ID работы: 5168423

Вечная Гвардия

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Первые дипломатические встречи

Настройки текста
После удачной спасательной операции флот дезертиров временно залег на дно. В течении года они строили базу, налаживали контакты с повстанцами и другими несогласными с политикой империи высокопоставленными людьми. Самой важной целью было наладить производство танков, десантных самолетов, истребителей и другой военной техникой. Кеноби удалось связаться с представителями компании "Верфи Куата", которые без особой радости, но все же согласились выделить один из старых и давно неиспользуемых цехов на создание старой республиканской техники. По договору флот дезертиров, который принял название флота разомкнутого круга, выплачивал 1 миллион кредитов в год, а в замен верфи производили для них АТ-ТЕ, Джаггернауты А6, ЛААТоы и различные истребители. Кроме этого были выделены инженеры, которые помогли в постройке подземных бункеров на планете Орта Плутония и после этого занимались ремонтом крейсеров. Технику крейсеры ренегатов забирали ежегодно в разные дни. Оказалось довольно просто провести империю, так как этот док никто не проверял. А забирать технику скрытно от имперских проверок помогали размещенные на верфи отряды разведчиков. Следующей целью было налаживание потока продовольствия к секретной базе. Для этого флоту разомкнутого кольца пришлось договориться о встрече с первыми отрядами повстанцев, которые бы могли доставлять продовольствие, бакту и топливо на орбиту планеты. Для заключения этого договора Асока и Рекс отправились на "Решительном" на переговоры в нейтральную зону. Дальше приводится история встречи от лица Бейла Органы, который и прибыл в качестве посла повстанцев на встречу с клонами-отступниками. Мы прибыли вовремя, но наши друзья уже были на месте. Наши корабли сблизились и из корабля вылетел транспортный самолет с эскортом из двух истребителей. Я еще тогда поразился этому зрелищу, ведь такие группы самолетов я не видел со времен битвы за Кристофсис. Наши гости приземлились в ангаре нашего звездолета. Первыми из транспортника вышли 4 клона. По расцветке я узнал бойцов 501-ого легиона. За ними вышел их капитан, вроде его звали Рекс, а следом вышла падаван Асока Тано и ее учитель, генерал Энакин Скайуокер. Мои ребята забеспокоились увидев клонов, но я их успокоил. Эти ребята в бело-синей броне всегда были честными вояками, подстать их джедаю. "Джесси, Кикс, успокойтесь. Мы тут на мирной миссии"- обратилась к бойцам девушка-" Они не хотят нам вреда". Клон, которого назвали Джесси, с нарисованным на шлеме гербом Республики, кивнул и немного расслабился. Мы только начали переговоры, как вдруг неожиданно из гиперпространства вышел один звездный разрушитель империи. Я и остальные представители повстанческих сил явно испугались, при этом на лицах джедаев и клонов промелькнула хищная ухмылка. "Решительный", готовьте истребители "синей эскадрильи" и мой личный истребитель"- приказал Скайуокер-" Эй, Бородавочник, заводись, мы возвращаемся. Асока, ты остаешься здесь для проведения переговоров. Рекс, прикрываешь ее. " "Есть!"- отозвались Рекс и Бородавочник. Я был удивлен той скорости, с которой приказы были приведены в исполнение. Клоны, которых уже год как списали, доказывали, что ещё есть порох в пороховницах. Я верил в бойцов великой республиканской армии и поэтому решил продолжить переговоры. *** Бой был не слишком тяжёлым. Опытная и готовая ко всему "Синяя эскадрилья", которую вел за собой величайший пилот галактики, с легкостью сбивала имперские истребители. "Синий-1 и Синий-2, мы вас прикроем, разнесите мостик этого чертового корабля"- приказал Энакин-""Решительный", как ситуация? "Все отлично, сэр, мы выигрываем бой"- отозвался капитан крейсера-" стойте, что-то не так. О боже, тут целый флот, сканеры засекли 4 имперских звездных разрушителя выходящих из гиперпространства." "Бой обещал быть жарким, ребята, проверьте боезапас, мы тут еще не закончили"- обратился джедай к пилотам эскадрильи-" Асока, как идут переговоры?" "Мы близки к заключению договора, но нужно время!"- ответила девушка. "А вот его у нас и нет"- отметил Скайуокер. ***Прошло около полу-часа*** "Генерал, у меня уже 15 сбитых"- сообщил "синий-1" джедаю. "Отстаешь, Броадсайд, у меня 20"- парировал Энакин. "Договор заключен, нас нужно забрать отсюда"- сообщила Асока в канал связи дезертиров. "Бородавочник, вылетай, мы тебя прикроем"- приказал Скайуокер-" "Синяя эскадрилья", перейти в оборонительную формацию, прикройте транспортник !" "Говорит "Решительный", мы получаем чуствительные удары, поторопитесь!"- сообщил капитан корабля-" мы уничтожили второй ИЗР, но еще 2 нас могут зажать в клещи!" "Держитесь"- с волнением сказал Энакин-" Бородавочник, поторопись!" "Подлетаю, сэр!"- ответил пилот-" дип. отряд, будьте готовы." "Садимся"- приказал Рекс, как только транспортник сел в ангаре корабля повстанцев-" быстрее, быстрее! Все внутри? Пилот, Взлетаем!" "Генерал Скайуокер, я вылетел, прикрывайте!- с опаской попросил Бородавочник. "Не боись, мы тут"- успокоил его генерал-джедай-" Синяя эскадрилья, садимся сразу после транспортника!" "Есть!"- Хором отозвались пилоты. "Синий-6, ты как, дотянешь?"- обратился Энакин к пилоту. "Все хорошо, меня немного зацепило, но я дотащусь"- ответил пилот-" стоп, стабилизаторы накрылись, вот сука... ааааа..." "Синий-6?!?"- крикнул Скайуокер-" черт, мы потеряли его. Садимся, скорее! "Решительный", мы внутри, уходим отсюда!"- приказал джедай-" Подготовьте доклад о потерях!" В итоге этой операции "Синяя эскадрилья" потеряла двоих пилотов, а крейсер "Решительный" понес серьезный урон. Но все же эта операция стала первой крупной победой флота "разомкнутого круга", ведь был заключен критически важный договор с повстанцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.