ID работы: 5168423

Вечная Гвардия

Джен
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

Продолжение следует...

Настройки текста
Жизнь на базе и вне ее превратилась в рутину. Бойцы тренировались и оттачивали навыки. Джедаи учили лучших клонов, как бороться с пользователями световых мечей. Практически каждую неделю небольшие флоты вылетали на различные задания. 327-ой чаще всего выполнял миссии по защите мирных жителей и по доставке гуманитарных грузов. Этот легион чаще всего вел за собой Дарман Скирата. 501-ый со Скайуокером выполняли наземные задания, где надо было провести наземное наступление или поддержать повстанцев. 313-ый легион Асоки Тано выполнял самые трудные задачи, когда надо было одновременно уничтожить превосходящие силы противника в космосе и помочь в наземной битве. 104-ый обычно занимался скрытным проникновением на имперские объекты и саботажами, а так же выводили из оккупированых городов мирных жителей. В это время рота Тайра повсюду сопровождала теперь уже сенатора имперского парламента и отвечала за ее безопасность. Из соображений защиты дети Падме были разделены. Люк был отправлен на Тантуин, где за его защитой следил Кеноби. А Лея же жила на Альдераане с семьей Бейла Органы. Это пришлось сделать, после очередного нападения на дом сенатора Амидалы. Клоны конечно справлялись, но защитить одну цель гораздо проще, чем три. Причин же для нападений было полно. Все члены сената и высокие чины в империи знали, что Падме Амидала поддерживает флот "Разомкнутого круга", но никто не мог ничего доказать. Кроме того она часто выступала против карательных операций и везде придерживалась мирных путей решения проблем. Это не нравилось имперским шишкам, но тронуть ее боялись. Во первых за все время ни один убийца из посланных не преодолел барьер из двух теней, которые следовали за Падме. Синкер и Буст присутствовали даже на заседаниях сената. Все уже знали их умения и понимали, что опасно наживать таких врагов. А личная армия из роты клонов не позволяла надеяться на численный перевес убийц. Жизнь флота "Разомкнутого круга" иногда разбавлялась операциями по спасению джедаев, но все же ничего особого не происходило. Единственное событие достойное описания - встреча с эскадрильей "Феникс" и серия боев вместе с ними. *** Встретиться с эскадрильей "Феникс" был отправлен крейсер "Решительный" с ротой 501-ого и "синей эскадрильей". Встреча произошла в космосе рядом с Лоталом. Поначалу все шло хорошо. Энакин вел переговоры с Кэнаном, Броадсайд беседовал с Герой о звездолетах, а Рекс и Асока общались с остальной командой корабля. Адмирал Кобурн обсуждал тактику боев с командующим эскадрильи "Феникс". Неожиданно из гиперпространства вышло два ИЗР. Повстанцы хотели бежать, но Энакин успокоил их - Смотрите, как "Синяя эскадрилья" разделывается с имперскими истребителями. Наш же крейсер разнесет ИЗР на куски. Пилоты, По машинам! - приказал Скайуокер и бросился к своему истребителю. Команда Кэйнана была поражена расторопности солдат, которые когда-то были списаны из армии. Через пару мгновений истребители уже взлетали, снаружи выстраиваясь в небольшие боевые группы, и отправлялись в бой. Крейсер уже в этот момент из своих орудий обстреливал правый ИЗР. - Ребята, наша цель - левый крейсер - напомнила Асока, вылетая из ангара - разнесем его! - Так точно генерал! - отозвались воодушевленные пилоты. - А вы точно справитесь - явно волновался ребенок, которого представили как Эрзу Бриджера. - Пацан - спокойно обратился к нему Рекс, устраиваясь поудобнее перед иллюминатором - смотри внимательно, как действует лучшая эскадрилья ВАР. Парень послушался совету старого вояки, сел рядом и не прогадал. Ему открылся потрясающий вид. Перед ним в космосе носились истребители. На его глазах желтый треугольный джедайский истребитель уничтожил подряд четыре истребители империи. В этот момент Рекс включил канал связи. На удивление повстанцев они слышали только фразы вроде - Эй, Скайрокер, у меня уже семь сбитых ведер. - Отстаешь, Шпилька, у меня восемь! - звучали голоса джедаев. Они явно были счастливы и получали драйв от боя. - Эх вы, генералы. У меня уже десятка - вдруг послушался голос Броадсайда, который еле сдерживал смех. Тут произошло то, чего никак не ожидали повстанцы. Шит одного из ИЗР пробили залпы "Решительного". Но вместо того чтобы стрелять в рубку, орудия открыли огонь в бортовую часть. И тут Эзра понял, зачем это было. Крейсер на секунду вспыхнул, а потом взорвался. Взрыв был прекрасен. - Они попали в реактор - подумал пораженный парень - это потрясающе! В этот момент щиты второго ИЗР поддались залпам истребителей и упали. Тогда два шестикрылых самолета на полном ходу пронеслись мимо мостика и разнесли его торпедами. Эта демонстрация силы показала "Фениксу", что с этими людьми нужно иметь союз. В последствии флот "Разомкнутого круга" не раз помогал этой эскадрильи повстанцев. *** После этого жизнь снова пошла своим чередом. Так прошло целых шестнадцать лет. За это время клоны , которые были с джедаями сначала, особо не постарели, а вот созданные за это время бойцы набрались опыта. Энакину стукнуло 40, но он был таким же безбашенным. Его падаван, Асока, не отставала от учителя в прыткости и необдуманности решений. Она выросла во взрослую девушку. Кеноби, охранявший Люка, постарел, но все еще был великим войном. Сам Люк же стал молодым человеком, в котором была сильна сила, но благодаря тому, что у него стерли память перед отправкой на Татуин , он был простым фермером. Лея тоже выросла и активно училась политики у постаревшей матери. За ними все также следовали Синкер и Буст, об эффективности которых уже ходили легенды. Охранял семью Амидалы и Тайр, который уже сам обзавелся семьёй к этому моменту. Шаак Ти немного постарела, но осталась отличным тактиком. Сын Дармана Скираты и его жены Этейн, Венку Скирата, подрос и активно проходил обучение среди великих джедаев и ветеранов клонов. Меньше всех изменился К'Крук, которому уже было за сто и он совсем не хотел стареть. Наступил год, с которого потом будут отсчитывать года, год битвы при Явине, но до этой битвы еще более десяти месяцев и длинная цепочка событий. Но это будет впереди, а пока, продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.