ID работы: 5168243

Solo player

Слэш
R
Завершён
1304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 244 Отзывы 536 В сборник Скачать

Чтобы понимать людей, я стал человеком

Настройки текста
Примечания:
Прошло пять лет. Почти. Сегодня выпускной Чонгука. Лучшего студента, образца для подражания, успешного стажёра крупной адвокатской конторы «A&T». Красавец, спортсмен, любимчик преподавателей. Пустышка. «Отпусти меня. Забудь. Живи дальше. Это дословно просил передать Тэхен» . Пришло с неизвестного номера когда-то давно. И Чонгук попытался. Погрузился в учебу, стал посещать все спортивные секции, победил на выборах президента курса. Джин взял его под свою опеку в контору, учил азам, водил по судам, давал много заданий. Чон впитывал всё, как губка. И требовал ещё. Больше. Больше нагрузки. До крови из носа. Вот тогда он порой останавливался и давал себе небольшой отдых, во время которого обычно бродил вдоль реки Хан или просто лежал на полу и смотрел в потолок. И в таком бешеном темпе прошли все пять лет. Но каждый день, не уставая, он пытался найти в толпе знакомые глаза, узнать среди тысяч лиц любимые черты, почувствовать родной запах. Тэхен будто растворился в воздухе. Из той клиники он пропал спустя месяц, а о его местонахождении было неизвестно. Эти злые медсестры даже не дали ему и крупицы информации, хотя он так отвратительно перед ними унижался. Но кроме этих глаз он не искал ничьи другие. Разве кто-то смог бы заменить в его сгорающем сердце его мальчика? Его потерянную мечту? Кто-то ещё мог так потрясающе читать Цицерона? Или так невинно соблазнять? Чонгук даже и слышать не хотел о других. Либо Тэхен, либо никто. Поэтому Чон останется навсегда одиночкой. В противовес он зарекся помогать людям против несправедливости системы и бороться за их права. Как доблестный рыцарь в доспехах. Но на этом поприще у него хотя бы были заметные успехи. Ему прочили блестящую карьеру и громкое имя. «Достаточно ли громкое, чтобы ты услышал?..» Выпускной. Окончание пропасти длиною, казалось, в целую жизнь. Здесь он родился заново, уничтожился, сгорел и пытался возродиться. Как мистический феникс. И сейчас так много взглядов следят за его точеной крепкой фигурой в костюме от Бриони и за его темными глазами, готовы внимать его речь. Речь. Он репетировал её перед зеркалом, вспоминая те неловкие уроки риторики. Постановка рук и интонации... Всё снова приносило боль. Перед началом оглядев зал, Чонгук нашёл улыбки Юнги и Намджуна (они поженились в Вегасе, придурь), Хосока и Джина с платочками у глаз (наш малыш выпускается, ваа)... Среди стольких лиц не было пухлых щёк и задорного взгляда Чимина, не было такого необходимого как воздух Тэхена. Жизнь не кончается, они идут дальше. — Удивительно вновь собраться всем вместе в этом зале. Помню, как пять лет назад зелёным мальчишкой я перешагнул порог Альма матер и встретился с вами. Пять лет. Мы постигали азы философии, права, психологии, соревновались друг с другом, дружили. Мы шли к общей цели, которая вот она: на нашей ладони... Делая акцент в речи, Чонгук протянул руку и провёл слева направо по воздуху, показывая залу, пока не... — Не может быть... Стойка микрофона падает, Чонгук срывается с трибуны, забирается на спинки кресел, перешагивает прямо через сидящих на них людей. Ему кричат вслед, он ускоряет шаг. Ему тычут в ноги, чтобы слезал, плевать. Почти в центре зала, Чон добрался. Неужели ему могло показаться? Нет же. Это он. — Ты увидел меня так быстро, — Тэхен улыбался потрясающе красиво. Повзрослевший, шире в плечах, он обрёл более мужественные черты лица. Стал выше. На нем теперь идеально смотрелся костюм: темно-синий с белой рубашкой, который так шёл к его волосам цвета спелой пшеницы. — Ты долго ждал меня? — спросил Ким у до сих пор молчавшего Чонгука. — Очень... Чон хватает за руку и, распихивая всех, бежит на выход, с каждой секундой все крепче сжимая руку. Не верит, что это реально. Добежав до парковки, он вспомнил ту роковую ночь и то непринятое решение Тэхена. Открыл машину, завёл мотор, распахнул перед Кимом дверь. Немая сцена. Безмолвный вопрос. Без колебаний ответ. Тэхен спокойно сел на пассажирское сиденье и пристегнулся. — Классная машина, — заметил тот, оглядывая его спортивную коллекционную детку. — И крыша открывается, Ммм. Чонгуку это не снится: вот он рядом, только руку протяни. Ещё прекраснее. Ещё желаннее. Ещё опаснее. — Если ты думаешь, что ... — Чона прервали, пальцами накрыв его рот. — Ты не любишь меня больше? — вопрос в лоб. — Прошло пять лет, я испортил тебе жизнь, — Чонгук понурил голову. — Зачем ты пришёл? Тэхен развернулся к нему лицом и облокотился головой о сиденье. — Хочешь услышать мою историю? Чонгук кивнул. — Хорошо. Ммм, с чего начать. Про жуткие процедуры с электричеством говорить не буду, но они помогли. Даже таблетки теперь не нужно принимать. Пробыл я в том месте всего месяц. У матери оказалось первая стадия шизофрении, уж не знаю, как они это выяснили. Но был из-за этого подан повторно запрос о моей дееспособности, и в этот раз меня восстановили, как полноправную личность. Бабушка с дедушкой взяли меня под опеку. Я думал о тебе. Хотел прийти, но... Как? Если у меня ещё оставалось куча проблем, которые на тебя не хотел взваливать. Поэтому... — Ты идиот, — прервал его Чонгук. — Дай мне дорассказать! — и Тэхен погрозил пальцем (Чон уже потек от умиления: держись!). — Затем дед рассказал притчу. Она о том, что духи леса хотели стать ближе к людям и жить с ними в мире и согласии. Но никак не могли найти с ними общий язык. Тогда один из духов перевоплотился в человека и наконец достиг взаимопонимания. Мораль была знаешь какой? — Ну догадываюсь, говори. — Чтобы понимать людей, нужно стать человеком! — и Тэхен заливисто рассмеялся. — Так просто, да? И решил стать психиатром! Благодаря связям дедушки, который был врачом когда-то, мне дали шанс поступить на медицинский. Я зубрил и днём и ночью, и поступил. Навёрстывал упущенные полгода. Затем летом тут же устроили меня интерном. И вот я тоже кстати выпускник, только медицинского. Поздравишь меня? — Поздравляю. Чонгук не знал, как себя вести. Он вроде рад до безумия увидеть Тэхена и манит он, как и прежде, голову дурманит. Но боится. Теперь он многого боится. Тень прошлого ходит за ним по пятам. — Раньше ты был более разговорчивым, — хмурит лоб Ким (и Чон течёт все больше). — Я теперь постоянно хожу на групповую терапию. Общаюсь много, все стало легче. Чем старше, тем проще. Чон счастлив за него, но зачем он появился? Ведь сердце только начало безэмоционально биться, и крики по ночам прекратились. Его психолог даже снизил дозу антидепрессантов! А тут снова он. Ангел во плоти, что бередит его душу в клочья. — Зачем ты пришёл? — снова спрашивает Чонгук, вполне холодным тоном. Тэхен слегка теряется от такой мерзлоты в голосе, которой прежде не слышал от Чона, но позже наклоняется к его уху. — Только попав туда, я понял, — шепчет мягко Тэхен. — Что такое любовь... Что я люблю тебя...

***

— Чимин, твоюжмать! Мы сказали, что просто хотим отдохнуть на твоём острове, а не свадьбу попросили устроить! — Чонгук орал посреди пляжа. Небольшой островок рядом с Мальдивами Чимин прикупил, когда получил свой гонорар за какой-то сверх крутой патент нереально важной штуки в компьютерных технологиях. На последующие супер гонорары он скупал отели по любимым городам мира, где мечтал побывать. Вот такая вот ходячая капризуля, которой никто, ни в чем не отказывал. — Я сказал, что хочу просто с ним расписаться в Канаде! По-тихому! Какого хера весь этот фарс?! Цветочки, бантики! Розовые тона! Чимин!!! Розовые! — Цвета выбирал Джин, — смеясь, оправдывался Пак. — Боюсь спросить, что выбирал ты... — Птиц! Которых запустили в небо после слов Тэхена и Чонгука – «Согласен». Красивые белоснежные птицы взлетели в воздух. Полет прекрасен, в нем суть свободы. _________________ Эта глава - утопия. То, к чему стоит стремиться. Равные шансы в обществе, понимание. Всем спасибо, кто был со мной все это время. Никогда так быстро не писал работу. Тема меня очень тронула. Анна Элис, спасибо малыш, за консультации профессионала и исправление моих ошибок! Ты чудесный и потрясающий человек! Надеюсь, вы станете добрее к людям... псс а ведь я хотел написать мини-фф, страниц на 10...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.