ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Близился вечер. Солнце медленно садилось за горизонт на фоне небольшой рыбацкой деревушки. Октябрь вступил в свои права, поэтому рыбаки все реже уходили далеко в море. В доме, где пейзаж из окна был особенно красив, располагались две комнаты не считая кухни, где хозяйка проводила почти все время. В первой комнате отдыхал мужчина лет тридцати, читая свою любимую книгу. Во второй же комнате у самого окна стояла небольшая детская кроватка, где тихонько посапывала маленькая девочка. Надпись на кроватке гласила: «Нина». Картина весьма типичная, если бы не хозяйка дома, Элли Гранд, которая собирала свои вещи и вещи мужа.       — Неужели пора? — со слабой надеждой в голосе спросил мужчина.       — Ты ведь знаешь, мы не можем поступить по-другому! Помни, мы делаем это ради нашей девочки! — Голос Элли звучал уверенно, однако она сама еле сдерживала слезы.       — Но мы…       — Считаешь, лучше нам отдать нашего единственного ребенка этому монстру? Ты видел его духа? Хочешь увидеть, как Нина кричит у него в пасти?! Мы ведь…       — Элли, ты очень много говоришь, — глухой баритон в голове Элли явно намекнул, что лирические отступления лишние.       Миссис Гранд немного покачнулась, но решительно взяла сумку и стала потарапливать мужа.       Между тем, на улице темнело. Жители деревни давно сидели по домам, потому что после заката можно было выйти и не вернуться, такие ходили слухи. Вот из темноты выскользнула фигура. На ней было бежевое платье, а ее голову скрывал длинный черный платок. Женщина несколько раз окинула деревню взглядом и увидела, как на самом высоком холме горит огонь. Она понимала, что это значит и кто сидит у костра, однако времени было мало, и нужно было спешить. Она поправила платок и зашла в дом семьи Гранд.       — Мэдисон! Мы уже не надеялись, — Элли грустно поприветствовала свою родную сестру, а та ответила сочувственным взглядом.       — Как я понимаю, Элли, решение уже принято.       — Да… — только и ответила миссис Гранд.       — Где ребенок? — спросила Мэдисон.       — В дальней комнате. Эрик прощается с ней…- в этот момент Элли не выдержала и разрыдалась.       Эрик уже вынес малышку на руках. Она только проснулась и с нежностью смотрела на родителей. Нина, конечно, не понимала, на какую жертву они пошли, чтобы сохранить ей жизнь. Ведь от него можно было ждать чего угодно, но только не нарушения условий сделки. Только это и согревало душу безутешным родителям.       — Я о ней позабочусь, — первой прервала тишину Мэдисон.       С этими словами она взяла племянницу на руки. Девочка радостно заулыбалась, ведь давно не видела свою родную тетю.       — Не забудь о самом главном, — сказала Элли и дала ей сверток темно-коричневой бумаги. — Он защитит ее, когда придет ее время…       — Я сообщу ей в ее совершеннолетие…       — Хорошо.       После этого семейство Гранд уверенным шагом вышли на улицу и растаяли в ночном мраке.       — Ну что же… остались только мы с тобой, Та Что Излучает Свет.       Мэдисон обняла малышку и понесла ее к автомобилю, который дожидался ее на окраине деревни. Машина завелась и уехала, растворившись в ночной темноте.

***

      — Йо, как ты мог такое допустить? — гневно спросила женщина двадцати пяти лет с красным платком на голове.       Она сидела на мягком диване и держала на руках малыша. Справа же стояли двое мужчин: один был лет сорока с длинными синими волосами в традиционной индейской одежде, а другой был лет двадцати пяти, однако вокруг него была ослепительно-синяя аура, покрывающая его длинные японские одежды.       — Поверь мне, это правильно решение, ведь…       — Что ведь, Асакура?! — совсем потеряла терпение Анна, вскакивая с дивана вместе с ребенком, который видел уже десятый сон. — Даже Он такое не допускал! Как ты мог лишить магии шамана?       — Анна, он хотел убить собственного сына! — громко ответил Йо, обернувшись к жене. — Что бы ты сделала, если бы кто-то попытался убить Хану?       При мысли о потери сына, женщина невольно покосилась, аккуратно положила ребенка в кроватку и поцеловала в лоб, а затем вновь обернулась к мужу.       — Это совсем другое, — с тяжелым вздохом парировала Королева, косо смотря на Йо, — он — наш единственный ребенок и наследник великого клана и престола шаманов, а ты сравниваешь его с сыном какого-то бомжа из Пекина? Я тебе удивляюсь! Ты знаешь, к чему приводят подобного рода наказания? Ты мог создать помехи в…       — В столбе Равновесия, знаю! Но…       — Без всяких «но», Йо, — резко прервал супругов второй мужчина, медленно выходя из угла, где до сих пор его скрывал легкий полумрак. — Никто не имеет права отнимать силу у шаманов, если только этого не захотел Великий дух. А поскольку он этого не хотел, я прошу тебя вернуть силы.       — И не подумаю!!! — Йо с мальчишеским упрямством скрестил руки на груди и гневно посмотрел на давнего друга и жену и — хлоп! — телепортировался прямо из комнаты, оставив за собой мощный энергетический след. Анна лишь прижала руку ко лбу и разочарованно упала на диван, под понимающим взглядом Силвы.

***

      Йо блуждал по заброшенной улице на окраине Токио. Возле нее жили только шаманы, однако он так и не привык к бестелесному обличию. Размышляя над словами своих друзей, Асакура и не заметил, как сзади него что-то шелохнулось.       — Ваше Величество!       Йо обернулся и испытал сильное удивление: перед ним стояла довольно молодая женщина, на ней было изношенное белое платье, а сзади волочилась мантия с широким черным капюшоном, который гостья поспешно сняла, тем самым показав бледно-сиреневые волосы.       — Ньюрай! — воскликнул Йо, увидев давнюю знакомую. — Как ты здесь оказалась, я думал, что после того, как Джо… прости.       — Не оправдывайтесь, Ваше Величество, — спокойно ответила Ньюрай, заведя за ухо прядь волос. — Я давно отошла и смирилась со своей участью.       — А твои ноги?       — Болят, — честно призналась девушка лет двадцати.       Она приподняла подол платья, и Асакура ужаснулся виду многочисленных кровоподтеков и не заживших ран.       — Они заплатили сполна, будь уверена!       — Я Вам верю, — кивнула головой Ньюрай, однако Йо тут же поймал на себе пронзительный взгляд карих глаз и насторожился. — Но я пришла не для того, чтобы обелить себя или очернить кого-то. Я пришла предупредить тебя об опасности.       — Что? — не поверил своим ушам Король. — О чем ты говоришь, дорогая?       — Мне было видение, — пугающим шепотом произнесла Ньюрай. — Я видела, как на мир шаманов надвигается великая угроза. В воротах Забвения будет трещина, тьма вернется, на престол шаманов взойдет шаман с черной душой, нанесет он удар с той стороны, с которой Вы ожидать не будете, столб Равновесия рухнет за минуты его правления, мир погрузиться в хаос…       Несколько секунд Йо парил в воздухе как вкопанный, обдумывая слова подруги, а когда обернулся, то на месте Ньюрай лежали сухие осенние листья, переносимые холодным ветром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.