ID работы: 5168423

Вечная Гвардия

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первоочередные задачи и неожиданное спасение

Настройки текста
На совещании между командирами 104-го и 501-го легионов было принято решение о создании постоянной базы на поверхности планеты Орто-Плутония. К счастью, в обоих легионах числилось по две инженерных роты, которые получили задачу построить подземные бункеры и укрытия. Через два дня после высадки и начала возведения базы неожиданно на связь вышел Оби-Ван Кеноби. Он сообщил, что Коди предал его. В данный момент он находился на планете Фелуция. Там джедай и группа дезертиров из 327-го звёздного корпуса отбивались от атак остальной части корпуса коммандера Блая. Он сообщил, что им требуется срочная эвакуация. Было принято решение отправить на подмогу крейсер "Решительный" с ротой "торрент" 501-ого легиона под командованием Рекса и Асоки Тано. В то же время остальные члены недавно сформированного флота отступников усиленно трудились над постройкой базы на снежной планете. На том и порешили, и крейсер отправился в гиперпространство. К тому времени, когда спасательная миссия добралась до Фелуции, от отряда Оби-Вана осталась только группа бойцов в жёлтой броне, которых прикрывал раненый джедай. Когда "Решительный" встал на орбите, Асока приказала поднять в воздух все истребители "Синей эскадрильи", которую она сама и повела. Для начала нужно было уничтожить заслон из лёгких фрегатов и истребителей, чтобы освободить проход для транспортных кораблей. Истребители V-19, сверкая выхлопами, вылетали из ангара и, не строясь в боевые формации, бросались в бой. Первой летела Асока Тано на своем синем истребителе. Пилоты торопились, так как каждая минута была на счету! Бойцам на планете требовалась эвакуация и срочно. Когда наконец большая часть кораблей блокады была уничтожена или бежала, Асока приказала - Ястреб, поднимай свою птичку! Ты пойдешь первым, остальные транспортники следуйте за ним! "Синий-1" и "Синий-2" прикройте их! -Есть- хором отозвались пилоты и тотчас транспортники вылетели из ангара на полной скорости. -А у нас тут осталась работка, "Синяя эскадрилья"- напомнила юная тогрута - нужно держать врагов подальше от воздушного коридора. Ситуация на планете была сложной. Отряд Кеноби удерживал давно заброшенный аванпост республики, а их противники взяли их в кольцо и обстреливали из танков. Бойцы думали, что надежды уже нет, а Оби-Ван ослабевал, как вдруг сквозь облака прорвалась вереница транспортников. Обстреливая позиции противника из бортовых орудий. - Поторапливайтесь дамочки - крикнул Ястреб бойцам 327-ого -нам будет сложно вернуться! И правда, через пару секунд, осаждавшие бастион клоны поняли, что произошло и сосредоточили огонь на транспортниках. "Синий-1" и "Синий-2" летали, обстреливая танки, но одному стрелку АТ-ТЕ повезло. Лазерный луч, выпущенный из его орудия, удачно попал в двигатель взлетающего транспортника. Корабль закрутило, он зацепился крылом за башню связи аванпоста и рухнул на землю. Через секунду произошел взрыв, забравший жизни всех, кто находился в СНДК. Но другим пилотам повезло. Удачно уклоняясь от залпов орудий, они поочередно взлетали. Последний остался Ястреб. Он должен был забрать Кеноби и отряд, который остался прикрывать остальных. -Поторопитесь, сэр, скорее -просил пилот, который уже видел мелькающие доспехи клонов перед взорванными воротами аванпоста. Бойцы бросились бежать к транспортнику. Двое тащили мастера-джедая. Вдруг один солдат споткнулся. Его товарищ остановился чтобы помочь ему, как вдруг его голову прошил лазерный луч. Боец медленно упал с дырой в районе глаза. Споткнувшийся вскочил и, не оборачиваясь, бросился к транспорту Ястреба, но не успел. Его прошили сразу два или три выстрела лазерных винтовок и он упал. -Взлетай, пилот! - приказал Оби-Ван- мы не можем здесь оставаться. Пилот закрыл защитные экраны, в которые начали попадать выстрелы клонов, подчинившихся приказу 66, резко набрал высоту и направился к "Решительному". Истребители "Синей эскадрильи" последовали за ним. Оказавшись в космосе, Кеноби взглянул в иллюминатор. Ему предстала картина побоища. Крейсер 501-ого с лёгкостью уничтожил корабли блокады и теперь разносил на куски прибывший ИЗР. Пилоты-асы "Синей" носились по полю боя в своих скоростных истребителях, уничтожая противников. - Мы внутри, - доложил Ястреб, когда его транспортник сел в ангаре. Асока отдала приказ истребителям вернуться на корабль. И пока они залетали внутрь Кеноби вышел из СНДК и осмотрелся. Весь пол ангара был завален ранеными клонами 327-ого, которых прямо на месте латали медики 501-ого. Оби-Ван видел, как мимо него, таща носилки с клоном, которому оторвало ногу, пробежали Рекс и Джесси. Он и раньше видел бои, но это было похоже на резню. К счастью, все закончилось и он был среди своих. В итоге Выжило не более сотни бойцов 327-ого. "Синяя эскадрилья" пережила бой без потерь, но был сбит один транспортник. "Решительный" получил незначительный урон и, когда все истребители были внутри, совершил гиперпрыжок. -Как я рада вас видеть - воскликнула Асока, подойдя к Оби-Вану. -И я рад- ответил мастер-джедай- спасибо что пришли за нами! Они бы и дальше продолжали этот милый диалог, но их прервал клон в бело-желтой броне. Он сообщил, что он и его бойцы готовы служить генералу Кеноби. Они готовы бороться с теми, кто встал против джедаев, но им хотелось бы знать правду. Асока и Рекс передали им всю известную им информацию о приказе 66, после чего бойцы 327-ого звёздного без раздумий и единогласно решили, что джедаи не предатели и надо бороться за их спасение. Крейсер же шёл в гиперпространстве по направлению к планете Орто-Плутония, где продолжалось строительство базы флота дезертиров. Размер их армии все рос, и вскоре этот флот станет реальной угрозой для молодой, но уже великой галактической империи. Но пока им нужно было залечить раны и наладить связи с верфями и организациями повстанцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.