ID работы: 5168423

Вечная Гвардия

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Спасательная операция

Настройки текста
- Генералы Скайуокер, Кеноби и Тано, а так же командоры Блай, Вульф и Фалко вызываются в Штаб! Повторяю, генералы Скайуокер, Кеноби и Тано, а так же командоры Блай, Вульф и Фалко вызываются в Штаб! - разносилось эхом по коридорам базы отступников. Это было раннее утро, потому быстро пришел только Вульф, который находился в штабе легиона. Вторыми прибежали Кеноби и Блай, который проводили инвентаризацию имущества 327-ого звездного в грузовом ангаре. Потом появился Скайуокер, который всю ночь и начало утра копался в своем истребителе, который по его мнению слишком медленно летал. Последними прибежали Фалко, который долго будил Асоку, и не выспавшаяся Асока. Когда все наконец были в сборе, Рекс начал. Он сообщил, что связисты флота перехватили сигнал на старом джедайском канале. В сообщении говорилось, что группа выживших джедаев нуждались в срочной эвакуации. Потом оно прерывалось. Кеноби узнал голос Шаак Ти. Было решено выдвинуть внушительные силы на спасение выживших. Для космической битвы были выбраны тяжелые крейсеры 313-ого. А наземными войсками на операцию были взяты бойцы 501-ого. Связистам удалось определить, что сигнал шел с луны Ругоса. И тогда спасательная миссия сразу выдвинулась в путь. По прибытии на планету, флот встретился лицом к лицу с тремя ИЗР. В первый момент имперцы обомлели, этим и воспользовались корабли клонов. Первый залп был за ними, и только получив урон, имперские корабли открыли ответный огонь. Сразу в начале боя из "Разорителя" вылетела небольшая группа звездолетов. В нее входили три транспортника и четыре истребителя аср-170. На подлете к месту, откуда исходил сигнал, спасатели увидели продвигающиеся по горным лабиринтам танки империи. Было принято решение обстрелять их. Арс-170 торпедами уничтожили два АТ-АТ, а штурмовые транспортники, открыв огонь из всех орудий, уничтожили еще один, а так же одно пехотное отделение. Разделавшись с первоочередной угрозой клоны направились к пещере, откуда шел сигнал. Когда транспортники приземлились, клоны быстро выбежали и заняли позиции для круговой обороны. Энакин, Кеноби и Рекс о правились в пещеру. В это время в космосе Асока вела в бой эскадрильи истребителей. А крейсера крушили друг друга огнем орудий. Зайдя первым в пещеру, Кеноби увидел лежавших у костра раненных джедаев. Это были Рам Кота и Квинлан Вос. Оба были перемотаны бинтами и нуждались в помощи. У ретранслятора сидела сама Шаак Ти, а у входа в пещеру дежурил могучий К'Крук. - Я рад вас видеть мастера-джедаи! - начал Кеноби - мы прибыли спасти вас! - Сзади тебя клон! - заволновался К'Крук - Этот клон, и те, кто охраняют пещеру снаружи, и те кто воюет в космосе с нами. Мы члены командования флота "Разомкнутого кольца" и мы боремся с империей! - успокоил джедаев Скайуокер - мы поможем вам, идем с нами! Рекс, помоги мастеру Коту, а я подниму Квинлана. Скорее, транспорт ждет нас! - Так значит не все клоны предали джедаев? - удивилась Шаак Ти. - Наши бойцы достали чипы ингибиторы, поэтому они не выполнили приказ 66 - сообщил Кеноби. - Тогда все понятно - ответила на ходу джедайка. Снаружи группе представилось одновременно ужасающее и впечатляющее зрелище. На горный лабиринт медленно падал ИЗР. Клоны, которые охраняли пещеру, немного нервничали. - Убираемся отсюда! - приказал Скайуокер - похоже Асока и без нас там веселится. В этот момент над героями пролетели истребители клонов. Тот, который Скайуокер распознал как арс-170 клона пилота Секиры, помахал крылом. Из другого истребителя Броадсайд показал большой палец, а пролетавшая Асока исполнила воздушный пирует. Это подняло настроение всей группе. Джедаи поняли, что наконец спасение пришло. Им больше не придется убегать и прятаться. Транспортники с ценными персонами взлетели, за несколько мгновений до встречи ИЗР с поверхностью луны. Джедаи видели взрыв крейсера. Он был похож на огромный огненный цветок, который переливался красным, синим и зеленым цветами. В космосе же все успокоилось. Потеряв практически все истребители и один звездолет, имперские войска ушли из системы. В ангаре "Разрушителя" спасенных джедаев уже ждали медицинские отряды. Но перед этим предстояло решить, куда отправиться. Кеноби предложил всем джедаям присоединиться к их флоту. Рам Кота и Квинлан Вос отказались и попросили, после лечения высадить их на одной из станций наемников, а вот К'Крук и Шаак Ти с радостью приняли приглашение. На том и порешили. После того, как раненные получили медицинскую помощь, их высадили на станции на территориях хаттов. Попрощавшись с ними, герои взяли путь обратно на базу, на Орто Плутония. По прибытии Шаак Ти была представлена всем командорам. Так как она имела опыт руководства базой, который она получила на Камино, она единогласно была выбрана на должность постоянной командующей базы. К'Круку же было предложено вести за собой 104-ый. Сначала он ответил, что это слишком большая честь, но после разговора с командором Вульфом, принял предложение. Теперь все боевые подразделения имели в своем составе джедаев. Кроме того за время отсутствия Скайуокера и компании Вульф и Блай настроили прием сигналов по доимперским каналам джедаев. Теперь любая просьба о помощи будет получена, обработана и по координатам сможет выдвинуться отряд. Жизнь на базе флота "разомкнутого круга" окончательно наладилась. Все насущные проблемы были решены. Оставалось только одна. Империя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.