут на меня, а ты будешь тупить в одиночестве где-то в уголке. Чонгук попал в нужную болевую точку. — Дорогой, разве может быть конкуренция? Ты видел когда-нибудь такую шикарную задницу? Или соблазнительные губы? М? — Чимин попался на крючок. — Что, поспорим? Кто больше подцепит? У меня врожденный талант пикапера, — Чон пытался свято верить в ересь, которую нёс. — Готовься рыдать как телёнок! Нам нужен гуру и рефери, — Чимин достал телефон и набрал кого-то: — О, великий и ужасный гуру ЛГБТ*, проведи непосвящённых в свой мир! Что же раздалось на такое в ответ, что Пак скривил моську. — Да, не придурок я и травку не курил, хватит, хён. — ... — Да, мы в Лотте. — ... — Через два часа у «Бриза»? — ... — Что значит «кожаные штаны обязательны»?! — ... — Я их больше не надену! — ... — Ах, на Чонгука. Ок. До встречи. Чонгук конечно догадывался, что великим и ужасным гуру окажется сам – Мин «великий гений» Юнги. Но он пришёл не один, а... Барабанная дробь и фанфары: с Кимом «мозг Кореи» Намджуном. Под ручку. И так близко. И тут Чона осенило: они же парочка, а он – тугодум. Как можно было не заметить их слегка странное отношение друг к другу, качественный сарказм в словах и заботу – во взглядах. — МинДжуны, — сказал Чимин, когда те показались на горизонте. — Тошнотворно милые, да? — Я сейчас от шока ежа рожу, — только и смог выговорить Чон. Эта неожиданная парочка привела их не в пафосное и самое крутое место города, а в уютный, небольшой и ламповый бар, спрятанный в переулках центра столицы. Вход только для своих, никаких крайне обнаженных тел по периметру заведения и спокойная музыка. Конечно, официанты и бармены были сильно накрашены, и сквозь их рубашки были видны тёмные соски. И они были на каблуках. — Хозяин – фетишист, расслабьтесь, — кратко ввёл их в курс дела Юнги. — Сегодня ещё простой день, ребятки. Нам бы и карту тоже, малыш.

***

Проснуться с утра от прилетевшего в лоб свернутого вонючего носка? Чонгук, честно говоря, всегда мечтал. Да он уже и не надеялся, что его сосед может по-нормальному разбудить. — Вставай, красавчик. Тебе к первой паре, — и ехидно так «хи-хи-хи» добавил. — Как самочувствие? Самочувствие. Голова была похожа на рулон сахарной ваты, а во рту чувствовалось какая-то мерзость. И сильно болели глаза: словно их пропесочили километра два по пляжу. Замелькали картинки прошлого вечера. Он отчетливо запомнил уютный клуб и чилл-аут зону. Красивого мальчика-официанта и менеджера, протягивающего им «карту чудес». Из чудес был выбран хрупкий мальчик-альбинос. Который неплохо танцевал перед ним, а затем что-то вылил из своего рта к нему сквозь почти случившийся первый поцелуй. Но губы не помнят прикосновения чужих. Дальше дела обстояли хуже. Картинки событий были неясные, и вспоминать становилось труднее. Ладно, Чонгук может себе признаться: он отчетливо помнит, что были разноцветные огоньки и классная музыка. И как бы все. Чертов альбинос. — «Мамочка, забери меня отсюда! Возьми меня на ручки! А ты погладишь меня по голове? А почему люди не летают?», — неожиданно подобравшись со спины, Чимин передразнил голос Чона и позлорадствовал своим «хи-хи-хи». — Но это ещё ладно, бро. «Ты такой красивый, тебя жалко трахать» – реально обидело мальчишку. Он вообще-то тебе добровольно отдавался. — Эмм, разве это было не крейзи-меню? — желая поскорей сменить тему, переспросил Чонгук. — Знаешь, чем карта чудес отличается от крейзи-меню? В карте обычные посетители, которые хотят необычных ощущений. А в меню – шлюшечки. И Чимин похлопал его по плечу, поправляя толстовку на плечах младшего. — «Мамо-о-очка-а», — Пак снова заржал. — Чувак, я таких рыданий в жизни не видел: слюни, сопли... Фу, отврат. Ты точно пацан? Сердитый взгляд, подсечка, залом руки, и Чимин ощутил, что в общем-то Чонгук может быть очень серьёзным, пока тот прижимает его пухлой щёчкой к полу. — Вали на пары, псих, — прошипел Чим откуда-то снизу. — Ты мне теперь должен, я несколько часов твои слезки утирал. И Чон отметил, что ему в принципе повезло с другом, но не повезло с контролем эмоций. Кофе и аспирин – и ты активный, бодрый и прилежный студент первые две пары до обеда. Настолько прилежный, что даже не понял, что это были за пары, ибо старался не захрапеть на всю небольшую аудиторию. Он должен взять себя в руки и перестать быть таким (простибожемой) «обсосом». Чон приехал сюда учиться и исполнить свою мечту... И попытаться не сдохнуть. Серьезно, что он вчера выпил? Даже после пары тарелок мисо-супа (острого, как меч самурая) ему не стало лучше. Чонгук ощущал себя старым, пожёванным дворовой собакой ботинком (и точно не его любимым Тимберленд). Чтобы хоть как-то привести себя в чувства перед физкультурой, он спрятал руки в карманы и вжал ногти в ладонь. Бодрило немного. Но хоть что-то. Неожиданно в процессе самостимуляции он нащупал в своём кармане небольшую вещицу. Точно. Как он мог забыть. Он все-таки купил. Расставшись вчера с Чимином у входа в общагу, он ненадолго забежал в соседний магазин диковинных штучек. Когда уже мысленно расхотел найти подарок, а тело все равно рвануло туда. И – как в беспамятстве – он нашёл ЭТО. — Теперь осталось решиться это отдать, — прошептал про себя Чонгук, отчего-то поглаживая вещицу в кармане. — Или попросту забить на это. Чонгук пришёл в раздевалки намного раньше остальных – аж на полчаса. Многие ещё доедали обед и договаривали свои важные новости в столовой. По этой причине он и надеялся принять бодрящий душ и стать спортсменом-огурцом: чтоб показать свою спортивно-мотивированную фигуру и стойкость перед остальными «хиленькими» студентами. Чонгук совсем малость был горд своей физической силой. Не малость. Он прям-таки пыхтел от самодовольства пару недель назад на пляже в Пусане. «Всем восхищаться, идёт настоящий мужик», — речь девственника-вожака. Но так проявлялось его желание самоутвердиться и уверенность в себе. У кого как. Он разделся магическим образом быстро, и спустя пару минут уже целенаправленно шагал в душевые, но... Вынужден был немного сдохнуть на месте и превратиться в тупого зомби. Ну потому что (ну, твоюжмать) не может быть! — Тэхен? — то, что сорвалось с его губ больше было похоже на визг. — Ты... Тут? Парень замер, поравнявшись с Чоном плечами, и в согласии кивнул. — Были занятия, я немного задержался, — тихим, но очень ровным и мягким, словно шёлк на ощупь, голосом ответил Тэхен. — Я, наверное, увлекся. И Чонгук догадывался чем. Как любитель попрактиковаться со штангой и гантелями, он смог оценить подтянутую и в меру накаченную фигуру парня, у которого больше всего выделялись длинные и мускулистые ноги. Идеальные. Словно заточенные на показ мужского белья или порно. «Порно?! Черт возьми, Чонгук, какое ещё порно?» — потряс головой Чон, тщетно прогоняя навязчивые мысли. А как их прогнать, если на бёдрах Тэхена не банное полотенце, а маленькое, и оно прикрывает почти ничего, как набедренная повязка аборигенов? — Ты пристально смотришь, — не вопрос, а констатация факта из уст Тэхена заставили Чонгука нервно кашлять и гореть адским пламенем на щеках. — Я не уверен, но тебе нравится? Чон хотел бы сейчас испариться или исчезнуть, чтобы его стёрли с лица земли и у всех из памяти... Потому что прямолинейность парня слишком подкашивала и, черт, он же аутист, что происходит? Он не должен разговаривать с Чонгуком и тем более так невыносимо смущать и делать из него десятилетнюю наивную девочку, которая... В общем, Чон тупил страшно, поэтому, переводя взгляд в стену, он принялся считать до ста. Не ожидая реакции на свои слова, Тэхен прошёл к своему шкафчику и начал одеваться (наверное, но Чонгук слышал лишь своё загнанное сердцебиение и подгорающее смущение). А подгорало не только терпение. Любопытство, раззадоренное красивым телом, подбивало на опрометчивые поступки. «М-м-м, Чонгукки, ты же хочешь посмотреть, что там под этим маленьким полотенцем? Ну же, давай! Там точно что-то крайне интересное» — противный голосок внутри него напевал провокационные мотивы, а Чонгук – всего лишь человек с высоким уровнем спермотоксикоза. И возможно с сильным стояком (считай, причина та же). — Тэхен, я... — я, я, что там он хотел сказать. Всё снова вышибло. Как нелепо. Но неплохой (ох-ох-ох, мягко сказано) вид сзади этого парня, который, стоя в черных боксерах, наклонился вперед и вытирал ступни, был словно пощёчина по страданиям юного девственника. Красивые попы – его слабость. Подкаченные небольшие и упругие, как молодые персики. А тут просто идеальный вариант, да ещё и так близко. Вкупе с симпатичным лицом и чарующим голосом. «Чонгук, это аут. Даже я сдаюсь», — внутренний голос чуточку пищал и грыз свои ногти, когда как сам Чон стоял как вкопанный, с открытым ртом: стоял он, стояло у него. — Чонгук, что ты? — Тэхен обернулся ни капли не смущённый, правда в глаза не смотрел. — Я немного не понимаю, что не так. Объясни. Объяснить? Чон мог бы прочитать лекцию про спаривания диких животных в брачный период, но это же был Тэхен... Он вообще в курсах, что такое половая жизнь? Был ли у него кто-то? Стоп, он же знает, что такое геи и как их едят (ой, тут фантазия его увела от темы, и он снова уставился на утонченные ключицы парня)? — Чонгук? — Ах, да. Я... — Чон заметался взглядом по помещению и, наткнувшись на свой ящичек, вспомнил причину. — Я хотел отблагодарить. Подожди. Бросившись слегка комично к своей одежде, он вытащил вещицу из кармана пиджака и, зажав в руке, вернулся к парню. — Я вот... Подарок... Купил... — Чонгук протянул ладонь к Тэхену. На ней лежал маленький белый слонёнок из камня и стекла, украшенный разноцветными камушками в Индийском стиле. Небольшая статуэтка была изящная и крайне необычная, неприметная из-за малых размеров, но занятная при ближнем рассмотрении. — Зачем ты мне это даришь? — спросил Тэхён и, заинтересованно взглянув, аккуратно схватил с его руки слоника. — Он красивый. Чонгук уже придумал около десятка причин «зачем» и готов был начать их перечислять, как его прервали. — Как и ты красивый, — не отрываясь от любования подарком, Тэхен произнёс эти слова слишком легко и обыденно. Будто это не вышибло к херам воздух из Чонгука и не превратило в безмозглую рыбку. Ему всего лишь сказали, что он красивый. А это его так парализовало, словно впервые. Или будто бы ему признались в любви. Странные, противоречивые ощущения. Вот такой вот незнакомый и привлекательный парень назвал его «красивым». И его эго готово было вспорхнуть к небесам, сделав пару финтов по дороге... Но... Этот парень – аутист. Красивый и соблазнительный. Но аутист. Так что – отбой. Это не считается. ______________________________________ онигири - японский рисовый сэндвич, завернутый в водоросли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.